Женьшень
« Ответ #675 : 26 Апреля , 2010, 14:19:54 »
Катенок , Forward Alisa , ага, надо попробовать, люблю я это дело, особенно когда жара в квартире, сразу такой свежачок и бодрячок! Просто я всю беременность в нерешительности насчёт водных процедур, типа можно ванну горячую принимать, или нет, а если можно, то можно ли туда соли морской добавить... вопщем - из-за своих сомнений, половину беременности мылась исключительно под тёплым душем, лишая себя удовольствия понежится в пене :)
Don’t Worry, Be Happy!
МамаНасти
« Ответ #676 : 26 Апреля , 2010, 14:27:21 »
Genshen , горячую ванну точно принимать нельзя, а вот в теплой с солью или пенкой очень даже можно :mrgreen:
Curly_wave
« Ответ #677 : 26 Апреля , 2010, 14:28:05 »
Итак, сходила я сегодня в консультацию по месту жительства узнать про декрет. Они должны меня для этого на учет поставить ,так как больничный выписывает врач. Она пошла мне навстречу, договорилась ,чтобы у меня завтра с раннего утра без очереди одной кучей все анализы взяли. Будут готовы через недели 2 и с 24 мая мне откроют больничный) Так что в общем-то всё оказалось нехлопотно. Спросила ,как мое самочувствие без учета :-) Я отрапортовала ,что супер, на что она мне неодобрительно: "Ну да ,вид у вас до неприличия цветущий"
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
marisabelca
« Ответ #678 : 26 Апреля , 2010, 15:06:31 »
Forward Alisa , я конечно пониаю, что поток и все-такое, но на меньшее рассчитывать не хочу, для чего мне тогда государство дает полис и сертификат, пусть обеспечивает и должные роды, тем более, что ни на что особенное я не претендую: отдельная предродовая для совместных родов в 3 есть, вертикальные роды проходят даже быстрее, чем горизонтальные и с меньшей вероятностью разрывов, то есть я смогу место освободить еще быстрее ( ну это в идеале конечно)))) Неонатолог конечно должен быть ,но надеюсь он нам не понадобится ну и общения с консультантом по ГВ мне тоже достаточно довольно быстрого - я вроде сообразительная. Но конечно - это идеал, но как хочется, чтобы все было в идеале))))))))
Катюша_К
« Ответ #679 : 26 Апреля , 2010, 15:36:45 »
Девочки подскажите какой роддом выбрать, хотелось бы еще понять где послеродовые палаты хорошие платные :ой засмущали:
Curly_wave
« Ответ #680 : 26 Апреля , 2010, 15:40:10 »
катюша1978 ,идите в тематические разделы про роддома, там вся информация есть.
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
rakel
« Ответ #681 : 26 Апреля , 2010, 16:19:45 »
Женя, по мне - так кроме пользы от контрастного душа ничего не будет. лишний раз кровь разгонишь. я делаю контрастный душ когда захочу. щас по 3 раза на дню холодной водой обливаюсь, жарко. и массаж ног делаю массажером.marisabelca ,дай Бог чтобы сложилось всё как ты хочешь, действительно, когда много рожениц им не до сюсюканий, хотя хочется чтобы ко всем отнеслись хорошо, но пожелания наши там особо никто учитывать не будет) я вот одна рожала в ту ночь, если еще медсестры и акушер уделяли вн6имание, то врач особой теплоты не проявила. и не больно то мои отговорки принимала если мне что то не нравилось.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
marisabelca
« Ответ #682 : 26 Апреля , 2010, 17:32:46 »
rakel , поэтому я и хочу, чтобы муж со мной был - он как раз будет заниматься сюсюканиями, а медперсонал только своей работой)))))
xomo4ka
активный участник
« Ответ #683 : 26 Апреля , 2010, 19:15:50 »
В 3 РД совместные роды стоят 1000 руб. В стоимость входит отдельная предродовая палата, стерильный халат для мужа. Только заранее чтобы лечь без показаний - очень сложно. У них нет мест. А еще там очень жарко.
Dogma_chka
« Ответ #684 : 26 Апреля , 2010, 21:00:34 »
а как можно узнать предполагаемый рост и вес ребенка не прибегая к узи???
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
rakel
« Ответ #685 : 26 Апреля , 2010, 21:12:36 »
xomo4ka ,недорого. Сегодня мимо ехала..смотрела на него и как раз подумала что там наверно жарко так как отопление еще шпарит. блин в жару отеки так и прут((Dogma_chka ,не знаю, наверно никак) да скоро уже узнаешь))0 не собираешься еще в РД? давай дорогая, будешь первой среди нас! А мне сегодня тяжело( вчера на смотринах на сестренку смотрела (малышке месяц) - мне показалось ей так легко хорошо и она такая счастливая, сразу захотелось освободиться) Девочки а у меня часто икает, это что то значит?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Dogma_chka
« Ответ #686 : 26 Апреля , 2010, 21:26:29 »
прросто седне была на приеме у заведующей таки она вот заявила что если перемножить ее мерки живота а это 38 на 101 получается предполагаемый вес РЕ где то 3800 вот хочется знать правда ли...rakel , в конце недели собираюсь..
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Женьшень
« Ответ #687 : 27 Апреля , 2010, 07:21:30 »
rakel , поэтому я и хочу, чтобы муж со мной был - он как раз будет заниматься сюсюканиями, а медперсонал только своей работой)))))
А я вот как раз не хочу никаких сюсюканий - я от них раскисну, начну себя жалеть и лпакать, на меня надо чтобы рявкнули типа: "соберись, тряпка!!!" :D
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #688 : 27 Апреля , 2010, 07:25:18 »
Девочки а у меня часто икает, это что то значит?
Признавайся, что-то вкусненькое ешь? мой так на сладости реагирует, тока съешь, через минут 10 такой "тик-так" в желудке начинается :) А с гранатового сока вообще джигу отплясывает, живот ходуном ходит :D
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #689 : 27 Апреля , 2010, 08:22:57 »
прросто седне была на приеме у заведующей таки она вот заявила что если перемножить ее мерки живота а это 38 на 101 получается предполагаемый вес РЕ где то 3800 вот хочется знать правда ли...rakel , в конце недели собираюсь..
тогда моя ляля 32*102=3300 примерно должна быть. а по узи чуть-чуть не дотянула до 2 кг.
моя гинеколог вчера возбудилась на умеренное маловодие - дала направление на анализ на ВУИ :crazy2:
сходили на КТГ. че то никакую кнопку не жала, 2 раза пленку переписывали, т.к. ребенок пинался) ничо не пойму - надо в итоге, чтоб ребенок активничал или нет?
ну по итогу сказали что все хорошо и отправили восвояси :angel: