Афина
|
 |
« Ответ #1260 : 08 Июля , 2010, 13:52:22 » |
|
И ещё одно признание, я смотрела Ранеток :roll:, особенно первые серии, и смотрела именно потому, что меня удивила сама школа, разве ТАКИЕ бывают школы? чистые, современные, с актовым залом??? (училась в старой позорной 43 школе на поселке, и воспоминания о ней ужасны)...
Я училась не в старой школе, с актовым залом...но это, канеш, не показатель...все зависит от учителей и вообще пед.состава...Вот такие директора как в сериале - вот это да, таких точно нет....А здание - оно здание и есть. Воспоминания о школе обычные...иногда, бывает, правда, снова хочется и за парту, и с ребятами на перемене побеситься, и даже уроки поучить)))ээээххх, зачем так спешим вырасти?
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1261 : 08 Июля , 2010, 16:02:44 » |
|
Афина, а я не жалею, что выросла, наоборот, впервые, когда я выросла, почувствовала себя свободной, появилось время подумать обо всем!!! Так что я понимаю бедных детей ;)
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1262 : 08 Июля , 2010, 16:14:26 » |
|
Девочки, я вот хотела спросить у вас, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок был отличником? Я бы даже тему такую создала, только пока не ориентируюсь в каком разделе это сделать
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1263 : 08 Июля , 2010, 16:31:35 » |
|
А еще в 48 школе нет актового зала, там все мероприятия в столовой проводятся.
Sonata*, я Вам по секрету скажу, у нас и выпускной в столовой этой был :) к столовой у меня претензий нет, просто отсутствие актового зала несколько ограничивает возможности школы в плане проведения неучебных мероприятий. У нас , к примеру в школе и театральная студия была и танцевальный кружок, раз в месяц стабильно мероприятия соревновательные проводились между классами. Понятное дело, что каждый после школы может пойти в то же ДК кирова, но вот когда заинтересован в каком то деле весь класс и атмосфера совсем другая. А так создается впечатление что это серое муниципальное бездушное заведение, отучился и до свидания никому ничего не надо.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1264 : 08 Июля , 2010, 16:45:46 » |
|
Девочки, я вот хотела спросить у вас, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок был отличником? Я бы даже тему такую создала, только пока не ориентируюсь в каком разделе это сделать
Butterfly_irina, сама окончила школу с медалью, поэтому могу сказать что скорее не хотела бы. Т.е если учеба легко дается, то я только за, но только не из-под палки вымучивать эти оценки. мне лично некоторые предметы - большинство давались легко, и для меня ничего не стоило их учить. Точнее учила я мало, итак все понятно было. а вот некоторые вообще никак не шли и приходилось зубрить, тратить кучу времени чтобы вникнуть во все это. Для чего спрашивается мне нужна была пятерка по химии, если я те знания никогда и нигде не применяла и не собираюсь, меня бы и четверка устроила, а вот родителей моих нет. В хороших оценках детей многие родители реализуют какие-свои амбиции, и они больше им нужны, нежели детям.
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #1265 : 08 Июля , 2010, 17:13:06 » |
|
Согласна с Sonata*,если легко дается почему бы и нет? вот я не подалась на мамины ты должна быть лучше все! еще маленькая классе во 2 в ответ спрашивала а зачем?и потом не парилась училась хорошо, вот если физика химия точно не моё я и не напрягалась.Сейчас мама сама говорит и правда зачем мне это было надо?
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1266 : 08 Июля , 2010, 18:22:44 » |
|
я бы хотела, конечно, но заставлять не буду.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #1267 : 08 Июля , 2010, 18:39:03 » |
|
я бы хотела, конечно, но заставлять не буду. Да-да-да))))
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #1268 : 08 Июля , 2010, 18:42:58 » |
|
Афина, а я не жалею, что выросла, наоборот, впервые, когда я выросла, почувствовала себя свободной, появилось время подумать обо всем!!! Так что я понимаю бедных детей ;)
Да, в общем, не жалею))) Просто иногда столько забот одновременно, все в кучу сваливается, то-другое-третье, и понимаешь, что если не ты, то больше никто....Вот в такие моменты иногда хочется стать маленькой девочкой, чтобы кто-то большой, умный и взрослый за тебя все решил и сделал....
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1269 : 08 Июля , 2010, 19:59:48 » |
|
А еще в 48 школе нет актового зала, там все мероприятия в столовой проводятся.
Sonata*, я Вам по секрету скажу, у нас и выпускной в столовой этой был :) к столовой у меня претензий нет, просто отсутствие актового зала несколько ограничивает возможности школы в плане проведения неучебных мероприятий. У нас , к примеру в школе и театральная студия была и танцевальный кружок, раз в месяц стабильно мероприятия соревновательные проводились между классами. Понятное дело, что каждый после школы может пойти в то же ДК кирова, но вот когда заинтересован в каком то деле весь класс и атмосфера совсем другая. А так создается впечатление что это серое муниципальное бездушное заведение, отучился и до свидания никому ничего не надо. Прямо в десяточку! Вот это похоже тот минимум, что я хочу для своего ребенка, чтобы серые школьные будни были раскрашены увлечениями и хобби! Есть в Копейске такие школы???
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1270 : 08 Июля , 2010, 20:39:24 » |
|
Я ведь давно училась... мне особенно понравилось учиться последние 2 года, к нам отношение какое-то было уважительное, чувствовалась поддержка учителей. В общем очень хорошие воспоминания у меня остались :)
наверное, у многих такие воспоминания :) мне тоже понравилось учиться два последних года. правда, я заканчивала 1 школу. кстати, с отличием)))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1271 : 08 Июля , 2010, 20:41:40 » |
|
Кaтрин,Я бы с удовольствием, но не с кем!И дорожка почти во дворе, никто со мной не бежит, а одна никак!
*kopeeshka*, это вы возле спортшколы получается живете? мы там каждый вечер бегаем. специально заруливаем на машине))) вообще, конечно лучше бегать по утрам, но по утрам мы не успеваем(((
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #1272 : 08 Июля , 2010, 20:43:43 » |
|
Я тоже 1 школу заканчивала, почти с отличием - четверки по физ-ре и труду))))) Обычная средняя школа не хуже и не лучше других, знаний маловато, чтобы поступить в ВУЗ с 9-го класса доп.занятия, весь 11 класс репетиторы.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1273 : 08 Июля , 2010, 20:50:46 » |
|
Zебр@, ну не знаю на счет "знаний маловато, чтобы поступить в вуз"... у нас последние два года был гимназический класс. весь класс поступили в вузы, 90% на бюджет. 6 из 24 медалисты.
правда, это было давненько. сейчас не ручаюсь за школьную подготовку :)
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #1274 : 08 Июля , 2010, 20:52:47 » |
|
Ну так я гораздо раньше видимо закончила, гимназических классов не было. Хорошо преподавалась литература (Сафронова мега учитель) да может история и все, а те предметы, котрык были мне нужны-так себе.
|
|
|
|
|