|
Dashynka
|
 |
« Ответ #30 : 14 Апреля , 2010, 15:55:41 » |
|
Я вот уже вроде взрослая, а до сих пор фильмы, где животные едят друг друга без слез смотреть не могу. Вот показывают - пришли антилопы на водопой... глупые такие, доверчивые, глазками хлопают... А тут налетает кто-нибудь страшный, все в разные стороны, бросая своих детей, родителей... И тащит потом хищник самую неудачливую антилопу, а у нее голова отрывается, кровища хлещет.... Ужас!
а еще иногда показывают львиц или других хищников, у которых детеныши от голода гибнут, потому что мать не поймала антилопу. А львята ведь тоже наивные и глазками хлопают... Сцена, где львята умирают от голода гораздо страшнее, чем та, где львица нападает на антилопу...
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2010, 16:00:41 » |
|
Mama_Marka, а как детей учить "сопереживанию"? неужели не читать "Черного красавчика"? очень жестокая книга, именно о людской жестокости к животному. Мне на всю жизнь в память врезалось как я сквозь слезы читала.
Ребенок и сам отвернется в момент "Х" из жалости к жертве!!! и это правильно.
Естественно все должно быть в меру и по возрасту. Поэтому с спросила сразу о возрасте. и еще раз повторюсь охота не насилие, и дети это адекватно воспринимают и не бегут проверять а так же кишки у дворовой собаки размажутся. (конечно дети здоровые)
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #32 : 14 Апреля , 2010, 16:20:16 » |
|
закидайте тапками, но я буду рада, когда моя дочь заплачет о съеденой антилопе, я поплачу вместе с ней.
|
|
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #33 : 14 Апреля , 2010, 16:29:18 » |
|
закидайте тапками, но я буду рада, когда моя дочь заплачет о съеденой антилопе, я поплачу вместе с ней.
Согласна
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #34 : 14 Апреля , 2010, 21:08:53 » |
|
Могу сказать одно,мне 20 лет и видя сцены пожирания животными других животных,у меня истерики начинаются,может у меня с головой что то не в порядке???Я ребенку показывать не буду лет до 10,а может и более,там уж поживем увидим :не знаю:
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #35 : 14 Апреля , 2010, 21:49:56 » |
|
не знаю естественно, не естественно, но сама такое смотреть не могу. и не хочу чтобы дочка видела. я думаю мало кто может увидеть как лев ест антилопу, он это обычно не прилюдно делает. так что где ж естественность? думаю прекрасно можно прожить и без этих жутких сцен
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #36 : 14 Апреля , 2010, 22:39:01 » |
|
Если уж так хочется показать ребенку то, что в животном мире принято питаться более слабыми... Опять же лев и антилопа. Вот показывают: лев с совершенно невозмутимой мордой вонзает свои острые клыки в живую плоть антилопы. Слышится хруст раздробленных костей бедного животного. Антилопа бьется в конвульсиях, перед ее глазами проносится вся жизнь (а кто сказал, что нет?). Хищник, прижимая лапой тушку еще живой антилопы, выдирает куски мяса. В радиусе нескольких метров все измазано кровью. Лев тащит свою жертву туда, где ему будет удобнее ее со  . Кишки, выпавшие из разорванного тела антилопы, наматываются на ветки кустарника, по которому хищник тягает свою жертву. И вот тут крупным планом - глаза этой антилопы!!! Вот так и представляю себе мамочку, которая говорит своему малолетнему ребенку, мол, смотри, деточка, это суровая правда жизни! Может проще подобные знания преподносить на примере тех же птичек, которые своих птенцов кормят червячками? И червячков не так жалко (да что там, совсем не жалко), да и смысл вроде понятен.... Ну, в крайнем случае, пингвин рыбку кушает...
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #37 : 14 Апреля , 2010, 22:46:37 » |
|
rinan, мне кажется суть не в том что хочется показать, а в том как реагировать когда уже показывают. или фильмы о природе вообще не смотреть? вот ситуация - сидим смотрим фильм про львиный прайд. В нем естественно есть сцены охоты. Что сделает норм. человек? я отвернусь и ребенок мой тоже. Нам видимо попадаются хорошие фильмы, в которых нет размазаных внутренностей и прочих ужасов или они не тянутся слишком долго, но вполне понятно что жертва съедена.
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #38 : 14 Апреля , 2010, 22:48:33 » |
|
если речь идет о излишних подробностях - то я тоже против них
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #39 : 14 Апреля , 2010, 22:52:31 » |
|
rinan, а мне червячков жалко.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #40 : 14 Апреля , 2010, 22:53:56 » |
|
Думаю, большинство сходится во мнении, что фильмы о дикой природе со сценами охоты без кровищщщи и мозгов по стенам прочего вполне приемлемы для детей. Т.е. - вот бежит лев, вот прыгает на жертву - и потом жертва так в отдалении лежит, а лев сыто облизывается. Думаю, до определенного возраста этого достаточно, чтобы понять смысл охоты и пропитания. Надеюсь, также согласитесь, что и сцены сношений... эммм... ни к чему в раннем возрасте...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #41 : 14 Апреля , 2010, 22:55:55 » |
|
Nadenьka, ну тогда про лягушек, которые кушают комаров... Или комаров тоже жалко? :)
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #42 : 14 Апреля , 2010, 22:57:38 » |
|
rinan, комаров только первых жалко. Потом привыкаешь. Но если почитать рассказ (не помню автора) написанный от лица мушки...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #43 : 15 Апреля , 2010, 00:32:18 » |
|
Думаю, речь идет об ограничении исключении (вот блин, даже до меня политкорерктность добралась!) сцен с ИЗЛИШНИМ натурализмом. Ведь полно передач, где именно СМАКУЮТСЯ кровавые подробности - ясное дело, на потребу публике, котрой подавай погорячее. Но я сама таковой публикой не являюсь, чтобы до меня достучаться, нет необходимости показывать кишки на кустах. И хочу, чтобы мои дети тоже тонко чувствовали. Для этого я буду беречь их чувства, чтобы они не огрубились. А значит, в раннем возрасте, когда я могу цензурировать то, что они смотрят, буду по максимуму исключать просмотр жестоких сцен, пусть даже и насквозь естественных.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #44 : 15 Апреля , 2010, 00:39:22 » |
|
Думаю, речь идет об ограничении исключении (вот блин, даже до меня политкорерктность добралась!) сцен с ИЗЛИШНИМ натурализмом. Ведь полно передач, где именно СМАКУЮТСЯ кровавые подробности - ясное дело, на потребу публике, котрой подавай погорячее. Но я сама таковой публикой не являюсь, чтобы до меня достучаться, нет необходимости показывать кишки на кустах. И хочу, чтобы мои дети тоже тонко чувствовали. Для этого я буду беречь их чувства, чтобы они не огрубились. А значит, в раннем возрасте, когда я могу цензурировать то, что они смотрят, буду по максимуму исключать просмотр жестоких сцен, пусть даже и насквозь естественных.
Мне тут муж сказал, вот я, мол, с детства подобные сцены видел и ничего, пережил. Теперь мне все равно... Ну сожрали антилопу (будь она неладна), так сожрали... Я не хочу, чтобы моему ребенку было все-равно...
|
|
|
|
|