Нани
« Ответ #345 : 12 Мая , 2010, 08:36:04 »
Кстати, девочки, я тут что-то задумалась.... сначала пошли разговоры про реформу обрзования с 5 классов. Но ведь речь идет о среднем образования, а средним у нас считается вся школа от и до. И в той передаче "открытая студия" как раз зацепили этот момент и прозвучала фраза, что и началку это коснется. Я правильно поняла? или все же ...?
4ертенок
« Ответ #346 : 12 Мая , 2010, 15:41:59 »
Нани , это коснется всех классов и не только, мы забываем что муниципальной (бюджетной) у нас еще и МЕДИЦИНА является, по этой реформе мы и в больницу ПЛАТНО ходить будем, финансирование тоже будет "подушевое", т.е. госзаказ, про музеи и т.д. я молчу, это нам не жизненная необходимость.
4ертенок
« Ответ #347 : 12 Мая , 2010, 15:43:27 »
NataSid , а из кого выбирать-то, Путин-Медведев - одна команда. Я бы даже сказала, что по-прежнему всем Путин рулит, и партия его принимает такие законы, а Медведев - так публичное лицо и
.
Думаешь будет еще альтернатива?
Goldy , поговаривают что Путин с Медведевым стали в разные стороны смотреть по некоторым вопросам
4ертенок
« Ответ #348 : 12 Мая , 2010, 15:48:39 »
NataSid , в статье обозначен переходный период с 1 янв2011 до 1.07.2012 . т.е. дейсвовать начнет по полной программе с сентября 2012 или уже с янв.2011? непоняла че-то..
Нани , в столице начнет действовать эта реформа уже с этого года, а периферия с 2012 года, но вы заметили, что у нас всегда область самая "продвинутая", сдается мне что у нас введут нововведения с этого года, дабы угодить Москве, у нас ведь губернатор теперь почти москвич, нужно ведь прогнутся перед благодетелями. дай Бог если я ошибаюсь.
4ертенок
« Ответ #349 : 12 Мая , 2010, 15:50:48 »
В ноябре Фурсенко будет госзадание разрабатывать для образования, кол-во бесплатных уроков определять. :) это за месяц до начала реформы :( Удивительно, самое интересное будут под новогодние праздники принимать - когда народ очень отвлечён праздновнием НГ.Нани ,Видимо как всегда будут постепенно регионами переходить на новую систему. Как с ЕГ.Goldy , ну да как всегда клоунов в альтернативу предложат.
NataSid , закон уже приняли, теперь пиши в нем все что хочешь, страшно даже думать о том, сколько на наших детях сэкономят.
NataSid
« Ответ #350 : 17 Мая , 2010, 08:19:10 »
О наших детях никто кроме нас не думает. Для гос-ва учить наших детей - это обуза. Которую хотят спихнуть. Так что за Медведева и ЕР я точно голосовать не буду. В крайнем случае "Против всех" И на выборы пойду - это единственное место,где я могу сказать своё "Фи" Элита совсем зажралась..... Тупое быдло ему надоть для своих войнушек. Чтоб только выживанием занимались и голову не поднимали. Совсем разозлилась я. Подписи в эл. виде они пропускают мимо - видимо только громкие митинги заметят или всеобщее "Фи" на выборах.
Agent_Scully
« Ответ #351 : 17 Мая , 2010, 13:20:08 »
девочки. недавно (а именно 11 мая сего года) ходила я с подругой записывать ее в вечернюю школу (в качестве группы поддержки), у нее образование 9 классов - решила продолжить. так вот, еще накануне, помницца, в феврале, мы с ней также звонили в эту школу, и нам директор говорил, что обучение в школе бесплатное, просто приносишь аттестат, копию паспорта и пишешь заявление и всё. а в мае, когда мы пришли, нам дали квитанцию на "пожертвование", мотивируя это именно только что принятым законом о самофинансировании бюджетных организаций. за обучение в вечерней школе на "заочке", то есть занятия по 5 часов 2 раза в неделю - 3000 руб в год (это за этот год, пока по-божески, что будет дальше х.з.) Вот просто как факт :) так что, делайте выводы :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Элен
« Ответ #352 : 17 Мая , 2010, 14:38:56 »
а в мае, когда мы пришли, нам дали квитанцию на "пожертвование", мотивируя это именно только что принятым законом о самофинансировании бюджетных организаций.
думаю, что сейчас под эту лавочку начнут "пожертвования" собирать только так
Agent_Scully
« Ответ #353 : 17 Мая , 2010, 14:54:58 »
а в мае, когда мы пришли, нам дали квитанцию на "пожертвование", мотивируя это именно только что принятым законом о самофинансировании бюджетных организаций.
возможно. этакая лазейка в законе на полном основании требовать этого "финансирования" с родителей или более взрослых учащихся :)
я просто это написала к тому, что похоже, гарантировано Конституцией бесплатное среднее образование в самом ближайшем будущем станет всего лишь фикцией на бумаге...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Goldy
« Ответ #354 : 17 Мая , 2010, 19:30:26 »
Goldy , поговаривают что Путин с Медведевым стали в разные стороны смотреть по некоторым вопросам
4ертенок , это не про статью Медведева "Россия, вперед"? Мне тоже так показалось, я прям аж духом воспряла, правда потом Медведев шлангой прикинулся и сказал, что вы дескать, не так меня поняли :не знаю:
В обчем будем дальше смотреть на его поведение :coolsmiley:
NataSid , вся "прелесть" в том, что нет графы против всех и от того придешь или нет на выборы, они все равно будут считаться состоявшимися - уж такие приняты поправки с молчаливого согласия большинства :sad:
И даже бюллетень испортишь - ну и что - его просто не посчитают :knuppel2:
Два сыночка 17 и 15 лет
4ертенок
« Ответ #355 : 18 Мая , 2010, 14:28:39 »
4ертенок , это не про статью Медведева "Россия, вперед"? Мне тоже так показалось, я прям аж духом воспряла, правда потом Медведев шлангой прикинулся и сказал, что вы дескать, не так меня поняли :не знаю:
В обчем будем дальше смотреть на его поведение :coolsmiley:
NataSid , вся "прелесть" в том, что нет графы против всех и от того придешь или нет на выборы, они все равно будут считаться состоявшимися - уж такие приняты поправки с молчаливого согласия большинства :sad:
И даже бюллетень испортишь - ну и что - его просто не посчитают :knuppel2:
зато уже точно кто то за вас не проголосует за Медведева или т.п.
4ертенок
« Ответ #356 : 18 Мая , 2010, 14:42:59 »
возможно. этакая лазейка в законе на полном основании требовать этого "финансирования" с родителей или более взрослых учащихся :)
я просто это написала к тому, что похоже, гарантировано Конституцией бесплатное среднее образование в самом ближайшем будущем станет всего лишь фикцией на бумаге...
я в какой то передаче мотрела (название не помню), там так и сказали "ВСЕ РАВНО ВЕДЬ У НАС РОДИТЕЛИ ВНОСЯТ "ДОБРОВОЛЬНОЕ" ПОЖЕРТВОВАНИЕ, ТОЛЬКО РАНЬШЕ РУКОВОДИТЕЛИ НЕ МОГЛИ ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ОНИ В КАЗНАЧЕЙСТВО УХОДИЛИ), А ПОСЛЕ РЕФОРМЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ВНУТРИ УЧРЕЖДЕНИЯ И РУКОВОДИТЕЛИ СМОГУТ ИХ ТРАТИТЬ !!! НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОТЧИТЫВАЯСЬ !!!" не цитата, но смысл тот же.
Agent_Scully
« Ответ #357 : 18 Мая , 2010, 14:53:39 »
4ертенок , ну не везде......... у меня очень много знакомых, которые "не сильно обеспеченные", скажем так, и в школу отдали своего ребенка совершенно бесплатно, без всяких вступительных взносов и пожертвований. и самое интересное, что они довольны обучением (это к вопросу о том, что отдавать в бесплатные школы - это моветон, там типа плохо учат и учится одно быдло... вопрос: дайте определение быдла?) а теперь, получается, на основании такого документа будут ВСЕ ПОГОЛОВНО школы просить пожертвования, просто кто-то 3 000, а кто-то 30..., а кто-то 300 .....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
4ертенок
« Ответ #358 : 20 Мая , 2010, 13:12:59 »
Agent_Scully , а разве я сказала что бесплатно учатся только быдло? Я вот к слову тоже училась в бесплатной (только на ремонт класса собирали) школе, и осталась очень довольна, да и к этой категории (быдло) себя не отношу. Я была бы рада отдать ребенка БЕСПЛАТНО и в БЕСПЛАТНУЮ школу, вот только когда я пришла в школу закрепленную за нашим районом, мне сказали что я ДОЛЖНА внести ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование в размере 5-ти тыс., и это еще закон не вошел в силу, а когда он войдет в силу мне даже страшно подумать что будет, в том смысле сколько я должна буду внести "ДОБРОВОЛЬНО".
Ульянка
« Ответ #359 : 20 Мая , 2010, 13:45:27 »
Тупое быдло ему надоть для своих войнушек. Подписи в эл. виде они пропускают мимо - видимо только громкие митинги заметят или всеобщее "Фи" на выборах.
Жирик предложил за отказ от абортов платить по 100 тыщ., и ребенка в детский дом примут.... если примут этот "чудо-закон" вся алкашня рожать начнет пачками.
ща ещё пару взрывчиков устроят и запретят митинги и демонстрации