|
Asi
|
 |
« Ответ #120 : 27 Апреля , 2010, 12:41:56 » |
|
я говорила ,не о том , а о том , что отдых за границей важней чем здоровье ребенка :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #121 : 27 Апреля , 2010, 12:56:59 » |
|
Заметила за собой тенденцию - чем больше денег зарабатываю, тем больше на них зацикливаюсь. В последнее время только о них и думаю:((
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #122 : 27 Апреля , 2010, 13:00:40 » |
|
как будто у нас платные врачи и платные садики априори лучше бесплатных. просто бесплатные и хорошие - геморройнее. но если захотеть - можно и бесплатно у хороших врачей наблюдаться и в хорошие садики ходить, у нас на форуме много примеров. по мне, так выкидывать кучу денег на детскую одежду и игрушки - блажня, тогда уж лучше ребенка на море свозить. на самом деле, забота о ребенке (о маленьком ребенке, со школы уже на детские панты надо тратиться, да) требует не столько денег, сколько сил и времени.
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #123 : 27 Апреля , 2010, 13:03:01 » |
|
мне кажется, что резкое увеличение дохода, что резкое его уменьшение влияют на человека. заставляют его пересмотреть свои взгляды и, естественно, измениться (уж не знаю, в какую сторону)
мы же все себя держим в каких-то рамках. в рамках своих принципов, например. или в рамках общественных принципов. да, наверное, и в тех и в других. иногда эти рамки совпадают, например: "не убий, не укради" - у большинства, не так ли? "не обмани" - уже у всех по-разному воспринимаются, потому у всех своя грань между утаиванием инфы и обманом. иногда люди некоторые общественные принципы (нормы) выполняют только потому, что они караются законом или ещё чем/кем-нибудь (родителями?), а на самом деле не придерживаются внутри себя этого принципа.
ну вот и получается, что с деньгами, либо с их полным отсутствием, человек пересматривает внешние, общественные принципы и иногда их просто перестает соблюдать, выходя за рамки ранее недозволенного. а мы ведь привыкли к тому, что человек с ними считался и именно поэтому общались и доверяли в этих моментах ему. а тут узнаем, что человек изменился, причем если замечаем это при общении, то ещё цветочки, а когда в каких-то важных ситуациях, то это конечно тяжело и дико неприятно.
хотя не только ведь деньги людей меняют... жизнь "бьет" человека, он меняется. и не обязательно в плохую сторону. да и это всё очень субъективно: понимание "хорошо" и "плохо" у каждого своё!
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #124 : 27 Апреля , 2010, 13:46:54 » |
|
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако :-|
А в чем собственно жлобство? По моему осуждать вот так людей, тем более как я поняла близких вам - вот это жлобство :-|
|
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #125 : 27 Апреля , 2010, 13:54:03 » |
|
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако :-|
мне это очень знакомо..))) в моем окружении есть 2 такие знакомые.. насчет врачей, да это точно.. а вот и еще, себе куплю в Гостинке пару вещиц, а вот девочкам дочкам, уже на рынке купила... Я честно этого не понимаю... :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #126 : 27 Апреля , 2010, 13:55:18 » |
|
Бина , вы что это же нормально , вон и Семицветик и остальные так считают , видимо поступают так же .
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #127 : 27 Апреля , 2010, 13:57:24 » |
|
Насчёт вещей не знаю, но например стричь в парикмахерскую не поведу. И сама прекрасно справлюсь, хотя сама стригусь в парикмахерской. Жлобство? А здоровье это совсем другое, тут никаких денег не пожалею, даже если их нет.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #128 : 27 Апреля , 2010, 13:59:24 » |
|
Nadenьka, Насчёт вещей не знаю, но например стричь в парикмахерскую не поведу. И сама прекрасно справлюсь, хотя сама стригусь в парикмахерской. Жлобство? А здоровье это совсем другое, тут никаких денег не пожалею, даже если их нет.
да нет конечно, раз вы сами справляетесь... ;)
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #129 : 27 Апреля , 2010, 14:01:35 » |
|
Nadenьka,а про парикмахерскую никто и не говорил , речь шла именно о здоровье ;)
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #130 : 27 Апреля , 2010, 14:04:32 » |
|
Ася, Странно вы как-то судите, если чужое мнение не совпадает с вашим - то получается что тот человек жлоб :не знаю:
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #131 : 27 Апреля , 2010, 14:05:08 » |
|
Ася, э нет. У меня много знакомых считают, что нужно стричь в парикмахерской. Там совсем по-другому!. При этом на еду денег может не хватать. А чего там стричь? Три волосинки... Девочке чёлочку подравнять и сзади. Мальчика машинкой можно и тоже потом оформить по краю. Но у всех свои представления...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #132 : 27 Апреля , 2010, 14:06:06 » |
|
Я уже писала пример моего первого мужа.. я осталась одна с малышом 6 мес, причем с больным, я тогда жила в области, с нашим диагнозом, это были клиники только Москвы.. Он ушел, и не хотел принимать участия , особенно больниц... Я всеми правдами и не правдами поехала в Бакулевскую больницу, легли мы туда, даже без направления, и когда сын после операции был в реанимации, я плакала и он позвонил, он заорал, ...Чего ноешь??? ))) и я при этом озвучила сумму, чтобы отдать доктору..Он сказал, неа нету... А он как раз собирался на отдых, на лыжах кататься на вцыходные за границу... Так вот, ВСЕ изменилось, только тогда, КОГДА он сам оказался на больничной койке...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #133 : 27 Апреля , 2010, 14:09:19 » |
|
Бина,вот видишь все возвращается .
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #134 : 27 Апреля , 2010, 14:11:33 » |
|
Бина, ужасно это всё, но самое главное, что прозрел. Некоторых горбатых и больничной койкой не исправишь...
|
|
|
|
|