Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #1035 : 07 Апреля , 2011, 12:36:44 »

что наша жизнь - игра! её смысл и цель - наслаждение самим процессом.
вот так люди и забывают, что это не игра, это - жизнь. До тех пор, пока по голове откуда-нибудь не прилетит
Сообщить модератору   Записан

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #1036 : 07 Апреля , 2011, 12:40:53 »

путь души должен быть к богу, то есть, грубо говоря - жить по нравственным ориентирам
Лен, люди настолько разные понятия вкладывают в слово "любовь", что ведь далеко не каждый ближний сможет оценить вложенную в него любовь....... да и путь к богу у всех очень разный, и понятие о Боге - тоже. В том же исламе одна из основных заповедей пропагандирет смерть неверным..... ну где тут дорога к Богу - через убийства представителей других религий?

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1037 : 07 Апреля , 2011, 13:16:33 »

Скифка, в каждой игре есть правила, кто их не соблюдает - тот проигрывает и вылетает из игры :) Нельзя жить в обществе и быть свободным от него, это уже христоматийная фраза. Я соблюдаю нормы и правила, принятые в данное время в данном месте постольку, поскольку это позволяет мне комфортно жить. За "не убий" и "не укради" для меня страшнее реальная "колония строгого режима", чем мифический страшный суд или рождение в следующей жизни булыжником, который будут пинать все проходящие мимо.

Don’t Worry, Be Happy!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1038 : 07 Апреля , 2011, 13:18:07 »

Женьшень, .т.е. нравственная составляющая воровства, убийства ничто перед страхом наказания?

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1039 : 07 Апреля , 2011, 13:23:15 »

Кима, мотивы преступлений могут быть самыми различными, за некоторые не наказывать, а награждать следует. Помните где-то с год назад случай был - женщина убила своего брата, который изнасиловал её малолетнюю дочь. С точки зрения христианства - так она двойной грех совершила, мало того, что убийство, так ещё и БРАТО-убийство, и гореть ей в геене огненной, а наш суд, так вроде даже и оправдал её.

Don’t Worry, Be Happy!
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #1040 : 07 Апреля , 2011, 13:33:25 »

Кима, мотивы преступлений могут быть самыми различными, за некоторые не наказывать, а награждать следует. Помните где-то с год назад случай был - женщина убила своего брата, который изнасиловал её малолетнюю дочь. С точки зрения христианства - так она двойной грех совершила, мало того, что убийство, так ещё и БРАТО-убийство, и гореть ей в геене огненной, а наш суд, так вроде даже и оправдал её.
извините что влезаю: есть таинство Исповеди и об этом она возможно вспомнит  :roll:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 07 Апреля , 2011, 13:48:36 »

Женьшень, то. что делают другие - это на их совести. А вот конкретно ВЫ не воруете и не убиваете (ну ведь по Вашим словам убить можно, если мотив достойный) именно из страха оказаться в тюрьме?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 07 Апреля , 2011, 13:50:04 »

Скифка, то, что я писала о вере - я писала о механизме сознания, а не о "канале для разговора с богом"
"Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."
Вот в этом смысле вера.
У меня есть свои внутренние субъективные непреложные убеждения (не буду тогда использовать слово "вера", раз оно для многих здесь обозначает какое-то религиозное отправление), в том числе и глобальные - типа про смысл жизни. Зачем их публиковать, я не поняла. Я не верю, что вы абсолютно не знаете про то, что творится на душе у атеистов, ведь вы сами пишете, что прониклись темой не так давно.
Выше я вижу, что людей, которые попытались изложить эти свои нерелигиозные внутренние  субъективные убеждения, так или иначе пытаются покритиковать, переубедить, обратить и т.д. Мне это неинтересно. Ваша вера (простите, внутренние субъективные непреложные убеждения) защищает себя, пытаясь сфабриковать какие-то аргументы. Мои убеждения будут заниматься тем же самым. Это нормально, поскольку функция веры - защищать и не пущать, вера - консервативная особа.
Некритически воспринять чужую веру (простите, убеждения), если она расходится с вашей, разум может при специфических условиях, я не думаю, что это наш с вами случай.
Да я и не чувствую в себе жажды проповедничества. Моя вера - мое личное интимное дело :), уж извиняйте
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 07 Апреля , 2011, 14:04:07 »

Кима, я не ворую и не убиваю, во-первых, потому что нет необходимости и нет в этом потребности, а во-вторых, страх тюрьмы, в случае возникновения этой самой "необходимости", заставит меня искать "социально одобряемые" способы достижения целей и реализации желаний.

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1044 : 07 Апреля , 2011, 14:05:40 »

Yozhik, твои посты - прям бальзам на душу, читаешь и так сразу всё хорошо и понятно становится  :smitten:

Don’t Worry, Be Happy!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 07 Апреля , 2011, 14:06:26 »

Женьшень, т.е. если бы возникла необходимость убить и ограбить, то убили бы и ограбили, если бы была возможность избежать наказания????

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1046 : 07 Апреля , 2011, 14:09:34 »

Кима, не знаю, попробую - вам отпишусь всенепременно!

Don’t Worry, Be Happy!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1047 : 07 Апреля , 2011, 14:52:21 »

Yozhik, почему атеистические соображения сразу пытаются покритиковать?
На мой взгляд (и я писала), просто идут уточняющие вопросы. Лично мне просто интересно, а по каким принципам строят жизнь атеисты. И, как вы понимаете, у каждого - свои обоснования. А я не была атеистом. Я всегда верила в абстрактную высшую силу. Просто сейчас я смелее называю эту абстракцию словом "бог".
И вот это мне и интересно. Разница в представлении о мире.
Ну, если хотите, академический интерес, как у Гракса.
Опять же - какие-то выкладки дают мне пищу для размышлений и, возможно, я меняю что-то в своей картине мира. Или добавляю к ней.
Если у вас нет желания публиковать свои представления о смысле жизни - ради бога, никто не настаивает (хотя уверена, вы бы сорвали шквал оваций от поклонников, как обычно).
И я пишу свои соображения не для того, чтобы их навязать кому-то. Опять же - если кто-то критикует их или что-то уточняет, мне приходится объяснять и задумываться, тем самым уточняя свое понимание (ибо оно не догматично у меня).

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1048 : 07 Апреля , 2011, 14:56:21 »

путь души должен быть к богу, то есть, грубо говоря - жить по нравственным ориентирам
Лен, люди настолько разные понятия вкладывают в слово "любовь", что ведь далеко не каждый ближний сможет оценить вложенную в него любовь....... да и путь к богу у всех очень разный, и понятие о Боге - тоже. В том же исламе одна из основных заповедей пропагандирет смерть неверным..... ну где тут дорога к Богу - через убийства представителей других религий?

эээ... не помню, писала ли я в том сообщении, что это мое понимание пути? а у исламистов - свое понимание, через что и куда они должны идти и с какой целью...
а про нравственность - это уже 2 темы закрыли, тут действительно единство в понимании нет. каких надо придерживаться рамок и что есть хорошо и плохо...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 07 Апреля , 2011, 15:10:48 »

Скифка, ваше понимание ну точно не догматично :) и значит не для этой темы.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 11:15:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее