Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 01 Июня , 2010, 02:08:58 »

Nadenьka,  Надя, поехали в Бурятию жить :))))) не придется разрываться))))))

там люди прекрасно себе исповедуют две религии, и в православные храмы ходят и в буддисткие дацаны))))))) и не паряцца на тему, какая из религий лучше  :-D
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #391 : 01 Июня , 2010, 08:35:00 »

родноверие http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=11680
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #392 : 01 Июня , 2010, 09:52:05 »

Шикарная статья!  :2funny: Особенно, если почитать другие статьи на этом сайте! Яркий пример журналисткого перегиба. Помните, как в анекдоте: "Вражеские крестьяне вероломно отстреливались от вертолетов, мирно бомбивших их поля".
Все зависит от точки зрения писАвшего.  ^-^
Ася, Вы для чего эту ссылку разместили?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 01 Июня , 2010, 09:56:16 »

И все-таки, знатоки Библии - откуда взялась жена Каина? Ну, хоть версию.

____
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #394 : 01 Июня , 2010, 09:57:39 »

О! и еще натолкнулась на момент. Кто знает, поясните, пожалуйста.
В описании первых людей упоминаются Адам, Ева, их два сына.
Потом Каин убил Авеля, ушел от родителей, и у него родился сын. От кого???? Кто был женой Каина? И вообще - где девочек взяли, чтоб плодиться?

Женой Каина была дочь Адама и Евы. Тогда это инцестом не считалось. А так все люди - потомки Адама и Евы.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #395 : 01 Июня , 2010, 10:02:15 »

lenks, а вы библию сами изучаете? Давно? А в церковь часто ходите? Я о своем наболевшем спрашиваю, не могу заставить себя библию начать читать, мне кажется там ничего непонятно. И в церковь получается очень редко сходить, про причастие вообще молчу...

Я читаю Библию сама, но при чтении пользуюсь комментариями ученых-библеистов, которые всю жизнь потратили на ее изучение: истории, языка ее написания, переводов и т.п. Этому меня научили в протестантской церкви. А так, просто самому, Библию, конечно, трудно читать. Она написана была очень давно, многие исторические реалии вообще изменились, и становится непонятно, о чем вообще речь? Но ищущий находит...
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2010, 13:44:07 от lenks » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #396 : 01 Июня , 2010, 10:03:36 »

Странно все-таки... про Еву подробно... про Марию - мать Христа - подробно... А больше никаких женщин особо не упоминается. И кстати, тоже момент - родословную Христа ведут сначала по "отцам" (тоже подробно не помню, конечно, но смысл тот же "Авраам родил Исаака" и т.п.), а в конце - оппа! - Мария, жена (чья она там жена, простите, тоже не помню) последнего из этой родословной. Почему не родословная Марии тогда?  :не знаю:
Или я путаю, и там все-таки родословная Марии?  :-|
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2010, 10:10:00 от Скифка » Сообщить модератору   Записан

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #397 : 01 Июня , 2010, 10:06:57 »

И еще - про первородный грех вопрос.
По-моему, только в христианстве люди изначально грешны. Другие религии вроде ничего подобного не утверждают.
Если люди грешны от рождения, почему утверждается, что маленькие дети после смерти попадают в рай?

И вообще - почему Бог допускает смерть маленьких детей?  :sad:

____
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #398 : 01 Июня , 2010, 10:21:35 »

вопрос в следующем: скажите, вот у вас двое (если я не ошибаюсь) детей, так?

Если один из них будет плохо себя вести, Вы его не простите и не примите, а изгоните из дому, дабы пусть мучается, раз такой сякой?

я вот про себя знаю, что (пусть это и как-то кощунственно прозвучит), но мои детки для меня в любом случае будут самыми лучшими и любимыми, и я приму их любыми и в любом случае, даже если они в своей взрослой жизни таких дел натворят, что ого-го!!!
(не дай Бог, конечно, но я сейчас гипотетически рассуждаю.......)

так что тема Ада у меня в голове как-то не сильно коррелируется с безусловной любовью....

Люблю я такие вопросы. :) По порядку.

Ага, детей у меня двое. Хороший Вы пример привели. :) Сейчас попробую объяснить. У Вас же тоже двое, да?

Вот допустим, выросли Ваши дети и один из них говорит: "Ты мне не мать, я видеть тебя не хочу, ничего твоего мне не надо и вообще, у меня теперь другие родители". (Страшно такое представлять, конечно, но пример есть пример). Все время, пока Вы живете на земле, Вы пишете ему письма, зовете домой, уговариваете вернуться - ведь Вы его любите! - но он игнорирует все Ваши попытки возобновить общение. Мало того, он периодически сжигает ваш дом, убивает других Ваших детей и смеется над Вами. И вот наступает конец Вашим страданиям - Вы умираете (допустим, просто перестаете существовать). Скажите, если Ваш ребенок раскается после Вашей смерти, будет ли Вам какой-нибдуь прок от этого?

К чему я привела такой пример. Все, что делал вот этот ребенок - отречение от отца (матери), выбор другого пути, убийство других детей и глумление - все это делает человек, сотворенный Богом для любви и общения с ним (примерно как мы рожаем себе детей, чтобы любить их и общаться). И для исправления ошибок есть ВСЯ наша жизнь. Вот Вы пишете:

может, лучше, и я бы даже сказала, гуманнее давать испытания, дабы НАУЧИТЬ неразумное чадо чему-нибудь хорошему, чем отрекаться от него и отправлять на вечные муки в Ад?

Так неужели Бог не дает испытания? Почему всем надо испытания в ДРУГОЙ жизни? Конец есть конец. Думайте в этой жизни. В Библии написано: тот, кот ищет Бога всем сердцем, обязательно Его найдет.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #399 : 01 Июня , 2010, 10:26:36 »

И еще - про первородный грех вопрос.
По-моему, только в христианстве люди изначально грешны. Другие религии вроде ничего подобного не утверждают.
Если люди грешны от рождения, почему утверждается, что маленькие дети после смерти попадают в рай?

И вообще - почему Бог допускает смерть маленьких детей?  :sad:

Все люди с рождения обладают греховной природой, то есть склонностью к греху. А маленькие дети попадают на небо, потому что не могут нести ответственности за свои поступки.

Смерть маленьких детей - сложный и тяжелый вопрос, но она нужна, скорее, для того, чотбы взрослые люди видели, какой этот мир, и искали Бога. Наверное, так.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 01 Июня , 2010, 10:30:49 »

Странно все-таки... про Еву подробно... про Марию - мать Христа - подробно... А больше никаких женщин особо не упоминается. И кстати, тоже момент - родословную Христа ведут сначала по "отцам" (тоже подробно не помню, конечно, но смысл тот же "Авраам родил Исаака" и т.п.), а в конце - оппа! - Мария, жена (чья она там жена, простите, тоже не помню) последнего из этой родословной. Почему не родословная Марии тогда?  :не знаю:
Или я путаю, и там все-таки родословная Марии?  :-|

Почему же не упоминается? Есть еще Есфирь, Руфь, и куча других женщин, чья жизнь описана в Библии. Или Вы не описание жизни имеете в виду? Вообще в родословной Христа, которая в Евангелии от Матфея указана, в конце стоит-таки Иосиф, муж Марии.

И я правда, что-то смысл вопроса не понимаю.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 01 Июня , 2010, 11:26:01 »

Ася, Вы для чего эту ссылку разместили?

Для того что бы всякие секты типа родноверия ,не путали с религиями , мы вроде не сектами интересуемся или я что-то то пропустила ??
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2010, 12:13:51 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #402 : 01 Июня , 2010, 13:18:38 »

Все люди с рождения обладают греховной природой, то есть склонностью к греху. А маленькие дети попадают на небо, потому что не могут нести ответственности за свои поступки.
А с какого возраста начинается ответственность? Вроде в 7 лет причастие или нет? Получается, с 7 лет уже несение ответственности идет? Или с когда?  :не знаю:

Ася, в названии темы стоит "религии и вероучения"; хотя если для Вас родноверие - секта, что ж... почему это должно помешать обсуждать идеи этого вероучения? Не любо - не слушайте.  :coolsmiley:

____
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 01 Июня , 2010, 13:36:18 »

Скифка,родноверие секта не только для меня , ее деятельность преследуется по закону http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108491, а вообще конечно бред и нет смысла слушать дальше .
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #404 : 01 Июня , 2010, 13:41:05 »

А с какого возраста начинается ответственность? Вроде в 7 лет причастие или нет? Получается, с 7 лет уже несение ответственности идет? Или с когда?  :не знаю:

Ася, в названии темы стоит "религии и вероучения"; хотя если для Вас родноверие - секта, что ж... почему это должно помешать обсуждать идеи этого вероучения? Не любо - не слушайте.  :coolsmiley:

С какого возраста - я не могу сказать, это у всех людей по-разному. Это видит только Бог, я так понимаю. Но мы (протестанты) детей даже не крестим, потому что для этого тоже нужно понимать, что ты берешь на себя ответственность. У нас перед крещением идет курс подготовки к крещению, и если человек адекватно все там воспринимает, то его допускают к крещению. Конечно, мы можем и ошибиться, понимает он все или нет, но Бог же видит. Поэтому дети у нас в причастии тоже участия не принимают. У нас детей только благословляют специальной молитвой.

У нас в церкви, по-моему, самый молодой возраст девушки, которая крестилась, это 16 лет. Но это не очень часто. Обычно постарше. Я сама в 19 лет крестилась.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 18:37:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мария 16:32→А цена?
Автор Ольга Сергеева 15:49→Надо)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее