Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #405 : 01 Июня , 2010, 14:06:51 »

Скифка,родноверие секта не только для меня , ее деятельность преследуется по закону http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108491, а вообще конечно бред и нет смысла слушать дальше .
Цитата:
"Под влиянием новых друзей [родноверов] неофиты Давид Башелутсков (его отец, кстати, был армянином) и Станислав Лухмырин, считает следствие, пришли к убеждению, что Россию необходимо очистить не только от инородцев, но и от неправильной веры, к которой они относили православие.
Но основным побудительным мотивом действий Давида Башелутскова и Станислава Лухмырина следствие все-таки считает тщеславие. Они очень хотели прославиться на телевидении и в газетах".

Наличие "в голову стукнутых" еще не делает вероучение в целом "бредом".
Весна выше где-то писала, что идею родноверия как веры в себя, в свои силы не надо путать с религиозными фанатиками, называющими себя "родноверы", которые на первое место как раз обрядность и нетерпимость выставляют (в родноверии, кстати, другие веры НИКАК не преследуются, потому что существует понятие, что Бог един, только имена у него разные, у разных народов он по-разному проявил себя, поэтому религий много).
И я удивляюсь: никто же не заставляет никого в какую-то секту/веру вступать. Люди просто обсуждают, где и как представляют мир, цель жизни, место Бога в жизни человека... Что ж Вы так резко реагируете?
А "перегибы" и в православии есть (вспомните "младостарчество", о котором Т.Н. писала), это же не повод отворачиваться от общей идеи, верно?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #406 : 01 Июня , 2010, 21:47:35 »

Позволю себе присоединиться. Я тоже долго размышляла о Боге, вере и религиях. Во-первых, все основные религии такие как христианство, ислам, буддизм, индуизм - это "ветки одного дерева духовности", они не в коей мере не противоречат друг другу, а говорят об одном и том же, только разными словами, хотя и слова иногда одни и те же.  Спорят и воюют друг с другом люди, фанатики. Например, если почитать Коран, то можно увидеть, что Пророк Муххамед очень уважительно говорил про Марию и ее Сына. Все религии учат нравственности, любви, состраданию. Поэтому если говорить о том, что одна какая-то религия истинная, а все другие ложные, это все равно что утверждать, что русский язык истинный, а все остальные ложные.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #407 : 01 Июня , 2010, 21:50:50 »

Вот допустим, выросли Ваши дети и один из них говорит: "Ты мне не мать, я видеть тебя не хочу, ничего твоего мне не надо и вообще, у меня теперь другие родители". (Страшно такое представлять, конечно, но пример есть пример). Все время, пока Вы живете на земле, Вы пишете ему письма, зовете домой, уговариваете вернуться - ведь Вы его любите! - но он игнорирует все Ваши попытки возобновить общение. Мало того, он периодически сжигает ваш дом, убивает других Ваших детей и смеется над Вами. И вот наступает конец Вашим страданиям - Вы умираете (допустим, просто перестаете существовать). Скажите, если Ваш ребенок раскается после Вашей смерти, будет ли Вам какой-нибдуь прок от этого?

К чему я привела такой пример. Все, что делал вот этот ребенок - отречение от отца (матери), выбор другого пути, убийство других детей и глумление - все это делает человек, сотворенный Богом для любви и общения с ним (примерно как мы рожаем себе детей, чтобы любить их и общаться). И для исправления ошибок есть ВСЯ наша жизнь.
Пишу не в качестве спора, а в качестве своей точки зрения.
Если проводить аналогию с детьми далее, НО брать за отправную точку информацию о множестве воплощений, то ситуация будет выглядеть следующим образом.
Ваш ребенок в возрасте, допустим, 4-5 лет начинает проявлять самостоятельность суждений, отгораживаться от родителей и может даже заявить "мама, ты мне не нужна". Вы с улыбкой и пониманием смотрите на него, потому что знаете, что это лишь ЭТАП в его развитии. Следующий этап, допустим, в подростковом возрасте - юношеский нигилизм, отрицание авторитетов, представление о мире как только о черном и белом, хулиганство как способ противопоставить себя обществу. Вы смотрите и улыбаетесь - это временно, он научится, он поймет.
Затем могут быть кризисы первого года супружеской жизни, кризис среднего возраста - периоды, когда поведение человека может отклоняться от общепринятых норм. Но вы прекрасно понимаете, что все это - для того, чтобы человек научился на своих ошибках (раз на чужих у него не получается), осознал уроки этой жизни, вынес итоговое решение.
Так вот и воплощения - это ЭТАПЫ роста души.
Конечно, какие-то очень "продвинутые" души могут и за одну жизнь пройти все уроки. Но... кто из нас безгрешен ВСЮ жизнь?
Это не значит, что не надо вообще рыпаться - все равно воплотишься еще раз, там и доделаешь дела. Важно осознавать, что ты здесь и сейчас - для развития, для роста своей души в направлении к совершенству, чтобы быстрее достичь близкого к божественному уровня.
Но если ты совершишь ошибку и не сможешь ее исправить в течение жизни, не сможешь выучить этот урок - никто тебя не заставит гореть в аду. Тебе будет дана возможность продолжить обучение.

lenks, не совсем поняла, почему в твоем примере мама оканчивает существование, а ребенок потом раскаивается - и, мол, ей от этого ни холодно, ни жарко. Должно же быть - ребенок (дитя божье) "грешит", а потом оканчивает свое существование. И мать скорбит о его кончине, о том, что он не смог разобраться в себе, прийти к ней (к богу). Почему же мать должна желать, чтоб ее дитя после окончания беспутной жизни мучалось? Мать скорее пожелает, чтоб дите еще разок попробовало все осознать и выйти на правильный путь.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 01 Июня , 2010, 22:00:42 »

В процессе размышления пришла еще к такой мысли. Если душа должна развиваться разносторонне, то она должна познать все грани, и добро, и зло. То есть в какой-то раз она будет причинять зло, а в какой-то раз - быть той, кому причиняют зло. Чтобы понять, каково быть и с той, и с той стороны.
Поэтому, зло, увы, не искоренимо до конца. Потому что без него не познать, что есть добро (ну, это конечно, и без меня все знают).
И поэтому, на мой взгляд, в некоторых религиях единый Бог имеет ипостаси как созидательную, так и разрушительную (Кришна и Вишну, Белобог и Чернобог; а вот Аллах, по-моему, вообще прямо заявляет, что он ответственнен за ВСЕ поступки людей, и плохие, и хорошие). Но они суть два проявления все того же Единого. Чтобы развитие было гармоничным.
Возможно, в другой реальности, души, уже пройдя эти уроки "добра и зла", делают выбор и живут "по справедливости"... Возможно, наш мир - он более справедливый чем тот, из которого пришли души, в котором они "учились" до этого (т.е. там ваще мрак!)...

Чего-то меня в сторону унесло...  :ой засмущали:

____
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #409 : 01 Июня , 2010, 22:11:30 »

К стати, Муххамед никогда не писал Коран. Коран был написан спустя 40 лет после смерти Пророка. Так же и Библию никогда не писал Иисус, а писали все кому не лень. Помимо основной Библии есть еще куча евангелий, не известных большинству и, видимо, неугодных церкви. "Мысль изреченная - есть ложь", а тем более написанная неизвестно кем много веков назад.
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2010, 22:18:32 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 01 Июня , 2010, 22:19:41 »

nadvikshe, верно подмечено!  :mrgreen:
У меня вопрос про "непризнанные евангелия" тоже был в другой теме.
lenks, не просветишь об этом? Почему только 4 "истинные"? Чем другие не угодили?

____
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #411 : 01 Июня , 2010, 22:41:05 »

lenks, так нравится с Вами общаться... правда... вот еще один вопросик созрел (благодаря форуму опять же), не знаю, как на него ответил бы верующий человек...
есть такое выражение - пары заключаются на небесах (примерно так), еще есть заповедь - плодитесь и размножайтесь....
так вот... одним парам Б-г дает детей сразу же, другим только через много лет ожидания, а третьим (к сожалению) не дает вообще... получается что те пары, которым даны дети были на самом деле созданы на небесах... а почему тогда они иногда очень очень недолго вместе и вообще некоторые пары (к сожалению бездетные) гораздо больше напоминают искренне любящих людей....

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #412 : 01 Июня , 2010, 22:57:15 »

....... то были картины детства человечества. А чего не случается в детстве! Не без того, что зарвешься в самообольщении и неведении, схлопочешь по затылку; бывает, и ушибешься, поранишься, переболеешь. Но если все от детства, от игры - пусть рискованной - жизненных сил, то все, конечно же, должно кончиться хорошо: тем, что человек (или человечество, все равно) становится уравновешенным, сильным, умным - зрелым ....... (с) В. Савченко
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2010, 23:03:51 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #413 : 02 Июня , 2010, 01:21:56 »

муж мой решил высказаццо :))))))))))))

относительно " Исаак родил Ицхака, а потом случилась какая-то фигня, и рожать стали женщины"

фигни не случалось, на самом деле, и женщины в общем, рожали всегда... другой вопрос, что у женщин имеется набор совершенно идентичных яйцеклеток, а у мужчины есть сперматозоиды, которые как раз и влияют на пол будущего ребенка. Стало быть, логику создания ребенка определяют мужчины. Именно поэтому в буддистком знаке "инь-янь" , инь - черная составляющая  - хаос, является женским началом, а янь - логос - мужским.
Безусловно, мужчины в этом плане способны более логично мыслить, но, с другой стороны, женщины более одухотворены.

Женой Каина была женщина из страны Нод :)

Каин был ребёнком Адама и Евы, о чём говорится в Бытие 4:1 "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". Он и его братья Авель (Бытие 4:2) и Сиф (Бытие 4:25) были частью ПЕРВОГО поколения детей, когда-либо рождённых на Земле.
Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".
   В Бытии 5:6 сказано, что Адам прожил 930 лет: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Как вы думаете, сколько детей могло родиться у Адама и Евы за эти годы? В книге рекордов Гиннеса записано, что рекордсменкой по количеству рождённых детей является русская женщина, жившая в начала 19 века, которая за свои 63 года родила 58 детей. Вы только подумайте: 58 детей за 63 года!!! А в распоряжении Адама и Евы было несколько столетий!!! К тому же, Бог дал им повеление: "Плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28). Библия не сообщает точное количество детей Адама и Евы, но говорит, что у Адама и Евы было множество сыновей и дочерей. Еврейский историк Джозэфус писал: "Число детей Адама и Евы согласно тому, что говорит древняя традиция, было тридцать три сына и двадцать три дочери".

инфа отсюда: http://cogmtl.net/Qa/q009.htm

« Последнее редактирование: 02 Июня , 2010, 01:48:25 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #414 : 02 Июня , 2010, 06:05:14 »

lenks,позвольте высказать вам свой респект!
я не удивляюсь почему протестанты основали самые богатые державы мира в миллионах км от старых цивилизаций - штаты,канада,австралия! если они обладают вашими качествами, то это закономерно
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #415 : 02 Июня , 2010, 08:04:24 »

lenks, не совсем поняла, почему в твоем примере мама оканчивает существование, а ребенок потом раскаивается - и, мол, ей от этого ни холодно, ни жарко. Должно же быть - ребенок (дитя божье) "грешит", а потом оканчивает свое существование. И мать скорбит о его кончине, о том, что он не смог разобраться в себе, прийти к ней (к богу). Почему же мать должна желать, чтоб ее дитя после окончания беспутной жизни мучалось? Мать скорее пожелает, чтоб дите еще разок попробовало все осознать и выйти на правильный путь.

Ну да, мой пример не совсем правильный, наверное. Но суть-то одна - когда жизнь закончится, изменить что-то будет поздно. Я в это верю. И, кстати, совершенно не понимаю православный обряд отпевания. Человек умер - все! Молись о нем, не молись, ему от этого не будет ни лучше, ни хуже. Ну, это по Библии так.

А вообще, девочки, я просто верю Библии. Верю, что это слово Бога. Потому что оно не лжет, соотносится с историческими свидетельствами и имеет кучу исполнившихся пророчеств. Так что, наверное, я никогда не смогу своими словами доказать, что у нас жизнь одна. Я в это верю, и все. Хотелось бы, чтобы все в это верили - тогда бы ответственнее относились к жизни, пожалуй.

Да, насчет апокрифических евангелий - я у мужа спрошу, почему не все книги в Библию вошли. На каком-то соборе это было принято, а почему - не знаю.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #416 : 02 Июня , 2010, 08:14:45 »

lenks, так нравится с Вами общаться... правда... вот еще один вопросик созрел (благодаря форуму опять же), не знаю, как на него ответил бы верующий человек...
есть такое выражение - пары заключаются на небесах (примерно так), еще есть заповедь - плодитесь и размножайтесь....
так вот... одним парам Б-г дает детей сразу же, другим только через много лет ожидания, а третьим (к сожалению) не дает вообще... получается что те пары, которым даны дети были на самом деле созданы на небесах... а почему тогда они иногда очень очень недолго вместе и вообще некоторые пары (к сожалению бездетные) гораздо больше напоминают искренне любящих людей....

Спасибо за такие приятные слова. :)

То, что браки заключаются на небесах - это  интерпретация Библейских стихов "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (про разводы в этом месте говорится). Но ведь это не означает, что Бог всем благословленным Им парам должен дать детей. Это замысел Божий, который человеку сложно как понять, так и объяснить. В Библии есть несколько примеров очень любящих друг друга пар, которые жили без детей очень долгое время, и Бог дал им детей только спустя много лет. (Авраам и Сарра, Иаков и Рахиль, например). Я, конечно, в один ряд с ними вставать не смею :), но и у нас с мужем 3 года детей не было после свадьбы.

И опять же, то, что у некоторых пар есть дети, совсем не означает, что они были благословлены Богом, а бездетные - нет. (Конечно, детей дает Бог, но Он Сам волен решать, кому и когда, вне зависимости от послушания людей Ему).

Запутанно ответила, наверное... Но, надеюсь, понятно.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #417 : 02 Июня , 2010, 08:15:38 »

4you, спасибо, совсем не ожидала таких лестных слов! Поверьте, мне есть куда расти, так что я совсем их не заслуживаю. Но спасибо все равно. :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #418 : 02 Июня , 2010, 11:44:30 »

lenks,всем есть куда расти,поверьте) просто ваши ответы навели меня на  мысли о том что только обладая подобными качествами можно основать великую державу
я думаю тут многое кроется и в самой религии
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #419 : 02 Июня , 2010, 12:09:12 »

4you, интересно, что в моих ответах и моей вере Вас навело на такие мысли? :) Хотя, это вопросы не для этой темки. :)
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:36:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее