Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #570 : 16 Августа , 2010, 13:15:58 »

lenks, правильно ли я поняла из вашей цитаты, что человеку можно "принимать в себя" все, что угодно, так как это лишь тело его, а души не касается? Если так, тогда вот чего не пойму - если в тело можно все, даже то, что ему реально вредит (про уже упомянутые алкоголь и сигареты), то не будет ли это расцениваться как некий изощренный способ самоубийства, или искусственного сокращения жизни?
Сообщить модератору   Записан

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #571 : 16 Августа , 2010, 20:41:55 »

lenks, правильно ли я поняла из вашей цитаты, что человеку можно "принимать в себя" все, что угодно, так как это лишь тело его, а души не касается? Если так, тогда вот чего не пойму - если в тело можно все, даже то, что ему реально вредит (про уже упомянутые алкоголь и сигареты), то не будет ли это расцениваться как некий изощренный способ самоубийства, или искусственного сокращения жизни?

RinaN, нет-нет-нет. Я уже извинилась за такую интерпретацию того места из Библии. Я просто даже не задумывалась о том, что алкоголь - наркотик (сама-то непьющая). Наркотик однозначно вредит душе, а не только телу. Может быть, это и можно как изощренный способ самоубийства рассматривать, я же говорю - не задумывалась. У нас в церкви есть ребята, которые реабилитацию наркоманов и алкоголиков проводят, я с ними поговорю, много вопросов так появилось у меня к ним.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2010, 20:45:47 от lenks » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #572 : 16 Августа , 2010, 21:24:56 »

Про яйца и пасхальный кулич. Версия "от родноверов".
Поклонение фаллосу как органу, символизирующему плодородие, известно с древних времен.
Воооот... оттуда и кулич (высокий, сверху полит белым и семечками посыпан), а внизу него - яйца. Все однозначно.

Замечу в скобках, что я и раньше все эти пасхально-рождественские христианские обычаи не любила, а после прочтения такой трактовки... гм... как-то вообще к куличам настороженно отношусь...  :coolsmiley:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #573 : 16 Августа , 2010, 21:30:06 »

lenks, спасибо за разъяснения.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #574 : 16 Августа , 2010, 21:30:50 »

И про алкоголь.
Мне тоже не понятен смысл причастия вином. Особенно детей младенческого возраста. Что, без этого в православный рай не берут?  :не знаю:
Лучше б уж сок виноградный, действительно...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #575 : 16 Августа , 2010, 21:33:19 »

Действительно, а почему вином причащают? Сегодня тема алкоголизма среди несовершеннолетних (да и среди взрослых) остро стоит. В чем смысл именно вина в христианских обрядах?

Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #576 : 16 Августа , 2010, 22:50:21 »

Не знаю как в других церквях, а у нас причастие виноградным соком. Смысл причастия виноградным плодом в крови Иисуса. Это символ крови, проливаемой за наши грехи. Через неё мы очищаемся.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #577 : 16 Августа , 2010, 23:01:00 »

Яна Лаки, а почему именно виноград? У меня, к примеру, на него жуткая аллергия, впрочем, как и на серебро, содержащееся в святой воде... В общем в церковь мне путь закрыт: побрызгают водой - волдырями покроюсь, дадут вина (виноградного сока) - пятна по всему телу пойдут и отек начнется... В общем, страшно мне в церковь идти...

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #578 : 16 Августа , 2010, 23:10:47 »

RinaN, у нас в церкви водой не брызгают :)
Что касается конкретно винограда, то в причастие, как и во всем христианстве, главное поступать по сердцу, а не по закону. Я принимала причастие и яблочным соком, и водой. Главное - то, что несет в себе это таинство, а обряды - это уже второстепенное.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #579 : 16 Августа , 2010, 23:18:40 »

Яна Лаки, ну вот, оказывается есть "послабления". Спасибо за разъяснения.

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #580 : 16 Августа , 2010, 23:43:00 »

RinaN, Это не совсем " послабления", это благодать. Во время ветхого завета люди жили по букве, по закону, т.е. для людей было важным исполнить всё по каким-то внешним церемониям и ритуалам, а сердца тем временем ожесточались. Но когда пришел Иисус, Он не отменил закон, Он принес новый закон, написанный в сердцах. Если ты от сердца принимаешь причастие, действительно каешься перед Богом, открываешь свое сердце, то не важно, чем ты принимаешь вечерю. Бог смотрит на сердце. А если у тебя на сердце ничего нет, ты во время принятия вечери не сосредоточен на Боге, то хоть запринимайся вина (сока) и хоть какой у тебя будет при этом святой вид - Бог все равно видит твое сердце и все понимает.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #581 : 16 Августа , 2010, 23:54:59 »

Яна Лаки, ну, в таком случае, опять возникает вопрос - а к чему тогда эти ритуалы? Если бог есть в сердце, зачем посещение церкви?

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 17 Августа , 2010, 00:09:25 »

Потому что человеку верующему необходимо общаться со своими братьями и сестрами, церковь - это собрание верующих. Чтобы быть с Богом необходимо читать Библию, молиться (общаться с Богом) и общаться с верующими. Без этих трех составляющих христианская жизнь не представляется возможным.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #583 : 17 Августа , 2010, 01:18:49 »

Про яйца и пасхальный кулич. Версия "от родноверов".
Поклонение фаллосу как органу, символизирующему плодородие, известно с древних времен.
Воооот... оттуда и кулич (высокий, сверху полит белым и семечками посыпан), а внизу него - яйца. Все однозначно.

ой!
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #584 : 17 Августа , 2010, 10:53:03 »

Я нашла другое объяснение про пасхальные яйца , на мой взгляд более логичное.  Во многих религиях говориться о втором рождении, или о рождении свыше, или о рождении от духа святого и т.п (смысл один и тот же). Яйцо на санскрите называется (двиджа дословный перевод рожденный дважды). Те чел сначала рождается первый раз в теле (как птица яйцом) а потом рождается духовно (становиться птицей). Где-то приблизительно так.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:52:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее