Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #795 : 03 Ноября , 2010, 11:32:51 »

Скифка, ну вот боюсь обидеть кого-то, но скажу, что не считаю, что православие нуждается в рекламе. А листовки=реклама.

У меня листовки и раздавание книжек ассоциируются как раз с сектами.

Скифка, вроде, кто-то был на богослужении, а вопрос проповеди вообще не поднимался в обсуждаемой темке.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 03 Ноября , 2010, 11:35:20 »

Алексей11, а какое обсуждение вы ждете? :не знаю: Или есть самому что сказать? Сразу скажу, я в этом обсуждении участвовать не буду.

Скифка, а детей приводили, чтоб к святыне приложиться. Ведь необязательно просить, можно просто подойти с благоговением.

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #797 : 03 Ноября , 2010, 11:39:44 »

А что мнек говорить? Я отношусь к церкви как к коммерческому и пропагандистскому институту, одному из подразделений единой россии. То,  что на местах еще где то есть реальные священники, а не бизнесмены в рясах - это временное явление, постепенно их выдавят такие вот. То, что сказал Кураев - очередное подтверждение сказанному мной.
Мне интересно, что это этом думают православные - правильно ли говорит их духовный наставник, согласны ли они с ним, будут ли советовать своим сыновьям поступать так же.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #798 : 03 Ноября , 2010, 11:43:18 »

Кима, у меня сложилось впечатление, что большинство детей приносило к мощам с той же целью, что и крестило - чтобы мифическая "защита" появилась.
Мол, теперь на моем ребенке святое благословение, ура.

У вас детки достаточно взрослые, что вы им рассказали о мощах и о смысле к ним прикладываться? (извините, что на личностные вопросы перехожу, мне правда интересно, а то большинство совсем малявочек возило в церковь, им-то явно ничего не объясняли)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 03 Ноября , 2010, 11:43:24 »

Алексей11,По-моему, тот факт, что А. Кураев вызыввает таки споры вокруг своей личности - уже хорошо. К тому же, то, что он говорит не является официальной позицией церкви - это его мысли в собственном ключе. Другое дело, что это воспринимается как исходящее от церкви, ибо говорящий носит рясу. Кураев - дьякон, не такой высокий чин, чтобы диктовать свою волю и свои идеи.
Если полковник в военкомате отматерит вас (что случается почти постоянно), это не значит, что официальная позиция минобороны заключается в том, чтобы вы шли к известной матери.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #800 : 03 Ноября , 2010, 11:45:39 »

Oльга Юрьевна, логично
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #801 : 03 Ноября , 2010, 11:46:40 »

Скифка,у всех на лбу что ли написано-кто здоров,кто болен,у кого какие проблемы-почему люди к мощам идут?
Идут-значит есть причины,ведь так?
Вы голову себе не ломайте-почему? зачем?
Вот Вам такая возможность предоставилась-съездили и сами бы у людей спросили :)
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #802 : 03 Ноября , 2010, 11:55:22 »

Oльга Юрьевна, не знаю, меня в военкомате ни разу не материли. Все очень тактичны.
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (15 февраля 1963, Москва) — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ[1]; писатель, богослов и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры[2]. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.Также заведует кафедрой основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Решением Синода от 12 марта 2002 года включён в состав редколлегии сборника «Богословские труды». Решением Синода от 24 декабря 2004 года включён в состав Синодальной Богословской комиссии. Решением Синода от 31 марта 2009 года включён в состав Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.С 27 июля 2009 года член Синодальной богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.5 апреля 2009 года во время литургии в Исаакиевском соборе был возведён Патриархом Кириллом в сан протодиакона с возложением двойного ораря и камилавки за активное миссионерское служение и работу с молодежью.Имеет благодарность от Патриарха Алексия II за свою миссионерскую деятельность.В 2010 г. в рамках апробации предмета «Основы религиозных культур и светской этики» преподавание модуля «Основы православной культуры» было организованно по учебнику, написанному А. В. Кураевым.

Не знаю, насколько протодьякон - высокий чин, но ему явно доверено выражать позицию церкви. Как минимум, его мыслям будут учить детей в школах. Так что не надо принижать его роль.

Т.е.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 03 Ноября , 2010, 12:00:29 »

Скифка, мои дети не впервые прикладываются к мощам, в церкви люди они не захожие, для них не ново и не странно, что прикладываются к иконам, мощам, что надо ходить на исповедь и на причастие.

Конечно же, по дороге в храм я им рассказала кратко о святой. И сказала, для чего надо приложиться. Конечно же, сказала, что можно просить о чем-то, но упор сделала именно на то, что это как знак почитания. И я надеюсь, что они не ждут чудес в плане появления новых игрушек и прочего.

AH-HET
постоялец

Награды
« Ответ #804 : 03 Ноября , 2010, 12:08:25 »

Алексей11,для того что-бы рассуждать на тему проповеди А.Кураева,надо немного знать его как человека и постараться понять что он имеет ввиду.В данном случае он говорит с молодёжью и поэтому доносит проповедь на её языке.Вот и всё. :)Так мне кажется не одна из мам не будет читать лекции по астрономии,а будет разговаривать на понятном малышу языке. ;)Мне кажется что это проповедь показывает силу человеческого духа. :smitten: :smitten: :smitten:
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2010, 12:14:51 от AH-HET » Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 03 Ноября , 2010, 12:12:08 »

Алексей11,Его критикуют сотни, уважают тысячи и не знают миллионы.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #806 : 03 Ноября , 2010, 12:13:08 »

Кроме того, не на всех семинаристов хватит поповских дочек. Суть в том, что хорошую жену можно найти и среди обычных девушек. Только глаза нужно открыть. Ну и "сделать" ее православной. :) Не насильно, конечно же :смеется:

AH-HET
постоялец

Награды
« Ответ #807 : 03 Ноября , 2010, 12:15:28 »

Кима,+100 Согласна полностью.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #808 : 03 Ноября , 2010, 12:16:28 »

AH-HET, в целом понятно, что вся церковь держится на трактовках. Всегда найдется толкователь, готовый правильно истолковать сказанное хоть кем.
Лично я в этой "проповеди" увидел как минимум пропаганду интимных отношений до брака. Что обычно считается противоречащим мнению православной церкви. А вы что увидели?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 03 Ноября , 2010, 12:18:51 »

Кима,в какой Храм ходите ?
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:34:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее