Agent_Scully
« Ответ #885 : 31 Марта , 2011, 20:46:22 »
Agent_Scully , ну, как и предсказывали всё... Весь мир в труху :) © ДМБ
ну эпоха Рыб заканчивается, так что всё логично. :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #886 : 31 Марта , 2011, 20:56:38 »
Скифка , - я думаю, что все же "не верят в Бога". Еще примечательный факт: самое большое число атеистов и агностиков среди людей высокообразованных и интеллектуально развитых ;)Fräulein , - ну необязательно считать себя потомком обезьян :) можно, к примеру, считать себя потомком марсиан :) вот на днях смотрела интересную передачу про "конец марсианской цивилизации", где один дядечка, профессор МГУ между прочим, буквально говорил следующее: "Я еще 20 лет назад своим студентам говорил, что Марс безусловно был обитаем, потому что Марс красный. Красный за счет оксида железа, а чтобы железо окислилось, необходим кислород. А кислород является продуктом жизнедеятельности биологической формы жизни и никак иначе." Еще любопытное высказывание его же: "Мы же не знаем, откуда возник кроманьонец, т.е. современный человек? Он возник практически внезапно, а до него был дикий звероподобный неандерталец. С точки зрения природы эволюция между этими существами должна была произойти с катастрофической быстротой. Возможно, это совпадение, но планетарная катастрофа на Марсе произошла примерно 40 000 лет назад и в то же самое время на Земле появились кроманьонцы. Такое просто так не происходит". :) На мой взгляд, дядечка романтик, конечно, но кто его знает.........
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #887 : 31 Марта , 2011, 21:29:06 »
Agent_Scully , не знаю насчёт романтики, но думать, что земля существует как-то независимо от остальной галактики, это уж маразм конечно. Сюда же вера или не вера в гороскопы. Ну как планеты могут не влиять на людей? Даже садоводы пользуются лунным календарём для посадки и прочего.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
RinaN
« Ответ #888 : 31 Марта , 2011, 23:12:47 »
Скифка , - я думаю, что все же "не верят в Бога". Еще примечательный факт: самое большое число атеистов и агностиков среди людей высокообразованных и интеллектуально развитых ;)
Это чертовски логично.
lenks
« Ответ #889 : 01 Апреля , 2011, 09:01:41 »
Еще примечательный факт: самое большое число атеистов и агностиков среди людей высокообразованных и интеллектуально развитых ;)
Конечно, они ж сами как боги, зачем им Бог...
Agent_Scully
« Ответ #890 : 01 Апреля , 2011, 14:33:10 »
Naddinka , Романтиком я его обозвала по той причине, что он связал два процесса воедино - конец жизни на Марсе и (одновременное) появление на Земле человека нового типа - кроманьонца. Логично предположить, что если действительно существовала развитая марсианская цивилизация и она могла предвидеть планетарную катастрофу (тем, кто не в курсе: у Марса раньше было не 2 а 3 спутника. Но к несчастью для планеты они летают слишком близко. Если Луна летает от нас на расстоянии в 280 000 км, то Фобос вообще около 6 000 км всего. Т.е. он летает буквально у поверхности и все более притягивается гравитационными силами планеты. Так вот. Есть в физике такой закон - Закон Роша, который гласит, что если спутник летает слишком близко к планете, то он, мало того, что притягивается гравитацией планеты, и в конечном итоге "упадет" на нее, при этом, когда он пройдет предел Роша, он будет раздавлен гравитационными силами на тысячи мелких кусков. Спутник Марс притянул, потом на пределе Роша он взорвался на много-много метеоритов и те разом упали на поверхность. От ударов грунт начал плавиться, океаны закипели, атмосфера превратилась в плазму и была сброшена в космос. Если на Марсе все таки были разумные (высокоразвитые) существа, то им оставалось только одно - заблаговременно покинуть погибающий Марс и отправиться к ближайшей планете - Земле. Как-то так :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #891 : 01 Апреля , 2011, 15:29:17 »
Agent_Scully , сразу возникло два вопроса: почему мы не знаем нашего прошлого, если он было таким? И Куда полетим если луна подойдёт слишком близко?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
« Ответ #892 : 01 Апреля , 2011, 15:33:12 »
Agent_Scully , а как на счет теории вероятности, две планеты, пригодные для обитания одних и тех ж существ в непосредственной близости ?
ну почему ж? может по теории вероятности, если в данной системе возникла жизнь на одной планете, то может возникнуть и на другой :) тем более на следующей :)
Agent_Scully , сразу возникло два вопроса: почему мы не знаем нашего прошлого, если он было таким? И Куда полетим если луна подойдёт слишком близко?
луна нескоро еще подойдет, к тому времени чудо наука может дойдет до создания атмосферы и условий для появления жизни на другой планете? вот наши потомки и подготовят ближайшую подходящую :-D
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #893 : 01 Апреля , 2011, 15:40:18 »
X-Tinal , я ж не говорю про сходные условия. может сами условия созданы искусственно? а вообще я в это не верю :) в то что мы с марса
Naddinka
« Ответ #894 : 01 Апреля , 2011, 15:43:43 »
marissa , ой не знаю насчёт потомков и луны, но по-моему в ближайшее время мир изменится. Может и не конец света в 12 году, но по-моему вот вот всё кардинально изменится. :ой засмущали:
marissa
« Ответ #895 : 01 Апреля , 2011, 15:56:18 »
marissa , ой не знаю насчёт потомков и луны, но по-моему в ближайшее время мир изменится. Может и не конец света в 12 году, но по-моему вот вот всё кардинально изменится. :ой засмущали:
вот это похоже на правду, хоть и страшно. а может именно поэтому. а вообще у меня температура высокая, поэтому в конец света мне легко верится
Asi
« Ответ #896 : 01 Апреля , 2011, 15:57:29 »
конечно ведь Третья мировая война началась уже за нефть
Naddinka
« Ответ #897 : 01 Апреля , 2011, 16:07:40 »
marissa , а я переболела (не знаю чем, вроде гриппом), в это время как раз случилось землетрясение в Японии и всё изменилось. Я себя конкретно чувствую другим человеком и чувствую, что что-то произойдёт. Никогда не была кликушей и вообще никогда не верила в концы света, но сейчас всё по-другому.
Fräulein
« Ответ #898 : 01 Апреля , 2011, 16:55:55 »
Мы не хотим верить в Бога, "потому что мы его никогда не видели", но мы готовы поверить в смелую версию какого то ученого, который никогда не был на Марсе и тоже никогда не видел этих бывших марсиан. Версия о том что мы сами откуда то появились нас устраивает потому что тешит нашу гордыню, а идея о том что нас кто то создал, кто-то гораздо более умный и могущественный и мы от него зависим, нам не нравится, т.к. ее же ущемляет.
Naddinka
« Ответ #899 : 01 Апреля , 2011, 16:58:20 »
Fräulein , ну почему же не нравится? Возможно всё в принципе. В бога мы верим. И в марсиан тоже. ;)