Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 19 Мая , 2010, 23:14:51 »

Яна Лаки, спасибо, праздное любопытство, наблюдала часто. И что удивляло - одна молодежь.
Сообщить модератору   Записан
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #106 : 19 Мая , 2010, 23:22:07 »

Lulu, да, молодежи там много.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 20 Мая , 2010, 08:03:48 »

Lulu, не одна молодежь, есть и бабушки за 70 :) есть и среднего возраста люди.
И кстати, смотря в какое время, там еще собираются мормоны и церковь "Краеугольный камень"
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 20 Мая , 2010, 08:05:39 »

Пелагия, спросила мужа, он не знает на АМЗ кто собираться может.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #109 : 20 Мая , 2010, 09:42:54 »

существуют еще неопротестантские течения типа "Церковь Христа"

девочки, что вы можете о них сказать?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 20 Мая , 2010, 09:50:52 »

существуют еще неопротестантские течения типа "Церковь Христа"

девочки, что вы можете о них сказать?

Я мало о них знаю. У нас в церкви есть несколько человек, которые оттуда перешли. По их суждениям - здравые люди. Бога любят и Библию правильно толкуют в принципиальных вопросах. Как они говорят, их вероучение - это Библия.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #111 : 20 Мая , 2010, 09:57:43 »

а почему перешли?
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #112 : 20 Мая , 2010, 10:04:17 »

просто натолкнулась сегодня
и о Православии очень хорошо написано - как не допускать по приходе в него ошибок

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 20 Мая , 2010, 10:04:57 »

Ну как это обычно бывает... Там какие-то неудовлетворенные потребности были, к нам пришли на служение, почувствовали себя как дома, и остались... (я не говорю, что для всех в нашей церкви будет "как дома", но для них так оказалось)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 20 Мая , 2010, 10:11:46 »

Прочитала статью. Искренне написана.

Вот мои комментарии:

Ничего, что нужно отчитываться, сколько людей пригласил и сколько ждешь на службе. Это же для благой цели — спасения погибающих! Ничего, что нужно обо всем личном рассказывать наставникам, — а что мне скрывать, если я чиста перед Богом? Если же я грешу, то «пусть мои товарищи меня поправят», дабы мне не погибнуть в гордыне. Ничего, что нельзя уехать в отпуск более чем на две недели, чтобы не ослабеть духовно без своего собрания, ведь на кон поставлена моя душа...
  - так может быть как в Церкви Христа, так и в православной Церкви, зависит от конкретной поместной церкви и пастыря.

(Вот пример того, как это может быть в РПЦ, со слов этой же женщины):
"Никому не грозит Божиими наказаниями и не манипулирует никем (увы! это бывает в некоторых храмах).

А истина - вот она где:
Потому что именно на основе свободы, а не принуждения мы можем и любить, и лелеять, и жалеть, и поощрять к добрым делам, и подбадривать, и носить бремена друг друга, как и учит нас Христос. Именно это только и имеет цену, а не искусственное братство с двусмысленными мотивами: из страха согрешить и сделать «не по Библии» или из стремления быть «принятым», «своим».

Вот такую христианскую церковь надо искать. Будь она православная, католическая, или протестансткая.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 20 Мая , 2010, 10:13:05 »

Татьяна Николаевна, а почему люди меняют церкви? Я знаю тех кто ушел в православие, знаю и тех кто наоборот из православия пришел к протестантам. Наверно люди ищут то место, где им будет комфортнее.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #116 : 20 Мая , 2010, 10:42:33 »

Оль, я думаю каждый случай индивидуален. Точно также - как и вообще с приходом в церковь. У каждого свой путь к Богу.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #117 : 20 Мая , 2010, 10:43:57 »

Ничего, что нужно отчитываться, сколько людей пригласил и сколько ждешь на службе. Это же для благой цели — спасения погибающих! Ничего, что нужно обо всем личном рассказывать наставникам, — а что мне скрывать, если я чиста перед Богом? Если же я грешу, то «пусть мои товарищи меня поправят», дабы мне не погибнуть в гордыне. Ничего, что нельзя уехать в отпуск более чем на две недели, чтобы не ослабеть духовно без своего собрания, ведь на кон поставлена моя душа...

да вы что!!!такое в православной церкви совершенно недопустимо
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #118 : 20 Мая , 2010, 10:44:06 »

интересная темка  :)
я хочу рассказать про Родноверие  :) , которое сейчас часто называют Славяно-Арийской верой
в целом хочу заметить, что Родноверие - это вера в то, что мы видим, что нас окружает, и адекватная оценка происходящего, а так же вера в себя, в свои возможности. Все же понимают, что в мире происходит постоянное отзеркаливание своего состояния на мир. Все религиозные течения занимаются тем, что подменяют веру человека в себя на веру во что-то, что может решить жизненные проблемы человека, снять его неудовлетворенность окружающим и собой. И все понимают, что существуют объективные законы мироздания, которые все равно не обойдешь.... а если обойдешь, то в итоге получишь неудовлетворенность в чем-то, самое позорное - чувство стыда, которое будет преследовать всю жизнь, заставляя или менять что-то в себе (чего обычно делать ой как не хочется), или искать себе оправданий (правда, смысла в этом никакого нет, все равно потом вернется). Законы мироздания (они же законы Совести)  известны, они присутствуют практически во всех мировых религиях и законах каждой страны, но каждая религия выворачивает эти законы под себя, обещая, что при каких-то действиях (практически это продажа индульгенций), человек будет прощен и о Совести можно забыть...... по факту это, конечно же, не так, но люди предпочитают оправдывать свои слабости, относя деньги в церковь или юристам...

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 20 Мая , 2010, 10:46:47 »

да вы что!!!такое в православной церкви совершенно недопустимо

Ну да, это, конечно, деструктивной сектой попахивает.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 18:55:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее