Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 29 Мая , 2010, 09:38:47 »

Скифка, с Богом общаться. Для чего мы и были Им созданы (для общения, то есть). Не знаю, понятно это или нет. Если что, спрашивай еще, я подробней попробую объяснить.
Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #316 : 29 Мая , 2010, 13:16:01 »

lenks, ну, в целом-то, допустим, - для общения.
А вот конкретно: один человек должен стать врачом, другой - писателем. И только в этой области он исполнит свое предназначение на 100%, реализует свой потенциал полностью.
В другой области, конечно, тоже исполнит, но уже не так.
Кто-то, например, по гороскопам определяет приоритетные области. В том же индуизме, допустим - в соответствии с кастой.
Как узнать?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #317 : 29 Мая , 2010, 13:51:06 »

Скифка, ну Бог же дает определенные желания в сердце человеку - кому-то рисовать нравится, кому-то лягушек препарировать или других учить. (Когда я была маленькой, с нами на одной площадке жила девочка на 3 года меня старше, мы с ней подружились, и она меня учила всему, чему ее учили в школе - прямо уроки она мне устраивала, как в школе, игра у нас была такая. Так вот, я потом узнала, что она стала учителем начальных классов! Я уверена, что ее Бог создал с такими наклонностями)

Но я верю (и Библия об этом говорит), что полностью достичь своего потенциала можно лишь прося у Бога руководства, водительства. Мы ведь реализуем себя не только в профессиональной сфере, а влияем и на других людей, и на мир в целом немного. Можно повлиять положительно, а можно и отсебятины напороть и мир вокруг себя сделать хуже, боль причинить. Согласны? Вот поэтому Бога и надо слушаться.

В профессиональном плане мне, например, до сих пор сложно понять, для какого дела я была создана. Люблю рукодельничать, но люблю всем понемногу. По образованию я педагог-переводчик, и то, и то люблю, но в меру. Когда долго одним и тем же видом деятельности занимаюсь, мне надоедает. Пока что я - мать, и в этом сейчас моя главная цель. Так что я думаю, что нужно просить у Бога водительства на данный конкретный период времени, чтобы сейчас делать то, что нужно. А Бог покажет обязательно. Через обстоятельства чаще всего. (А еще через Библию и Церковь, но раз уж не все читают Библию и ходят в церковь, то чаще через обстоятельства).
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #318 : 29 Мая , 2010, 14:20:12 »

Часто предполагается, что религия — это ответ на человеческую потребность перестать ощущать состояние растерянности или страх смерти (и сопутствующее желание не умирать). Определяя мир за пределами жизни (духовный мир), эти потребности «удовлетворяются», обеспечивая смысл, цель и надежду для наших (в противном случае бессмысленных, бесцельных и конечных) жизней.

а мне вот знаете, что интересно? а почему люди боятся смерти и хотят жить вечно? вот нафига им жить вечно? по моему как раз таки жить вечно - это пытка офигенная))))) хуже не придумать))))
и почему это интересно, если наша жизнь конечна, если нам не обещается какая-то загробная жизнь - это эта самая наша нынешняя жизнь сразу бессмысленная и бесцельная?

не согласная я)))
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2010, 14:28:53 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 29 Мая , 2010, 14:23:17 »

ну я еще могу понять, когда боятся смерти в молодом возрасте, хотя как раз таки в молодом возрасте об этом или не задумываются или бравируют тем, что "не хочу умереть дряхлым стариком, хочу умереть молодым и красивым"...

и то, если такая смерть и настигает в молодом возрасте, то это чаще всего скоропостижная смерть (аварии, инсульты и пр.) и самому молодому человеку становится уже не до рассуждений, а печалиться о его смерти и рассуждать, что "он такой молодой и так много не успел сделать" остается его близким......

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 29 Мая , 2010, 14:26:05 »

а еще я убеждена в одном: человек жив до тех пор, пока о нем помнят, о нем говорят. Даже если его уже нет физически с нами...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 29 Мая , 2010, 15:23:26 »

а мне вот знаете, что интересно? а почему люди боятся смерти и хотят жить вечно? вот нафига им жить вечно? по моему как раз таки жить вечно - это пытка офигенная))))) хуже не придумать))))
и почему это интересно, если наша жизнь конечна, если нам не обещается какая-то загробная жизнь - это эта самая наша нынешняя жизнь сразу бессмысленная и бесцельная?

не согласная я)))

Нравятся мне ваши рассуждения. :) Они такие искренние. Честно, я не иронизирую.

Не знаю я, Agent_Scully, мне все-таки кажется, что человек не должен умирать. Ну вот как: жил-жил, творил, мечтал, любил - и нет тебя. Ну, помнят о тебе, хорошее или плохое, но тебя-то нет. Нет чувств, эмоций, мечтаний... Поэтому я верю, что человек создан для вечной жизни. А еще, почему я верю в то, что есть Бог: потому что вся Вселенная существует по определенным невероятно организованным законам, которые просто так, из "большого взрыва" взяться ну точно не могли. Вот.
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #322 : 29 Мая , 2010, 17:09:43 »

lenks,
можно спросить?
Наша система образования отрицает божественное сотворение мира, так ведь?  Детям рассказывают про Большой взрыв, про "Происхождение видов" Дарвина и тд.
Естественно, если дети верят, что все создал Бог, у них неизбежно возникнут вопросы и к учителю, и к вам.
Что вы им скажете?
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #323 : 29 Мая , 2010, 17:23:23 »

Вот мне интересно... Кто-то считает "Теорию большого взрыва" абсурдной, а кто-то также абсурдной считает теологическую теорию происхождения жизни...
Мне лучше думать о том, что мои предки были обезьянами, нежели о том, что меня кто-то создал (и еще миллиарды людей), а теперь управляет мной как марионеткой, за ниточки дергает, да проверяет, правильно ли я все делаю... Пока вот как-то так.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 29 Мая , 2010, 17:55:14 »

Arwen, скажу, что это - лишь теория, которая имеет свои недостатки и пробелы, и есть люди, которые в нее верят. Существование Бога тоже невозможно доказать, в этом-то и вся прелесть. И никто не сможет заставить моих детей принять ту или иную точку зрения - они сами должны буду сделать вывод для себя. Я надеюсь, что это будут моя вера, но просто надеяться мало. И моя вера - это не просто набор принципов и убеждений, это - моя жизнь. Если в моей жизни мои дети увидят нечто, чего нет в жизни неверующих людей, я думаю, они сделают выбор в пользу веры. Я, во всяком случае, на это надеюсь. Но насильно их не приведу к Богу, конечно. Бог и Сам этого никогда не делает.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 29 Мая , 2010, 17:59:14 »

Вот мне интересно... Кто-то считает "Теорию большого взрыва" абсурдной, а кто-то также абсурдной считает теологическую теорию происхождения жизни...
Мне лучше думать о том, что мои предки были обезьянами, нежели о том, что меня кто-то создал (и еще миллиарды людей), а теперь управляет мной как марионеткой, за ниточки дергает, да проверяет, правильно ли я все делаю... Пока вот как-то так.

Мне кажется, Вы Бога видите как-то неправильно... Он не управляет людьми как марионетками. Никого за ниточки не дергает.

Я где-то читала, что восприятие людьми Бога во многом зависит от их отношения с родителями в детстве. То есть ребенок сначала воспринимает маму и папу как Бога, и если родители были жестокими или отсутствовали, выросшему из ребенка человеку трудно потом довериться Богу, потому что он видит Бога таким же - равнодушным или злым. Конечно, это я проверить не могу...
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #326 : 29 Мая , 2010, 18:00:21 »

Я где-то читала, что восприятие людьми Бога во многом зависит от их отношения с родителями в детстве. То есть ребенок сначала воспринимает маму и папу как Бога, и если родители были жестокими или отсутствовали, выросшему из ребенка человеку трудно потом довериться Богу, потому что он видит Бога таким же - равнодушным или злым. Конечно, это я проверить не могу...

ага, у меня совпало...

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 29 Мая , 2010, 18:04:49 »

Кстати, Чарльз Дарвин в конце жизни сам отказался от своей теории.

"В «Происхождении видов» почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся, что это случится по мере накопления новых данных. В противном же случае он выражал готовность отказаться от своих положений, поскольку эволюционная гипотеза оказывалась подорванной в одном из ключевых моментов.

Изменилось ли положение с тех пор? Да, причем качественно: можно считать, без каких-либо натяжек, что вся совокупность данных блестяще опровергла предложенный Дарвином механизм видообразования ввиду полного отсутствия переходных форм. Те спорные экземпляры, которые эволюционисты вводят в обиход, можно трактовать как причудливую мозаику. Собственно говоря, такой результат нетрудно было предсказать: если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда «пестрее» - мы бы наблюдали не столько дискретные виды (как и в палеонтологической летописи), сколько сплошные «переходные формы». С этой проблемой столкнулся уже Дарвин - и фактически признал отсутствие современных свидетельств эволюции.

В итоге эволюционное учение было полностью подорвано. Теперь можно лишь рассуждать о том во что верить, а во что нет. Атеисты еще больше укрепляются в эволюционном учении, религиозные люди - в креационизме. "

Взято отсюда: http://molarh.ru/blogs/index.php?page=post&blog=aleksne&post_id=36

И я это уже во многих изданиях читала.
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #328 : 29 Мая , 2010, 18:08:21 »

lenks, я только что вышла из одной очень грустной темки, на душе кошки скребут((( А как вы понимаете, почему люди внезапно гибнут?
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #329 : 29 Мая , 2010, 18:10:10 »

lenks,, присоединюсь к вопросу... особенно не понятно мне, почему, за что гибнут маленькие дети...

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 08:40:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее