Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #345 : 29 Мая , 2010, 19:04:55 »

lenks, а мне кажецца, что теория о том, что человек создан по образу и подобию Бога подразумевает несколько иное: не то, что у человека есть душа, а у животного нет, а то, что у человека, в отличие от животного, есть возможность ВЫБОРА.

Ну да, и это тоже. Да я про душу у животных не думала как-то, честно. Поэтому может и глупо ответила. :)

У меня сын на коленях сидит, я еще на вопросы поотвечаю, какие были, сейчас неудобно одной рукой писать.
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #346 : 29 Мая , 2010, 19:10:44 »

lenks, кстати, вот еще такой маленький прикол: создан по образу и подобию был  ЧЕЛОВЕК, а не ЖЕНЩИНА ;)

ну, то бишь, с моей бинарной позиции мужчина = человек, а женщина нифига не человек, получаеццо :)))))

как Вы к этому относитесь? :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #347 : 29 Мая , 2010, 19:14:21 »

но тогда у меня созрел вопрос: вот смотрите, сколько людей ежедневно умирает на земле и уходит в вечность... вечность - шутка безразмерная? сколько туда душ людей может вместиться? или же возможно перерождение души, как в том же иудаизме или буддизме? ну то есть, душа уходит в вечность, а через какое-то время может вселиться в эмбиончик какой-нибудь будущей мамочки? а почему бы нет? если предположить, что душа - это некая энергетическая субстанция, то этот самый энергетический обмен как раз таки возможен...

как думаете?

Нет, перерождение души - это не библейское понятие, я в это не верю. Думаю, не надо объяснять, почему. Вселенная же бесконечна. Я думаю, Бог найдет место для такого количества душ. :)

Не знаю я, может, я не убедительно пишу, но я не верю в реинкарнацию. Не могу верить.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #348 : 29 Мая , 2010, 19:15:34 »

lenks, кстати, вот еще такой маленький прикол: создан по образу и подобию был  ЧЕЛОВЕК, а не ЖЕНЩИНА ;)

ну, то бишь, с моей бинарной позиции мужчина = человек, а женщина нифига не человек, получаеццо :)))))

как Вы к этому относитесь? :)

:)))))))))))) Я так смеялась, ну Вы мне так нравитесь! :)

Вы с чего взяли, что женщина - не человек-то? :)
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #349 : 29 Мая , 2010, 19:16:03 »

Но зачем богу СТОЛЬКО душ? Представляете, сколько уже накопилось за всю историю человечества! Это даже немыслимо. И зачем каждую секунду новая душа "выпускается"?

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 29 Мая , 2010, 19:18:29 »

RinaN, а кто должен определять, много людей родилось на земле или мало? :) Нам кажется, что много, а Богу, видимо, так не кажется.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #351 : 29 Мая , 2010, 19:21:04 »

lenks, это не я взяла :))))))))

это в Библии написано: создал Бог человека (сорри, под рукой нет оригинального источника, пишу своими словами), по образу и подобию своему, то бишь Адама, а уже из ребра Адама создал ему подругу жизни :)))))

разве в Библии не так написано?

мне честно, интересно в этом вопросе разобраться, а то как-то.... дискриминация по половому признаку получаццо :))))))))))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #352 : 29 Мая , 2010, 19:24:53 »

Agent_Scully, не совсем так. вернее, вообще не так. Вот:
Бытие 1.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:26-28)

Так что получается равные мы, ой равные :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #353 : 29 Мая , 2010, 19:32:39 »

RinaN, во! спасибо! а то мне тут некоторые личности мужеского полу тыкают носом в то, что типа "женщина - не человек", и на Библию ссылаются :)))) так что теперь знаю, чем их заткнуть :))) хыхы))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #354 : 29 Мая , 2010, 19:43:07 »

нет, подождите.... я точно помню, что я где-то читала.... что Бог слепил Адама из глины и вселил в него душу, а Еву - из ребра Адама....

только не могу вспомнить - где........ :(

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #355 : 29 Мая , 2010, 19:47:19 »

Вот тут читали: "18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. "

Это 2 глава Бытия
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #356 : 29 Мая , 2010, 19:50:32 »

По-библейски, жена все-таки помощница. Но это не значит, что она хуже или не является образом и подобием Бога.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #357 : 29 Мая , 2010, 19:55:13 »

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. "

Это 2 глава Бытия

вот и получается, что человек - это мужчина :) а жена - женщина, НО не человек :))))))

получается, жена - приложение к мужу? а не целостная и отдельная личность?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #358 : 29 Мая , 2010, 20:01:21 »

вот и получается, что человек - это мужчина :) а жена - женщина, НО не человек :))))))

получается, жена - приложение к мужу? а не целостная и отдельная личность?

Да нет. Мне кажется, мы в какие-то лингвистические дебри залезли. :) Ну если Библию почитать всю, можно увидеть, что Бог точно так же к женщинам относится, как к мужчинам. Функции у нас разные, это понятно, но целостность и отдельность личности под вопрос не ставится.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #359 : 29 Мая , 2010, 20:02:29 »

Ну да...получается, что женщина - просто часть мужчины...

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:22:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее