lenks
« Ответ #660 : 02 Сентября , 2010, 17:33:55 »
Глава семейство Имрана, аят 122: "...для того, чтобы отсечь члены у тел неверных (немусульман)". Глава Жены, аят 91:"...убивайте их, где ни найдете их, не избирайте из них себе друга..." Глава Жены, аят 93:"...убивайте их, где ни застигните их." 9-29. Убивайте людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут униженно платить джизйу "А когда встретите тех, которые не уверовали, то ударьте их мечом по шее, чтобы потекла кровь, и устройте им великое избиение" (сура 47, аят 4). "Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам, чтобы познали они в вас вашу жестокость…" (сура 9, аят 124). "Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46). "Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше" (сура 48, аят 37).
Ну вот, откопала. Хотя, Коран полностью я лично не читала. Но, как я поняла, Вы тоже. Поэтому авторитетно утверждать что-либо не имеем особого права.
nadvikshe
« Ответ #661 : 02 Сентября , 2010, 17:39:14 »
Вот так описывается Ислам в хадисе, который передает нам Ибн Бабуйя (Тхаваб уль-Агма): Апостол Бога (Мухаммед) сказал: “Придет время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они назовут себя подобными именами, даже находясь далеко от всего этого. Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать Истина. В те дни религиозные лидеры (Фукаха) будут, в большинстве своем, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся.”
nadvikshe
« Ответ #662 : 02 Сентября , 2010, 17:41:12 »
До смерти Мухаммеда полного текста Корана не существовало; суждения, высказывания и проповеди Мухаммеда записывались на пальмовых листьях, обрывках папируса, лоскутах кожи или плоских костях и камнях; часто они передавались из уст в уста. В 633 году арабские халифы поручили некому Зейду ибн Сабиту, состоявшему при Мухаммеде писцом, собрать отдельные фрагменты Корана у всех, у кого они хранились, и составить общий свод Корана. Позднее халиф Осмаи (644-656 гг. н.э.) поручил Зейду ибн Сабиту еще раз проделать эту работу. Все первоначальные фрагменты и рукописи были уничтожены, а четыре экземпляра Корана из 114 Сур были объявлены официальными и отправлены в Медину, Куфу, Басру и Дамаск. Поэтому обвинять Муххамеда в действиях террористов равносильно обвинению Иисуса в ужасах инквизиции. Муххамед никогда не призывал к уничтожению неверных, это ошибочное мнение. Само слово ислам переводиться как мир, покорность. Совершенно очевидно, что современный Ислам радикальным образом отличается от Ислама, который принес Мухаммед. Это можно понять: в то время не было видеокамер и магнитофонов, чтобы зафиксировать все слова Пророка, читать умели немногие, поэтому сейчас нет никакой гарантии, что исторические источники верны на 100%. Ислам разбился на множество течений, некоторые из которых даже игнорируют основные положения Ислама. Как известно, Пророк не умел ни писать, ни читать. Коран в то время учили наизусть, иногда записывали. Первое собрание сур Корана было сделано через несколько лет после смерти Пророка (ок. 40). К тому времени, во-первых, некоторая часть могла забыться. А во-вторых, кто-то мог намеренно исказить текст,
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2010, 22:02:17 от nadvikshe »
Сообщить модератору
Записан
lenks
« Ответ #663 : 03 Сентября , 2010, 12:23:29 »
nadvikshe , как я поняла, для Вас нет абсолютной истины. Пусть так и будет. Для меня она есть.
nadvikshe
« Ответ #664 : 03 Сентября , 2010, 13:06:02 »
Почему же нет? Как раз наоборот, просто ее нет в книгах. Я вроде ясно написала "Человека, который ищет Знания(Истину) в книгах сравним с сумасшедшим, который стоит на берегу пресноводной реки и роет колодец-чтобы напиться". Абсолютная истина есть, причем именно такая как есть, независимо от того кто и что про нее написал, а тем более кто и как про нее понял. Вот интересная притча по этому поводу: "К Мастеру пришел посетитель. Он назвал себя искателем Истины. Мастер сказал ему: - Если ты действительно ищешь Истину, то в тебе обязательно должна присутствовать… - Знаю-знаю! - перебил его искатель. - Непреодолимая страсть к Истине. - Нет, - ответил мастер. - Готовность признать, что ты можешь ошибаться."
lenks
« Ответ #665 : 03 Сентября , 2010, 13:10:52 »
nadvikshe , как же ее тогда найти?
nadvikshe
« Ответ #666 : 03 Сентября , 2010, 13:18:35 »
Почти во всех религиях говориться о необходимости познать себя. Я думаю что именно так, через внутренний духовный поиск, в христианстве это молитвы, уединения и тп, в индуизме это медитации, сосредоточения. Обет молчания например, я думаю изначально в этом был другой смысл, не просто не разговаривать, а достичь внутреннего безмыслия (чтобы ум молчал, а говорило сердце, ведь Бог в сердце (не в физическом сердце конечно, хотя даже если рассмотреть физическое сердце, то оно управляется автономной нервной системой, а вот что это за авто ни один медик не скажет, может этот авто и есть Дух - отражение Бога в человеке).
Кима
« Ответ #667 : 03 Сентября , 2010, 13:35:33 »
Так можно себя допознаваться, и не истину найти, а уйти куда-нибудь в дебри, а то и религию свою придумать.
Naddinka
« Ответ #668 : 03 Сентября , 2010, 15:06:16 »
На тему: Программированная рассудочная интеллигентность в состоянии понять лишь то, что заложено в её программе, что, в конце концов, представляет только маленький видимый мирок. Невидимый внутренний мир индивида остается недоступным для его спутников и зачастую в значительной степени и для него самого. Истинный внутренний мир человека остается для него полной загадкой, он имеет о нём лишь самое поверхностное представление, искажённое благодаря механизмам психической защиты и адаптации. «Высший уровень сознания» — это психическое состояние, при котором индивид способен проникнуть в своё собственное внутренне пространство и получает возможность войти в контакт с духовным миром своих ближних. По сути, это духовный опыт, ничего общего не имеющий с ментальной техникой, постичь его можно с помощью высшего развития, а не благодаря умственному контролю или техническим приёмам. Духовное развитие связано с расширением духовной сущности, разжигая «божью искру». Этот процесс можно назвать и мистическим, в том смысле, что, познавая себя, человек в действительности познаёт и Бога. Не имеет значения, как человек представляет себе Бога, верит он в его существование или нет. Подлинное духовное развитие выходит за рамки веры. В сущности, вера есть антитеза духовности, она лежит в основе множества суеверий. Истинная духовность не может существовать без правильного понимания всех невидимых процессов, протекающих в природе, и во многом загадочных законов, которым подчиняется сотворение и развитие человека. Духовность — это высшая мудрость, а не набожность, ибо последняя по существу ограничена.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
nadvikshe
« Ответ #669 : 03 Сентября , 2010, 17:33:20 »
Кима , можно выучить библию наизусть, и тоже никуда не прийти. Nadenьka ,Духовность — это высшая мудрость, а не набожность, ибо последняя по существу ограничена. - Просто супер! Согласна на все 100%
Кима
« Ответ #670 : 03 Сентября , 2010, 17:45:06 »
nadvikshe , все верно. Изучение текстов, не подкрепленное верой - тупиковый путь.
Яна Лаки
« Ответ #671 : 03 Сентября , 2010, 22:23:04 »
Можно конечно много рассуждать о религиях, истине и прочих духовных вопросах, но пока каждый из нас лично не познакомится с Богом, так ничего и не поймет ни в Библии, ни в себе, ни в других. Бог живой! Не зря мы каждый год в Пасху слышим и говорим: Иисус воскрес! Он не просто так воскрес и вообще не просто так умер! ОН и есть Бог! И САм Бог лично пошел умирать за тебя и за твои грехи. В общем, кому-то и вправду мои слова могут показаться бредом, но Бог действительно живой и реальный. И Он так ждет каждого из нас, любит и так хочет помочь нам.
lenks
« Ответ #672 : 04 Сентября , 2010, 09:18:35 »
Можно конечно много рассуждать о религиях, истине и прочих духовных вопросах, но пока каждый из нас лично не познакомится с Богом, так ничего и не поймет ни в Библии, ни в себе, ни в других. Бог живой! Не зря мы каждый год в Пасху слышим и говорим: Иисус воскрес! Он не просто так воскрес и вообще не просто так умер! ОН и есть Бог! И САм Бог лично пошел умирать за тебя и за твои грехи. В общем, кому-то и вправду мои слова могут показаться бредом, но Бог действительно живой и реальный. И Он так ждет каждого из нас, любит и так хочет помочь нам.
Яна Лаки , аминь!
Лично. Познакомиться лично с Богом - это реально.
nadvikshe
« Ответ #673 : 04 Сентября , 2010, 16:07:18 »
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его: — Существует ли Бог? Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал: — Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы. Человек был шокирован. Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил: — Существует ли Бог? Будда сказал: — Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь. Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил: — Существует ли Бог? Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал: — Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал: — Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство. Будда сказал: — Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь. Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие. Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
lenks
« Ответ #674 : 04 Сентября , 2010, 19:31:51 »
Все религии сходятся во мнении, что человек находится в основательном кризисе и нуждается в спасении. Каждая религия предлагает свой собственный путь спасения в этой безвыходной ситуации. Давайте рассмотрим данную проблему и предложенные выходы из нее следующим образом: Мужчина упал в гулбокий колодец и не может оттуда выбраться самостоятельно. Сначала приходит Мухаммед, заглядывает через край колодца и говорит: "Если ты будешь регулярно выполнять пять заповедей Ислама, то, возможно, выберешься из колодца. Через веру, пятикратную ежедневную молитву, подаяние, пост и паломничества тебе, возможно, это удастся". Но несмотря на все усилия, мужчине не удается выбраться по гладкой стене колодца. Тогда подходит Будда и после тщательного изучения проблемы говорит: "Я вижу, ты находишься в безвыходной ситуации. Причина в том, что тебя не покидает желание стать свободным человеком. Тебе нужно только преодолеть эти порывы, твою жажду к жизни и у тебя больше не будет проблем. Придерживайся моей восьмичастной тропы, и ты достигнешь погасшее пламя нирваны". Христианский Бог также подходит к колодцу и говорит: "Я вижу, что ты в большой беде. Собственными силами ты никогда отсюда не выберешься. Я сам спущусь сюда, чтобы спасти тебя. Я буду крепко держать тебя за руку, потому что у тебя нет сил держаться за меня". Только христианство говорит о том, что Бог стал челоеком, чтобы спасти человека. Другие религии подчеркивают, что мы сами должны спасти себя благодаря экстремальной дисциплине. Христианство говорит о собвершенно незаслуженном подарке, который нам предлагает Бог. Нехристианские религии - попытка человека достичь Бога; христианство - внешняя попытка Бога достичь человека.