Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nadvikshe
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 342


https://youtu.be/xdF3-rQZHug


WWW Награды
« Ответ #705 : 09 Сентября , 2010, 18:37:28 »

"Русский ученый Николай Нотович был первым, кто высказал предположение, что Христос мог уйти в Индию. В 1887 году Нотович, русский ученый и востоковед, прибыл в Кашмир во время одного из своих путешествий на Восток. По пути в Зоджи-ла Нотович был гостем в одном Буддийском монастыре, где какой-то монах рассказал о бодисатвском святом, которого звали "Исса". Нотович был изумлен удивительными параллелями учения Иссы, его мученичества с мученичеством Христа, его учением и распятием.
Основная гипотеза Керстена такова: около шестнадцати лет Христос путешествовал через Турцию, Персию, Западную Европу и, возможно, Англию. Окончательно он с Марией пришел в местечко неподалеку от Кашмира, где она умерла. После многих лет, проведенных в Кашмире, уча восприимчивое население, которое чтило его как великого пророка, преобразователя и святого, он умер и был похоронен в могиле в самом Кашмире.

Первый след жизни Христа после Распятия был обнаружен в исторической работе персидского ученого Ф.Мохаммеда "Jami-ut-tuwarik", где говорится о прибытии Христа в королевство Нисибис по королевскому же приглашению (Нисибис известен сегодня как Нусайбин в Турции). Это же упоминается и в работе Имам Абу Джафара Мохаммеда "Tafsi-Ibn-i-Jamir at-tubri". Керстен обнаружил, что и в Персии, и в Турции существуют древние легенды о святом по имени "Юз Асаф" (Вождь исцеленных), чьи поведение, чудеса и учение удивительным образом схожи с тем, что делал и проповедовал Христос.

Многочисленные исламские и индусские исторические работы, содержащие местные истории и легенды о королях, знати и святых тех земель, через которые путешествовал Христос также дают свидетельство о человеке, похожем на Христа; Коран, например, упоминает Христа под именем "Иссар". Далее на Восток, в курдских племенах Восточной Анатолии бытуют несколько легенд, описывающих пребывание Христа в Восточной Турции после его Воскресения. Эти традиционные легенды были проигнорированы теологическим сообществом.

Керстен также предполагает, что ранее миссии Христа на Ближнем Востоке он мог обучаться буддизму в Египте. После его рождения в Вифлееме, его семья бежала в Египет, спасаясь от преследования Ирода. Для многих из нас было бы удивительным узнать, что некоторые ученые допускают, что, вероятно, в Александрии существовали Буддийские школы задолго до Христианской эры.
Больше разгадок Керстен извлек из апокрифических книг. Предполагают, что эти тексты были написаны самими пророками, но они не были официально приняты Церковью. В самом деле, Церковь рассматривает их как ересь, так как подавляющее большинство апокрифических книг прямо противоречит богословию и догме Церкви. Например, в апокрифических деяниях Фомы говорится, что Христос встречал Фому несколько раз после Распятия. В действительности, тексты рассказывают нам, как Христос посылал Фому проповедовать его духовное учение в Индию. Это подтверждается свидетельством, найденном в форме записей на камне в Фатепур Сикри поблизости от Тадж Махала в Северной Индии. Они включают Аграфу, изречения Христа, которых нет в Библии. Их грамматическая форма наиболее схожа с той, что использовалась в Апокрифическом Евангелие Фомы. Это не единственный пример, дающий вероятность того, что тексты, непризнанные Церковью, содержат важные разгадки об истинной жизни Христа и его учении.
Дальнейшие разгадки появляются в Апокрифических Деяниях Фомы и Евангелии от Фомы, которые имеют сирийское происхождение и датируются 4 веком нашей эры, или возможно раньше. Это Гностические Священные Писания, но, несмотря на очевидность, указывающую на их подлинность, ведущие богословы им не поверили. В этих текстах Фома говорит о появлении Христа в Андраполисе, Пафлагонии (современное местонахождение на самом севере Анатолии) в качестве гостя Короля Андраппы. Там он встретился с Фомой, который прибыл туда отдельно. Именно в Андраполисе Христос попросил Фому идти в Индию чтобы начать распространять его учение.

По-видимому, потом Христос и Мария пошли вдоль западного побережья Турции. Доказательством этому может быть одно старое стояночное место для путешественников под названием "Дом Марии", основанное по дороге древнего шелкового пути. Отсюда Христос легко мог пройти в Европу через Францию. Он даже мог путешествовать до Британских островов; в Англии есть старый дуб, называемый "Священным Дубом", который (как гласит местная легенда) посадил сам Христос.

Во время своего путешествия через Персию (современный Иран) Христос становится известен как Юз Асаф (Вождь исцеленных). Мы знаем это потому, что Кашмирский исторический документ подтверждает, что Иса (имя Христа в Коране) был также фактически известен как Юз Асаф. Jami-uf-Tamarik, вторая книга, повествует, что Юз Асаф был в Массалидже, где он посетил могилу Шема, сына Ноя. Существуют и другие различные сообщения, такие как "Awhali Shahaii-i-paras" Агфы Мустафы, которое рассказывает о путешествии Юз Асафа и о распространении учения в Персии. По-видимому, Юз Асаф также благословил своим присутствием Афганистан и Пакистан. Существуют, например, две долины в Восточной части Афганистана близ Газни и Джалалабада, носящие имя пророка Юз Асафа. Опять же в Апокрифических Деяниях Фомы, сам Фома говорит, что он и Христос посетили двор Короля Гундафора в Таксилии (современный Пакистан) приблизительно в 47 году н.э. и, в конечном счете, оба - Король и его брат приняли учение Христа. Керстен утверждает, что существует более, чем 21 исторический документ, в которых содержится свидетельство о существовании Иисуса в Кашмире, где он также был известен как Юз Асаф и Исса. Например, Bhavishyat Mahapurana (том 9, стихи 17-32) содержит сообщение об "Исса-Масих" ( Иисус - Мессия). Там описывается приход Христа в район Кашмира в Индии и его встреча с Королем Шаливаханом, который правил Кушанской территорией (39-50 н.э.) и который какое-то время принимал у себя Христа в качестве гостя.

Историк Мулла Надини (1413) также рассказывает одну историю об Юз Асафе, который был современником Короля Гопадатта, он также подтверждает, что у него было еще имя Иссар, т.е. Иисус. Также в городах и деревнях Северной Индии есть много исторической правды, доказывающей, чтоИисус и его Мать Мария провели какое-то время на этой территории. Например, неподалеку от границы маленького городка под названием Мари есть гора Пинди Пойнт, на которой расположена старая могила, названная Май Мари да Астан или "Последнее покойное место Марии". Говорят, что могила очень древняя и местные мусульмане почитают ее как могилу Матери Иссы (т.е. Христа). Сама могила ориентирована на Восток - Запад в соответствии с еврейскими традициями, несмотря на тот факт, что расположена она на мусульманской территории. Принимая во внимание ее древность, такие могилы не могли быть индийскими, т.к. еще в эпоху индийцев - современников Христа, они кремировали своих умерших и развеивали их пепел, как делают это и сейчас.
Неподалеку от города Шринагар расположен храм, известный как "Трон Соломона", который датируется, по крайней мере, 1000-летием до н.э. и который был отреставрирован Королем Гопадаттой приблизительно одновременно с приходом Христа. Реставрация была проделана Персидским архитектором, который лично оставил четыре надписи на боковых ступеньках Храма. Третья и четвертая записи читаются: "В это время Юз Асаф объявил свое пророческое назначение в году 50 и 4." и "Он Иисус - Пророк сынов Израиля". В этом заключается весомое доказательство гипотезы Керстена.

Керстен предполагает, что Христос мог также путешествовать по Южной Индии, в конечном счете, вернуться в Кашмир, где и умер в возрасте приблизительно 80 лет.

Могила Христа, по словам Керстена, находится в старом городке Шринагар в строении, под названием "Розабал". "Розабал" - это сокращение от Рауза Бал, означающее "могила пророка". При входе есть надпись, объясняющая, что Юз Асаф погребен вместе с другим мусульманским святым. На обеих могилах есть надгробные камни, которые ориентированны на Север - Юг в соответствии с мусульманскими традициями. Однако, через маленькую щель в сам склеп можно увидеть, что саркофаг Юз Асафа ориентирован на Восток - Запад, согласно еврейской традиции.

Согласно Профессору Хаснайну, который исследовал эту могилу, на надгробной плите высечены отпечатки ступней и, при тщательном исследовании можно видеть высеченные изображения распятия и четок. Отпечатки стоп Юз Асафа, как оказывается, должны иметь рубцы на обеих ступнях. Если утверждать, что это рубцы от распятия, то их расположение совпадает с рубцами на Туринской Плащанице (левая ступня прибита поверх правой). В Азии распятие не практиковалось, поэтому вполне возможно, что эти раны были нанесены где-либо в другом месте, в таком, как Ближний Восток. Кто-то назвал могилу "Хазрат Исса Сахиб" или "Могила Учителя Иисуса". Древние записи подтверждают существование могилы еще в 112 году н.э. Великий Муфтий известное мусульманское духовное лицо, лично подтвердил, что Хазрат Исса Сахиб - это в действительности могила Юз Асафа! Таким образом Керстен установил, что могила самого Иисуса Христа находится в Кашмире!





Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
nadvikshe
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 342


https://youtu.be/xdF3-rQZHug


WWW Награды
« Ответ #706 : 10 Сентября , 2010, 18:58:11 »

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему:
- Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Не там стоишь!
Третья ворчит:
- Не так одет!
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Яна Лаки
долгожитель
*******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1555


Ин. 3:16


Награды
« Ответ #707 : 15 Сентября , 2010, 23:29:44 »

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему:
- Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Не там стоишь!
Третья ворчит:
- Не так одет!
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают.



Это о религиозности во многих церквях. К сожалению, есть такие церкви, которые за всеми этими ритуалами просто забывают о Главном, для Кого и для чего все это делается.
Сообщить модератору   Записан

Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #708 : 21 Сентября , 2010, 13:54:47 »

nadvikshe, а о состоянии "сомати" - глубокой медитации - что-нибудь можете рассказать?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #709 : 21 Сентября , 2010, 14:12:14 »

... кстати, провела тут краткий опрос знакомых на тему крещения детей. Никто особо не вникает - зачем. Основные ответы:
- Все так делают.
- Для защиты (ребенка).
- Для себя (т.е. для спокойствия матери - тут, видимо, совокупность из причастности ко "всем, которые крестят" и функции защиты).

А один ответ был прекрасен: "Для защиты. А о душе не думали" (в контексте - куда после смерти душа попадет: в рай или в ад).
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #710 : 21 Сентября , 2010, 15:27:51 »


А один ответ был прекрасен: "Для защиты. А о душе не думали" (в контексте - куда после смерти душа попадет: в рай или в ад).
Действительно, зачем думать о душе? Главное защититься понадёжнее... :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Максениван
местный житель
******

Карма: 31
Offline Offline

Сообщений: 824


Радуйтесь жизни!!!


Награды
« Ответ #711 : 21 Сентября , 2010, 20:59:43 »

А для защиты от чего,если они о душе не думают?
Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
nadvikshe
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 342


https://youtu.be/xdF3-rQZHug


WWW Награды
« Ответ #712 : 21 Сентября , 2010, 23:26:36 »

Скифка, состояния сомати (или соматхи) я еще не достигла,это видимо достаточно сложно для современного человека, у которого семья, заботы, и медитации уделяеться всего несколько минут в день (20-30 мин), но иногда у меня бывают очень глубокие медитации. Могу входить в состояние "не думания" "созерцания, могу ощущать чакры, тонкую энергию внутри (пробуждение Кундалини), состояние покоя, внутренней гармонии.
Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #713 : 22 Сентября , 2010, 08:57:43 »

А для защиты от чего,если они о душе не думают?
Ну, вот, видимо, наличие крестика на груди представляется некоторым родителям как наличие "телохранителя" от всяких демонов или как принадлежность к "своим" у светлых сил. Дескать, случись чего - ребенок под божьей защитой.
А, еще забыла - некрещенных же "бабки" не лечат! Вот. Тоже повод покрестить ребенка. И тоже защита, уже от болезней - ежели не врачи, так бабки вылечат. :crazy2:

А заповеди или мысли о душе и том, куда попадешь после смерти (считайте, мысли о цели жизни, о смысле) - это сложно, видимо.  :не знаю:
Если уж крестить, то и минимальные сведения по этому вопросу надо ребенку давать. А какие могут дать сведения родители, которые о своей душе не думают и роль бога в жизни человека объяснить не могут?
Из опрошенных мною мамочек только одна здравые ответы мне дала.
Не хочу сказать, что все тут такие, необразованные. Даже наоборот - равнодушных в этой теме как раз нет.
Просто мне показалось, что большинство все-таки крестит по инерции. Как раньше в октябрят всех принимали и значки цепляли - а сейчас крестики. :(
Во дворе одна мамочка даже жаловалась, что их заставили выучить молитву на крещение. Че, мол, за фигня - в водичку окуните, крестик повесьте (за эту процедуру, между прочим, и деньги уплочены) - и готово. Можно дальше жить, как жили.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #714 : 22 Сентября , 2010, 09:08:51 »

nadvikshe, а вы верите в то, что в состоянии сомати (соматхи) можно многие годы пребывать и тело не будет портиться (разлагаться)?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
nadvikshe
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 342


https://youtu.be/xdF3-rQZHug


WWW Награды
« Ответ #715 : 22 Сентября , 2010, 11:04:24 »

Скифка, не знаю. Но допускаю, так как во время медитации и особенно во время глубокой медитации сильно сокращается дыхание, оно становится поверхностным и очень редким. Иногда возникает ощущение, что ты перестал дышать. Может быть в состоянии сомати все функции тела замедляются и тогда это возможно.
И еще есть разделение состояний соматхи - нирвичара соматхи и нирвикальпа соматхи.
А еще я могу привести описание моего Гуру:
"В ночь 4 мая 1970 года она ушла в уединенное место неподалеку о того, где проходил семинар, и села в медитацию лицом к восточному небу и спиной к морю. Она медитировала практически всю ночь, и когда на восточном небе появилось солнце, Она пережила внутри себя опыт необыкновенной силы. Она почувствовала, как ее голова, ее Сахасрара, неожиданно открылась, и появился круглый цветок как лотос, и когда он вышел и раскрыл свои листья, там внутри лотоса горела тысяча светильников. Свет был очень мягкий и нежный и не причинял боли. Он не мигал, а просто выходил из Сахасрары прямо в небо. Неожиданно лотос исчез, его заменил другой цветок, у которого были тысяча лепестков. Она легко смогла посчитать лепестки. Этот цветок посылал очень прохладные вибрации через ее тело. Она чувствовала, как ее Кундалини поднимается, проникая через Сахасрару, и смешивается с прохладными вибрациями, исходящими из цветка. Из-за прохладных вибраций лепестки цветка начали трепетать, и поток вибраций все продолжался и продолжался. Она знала, что не котролирует поток, что он будет продолжаться непрерывно. Месяц май очень жаркий, и так как она была на берегу моря, было влажно, но она чувствовала прохладу изнутри. Цветок с тысячей лепестков исчез, и цветок с тысячей светильников появился снова. На этот раз произошло слияние света ламп, и он проникал через Сахасрару как сноп лучей, и хотя текли прохладные вибрации из ее Сахасрары, они не беспокоили столб и не заставляли его мерцать. Столб был направлен в небо, и мог быть виден, несмотря на то, что светило солнце. Она чувствовала огромную энергию, поднимающуюся из нее, что однако не истощало ее. Этот вечный поток энергии был, в действительности, очень бодрящим. Она чувствовала себя счастливой от того, что произошло. Ее глаза сияли, и она могла смотреть на солнце, не страдая от временной слепоты, которой обычно страдают люди, когда смотрят на солнце. Она увидела Божественное видение и растворилась в радости."
Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
AH-HET
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 78



Награды
« Ответ #716 : 27 Сентября , 2010, 00:48:15 »

А для защиты от чего,если они о душе не думают?
Ну, вот, видимо, наличие крестика на груди представляется некоторым родителям как наличие "телохранителя" от всяких демонов или как принадлежность к "своим" у светлых сил. Дескать, случись чего - ребенок под божьей защитой.
А, еще забыла - некрещенных же "бабки" не лечат! Вот. Тоже повод покрестить ребенка. И тоже защита, уже от болезней - ежели не врачи, так бабки вылечат. :crazy2:

А заповеди или мысли о душе и том, куда попадешь после смерти (считайте, мысли о цели жизни, о смысле) - это сложно, видимо.  :не знаю:
Если уж крестить, то и минимальные сведения по этому вопросу надо ребенку давать. А какие могут дать сведения родители, которые о своей душе не думают и роль бога в жизни человека объяснить не могут?
Из опрошенных мною мамочек только одна здравые ответы мне дала.
Не хочу сказать, что все тут такие, необразованные. Даже наоборот - равнодушных в этой теме как раз нет.
Просто мне показалось, что большинство все-таки крестит по инерции. Как раньше в октябрят всех принимали и значки цепляли - а сейчас крестики. :(
Во дворе одна мамочка даже жаловалась, что их заставили выучить молитву на крещение. Че, мол, за фигня - в водичку окуните, крестик повесьте (за эту процедуру, между прочим, и деньги уплочены) - и готово. Можно дальше жить, как жили.
Скифка,согласна с вами.Просто как мне кажется, за долгие годы советской власти многое из христианской утратило свой смысл....т.е обряды остались (крещение,отпевание и т.д),но почему надо делать так или иначе, :roll: немного позабылось.
Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»).В крещении, с точки зрения церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную.При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха.(Википедия)

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:1-6)


Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мк. 16:15).
Т.е крещение есть вещественное подтверждение и выражение своего согласия приобщения ко Христу(духом,душой и телом :рай:)
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 01:11:09 от AH-HET » Сообщить модератору   Записан
AH-HET
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 78



Награды
« Ответ #717 : 27 Сентября , 2010, 01:50:59 »

Еще немного о крещении детей..... :лялька плачет:
Сейчас много возникает споров крестить деток или нет? :uglystupid2:,но самое интересное что в иудейской среде,от куда вышла христианская религия,этот вопрос не вызывал сомнений,т.к ветхозаветной религии есть обычай обрезать мальчиков на восьмой день от рождения(на счет девочек не знаю). Т.е. как бы показывали принадлежность данного ребенка данному народу. Так и в Новом завете есть стих о сотнике Корнилиии «благочестивый и боящийся Бога» (книга Деяний Апостолов)Однажды Корнилию явился ангел, сказавший: «молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. И Господь повелел позвать апостола Петра и он окрестил самого Корнилия и весь дом его( т.е. от мала до велика :лялька плачет:)
Т.е  ребёнок крестится по вере родителей и крестных (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) .
Ну вот так примерно........

Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель
*******

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2569



Награды
« Ответ #718 : 27 Сентября , 2010, 13:40:27 »

Ой мужа моего сюда надо)))
Он многие религии изучал.

Мое краткое мнение по некоторым религиям, на основе инфы из первоисточников, своими словами.

Иудаизм
1. Еще лет 100 назад в индии нормальным делом было - человеческое жертвоприношение. Приход европейцев способствовал прекращению соблюдения этих обрядов.

Иудаизм или буддизм. Что-то из Индии)) Тантризм это, как мне сказали знающие форумчане :)
Храм принцессы Камри. В память пятилетней девочки, которая умерла от интимной связи со взрослым мужчиной. Ну нормально у них считалось в таком возрасте ... Если хочется спи с пятилетней.

ислам.
В Коране написано, что нужно убивать неверных и за это тебе в раю воздастся. Лучше всего убивать, чтобы никто не знал об этом "В людном месте нужно улыбаться, а за углом надо убить"(это для стран, в которых ислам не основная религия. В этих странах ислам должен выглядеть мирной религией).
Думаете экстремисты сами придумали всех убивать)))

По названным причинам, я не люблю эти религии и не считаю их добрыми и исходящими от высших сил. Если только от злых и  похабных высших сил )))
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 09:13:17 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #719 : 27 Сентября , 2010, 13:51:37 »

Буддизм.
1. Еще лет 100 назад в индии нормальным делом было - человеческое жертвоприношение. Приход европейцев способствовал прекращению соблюдения этих обрядов.
2. Храм принцессы Камри. В память пятилетней девочки, которая умерла от интимной связи со взрослым мужчиной. Ну нормально у них считалось в таком возрасте ... Если хочется спи с пятилетней.
Вы ничего не путаете?
Жертвоприношения, возможно, это поклонения богине Кали - богине смерти. Это не буддизм, насколько я помню.
Про храм ничего не могу сказать. Кроме того, что у нас мученикам тоже ставят храмы. Но это не означает, что мученичество - в порядке вещей.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:51:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2