Астрочка
|
 |
« Ответ #45 : 29 Мая , 2010, 21:48:08 » |
|
Yozhik, про работу твою ниче сказать не могу - не знаю. Но в части мамства - ты просто МЕГАМАМА! Твои посты про Васю и его развитие, занятия с ним - они мне комплекс неполноценности навевают, так как я (и, думаю, многие на форуме) даже рядом в этом плане не стояла. Ты все сможешь, в том числе дом, сад - и не скоро, а очень скоро!
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #46 : 29 Мая , 2010, 21:49:25 » |
|
О, пока писала - ТА Ещe МАМА, тоже самое написала.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #47 : 29 Мая , 2010, 21:53:27 » |
|
Yozhik, а еще, я думаю, твои родители прекрасно знают. что ты лучше, талантливее их , но подначивают ебя, чтоб ты на достигнутом не останавливалась.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #48 : 29 Мая , 2010, 21:57:31 » |
|
Yozhik, а еще, я думаю, твои родители прекрасно знают. что ты лучше, талантливее их , но подначивают ебя, чтоб ты на достигнутом не останавливалась.
Про отношения с родителями ничего не могу сказать. Мне такие отношения не понятны, поэтому что у нас все по другому.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #49 : 29 Мая , 2010, 22:01:33 » |
|
Астрочка, да нет, родители меня не подначивают и уж конечно, мы с ними не меряемся, кто из нас круче - знаем, что мы все хороши, каждый в своем роде. они у меня просто как дети по складу характера - с присущим детям здоровым эгоизмом, я себе такой старательно отращиваю, но иногда дает сбои ).
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #50 : 29 Мая , 2010, 22:13:43 » |
|
Yozhik,ты как всегда-читаю и улыбаюсь))))) Все у тебя идет естественным путем))
Я стараюсь Дарешке пальчики разминать,разговариваю с ней вообще все время.Она с таким интересом слушает.А как на сестру реагирует-просто умиляюсь.Виолка приходит и к Дарешке,а та Улыбается ей,чего то на своем начинает болтать))))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #51 : 29 Мая , 2010, 22:40:20 » |
|
Yozhik, мы ж все разные)) твои родилели наверняка отличные! просто различаются взгляды как мы в детстве на них смотрели и сейчас уже когда наравне с ними.. нам сложно перестроится и воспринимать родителей с т.зрения уже взрослости.. да и родителям тоже очень тяжело общатся с нами на равных.. просто у самой бывает такое((( только меня наоборот не тыкали, а приучали к самостоятельности.. с 10лет меня уже считали взрослой и я всё всегда делала сама и принимала решения сама.. сейчас то я понимаю что это даже не плохо, но в детстве очень обижалась что мама не ходит на собрания, не ходит со мной по всяким делам, магазинам и т.д. В школу среднюю после начальной я сама ходила подавала доки на перевод, разговаривала с директором, сама ездила на соревнования по шахматам, олимпиадам, сама себе покупала одежду и т.д... только один случай был когда мама со мной ходила, когда я в 10лет в милицию подавала заявление на одного урода
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #52 : 29 Мая , 2010, 23:01:33 » |
|
А я наоборот сейчас на родителей по другому после рождения сына смотрю. Понимаю, что мы для них всегда будем маленькими и очень сложно наверное от себя ребенка отпустить
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #53 : 29 Мая , 2010, 23:34:41 » |
|
с ребенком не занимаюсь - массаж, велосипед, другие упражнения от дисплазии, мячик, плавание - все без фанатизма, не каждый день. на животе часто тусим, ей в общем, нравится. книжки ей читает Вася, кстати, она смотрит на картинки в книжки - что меня очень удивляет. ну песни пою ей - вернее рядом сажусь и просто так пою - для себя ). Вася делает ей массаж от плоскостопия - "нажимает кнопочки", чтоб пальчики сжимались-разжимались. Еще Вася с ней играет в "поймай пальчик", иногда суем ей бусы пощупать. голову не помню, когда начала держать, вроде рано. она ее сразу поднимала, но сначала роняла, а потом перестала. не помню когда перестала ронять.
я третий день ем как заведенная, не могу остановиться. сегодня осмотрели новые хоромы родителей - круто. конечно, замечательно быть такой селф-мэйд вумен, как я - которая всегда на все в своей жизни, включая джинсы и зимние сапоги, начиная с седьмого класса, зарабатывала сама. но капец, как иногда охота быть похожей на своих родителей, которых до сих пор отчасти содержат бабушки и дедушки ( при этом мне бабушки и дедушки на все праздники желают чего? чтобы не было перебоев с работой! пипец, короче, как мне себя жалко иногда. но вот с другой стороны: я частенько парюсь, что я плохая мать, что у меня бардак, что у меня плохое образование, что я ничего не добилась в работе. И всю жизнь я себя сравнивала с родителями - потому что они по умолчанию были лучше, умнее и талантливее. Мне все это ненавязчиво сообщали. А на самом деле я провожу с детьми гораздо больше времени, чем проводили со мной родители, придумываю для них всякие игры и развивалки не меньше, чем мне придумывали, одежду им покупаю ) и стараюсь кормить нормальной едой. И уж точно я не буду держать их в прокуренной квартире и свешивать на них все домашнее хозяйство с 10-летнего возраста. бардак у меня в доме все-таки раз в неделю прибирается, а не стоит годами, как у родителей. универ я, в отличие от родителей, закончила с одной-единственной четверкой - несмотря на то, что все время обучения я еще и работать успевала. я в свои 25 - хороший специалист, меня ценят клиенты и обожают ученики. сегодня я пришла на танцы после перерыва в год и танцевала лучше тетенек, которые занимаются дольше меня и не делают перерывы на деторождение ). Какого черта мне все детство деликатно советовали не соваться в танцы? Прочитала, какая я молодец, прям умилилась. Наверно, скоро напишу - "купила/построила себе офигенный дом, сажаю сад" )))). Извиняюсь, что столько о себе написала, но это я расстаюсь с детскими комплексами. На пороге зрелости, так сказать. )
Йожик, все, что я хотела сказать по содержанью этого поста, уже сказано). Тобой полфорума восхищаются (вторая половина просто на ДО тусит, сюда не ходит)) и я в их числе. Ты молодец!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #54 : 29 Мая , 2010, 23:36:35 » |
|
syclon, не, меня не тыкали. надо мной шутили максимум. ну иногда всплескивали руками типа - "ой, ну ты никогда не будешь так, как мама рисовать, конечно!" - довольно редко и больше бабушки этим грешили. к самостоятельности меня вполне успешно и ненасильственно приучили, сколько себя помню - всегда была взрослой, сама училась, сама еду готовила, сама денежку зарабатывала на карманные расходы. очень гордилась своей самостоятельностью и на родителей не обижалась.
да вообще у меня было очень счастливое детство, поэтому я и переживала - что моим детям такого не достанется, у меня совсем не такой рок-н-ролльный характер, как у моей мамы. просто последнее время стала смотреть на свое детство более здраво - в общем-то, много было и совершенной фигни, от которой своих детей я очень постараюсь уберечь. Просто, наверно, детство настолько полно счастья и жажды жизни, что его очень сложно испортить деталями. Эт очень радует: что несмотря на все наши косяки и несовершенства, наши дети все равно растут счастливыми.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #55 : 30 Мая , 2010, 00:12:59 » |
|
девчат, спасибо за отзывчивость и добрые слова, на самом деле все не так радужно, конечно, как вы пишете, но я себя все равно люблю )
хорошо, что есть место, где можно леХко напроситься на комплимансы )
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #56 : 30 Мая , 2010, 00:27:17 » |
|
Yozhik, Ты молодец!!! Родителей твоих поздравляю с покупкой, у меня брат тоже собрался хоромы покупать, но я его не понимаю малость. Но конечно надеюсь что все будет не как всегда :crazy2:.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #57 : 30 Мая , 2010, 14:53:34 » |
|
девчата а борщ можно кушать? Там свекла,но так хочется...
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #58 : 30 Мая , 2010, 15:11:06 » |
|
ольга юрьевна, попробуй :) Я вот и чеснок, и черешню вчера ела.. И редиску. И грибы, и рыбку, и салат огурцы с помидорами и сметаной... На что-то у нас, конечно, была реакция.. Но себе-то радость тоже надо доставлять! Зачем малышу зачуханная мама? ;) Я и шоколад себе иногда позволяю. На него всегда реакция есть, но без шоколада жизнь не мила :не знаю: Зато после шоколадки у меня и настроение отличное, и сил больше становится. И значит ребенку настрой хороший передастся. Главное, все в меру :mrgreen:
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #59 : 30 Мая , 2010, 15:17:14 » |
|
|
|
|