Энерджайзер
|
 |
« Ответ #375 : 06 Июня , 2010, 23:09:45 » |
|
У меня муж жил в частном доме в городе, поэтому я тоже 5 лет там пожила -пока в Челябу не переехали. Было все - и туалет на лице и отсутствие воды ( на старом ЗАпорожце возили баками). Потихоньку - и воду провели и АгВ поставили нормальное, туалет, горячую воду сделали, что жить можно стало. Если коммуникации есть, то жить в частном доме - красота ( но стоят эти коммуникации как сам дом кажется)! Зато я до сих пор скучаю по баньке (хотя до переезда терпеть ее не могла) - нет ничего лучше после теплой бани выйти вечерочком летом, воздух прохладный, тааак хорошо. А сколько посиделок было в этом доме- все друзья у нас всегда собирались - шашлычок, гитара.. Я очень скучаю по этому времени. И мужик не валяется на диване - а все время при деле. НО частный дом надо любить и быть готовой, что постоянно в него надо вкладывать и работать в нем.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #376 : 06 Июня , 2010, 23:11:08 » |
|
А насчет огорода - я за 5 лет кроме ягод ниче не посадила, это мне кажется советский пережиток - что если есть земля, то надо сажать все. Мне проще было съездить и на рынке все купить.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #377 : 06 Июня , 2010, 23:15:29 » |
|
Моя сей час проснулась лежит бормочет... :idiot2:есть отказывается а время то хотя подошло уже... и спать не собирается...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #378 : 07 Июня , 2010, 08:48:38 » |
|
Я свой дом хочу, но как только муж заговаривыает о покупке дачи машу на него руками и грожусь что ездить туда он будет один, не хочу никаких садов-огородов, а в свой дом готова вкладывать, мне хочется этакое "семейное гнездо" создать, куда дети смогут приезжать и быть не в стесненных условиях, эххх мечты, если б у нас была еще одна квартира то стройка вполне возможна была б, а так супруг ни в какую. не соглашается эту продавать раньше чем дом построим((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #379 : 07 Июня , 2010, 09:19:09 » |
|
Zeta,мы пытаемся держать голову,но пока не уверено как то. Завтра идем на прием,мне так интересно сколько мы прибавили в кг и см.А вы сколько весили в мес.?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #380 : 07 Июня , 2010, 10:24:03 » |
|
Привет! Вчера позвали детей сыну в продолжение ДР, так сказать. Подсчитываю убытки: 2 сломанных игрушки, две разбитых чашки, сломанная табуретка и гнев соседа снизу. Девочки, млин, они все такие тихони по одному, но вместе - это стадо кабанов, неуправляемое, причем!
Про дом в деревне: много читала разных форумов по этой теме. Даже в глухих деревнях как-то устанавливают в домах стиралку, посудомойку и душевую кабину. И интернет есть. Тоже хочу!
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #381 : 07 Июня , 2010, 10:45:01 » |
|
Семицветик, вы же на Еловом? не знаешь, там мегафон ловит? а то голову сломала брать ноутбук с модемом или отдохнуть от цивилизации?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #382 : 07 Июня , 2010, 11:48:37 » |
|
Астрочка, а че такого скважину прорубаешь и вода есть при чем платить за нее не надо и она в 100 раз чище... мы подвели.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #383 : 07 Июня , 2010, 12:15:08 » |
|
Yangorod, а в дом как она поступает? а то у нас на даче тоже скважина есть, но муж пока не придумал как ее в дом подвести без установки емкости где-то высоко. Или вам это специально-обученные люди делали?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #384 : 07 Июня , 2010, 12:30:14 » |
|
Кузенька, Да как трубы и насос специальный вот и все дела... траншею свекр рыл весь хрепатник сломал... лучше соседских мальчишек нанимать они быстро нам допустим яму сливную вырыли... за два дня тысячу им заплатили ))) у нас не дача а дом.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #385 : 07 Июня , 2010, 12:45:39 » |
|
Yangorod, да я помню, что у вас дом. Просто муж решил за дачу основательно взяться, чтобы нас с Катюхой туда на все лето заслать
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #386 : 07 Июня , 2010, 12:51:57 » |
|
Кузенька, поищите в магазинах насос, дальше трубы в дом подводятся там ничего особенного ну и воду не забудте на анализ сдать. А с детем на свежем воздухе классс! :mrgreen:
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #387 : 07 Июня , 2010, 12:55:10 » |
|
А я хотя бы сад хочу. Я бы там огурчики посадила помидорки ну и зелень какую))))) люблю крутить банки на зиму .... Сама их потом не ем зато наделываю по 50 банок))) (3-Х литровых) Друзей потом угощаем зимой. Вот мне на лето с малышом совершенно не куда податься. Разве что в деревню ненадолго. Девчат хорошо по идее рассуждаете о домике и тп тд... Но не забывайте что в деревне нет работы и масса народу спилась((((((((((( И самое лучшее туда ездить ненадолго))) А в целом Рушана правильно сказала там надо работать и очень много)))) Я бы не выдержала только если на неделю.....
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #388 : 07 Июня , 2010, 12:57:34 » |
|
Наталина, Да работать надо, а я люблю! Но удобно что все под боком когда дом пошел куда нибудь там сорняк прихватил... тут полил... Наташ подрастете побольше будешь ко мне в гости ездить чай будем на веранде пить ))))
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #389 : 07 Июня , 2010, 13:00:23 » |
|
Yangorod,ну естественно, на будущий год и приедем летом))))) А веранду то уже поставили?)))
|
|
|
|
|