Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #105 : 22 Февраля , 2008, 22:45:09 »

У нас были марлевые подгузники треугольничком и большие такие "а ля сложи как хочешь", я из них складывала прямоугольник. Мое имхо прямоугольник удобнее, между ножек уложил и завернул в пеленку\одел ползунки. А треугольник все время "расходился" по бокам и расскрывался.

Про подгузы для мальчиков. В свое время тоже сильно озаботилась этим вопросом, частично из-за споров с родственниками, которые попросту были противниками неизведанного для них. Плюс здесь мотивация "вот я мучилась и ты мучайся, нечего филонить". Ну вообще эту тему можно сколько угодно муссировать, но скажу свое имхо, что нет никакого вреда. Прочитала кучу статей разных авторов. Вроде как они у меня сохранились, если найду - выложу сюда. 
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2008, 20:06:45 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Марри
Гость
« Ответ #106 : 22 Февраля , 2008, 23:07:58 »

Данька у меня всегда спал в памперсах. Днем "типа" пытались в марлевых. С Дашкой мне свекровь нашила из простыней, я даже не притронулась. ну нафик. памперс такооое благо. благо я их закупаю пачками и постоянно меняю. Только сейчас штанишки стала днем или трусики одевать,чтобы во время бодрствования доча привыкала к состоянию пописа. Я вообще по этому поводу не парюсь. Ученые проводили эксперимент и доказали,что памперсные и непамперсные дети одинаково приучаются к горшку тогда,когда мозгушки дозреют.
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #107 : 22 Февраля , 2008, 23:21:33 »

короче, главное вовремя менять - хоть марлю, хоть памперс - и не париться. а уж в чем ходить - сами решите. как удобнее. ИМХО, первые месяцы - да памперсам! потом уже можно от них потихоньку отказываться - если есть желание. можно высаживать. можно научиться распознавать сигналы, когда ребенок хочет писать. а можно забить, одеть в памперс и наслаждаться жизнью.
не знаю, я марлевыми подгузонами так и не попользовалась - очень рано стала сыну в штаны упаковывать - куда удобнее подгузонов-то тряпошных.
пусть все будет естественно. :) когда надоедят памперсы - бросите их. у меня сейчас Васька болеет, ленится с кровати встать, чтоб сходить на горшок, писает под себя. а для меня такая дикость, что можно ж памперс надеть. :)
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #108 : 22 Февраля , 2008, 23:23:02 »

У меня штук 50 марлевых подгузников - моя мама и свкровь постарась, наготовили. А мы вообще ими не пользуемся. Повезло, ребенок "памперсный".
Отношение к подгузникам - марлевым и "памперсам" такое: ведь для женщин же придумали гигиенические средства (тампоны, прокладки разные), пользуемся активно...Кого сейчас заставишь тряпочки-марлечки использовать, а потом стирать до следующего раза (пардон, что так откровенно). Потому, нравятся, что придуманы Хаггесы, Памперсы, Либеро и т.д. Моя мама просто в восторге была - как это удобно!
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #109 : 22 Февраля , 2008, 23:24:29 »

вот хотела что-нибудь умное тут забацать, так Марри раньше меня успела. и что теперь? повторяться что ли?
с САшей я непостоянно пользовалась памперсами. так он настолько  привык спать мокрым, что до сих пор описается и спит в огромной неароматной луже. девчонки, держащие малявок в  памперсах, спокойно приучили их к горшку. как раз из-за того, что ребенок не привык находиться в мокром..
в общем, тут как всегда - 2 стороны медали. и споры будут еще мнооого лет. пока не изобретут что-нибудь космическое на замену памперсам, и мы будем своим внукам говорить: вот, мы вас растили-мучились в памперсах, а у вас вон какое все удобное!

P.S. Оля в памперсах. периодически голопопимся.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #110 : 22 Февраля , 2008, 23:37:54 »

что интересно - моя мама даже больше, чем я ЗА памперсы. И даже бабуля моя говорит - как классно! Она у меня вообще классная!
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #111 : 23 Февраля , 2008, 00:03:31 »

Марри, повезло тебе с родственниками! Мои всё норовят памперсы с ребенка снять да от груди отлучить (типа, год исполнился, хватит)
По теме: памперсы на ночь, прогулку и в гости, дома трусики. В первый месяц вообще почти только памперсы и пользовали, тем более, что их все равно очень часто меняешь - ре постоянно какает :-) Никаких проблем с раздражением кожи не было (были проблемы с раздражением моих нервов, когда по-первости пыталась следовать советам мам и памперсы не надевать ;-) )
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #112 : 23 Февраля , 2008, 01:45:12 »

Мне мама, помнится, тоже нашила марлевых подгузников, прямоугольных... штук 20 нашила... Постирала я их кипяточком  - сели очень сильно!! И, такое ощущение, что садились после каждой стирки! в общем, перестали мы ими пользоваться к месяцу, наверно - не удобно стало, слетали быстро... Зато теперь это очень удобные тряпочки - пыль вытирать, стол кухонный :)
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #113 : 23 Февраля , 2008, 07:41:05 »

Моя личная шиза - сдираем памперсы как только есть возможность. Днем если длма  -спим без памперсов. Правда, подгузники с Ваней почему-то тоже не юзались марлевые (ну эт я просто говорю что МАРЛЕВЫЕ, у нас тканевые зашибательские подгузы из старого белья), видно потому nxj на него сразу по причине больших габаритов штаники можно было одевать. В них мы и ходим день-деньской, в разных там трусах и с голой попой (чаще всего).
А вот с Дашкой я еще и ночью переодевать вставала, склонна думать что напрсно я так делала ;)))) Про приучение к горшку - н иналичие, ни отсутсвие памперсов на это не влияет. Не поверите, но Даша до сих пор по-маленькому не просится... а по-большому - с года без проблем... вот и пойми их.

АД, тут еще писали, мол сняли памперс ,а чадо каждые полчаса писает... это особенность памперсных деток, часто писать понемногу. Непамперсные писают пореже, но побольше ;))) доказано опытом, да и статейка как-то попадалась...
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Creamolia
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399



Награды
« Ответ #114 : 23 Февраля , 2008, 10:43:49 »

Вот про современные прокладки тут говорили... Вы меня конечно простите, но когда только начинались мои М, такие прокладки ещё не продавались и не рекламировались... пользовалась обычными тряпками... А этими всякими прокладками я - взрослый человек - пользоваться не могу. Даже моя (далеко не такая чувствительная как у младенца) кожа на том самом месте не терпит этих искусственных прокладок... Я просто изнемогаю, когда приходится их применять... ИМХО тампоны рулят!!!
Да и в роддомах настаивают на Х/Б пелёнках для рожениц, а не на покупных прокладках - тоже не спроста...
А вот пример нашей племяшки - то, что касается памперсов и привыкания к горшку... Когда она обитает у бабушки с дедушкой там ведётся политика хождения и спанья без памперсов... Ребёнок, пописяв в штаны, сразу понимает, что мокрым ходить фигово... после писанья обязательно негодует о проделанном... на что ей объясняют, что в след. раз надо попроситься на горшок и всё будет окей... день-два и ребёнок допетривает, адекватно просится на горшок... Но как только попадает к родным родителям - мама по привычке пялит памперс (так проще, чем отслеживать поведение малыша) и за пару дней ребёнок вновь становится памперсным без особых проблем... Эта борьба длится уже месяца 3 на моих глазах... по-моему для ребёнка это каждый раз стресс...
Всё-таки для себя решила сделать с десяток марлевых, а там посмотрим как дело пойдёт... но охота давать детской попе отдыхать на день, поэтому памперсить будем только ночью, надеюсь...
И ещё по поводу памперсов: первые памперсные поколения только начинают входить в детородный возраст, поэтому реально судить о родительсткой судьбе памперсных людей  :idiot2:можно будет только лет через 10-15...  
Сообщить модератору   Записан



А Даша совсем взрослая 26.03.2008
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #115 : 23 Февраля , 2008, 10:48:26 »

И ещё по поводу памперсов: первые памперсные поколения только начинают входить в детородный возраст, поэтому реально судить о родительсткой судьбе памперсных людей  :idiot2:можно будет только лет через 10-15...  
Тоже такая мысль была
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #116 : 23 Февраля , 2008, 11:10:11 »

одноразовые подгузники изобрели в 1965 году
Цитировать
Мало кто из современных мам может представить себе жизнь их малюток без подгузников. А ведь изобретение получило патент всего-то 39 лет назад. Это славное событие произошло 27 апреля в 1965 году в США. Впрочем, изобретены подгузники были несколько раньше…
История того, что мы называем "памперсами" началась где-то в середине ХХ века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз стал однажды, а потом еще раз — дедушкой. Виктор был вынужден, в свободное от химической технологии время, помогать дочери. Можно себе представить, о чем думает весьма почтенный и уважаемый изобретатель, которому приходится многократно вытаскивать из под собственных внуков мокрые пеленки, а впоследствии оные стирать да сушить.
Миллз додумался — стирать не надо. Надо выбрасывать! Идея одноразового подгузника родилась вовсе не потому, что дедушка Виктор хотел улучшить жизнь своих внуков — им, судя по всему, было совсем не плохо и без того. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь.
Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение. Основная задача — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.
Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках — он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз...
Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного — создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население. Население отреагировало крайне отрицательно, и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.
Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30 С. Легко себе представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение, одеть на ребенка пластиковые трусы. А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно.
Как известно, отрицательный результат — тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, — март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.
К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, более того — было предложено сразу два варианта — на кнопках и на липучках. Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники, наверняка, не хуже старых и привычных многоразовых.
Положительные отзывы заметно активизировали энтузиазм не только Миллза со товарищи, но и руководства Procter & Gamble. Возникло две задачи: во-первых, придумать изделию название и, во-вторых, создать оборудование для массового производства одноразовых подгузников. С первой задачей справились довольно быстро. Перебрав множество вариантов, подгузник назвали "Pampers" — памперсом. Английское слово "pamper", что означает "баловать".
Вторая задача оказалась намного серьезнее. Некоторые технологи даже уверяют, что, по крайней мере, в многолетней истории Procter & Gamble не было ничего более сложного. На первый взгляд все элементарно: есть три слоя, которые надо склеить. Но когда от прокладки образуется куча пыли, а эта пыль соединяется с клеем и разлетается во все стороны, то любое оборудование очень быстро перестает быть оборудованием. Тем не менее, технологию производства удалось таки усовершенствовать, и памперсы начали свое победное шествие по миру. Главным тормозом этого продвижения являлась цена изделия. Родителям памперсы нравились, но, с учетом цены в 10 центов за штуку, бережливые американцы готовы были продолжать стирку.
И только после того, как объем производства вырос в несколько раз, цена удовлетворила всех — и покупателей, и производителей.
В 1961 году, когда уже и слово "Pampers" было придумано, и технология вполне отработана, Миллз ушел на покой. Покой, правда, был относительным — пожилой и, во многом благодаря памперсам, далеко не бедный изобретатель увлекся путешествиями и альпинизмом. Ему было далеко за 80, а он все еще лазил по горам. Умер Виктор Миллз в возрасте 100 лет в 1997 году. (Интернет-издание NewsProm.Ru).
так что первые "памперсные" дети уже почти дедушки.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #117 : 23 Февраля , 2008, 11:43:15 »

ну сейчас всё равно памперсы не такие как раньше- сейчас дышащие и судить по поколениям глупо))) да и женские прокладки сильно изменились- раньше ватные были, сейчас же чудо технологии -дышащие, да еще и ароматизированные и тонкие))
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наталка
долгожитель
*******

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2431


"Потому что мы - БАНДА!"


Награды
« Ответ #118 : 23 Февраля , 2008, 12:01:42 »

Для меня марля абсолютно неприемлема! Дерганая мама и дерганый малыш. Машуля у нас памперсный ребенок, в 1 год и 3 месяца сама села на горшок, никаких проблем с приучением не было. Ваня тоже сейчас с самого рождения только в одноразовых подгузниках. Постоянные воздушные ванны и правильно подобранная марка подгузника - и не будет никаких проблем.
Сообщить модератору   Записан


Creamolia
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399



Награды
« Ответ #119 : 23 Февраля , 2008, 12:09:28 »

А сколько можно носить подгузник, не снимая??? Ну я понимаю, что один на ночь... а днём??? Переодевать после каждой каки??? А если дизбактериоз и каки каждый час по капле... нельзя ведь их оставлять на попе, да и подгузник испорчен... Тогда не напасёсся памперсов...
Сообщить модератору   Записан



А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:39:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 21. d0334d8adac2