Горошинка
« Ответ #315 : 07 Ноября , 2008, 14:51:45 »
Кстати, Горошинка , неужели вы считаете, что мокрый марлевый подгузник под клеенчатыми трусиками на липучках лучше, чем современный впитывающий и дышащий памперс??? :не знаю:
Надо следить за малышом и тут же менять подгузник, тогда и не будет никаких проблем. И между прочим ни один современный памперс толком ничего не впитает, если малыш покакает... все также размажется по попе как и в марлевом подгузнике...
А насчет экономии: неужели пара ложек порошка и час работы стиральной машины дороже 3-4 памперсов в день??? это простая арифметика... нам 3.5 кг порошка хватало минимум на месяц на все про все... плюс 2-3 кв за электроэнергию... итого получится затраты руб. 300-400, а сколько уходит на памперсы???
Intraverta
« Ответ #316 : 07 Ноября , 2008, 14:54:25 »
Ну, если помимо памперса на ребетене еще ползунки, кофточки, да температура в квартире выше 24, то конечно будет попа преть :) Да и лениться молодой маме нисколечко не стыдно - больше внимание малышу и мужу... :)
У нас больше 24, памперс, футболка, ползунки, открытая форточка - ничего не преет!!!
А про ленится молодой маме не стыдно - да я бы сказала даже почетно!!! С Лешей пользовалась памперсами только на улицу, все готовила сама, все гладила, даже стирала поначалу вручную (потому что "умные люди" сказали, что от мыла испортится стиральная машина, а порошком детское стирать нельзя. Теперь то мне наплевать на то, что стиральная машина может сломаться, да и от порошка у ре проблем не возникает. Свою роль играло то, что жили мы на 8 тыс. втроем) Ну и кому это надо? Я была все время злая, нервная и уставшая. К чему такие жертвы?
С Пашей все по другому. Упрощаю свою жизнь везде, где могу. И у меня даже не возникает мысли: "Когда же это все закончится?" Наслаждаюсь каждым днем. А ребенок для меня - это не большой труд, а огромная радость. Чего и всем желаю.
Курносая, я думаю можно отдать, а подруга пусть сама думает, пользовать или нет. Мне кажется, ничего страшного нет. Что им сделается то.
Мы на памперсы тратим тыщи 1.5 в месяц.
Briz
« Ответ #317 : 07 Ноября , 2008, 14:55:50 »
Обычный-то есть.... Думаете можо будет отдать?
Я не знаю, Вам решать. :) У нас племянник родился через 10 месяцев после нашего, так мы им отдали. :)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Briz
« Ответ #318 : 07 Ноября , 2008, 14:59:44 »
сашенька, AVA , +100000000000000!!! Я тоже из "ленивых" мамочек. И не жалею об этом. ;)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Горошинка
« Ответ #319 : 07 Ноября , 2008, 15:03:10 »
А ребенок для меня - это не большой труд, а огромная радость. Чего и всем желаю.
Я не говорю, что ребенок это только труд и ничего больше! Это цветы жизни, радость, счастье, но чтоб из этого маленького комочка вырос достойный человек, надо приложить максимум усилий... а это труд.
Курносая
« Ответ #320 : 07 Ноября , 2008, 15:18:31 »
Горошинка , какая вы самоотверженная мама! :)
Курносая
« Ответ #321 : 07 Ноября , 2008, 15:20:44 »
Действительно надо отдать, а она пусть сама решит пользоваться или нет.
AVA
« Ответ #322 : 07 Ноября , 2008, 15:25:54 »
Горошинка , вы прямо как один в поле воин)))) Так рьяно отстаиваете марлевые подгузники, это заслуживает как минимум уважения :mrgreen: Но ведь прогресс уже шагнул далеко вперед. И надо пользоваться благами цивилизации, а иначе что? назад в прошлое? Ну уж нет! Не могу назвать себя ленивой мамочкой и уверена, что остальные девочки, которые гордо с улыбкой говорят, что ленивы - на самом деле не такие ;). Просто зачем усложнять себе жизнь, если есть возможность избежать трудностей? По-моему все вполне логично: пользоваться стиральной машинкой вместо рук, кормить готовым детским питанием вместо ежедневного приготовления маленьких порций непонятно из каких продуктов, выкидывать использованые памперсы вместо стирки пеленок. Смотрите, ведь раньше не было тампонов/прокладок и женщины стирали!!!! тряпки после использования во время месячных. Щас вроде таких самоотверженных женщин не встретишь) А ведь это чистой воды аналогия) Вся Европа выросла на памперсах, чем мы-то хуже?
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Буква Ы
« Ответ #323 : 07 Ноября , 2008, 15:27:27 »
А слова "так проще" говорят ленивые мамы
вот я ленивая мама, потому что работающая
мне совесть не позволяет "мучать" бабушек и дедушек постоянным переодеванием и слежением за пописить-покакать, они и так очень нам помогают
а штук 50 марлевых подгузников очень хорошо выполняют роль тряпочек-салфеточек-подтирашечек
и нам просто повезло, что ни разу не сопрели в памперсе, хотя в них круглосуточно
ночью не хочу снимать, т.к. спим вместе, мне жалко диван, подкладочное одеяло и простынь...мне нравится понежется с дочкой с утра, а не бежать высаживаться
4you
« Ответ #324 : 07 Ноября , 2008, 15:33:57 »
AVA ,ну я вот очень ленивая, но дочку готовым почти не кормлю и не окрмила-сама готовлю что себе тои ей. по моему так проще и рациональнее насчет памперсов-3 месяца длчка была в памперсах, потом я их сняла и переодела ее в ползунки, высаживала, с 7 месяцов-на горшок и в результате м ы используем в день 1 памперс-на ночь. с прогулки -сухие уже давно насчет европы-так там дети из бутылки до 3 лет пьют и в памперсах ходят до 4 и с соской-ну ичто это правильно? правда живут они лучше нас... почему непонятно?))))
Briz
« Ответ #325 : 07 Ноября , 2008, 15:40:15 »
насчет европы-так там дети из бутылки до 3 лет пьют и в памперсах ходят до 4 и с соской-ну ичто это правильно?
Они по другому воспитаны и у них это норма.
Думаю правильно или нет решает каждый сам за себя. :)
4you
« Ответ #326 : 07 Ноября , 2008, 15:42:28 »
YaKa ,согласна вопрос почему они лучше живут-так и остается открытым... короче, девочки-хоть в памперсах, хоть с сосками-в 20 ть лет наши дети точно будут пользоваться туалетом и пить из кружек\бокалов\рюмок))))
Дождик
« Ответ #327 : 07 Ноября , 2008, 15:43:52 »
Смотрите, ведь раньше не было тампонов/прокладок и женщины стирали!!!! тряпки после использования во время месячных. Щас вроде таких самоотверженных женщин не встретишь) А ведь это чистой воды аналогия) Вся Европа выросла на памперсах, чем мы-то хуже?
Вот-вот, вы правильно аналогию провели. НЕужели вам приятно постоянно ходить с прокладкой, которая время от времени намокает. Уверена, что нет и вы ждете когда же кончатся эти дни. так же и ребенку не очень хочется ходить с какой-то штукой между ног.
Briz
« Ответ #328 : 07 Ноября , 2008, 15:48:26 »
короче, девочки-хоть в памперсах, хоть с сосками-в 20 ть лет наши дети точно будут пользоваться туалетом и пить из кружек\бокалов\рюмок))))
4you , это точно! :смеется:
:оффтопик: Была я у зубного, тогда сыну месяцев 10 было, жалуюсь ему что зубов маловато для возраста. А он: ты видела хоть одного взрослого без зубов, вырастут!
Оля-ля
« Ответ #329 : 07 Ноября , 2008, 15:48:47 »
Дождик ,абсолютно согласна,а если лето и жарко- бр-ррр...
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007