4you
« Ответ #345 : 10 Ноября , 2008, 23:47:42 »
девочки я вспомнила чего хотела рассказать: я до рождения дочки была ярая сторонница памперсов, т.к. ленива до безобразия сама по себе, и все мои подруги вырастили нормальных детей в памперсах до года или полутора, я сняла памперсы с дочки после одного случая? она месяца в 2-2,5 лежала мокрая на пеленке и не подавала сигнала о том что она мокрая, она просто не понимала что она мокрая! и мне педиатр, у нас частный врач, который наблюдает Нику с ее рождения, говорит:памперсные детки не понимают что они описались в этом возрасте, а побольше к году-она вообще сможет ходить в туалет только в памперс. это для меня было громом среди ясного неба! я сняла с нее памперсы-испытание было не для слабонервных,с моей чистоплотностью, я ее переодевала по -дцать раз на дню, но ничего сейчас уже привыкла, да она и на горшке хорошо сидит... так что когда крохи месячные -конечно можно держать в памперсах, а станут побольше-может сами решите снять памперсы!
Мурмыша
« Ответ #346 : 11 Ноября , 2008, 00:12:24 »
4you ,а в каком возрасте ребенка Вы в итоге ушли от памперсов?
Нюшечка
« Ответ #347 : 11 Ноября , 2008, 00:37:59 »
а вот мы на середине... :) на ночь мы одеваем подгузник, а днём в ползунках и так сказать в тряпошных подгузниках. Моя доча всегда сигнализирует о том что мокрая и я её сразу переодеваю. Мне кажеться это дело каждой мамы, хоче так, не хочет по другому :) :) :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
4you
« Ответ #348 : 11 Ноября , 2008, 07:48:55 »
Нюшечка ,дочка тоже ночью в памперсах и на проглукеМурмыша ,как в 3 месяца сняла, так и ходит до сих пор))))) ну ночью и на проглулку одеваю,повторюсь)))
Горошинка
« Ответ #349 : 11 Ноября , 2008, 08:21:22 »
Мы начали высаживать на горшок сына месяцев в 5 без особых проблем... Просто понаблюдала за ним через какое время он писает и примерно через это время (вроде 20-30 минут) и сажала его на горшок... поэтому марлевых подгузников, пеленок и ползунков маралось не много.
Горошинка
« Ответ #350 : 11 Ноября , 2008, 08:24:45 »
она месяца в 2-2,5 лежала мокрая на пеленке и не подавала сигнала о том что она мокрая, она просто не понимала что она мокрая! и мне педиатр говорит:памперсные детки не понимают что они описались в этом возрасте, а побольше к году-она вообще сможет ходить в туалет только в памперс.
Доказательств этому море... памперсные дети намного позже садятся на горшок сами... У моей двоюродной сестры сын тоже все время в памперсе был лет до 3, потом только сам стал проситься на горшок, а на улицу в памперсе ходил аж до 4,5 лет
Barbarella
« Ответ #351 : 11 Ноября , 2008, 08:57:10 »
ДЕВЧАТ!!! Ну о чем копья колмать? Это все настолько индивидуально! У меня дочь была абсолютно непамперскной, только на прогулку надевали - она только в 2,5 года стала писать в горшок! Я серьезно! (более "весомые" дела, правда, с года делала куда надо). А у подруги деть жил в памперсе - дневал и ночевал - но к полутора она сняла их с него полностью и навсегда, потому что он ходил у туалет сам! Снимал с себя памперсы-трусики.... О чем спор? Все ИНДИВИДУАЛЬНО! И считать других какими-то неправильными из-за того что они делают не как вы - держат ребенка в памперсах или, наоборот, в пеленках - это горадно неправильнее, чем приверженность тому или иному способу!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
4you
« Ответ #352 : 11 Ноября , 2008, 09:03:40 »
Barbarella ,я ни с кем не спорю,наоборот написала, что когда Ника была совсем крошкой-я была за памперсы всеми руками\ногами. Просто поделилась с девочками как и почему я их сняла)))
Barbarella
« Ответ #353 : 11 Ноября , 2008, 09:05:27 »
4you , а я и не тебе конкретно ;)) а ВООБЩЕ! тема давняя, долгая, периодически кто-то кого-то начинает переубежадть...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #354 : 11 Ноября , 2008, 12:50:53 »
она месяца в 2-2,5 лежала мокрая на пеленке и не подавала сигнала о том что она мокрая, она просто не понимала что она мокрая! и мне педиатр говорит:памперсные детки не понимают что они описались в этом возрасте, а побольше к году-она вообще сможет ходить в туалет только в памперс.
Доказательств этому море... памперсные дети намного позже садятся на горшок сами... У моей двоюродной сестры сын тоже все время в памперсе был лет до 3, потом только сам стал проситься на горшок, а на улицу в памперсе ходил аж до 4,5 лет
Как и в любом споре и любой теме, все индивидуально :coolsmiley:
Я сначала с осторожностью относилась к памперсам, одевала на ночь и на прогулку. Потом мне так надоели эти бесконечные стирки-глажки (как кто-то уже писал, какшки все равно приходится застирывать вручную, а у малышей это так часто бывает ;)), и я стала все чаще и чаще использовать этот чудное достижение прогресса :). К счастью, у нас ни разу не было проблем с кожей, и вскоре мы пользовались памперсами почти постоянно (ну, конечно, голопопые проветривания были обязательно).
В год мы постепенно стали отказываться от памперсов, доча довольно быстро поняла, что такое горшок. На улице было лето, и на прогулку я ходила с запасом трусиков. В год и четыре мы пошли в ясли, там уж не до памперсов, но ночью и в выходные на улицу -в магазин мы продолжали ими пользоваться. На ночь я перестала одевать трусики одноразовые только в 2г3мес. Я, конечно, перестраховывалась, доча где-то к двум годам по ночам писилась раз в неделю, но мне так было спокойней. А днем частые "проколы" прекратились где-то к году и 8мес, а редкие (раз в месяц где-то) - к 2,5годам. Я считаю, что это нормально, и мы вполне спокойно перешли на "жизнь без памперсов"
AVA
« Ответ #355 : 11 Ноября , 2008, 13:27:49 »
Девочки, неиспользование памперсов и раннее высаживание на горшок не факт, что приведет к тому, что ляль начнет рано самостоятельно проситься в туалет. Это уже давно и многими доказано. Во-первых, все индивидуально, как и во всем с детьми, ну а во-вторых, важными факторами на самом деле являются физиологическая, физическая и психологическая готовность ребенка. Вот, что пишут специалисты: "Перед тем как начать приучать ребенка к пользованию горшком, ему необходимо достичь физиологической готовности, в частности готовности мочевого пузыря. В младенчестве дети не в состоянии держать достаточно большое количество мочи в мочевом пузыре. С возрастом ребенок уже может «сдерживаться» некоторое время, также и увеличивается промежуток времени между позывами. Если родители замечают, что ребенок остается сухим более 2 часов и когда опорожняется, то выводит сразу большое количество мочи, это означает, что ребенок уже физиологически готов к тому, чтобы начать пользоваться горшком. Другим элементом, подтверждающим готовность ребенка пользоваться туалетом, является само осознание ребенком того, что он опорожняется. Некоторые дети понимают это уже в 2 года, а некоторые только в 3. Третьим элементом готовности к пользованию горшком является физическая готовность. Она включает в себя способность хорошо ходить, умение снимать и надевать трусики, способность садиться и вставать с горшка самостоятельно. Последним и, наверное, наиболее важным элементом является психологическая готовность ребенка пользоваться горшком. Если ребенка не раздражают мокрые и грязные памперсы, если он не желает садиться на горшок, значит он еще психологически не готов к этому. Если Ваш ребенок начинает проявлять как физиологическую, физическую, так и психологическую готовность к тому, чтобы научиться пользоваться горшком, рекомендуется подождать еще 3 месяца и уже, затем учить ребенка пользоваться горшком." Так что сами судите, повлияет ли раннее высаживание на ускорение физиологической, физической и психологической готовности ребенка к горшку. Я для себя решила, что мучить ни себя, ни ребенка не буду ранними еще неосознанными высаживаниями. К 1,5-2м годам буду наблюдать за готовностью ребенка. В основном, в этом возрасте ребенок, взрослея, начинает сам осознавать и понимать необходимость проситься в туалет. У моих 2х подруг дочи-ровесницы, одну высаживали и приучали с полугода, вторая к году еще даже не садилась на горшок. Итог: и та и другая начали осознано проситься на горшок и почти перестали писиться в 2 с небольшим года. :)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
4you
« Ответ #356 : 11 Ноября , 2008, 14:12:03 »
AVA ,ваша дочка еще очень мала, поверьте к полугоду захотите и высаживтаь и пр. у меня были точь в точь мысли как у вас сейчас! вы еще от беременности\родов не отдохнули)))Солнышко ,ты не поверишь-я никогда не застирывала ничего руками-вот ни разу! и не гладила, даже когда ника была очень маленькой:одевала\пеленала так. ничего все живы-здоровы (ттт), чего и всем желаем!
Кошелёчкина
« Ответ #357 : 11 Ноября , 2008, 14:17:25 »
мы когда с улицы приходим, то подгузник практически пустой. Как только снимаешь его и складываешь дочь на пеленочку, то она таааакууую большууууююююю лужу делает. видимо в подгузник не хочет писить, ждёт пока разденут.
AVA
« Ответ #358 : 11 Ноября , 2008, 15:56:08 »
4you , да я и не уставала особо :roll: Всем бы такую беременность и роды как у меня - ежегодно бы рожали :mrgreen: Возможно мое мнение по горшку к полугоду и изменится. Соску-то я тоже давать не хотела пока беременная была, зато сейчас не представляю себе жизнь без нее)))) А как это вы не гладите? :не знаю: Вобще ничего ребенку??? Или я чего-то не так поняла?...
AVA
« Ответ #359 : 11 Ноября , 2008, 16:45:11 »
4you , эхх, я так не могу))) представляю сколько сил и времени экономится ;)