Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #375 : 08 Января , 2009, 08:31:17 »

martini_, ну конечно странная это мама которая не обращает внимания на своего малыша... только причем тут памперсы то?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #376 : 08 Января , 2009, 12:48:33 »

marissa,ну так памперсы придуманы ИМЕННО ДЛЯ НАШНГО УДОБСТВА девочки!??? А не для МАЛЫША. . . !? Для малыша конечно проще быть с голой попкой, но нам пока 3 месяца и конечно Lizaveta, когда нам будет уже пол года уже будет весна и мы сможжем обходится без памперсов потому как в доме будет теплее и мы уже будет двигаться во всю а не лежать в своих засянках (если вдруг я не увидела что она пописькал) и попка по такому случаю не будет раздражаться (ведь ребенок уже пытается ползать во всю. . ).  Меня интересует пока ляли. . а от памперсов у нас нет раздражений и я более свободна пока (не сижу часами возле ребенка) а могу позаниматься чем-то общетсвенно полезным потому что дома я одна все время без помощников.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #377 : 08 Января , 2009, 13:00:26 »

я не понимаю почему все хаят памперсы??? чем они плохи??? почему мама, их использующая постоянно хуже, чем мама, каждые 20 мин тормошащая ребенка, чтобы его переодеть??? первые 2 месяца жизни сына я тоже днем его в марлечках держала. И что? раздражение, опрелости. И дело не в том, что я недоглядела, а в том, что уснул, допустим, ребенок во время кормления и через 10 мин описался. Будить его что ли? а потом опять укачивать? в итоге 20 мин полежал он с мокрой попой, проснулся, вот вам и опрелости. Когда перешли полностью на памперсы, проблем не было НИ РАЗУ. Дочу держу в памперсах с 1 дня. И еще вопрос: почему многие думают, что в памперсах ребенку менее комфортно, чем в марлечках? вы сами их что ли пробовали носить? у меня дети на памперсы реагируют совершенно спокойно, старшему до сих пор их на ночь одеваем, так он САМ их достает и одевает!

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #378 : 08 Января , 2009, 13:28:03 »

надо же...опять, что лучше
памперс - это вещь!!!
(даже не хочу думать, как бы без него обходилась)
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #379 : 08 Января , 2009, 13:28:35 »

Sinegdaha, поддерживаю полностью!!!  :mrgreen:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 08 Января , 2009, 13:30:37 »

Sinegdaha, вот и меня это удивляет!
непонятно почему малышу должно быть удобнее в 10 слоях марли, чем в тоненькких памперсах? я вот считаю что памперсы не только для мамы удобнее, но и для ребенка. единственный минус в том, что в памперсах ребенок НЕ чувствует дискомфорта и потом может чуть сложнее объяснить зачем ходить на горшок! и после этого кто-то утверждает, что ребенку плохо в памперсах? кстати у меня и моей памперсной дочки проблем с горшком не было. так же как и все другие дети приблизительно к двум годам ходим только на горшок! памперс только на ночь одеваем на всякий случай,потому что ночью она пока не встает на горшок - спит очень крепко. кстати тоже памперс сама умеет давно одевать и снимать и если бы ее что-то не устраивало, то уж точно она бы его снимала и не разрешала одевать!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #381 : 08 Января , 2009, 15:34:25 »

девочки, а мне не понятно сколько в этой теме можно спорить!Каждый все равно при своем скорее всего останется, так что...
кто хочет Ре в год усадить на горшок желаю удачи и поменьше бессонных ночей, а также хорошей стиральной машинки для стирки уймовой тучи слоев марли,а также постоянно напрягаться, чтобы подловить! ...или расслабиться одевать памерс и жить спокойно!играть с ре и не бояться, что будешь весь мокрый или ковер, или диван. А если это такой живчик как мой, то никаких клеенок не хватит все застелить. Далее...согласна с marissa, у детей. и это вам любой педиатр скажет, контроль над рефлексами устанавливается к 1,8-2 годам!!!!!!! До этого его можно только ловить и садить. Но вот не задача мой НЕ СИДЕЛ на горшке.Он ерзал, играл, орал...но то что надо делать не делал. и никакие примеры не помогали... А в 1,5 стал сам ходить...вот как объяснить? у меня тоже помперсный, только вот в 1,5 начал просится, а сейчас уже иногда если не заигрался сам ходит)))
Поэтому я счаслива, что тратила время не на заботы о стирке и подлавливании, а на игру. вам решать что вибирать, у меня такой пример!

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #382 : 08 Января , 2009, 17:43:56 »

Да уж, вечный спор))))) :смеется:
Мы тоже с 1го дня в памперсах, поэтому не знаем что такое опрелости, чего и всем желаю.
Предлагаю не спорить, а просто написать "+" и "-" марлевых подгузников и памперсов для каждой из нас и тогда будет понятно, что лучше) Сама напишу про памперсы, т.к. не знаем что такое ходить с марлечками)
Памперсы:
+ всегда сухая попка, вследствие чего хорошее настроение
+ нет опрелостей
+ спокойный и крепкий сон
+ возможность долго гулять
+ чистые ковры, диваны, родители
+ много свободного времени для мамы (не стирать и не гладить марлю)
- дополнительная строка в семейном бюджете
- быстрее наполняется мусорка, чаще приходится выкидывать)))
- недавно узнала, что памперсы разлагаются больше 500лет... жалко экологию :-|
« Последнее редактирование: 08 Января , 2009, 17:47:53 от AVA » Сообщить модератору   Записан

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #383 : 08 Января , 2009, 18:02:45 »

Моя начинает шевелить ручками и попискивать, если не заметить - плачет, но терпит, а потом секунд через 10 перестаёт плакать, делает мокрое дело и снова плачет потому что уже мокро.

Вот если заметить как она попискивает и выдернуть вовремя из пелёнок - можно писать в тазик.
Да, нам второй месяц пошёл уже. ;-)

И зачем марлевые? Мы (я, жена, и наши родители) - нипанимаем.
Лучше их из простой мягкой ткани делать. Главное поменять сразу же на сухие.

А памперсы только на ночь, с часу до семи где-то, чтоб самим лучше спать.

Finis sanctificat media.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #384 : 08 Января , 2009, 18:17:21 »

Для меня марлевые подгузы были незаменимы в первые 2 недели, т.к. какали по чучуть и раз по 15 в день, а когда стул нормализовался перешли на памперсы, но для мальчика конечно считаю чем меньше времени в памперсах, тем лучше (в основном на улицу) и на ночь.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 08 Января , 2009, 18:27:33 »

К чему все споры? По-моему, вопрос весь в финансах. Кто-то может кучу денег выкидывать в мусорку, а кто-то нет.
Здорово, что кто-то может. Тогда только плюсы от использования памперсов.  :mrgreen:
Хотя, сын у меня, как и уМаски, какал в каждый подгузник, раз 15 в день точно! А сколько писал... И у нас бывали опрелости именно от памперсов!
А тот, кто не может очень приличную сумму ежемесячно в течение 1,5-2 лет тратить на памперсы, молодцы, что смогли приспособиться к многоразовым подгузникам, не париться по этому поводу, а видеть плюсы!  :mrgreen:

И зачем марлевые? Мы (я, жена, и наши родители) - нипанимаем.
Лучше их из простой мягкой ткани делать. Главное поменять сразу же на сухие.
А памперсы только на ночь, с часу до семи где-то, чтоб самим лучше спать.

Кстати, мы так же делали... Мы не тратили кучу денег на памперсы. Только прогулки и ночной сон.

Да, нам второй месяц пошёл уже. ;-)
Поздравляю!!!!!

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #386 : 08 Января , 2009, 18:32:21 »

Кима, да, только непонятно почему же некоторые мамы начинают путать это с недолжным выполнением материнских обязанностей...

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #387 : 08 Января , 2009, 19:52:47 »

К чему все споры? По-моему, вопрос весь в финансах. Кто-то может кучу денег выкидывать в мусорку, а кто-то нет.
Здорово, что кто-то может. Тогда только плюсы от использования памперсов.  :mrgreen:
Да дело не в финансах, подгузники даже если по 10 штук в день выкидывать и покупать большими пачками (по 90 штук вроде есть), то в месяц это выйдет ну тыщи на три максимум.
Я изначально даже за подгузники был - меньше рёва, меньше геморроя с заменой пелёнок и стиркой, но... в подгузнике ребёнок не "говорит", что описался, а лежит себе тихонько И ПРЕЕТ. И утром вся кожа под подгузником красная, хотя, казалось бы, всего 6 часов прошло, не представляю, что было бы днём, если б она всё время в подгузниках была... а от тряпошных - всё чистое, розовое и сухое.

Может быть, это какая-то особенность, не знаю. Но с тряпошными нам проще. За день 3-4 набора пелёнок всё равно мокрые - постепенно их в стиралку скидываем, а вечером всё стирается-полоскается и к утру уже сухое.
Я в этом уже почти профессионал.  :-D

Finis sanctificat media.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 08 Января , 2009, 20:05:06 »

Grax@СarsСlub, нет, не преет в подгузнике. я кстати месяцев до 5 и ночью 2-3 раза меняла памперсы перед кормлением. ну у нас правда ни разу не было никаких опрелостей! а 6 часов для памперса - это очень много. их раз в 3 часа как минимум менять нужно. вы же в марле и тряпочках по 6 часов наверное не держите - так вот и в памперсах тоже не стоит.
AVA, а я вот читала, что памперсы как раз делаются из материалов, которые достаточно быстро разлагаются, они ведь там в европе все на экологии помешаны - и все в памперсах.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 08 Января , 2009, 20:21:52 »

Я только за памперсы! считаю они гораздо гигиеничнее марлевых всяких тряпочек. моя свекровь например сроду не отличит исписанный единожды памперс от неиспользованного- потому что она трогает- а там сухо)))
Конечно надо их вовремя менять, периодически голопопить,и никаких проблем не будет.
В высаживании я вообще смысла не вижу,зачем ребенка мучить.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 03:20:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее