Strekoza
« Ответ #540 : 08 Ноября , 2013, 09:48:56 »
siguns , я в отпуск на весь июнь уехала, засушиили мне их(((( Вообще много чего мне засушили( Думаю логичнее в первый год их в горшках подержать. Так с поливом проще, а потом на зиму уже с горшками прикопать.
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2013, 12:26:31 от Strekoza »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #541 : 08 Ноября , 2013, 10:33:39 »
Я в этом году черенковала Тардиву зелеными черенками. Успешно укоренились. Осталось дождаться весны и узнать как перезимовали. Моя технология? Случайно обломалась веточка, оторвала с нее однолетние приросты, воткнула в землю, накрыла сверху бутылками. Вот и вся примудрость.
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2013, 18:04:32 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
ДНВ
« Ответ #542 : 08 Ноября , 2013, 11:17:54 »
MCat , Лен, я в своем крошечном саду в этом году отдала сотку под газон и хочу посадить по краю четыре одинаковые горты. Это все твои Фантомные фоты))) :smitten: Поставлю на газон шезлонг, надену шляпу с полями, очки, в руки журнальчик - МММ))) По нашей улице народ идет на озеро. Это будет вызов садоводам стоящим на четвереньках)))))) :D
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
siguns
« Ответ #543 : 08 Ноября , 2013, 11:41:47 »
AN_G_EL ,Strekoza ,А мне кажется, что отводами должно хорошо укореняться. Присыпал земелькой и забыл. Настолько забыл, что я только сейчас вспомнила, что проделала такую процедуру со своей анабелькой. Теперь буду ждать весны, чтобы посмотреть результат.
Ма...
« Ответ #544 : 08 Ноября , 2013, 12:24:10 »
Спасибо, девочки) Тоже мечтаю об аллее гОрточек;)))
Strekoza
« Ответ #545 : 08 Ноября , 2013, 12:27:46 »
AN_G_EL ,Strekoza ,А мне кажется, что отводами должно хорошо укореняться. Присыпал земелькой и забыл. Настолько забыл, что я только сейчас вспомнила, что проделала такую процедуру со своей анабелькой. Теперь буду ждать весны, чтобы посмотреть результат.
Тоже вариант)
Но она и зелеными черенками идеально укореняется. Там ту же ветку можно на много растений нарезать)
AN_G_EL
« Ответ #546 : 08 Ноября , 2013, 18:08:00 »
siguns , а у Аннабель я банально поросль откапывала, когда с родственниками делилась.
AN_G_EL
« Ответ #547 : 08 Ноября , 2013, 18:11:10 »
Тоже вариант)
Но она и зелеными черенками идеально укореняется. Там ту же ветку можно на много растений нарезать)
Ленусь, а вот у меня сосед напротив есть, который гордится, что ни одного цветочка в своем саду не купил ))) Все у кого-то берет. Так вот у него Аннабелька моя не захотела череночками зелеными вырасти ))) Видимо девушка гордая )))
MCat
« Ответ #548 : 08 Ноября , 2013, 19:54:54 »
ДНВ , Наташ, )))) повеселила ))) Ну хоть в мыслях расслабиться ))) Я опять "натыкала" в закупках и горт и роз и прочей красоты, так чтА шезлонг только ночером и с мягким матрасом )) ... сегодня почти до темноты с тачкой и землёй... ловлю последние тёплые денёчки, в перерывах тут дух перевожу... У меня в этом году из хорошего пучка весенних черенков после обрезки только 5 штук укоренились. Сразу скажу, времени особо следить за ними не было... осенью пересадила их на рассадную грядку, посмотрим что к весне останется. Сегодня заглядывала, вроде все живые, но веточки тонюююсенькие, не знаю перезимуют ли. Укрывать буду как розы.
Strekoza
« Ответ #549 : 08 Ноября , 2013, 22:01:34 »
AN_G_EL , это она из вредности)))) Нечего жмотится на такую красотку!)
Strekoza
« Ответ #550 : 08 Ноября , 2013, 22:04:27 »
MCat , Лен, если покажется, что отмерли, НЕ ВЫКАПЫВАЙ!!!!!!!!!!! Мне Ольга ШапТочка в том году дарила такой черенок. Он не особо нарос, так веточка зелёная и ушла в зиму. Укрыла ведром, открываю весной, а все сгнило вусмерть, веточка прям мягкая и мокрая коричневая. Я оборвала до земли и плюнула...место такое, в сторонке...ничего не планировала садить....и представляешь через недельку от земли, от корней пошли росты!!!!!!!!!!!! Зеленые! Так шта! Ветки это ерунда, лишь бы корни сохранились))
babochka
« Ответ #551 : 08 Ноября , 2013, 23:45:17 »
В этом году, с таким дождливым летом результат на 1000% хорош. У меня калина за пол сезона такие корни нарастила.... :lol:
С гортензиями хлопот по корням не больше.
MCat
« Ответ #552 : 09 Ноября , 2013, 06:04:35 »
Strekoza , ОК :) осталось только весны дождаться...
Gladen`kaya
« Ответ #553 : 09 Ноября , 2013, 19:27:31 »
Я в этом году в первый раз в жизни попробовала зачеренковать гортензию. Лучше всего получилась пильчатая "Голден Санлайт" - 100% дали корешки. Метельчатую я не пробовала, а вот древовидная плохо получилась, меньше половины выжило. Черенки почернели и я их выбросила.
Ludmila
« Ответ #554 : 09 Ноября , 2013, 20:30:08 »
Gladen`kaya , а можно про пильчатую поподробнее. Она у вас растет, цветет? Как укрываете?