Nikta
« Ответ #1065 : 11 Сентября , 2014, 12:48:56 »
Lapush , мы с ЧТЗ ездим 3й год :) Благо, что я домохозяйствую, хотя больше водительствую при детях :) Когда сын учится в 1ю смену, то тренировки с 15 до 18 (каждый день, кроме воскресенья), когда учился во 2ю смену, то возили к 8 утра и после 11 забирали. Не было бы машины и работала бы в офисе - на детский спорт можно было бы забить точно, т.к. из другого района на ЧМЗ самостоятельно детей отправлять в путь мало кто решится, от нас маршрутки ходят прямые, к примеру, но идут по Северному лучу по промзоне мимо свалки (там редко кто ниже 100 км/ч ездит) и довольно часто попадают в аварии, и ребенка в одиночку отправить на маршрутке я не могла и не могу. По существу работы в секции - сначала ребят-первогодок месяц-два гоняют по плаванию - отрабатывают 4 основных стиля, технику плавания, скорость, потом делают срез, и успешно прошедших переводят в собственно тренировочные группы по водному поло. Там сразу не менее 3 тренировок в неделю (у нас чуть ли не 5 тренировок сразу назначили). На каникулах нередко планируются выезды на тренировочные сборы, так что в течение учебного года лучше каникулы ни подо что не резервировать, т.к., скорее всего, они будут заняты. Но тут у тренера, конечно, лучше уточнять. В летние каникулы обычно в июне ребята уезжают в спортивный лагерь на смену, считайте, что на армейские сборы :) Со 2го года тренировок те же тренировочно-учебные сборы и поездки на соревнования, так на весенние каникулы 2014 года наша команда 2003 года рождения ездила на Всероссийские соревнования по водному поло среди юношей и девушек до 13 лет. Мальчишки ездили в Дзержинск, это под Нижним Новгородом, из-за кадрового дефицита без запасных игроков, были на соревнованиях самым молодым по возрасту составом, и несмотря на все (сразу по приезде простыли и играли больными, ну и плюс в воде был жесткий контакт во время схваток с противниками), достойно показали себя, а уж какими повзрослевшими и сплоченными вернулись домой после почти 2хнедельного отсутствия! В общем, ребятам, имею в виду тем, кто реально остался после 1го и 2го года тренировок, и кто теперь собрался в настоящую команду, этот спорт очень нравится, и всегда на тренировки они сами рвутся без всякого давления с родительской стороны.
ЛюдмилаК
« Ответ #1066 : 11 Сентября , 2014, 13:19:25 »
Nikta ,а с какого возраста в водное поло набирают? И сразу туда можно попасть, или сначала нужно в группы обучения плаванию ходить? Я про старшего думаю, среднему из-за зрения, наверное нельзя в водное поло (не увидит ничего)
Счастливая мама трех мальчишек
Lapush
« Ответ #1067 : 11 Сентября , 2014, 13:21:33 »
Nikta ,большое вам спасибо за отзыв! Я вот тоже домохозяйствую, но не езжу за рулем(, было проще конеш. Но после вашего отзыва прям загорелась сама, попробуем поездить наверн. Не могу придумать что с мелкой делать там и как кормить,она еще не ходит, даже и не поставишь там нигде ее))) там случайно нет каких нить комнат игровых?
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
Lapush
« Ответ #1068 : 11 Сентября , 2014, 13:23:55 »
ЛюдмилаК ,я вчера тренеру звонила, там только один тренер набирает 2007 гр детей, а остальные берут деток старшего возраста.
Вовану-Одувану 11 лет
Nikta
« Ответ #1069 : 11 Сентября , 2014, 13:40:58 »
Lapush , нет, для ожидания с малявками ничего не продумано. Нашей младшей на начало занятий водным поло (а до того были тренировки по спортивной гимнастике) тоже было всего ничего, так что я придумывала способы проведения досуга. Если на гимнастику мы еще своим ходом добирались (25 минут пешком), т.е. можно было спокойно топать с коляской, а там совмещать посиделки-почиталки с прогулками, то на водное поло отправлялись на машине, в багажник коляску, а там холл большой - где походили, на руках поездили, где посидели-почитали-песенки попели (я на телефон (тогда с Android был) специально с Play Market детских приложений типа Kids Songs, Kid Stories, Изучаем звуки, Счастливые малыши накачала, сейчас с планшетом вообще раздолье), надоело - пошли на улицу погулять. Перекусы с собой брали, в углу в холле находили местечко потише, и там ребёнка кушала, было бы ГВ - там же бы накрылась пеленочкой и вперед. В общем, сейчас уже как-то и не вспоминается, что это ожидание было каким-то тягостным, выруливали )
Lapush
« Ответ #1070 : 11 Сентября , 2014, 13:44:15 »
Nikta ,еще раз спасибо! Прямо уверенность, что все решаемо в меня вселили!
Вовану-Одувану 11 лет
Nikta
« Ответ #1071 : 11 Сентября , 2014, 14:02:24 »
ЛюдмилаК , да вроде с 7 лет набирают даже. Мы ближе к 9 перешли. На воде держаться уже надо. Сын до этого в Арианте учился плавать, и как мы с ним думали, он уверенно плавает. По факту потом выяснилось, что это не плавание, а перемещение по воде, т.к. техники никакой, дыхание не поставлено. Так что первый месяц нарабатывали именно технику, потому что без правильной техники ватерполист не сможет на воде столько держаться. Они же не только плавают, причем именно спринтерские заплывы на короткие дистанции, они в воде и стоят на месте, и быстро меняют дислокации, и схватки за мяч или место на поле с противниками проводят. Энергозатратность выше, чем в спортивном плавании, плюс работа в команде, ответственность за свои действия, т.к. от одной твоей ошибки вся команда может пострадать, ну и, безусловно, стратегия и тактики ведения игры. Я как-то попробовала, будучи в воде, с сыном в шутку устроить схватку, чтобы понять, каково это, и поняла, что это нереально сложно, т.к. мне, как и каждому обычному человеку, для того, чтобы схватиться и ударить, к примеру, нужно банально ногами упереться, а в воде упора нет - ноги в воде, ты сам в воде, а вода такая неустойчивая... :)) Что хорошо в водном поло однозначно при всем том, что это все-таки контактный вид спорта - вода очень смягчает все, а значит, в сравнении с другими игровыми контактными видами (тот же хоккей, футбол, гандбол, баскетбол, с которыми можно провести параллели) травматизм ниже на порядок. Растяжения связок, синяки-ушибы, ссадины, выбитые пальцы при неправильном принятии мяча (бросок у ребят очень сильный, я сама так в августе сломала мизинец на руке, когда неправильно приняла мяч от сына) - это все может быть (и не в товарищеском матче, а на более серьезном уровне, типа всероссийского, когда речь идет о рейтинге команды), но это всяко не переломы и не травмы позвоночника, головы или суставов. Плюсом закачивается мышечный корсет, а позвоночник разгружается (ну и хорошая фигура бонусом :)). В прошлом году ребята проходили диспансеризацию при обл.больнице - вся команда поголовно с базовым сколиозом и плоскостопием, т.е. для других видов спорта, наземных, имею в виду, они и не подходят, а тут - реальные спортсмены. Особенности какие - ватерполисты занимаются без защитных очков, что не может не сказываться на глазах. Им не запрещено надевать очки на тренировку по плаванию, но для игровой части или для работы с мячом очки запрещены (иначе при попадании мяча по очкам неизбежны травмы глаз от осколков), и в итоге ребята банально ленятся таскать с собой очки, надевать на плавание, потом быстро снимать и прятать (на бортик сложить не вариант - очки "уходят" моментально, проверено всеми), причем очень быстро, чтобы не попасть на санкции тренера, так что очки надевают считанные единицы, остальные же выходят с красными глазами. Что делать? - покупать Визин Чистая слеза, после тренировки закапывать в глаза (не всегда, конечно, у нас раз в пару недель, а то и реже, выходит), ну и, конечно же, тщательно принимать душ после тренировки, промывать глаза, чистое полотенце и гигиена в целом.
Nikta
« Ответ #1072 : 11 Сентября , 2014, 14:04:40 »
Lapush , успехов вам в любом случае, какой бы спорт не выбрали! )
Lapush
« Ответ #1073 : 11 Сентября , 2014, 14:10:15 »
Nikta ,спасибо! Вам успехов и побед :)
Вовану-Одувану 11 лет
zoltrix
« Ответ #1074 : 11 Сентября , 2014, 14:16:55 »
Lapush ,по поводу мест в спорт плавание я не в курсе, лучше позвонить в бассейн. Я весь прошлый год с мелкой там протусили, тоже коляску в багажник и вперед, но у меня трость самая дешевая с откидной спинкой, так я и по снегу на ней катала, там рядом профилакторий, если замерзнет то в холле ждали, кушать у нас с собой было (гв), а так там столько мам с малышами, во вт ляльку в одеяле малюську совсем привели с собой.
Olga
« Ответ #1075 : 11 Сентября , 2014, 14:28:56 »
Девочки подскажите. Сына на спорт плаванье записали, но сразу забоели, вот со след понедельника пойдем на занятия. Скажите как все там организовано? Тренер встречает или как найти своего? Справку кому-то надо показывать?
lookas
« Ответ #1076 : 11 Сентября , 2014, 14:37:02 »
Девочки, мы группе у Вороновой, пн-ср-пт, 19-30, есть кто с нами?
2007 2012
Lapush
« Ответ #1077 : 11 Сентября , 2014, 14:40:13 »
zoltrix ,понятно. Вот я на автобусе собираюсь ездить, с коляской не вариант( так что все время на руках ее, эрго-рюкзак есть, но не любит в нем она сидеть. Мы тоже на ГВ, но сейчас уже только ГВ мало, обед как раз приходится по времени на тренировку, может с собой брать и там кормить, не знаю даже
Вовану-Одувану 11 лет
Семицветик
« Ответ #1078 : 11 Сентября , 2014, 15:05:24 »
zoltrix , Да на первом уже были, прям сейчас сижу жду ее со второго занятия. Мне наоборот сегодня дочка сказала,что жаль так мало плавают, вот бы 2 занятия сразу)) про тренера говорят добрый дедушка)) но он и правда в возрасте и седой весь. Мне наше время очень нравится, доезжаем без проблем, пробок нет.Lapush , да мы на спортивном плавании, сперва правда хотели на подводное, но заупрямилась дочь, бегать на тренировках отказалась, а сегодня так тренер сообщение прислала и пригласила на первую подводную тренировку(( но мы наверно не будем метаться и оставим все как есть.
bookmark
« Ответ #1079 : 11 Сентября , 2014, 17:13:57 »
Nikta , ты так вкусно пишешь про водное поло, каждый раз возникает жгучее желание побежать и прям щас туда сына записать, ну почемууууу оно так от нас далекоооо...