Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #225 : 18 Августа , 2010, 15:41:43 »

Муж и его брат не ходили в д/с - мама была надомницей. Школа стала для них сильнейшим стрессом. Мож хоть годик до школы все-таки стоит ребенка поводить в садик?
ну так большинство советских несадиковских детей буквально СИДЕЛИ дома, надо полагать,что без садика начало школы для них было просто кошмаром.вроде сейчас у нас другая ситуация...
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 18 Августа , 2010, 17:02:02 »

Maddy, :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 18 Августа , 2010, 17:53:56 »

Alina,а почему не получаете радость от вождения?  :оффтопик: Научитесь и Вам понравится не будете зависеть от маршруток и остановок  :)
офф конешно.. но у меня такая же проблема- я не люблю машины, вождение.. мой папа настоял чтобы я выучилась на права, дал денег на обучение.. я выучилась, всё сдала с первого раза, но это не моё, ну не могу я водить- так и лежат права.. имхо машина это как бы сказать- роскошь чтоли, она очень много ест- бензин, стоянка, зап.части и т.д... зачем нужна машина в городе, где ходит городской транспорт? я понимаю если живу в пригороде и езжу на работу на машине, а тут и автобусы, и траллейбусы, и трамваи и маршрутки- катайся на работу и дешевле чем покупать машину и её содержать

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #228 : 18 Августа , 2010, 18:49:40 »

syclon, прям неудобно продолжать твой оффтоп как модератору раздела))), но это говорит мама двух маленьких деток????  (это я про машину, просто мысли вслух,можно дискуссию не продолжать, но я без нее как без рук)
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #229 : 18 Августа , 2010, 21:15:08 »

Хотелось бы по теме все-таки почитать высказывания, безо всяких дискуссий про и за садик. Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем тут высказываются мамы, дети которых ходят в садик. Тема ведь не для них создана :)
Вопросы к мамам, дети которых не посещают садик:
Как проходит ваш день с ребенком? чем вы занимаетесь? есть ли какая-то структура, которой вы придерживаетесь в занятиях с ребенком, с какого возраста и как вы обеспечивали общение ребенка с другими детьми? водите ли вы куда-то ребенка (развивающие центры, кружки)?
Мы в садик не ходим и пока не собираемся :)
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #230 : 18 Августа , 2010, 21:59:37 »

Еще вот про какую проблему написать хотела.
У меня лично пока не получается одновременно с обоими сыновьями что-то игрательное или развивающее делать. :( Разные у них интересы.
Младшему, например, книжку хочу показать - медленно, размеренно, "кто это? это коровка, коровка мычит "мууу", как коровка мычит? правильно!" и т.п. - а старший лезет, пальцем тычет, вперед тянет листать - короче, мешает.
Соответственно, со старшим что-то начинать (хоть с книгой, хоть с игрушками) - младший лезет, ему все надо, старший злится: "не трожь, уйди!"
Да, есть сончас, когда малявка спит. Но, плюйте в меня, - я тоже сплю обычно вместо радостного использования этого времени для занятий или разговоров со старшим.  :ой засмущали:
Да, есть компьютер, куда можно посадить старшего смотреть мультики или играть, но это как раз используется, пока мы с малявкой спим (а не занимаемся/читаем/играем) вдвоем.
Так что досуг у них боль-мень совместный проходит в бегании по квартире и изредка - каких-то играх в детской. Но, замечу в скобках, в 99% эти игры заканчиваются минут через 15-20 ревом младшего: или упал, или чего-то старший ему недодал.  :лялька плачет:
Вот, пока из меня педагог для разновозрастных деток никакой.  :crazy2:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #231 : 18 Августа , 2010, 22:09:27 »

Скифка,пусть старший помогает заниматься с младшим.например посадите всех вместе и скажите старшему(Ярослав?)пусть он скажет младшему как мычит коровка и кто это!пусть помогает!скажите старшему - если будешт его учить он быстрее вырастит и быстрее будете вмнсте бегать и играть!ну или что-то типа этого!

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 18 Августа , 2010, 22:26:46 »

Как проходит ваш день с ребенком? чем вы занимаетесь? есть ли какая-то структура, которой вы придерживаетесь в занятиях с ребенком, с какого возраста и как вы обеспечивали общение ребенка с другими детьми? водите ли вы куда-то ребенка (развивающие центры, кружки)?
День у нас, в принципе, нормированный. Завтрак, какие-то игры дома (в основном сами детки, пока мама или хозяйством занята или в инете сидит  :ой засмущали: ), прогулка, обед, сончас (когда младший спал 2 раза в день - было 2 сончаса: до обеда и после полдника  :рай: ), полдник, прогулка, ужин. Тусование до купания (с папой или опять самостоятельно), сон.
Когда Ярик один еще был, я с ним часто и книжки смотрела, и в игры вместе играла - без системы. Что ему интересно, про то и говорим, учим. Да и сейчас так же - задаст вопрос, отвечаю.
Общение у нас дворовое было с одногодками лет с полутора. А потом они все в садики разошлись. :( Сейчас только вечером и по выходным встречаем деток, с которыми можно поиграть.
Кружки никакие не посещаем. То болели, то маме лень было что-то подбирать, то как-то по деньгам не до того было...

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 18 Августа , 2010, 22:31:02 »

Бонечка, были такие мысли... Не хватает у старшего пока терпения надолго.
Так да, бывает, даже сам сядет, книжечку какую-нибудь начнет показывать, стишки из нее рассказывать. Или по моей просьбе может побыть с малышом с книжкой. Минут 5. Потом шило в попе включается. :)
Если вместе садимся, я стараюсь пояснять, что не надо так быстро, не надо подсказывать, пусть малыш посмотрит, разберется... Но как-то редко получается. Я начинаю раздражаться, отвлекаться и потом вообще бросаю это дело.

____
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #234 : 18 Августа , 2010, 22:49:26 »

Скифка,ну да...разница в возрасте сейчас заметная...

*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 19 Августа , 2010, 07:06:40 »

постою-послушаю

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 19 Августа , 2010, 07:56:25 »

Скифка, Лен, ты знаешь, я тоже такими мыслями мучалась - про невозможность обучать их одновременно. Но практика показывает, что как раз вместе они быстрее учатся, младший за старшим тянется как-то незаметно. Я акцент делаю именно на обучении старшей, а Егор при этом смотрит и слушает, если ему интересно. Конечно, ему уже 3 года, но и когда он младше был, я же Маринку сама читать научила - вот не помню, как - в смысле, насколько он мешал. По-моему, не мешал, но где был и чего делал - не помню. :)

Еще у нас (да и у всех, наверное), есть книжки с заданиями по взрасту - я одну даю Маринке, а другую Егору, и по очереди даю задания. Марина еще Егора проверяет, правильно он делает или нет. У меня была мысль вообще с ними в "школу" поиграть, но пока не до этого.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #237 : 19 Августа , 2010, 10:10:10 »

lenks, можно использовать метод в моем случае так: старшего посадить за задания самостоятельно, а с младшим заниматься (потому что сам он мал еще что-то делать, кроме рванья книг  :смеется: ). можно попробовать...
Эх, подрастет вот Владик, уже проще будет... А может, Ярик в садик будет в этом году ходить...  ^-^

____
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 19 Августа , 2010, 11:21:54 »

Да, в совместных занятиях всегда рекомендуют делать акцент на старшего ребенка. А младший, получается, учится как бы мимоходом. У меня тоже мелкая растет на репертуаре старшей (книги и аудио). Колобка и репку дедушка ей правда читал, когда приезжал. Самой мне эти сказки читать не интересно уже))) Обычно Тася Ангелише их "читала" (рассказывала по картинкам - не умеет читать), теперь моя помощница в садике и придется, наверное, самой стараться(((

Хотя такойвозраст у Ангелины, когда она везде лезет, всё крушит и рушит, поэтому заниматься с Тасей на данный момент, если мелкая не спит, практически невозможно(((

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 19 Августа , 2010, 11:42:38 »

А вот как мы организовывали наш быт без садика. Утром до часу дня к нам приходила няня для Таси, они играли, гуляли вместе, мы с мелкой отдельно, потом няня Тасю приводила домой, уходила, мы вместе кушали, и КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, я их укладывала спать ОБОИХ. Иногда это получалось легко, иногда очень сложно. Но если в этом ключевом моменте, по какой-то причине, был сбой (это было всего пару раз), весь день летел в тар-тара-ры.  Поэтому в этом я была принципиальна. В основном, спала с ними (иначе я не дотягиваю до вечера в бодром расположении духа).
После сна - полдник, гулять, и ждем папу ужинать.

Я в принципе справлялась и без няни, когда она не могла выйти, но тогда мне было сложнее в плане приготовления обеда и сбегать куда-нидь по делам - в банк, магазин, аптеку, ателье. Потомукак Ангелинку посадил в слинг и она - не гу-гу, идет с мамой, куда маме надо. А Тася уже может закапризничать.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 19:35:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее