Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 22 Августа , 2010, 15:38:29 »

Берите нас к себе )))) Мы тоже не ходим в детский сад, да и не собираемся ))))) Хотя наш папа как-то начал разговор об этом, но мы, зная его характер ))))), сильно не напрягаемся )))))
Прочитаю вечером всю темку и буду в курсе всех ваших разговоров ;-)
Напишу как мы живем )))))
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 22 Августа , 2010, 16:16:11 »

А какой возраст сына? И что за детский тренинг-с какого возраста можно и где это?
Сыну 6,9.
Детский тренинг в центре "Мой особый ребенок",ул.Молодогвардейцев,60в.
я тоже про этот центр узнавала, меня заинтересовала их программа - Продленка по 70 руб. час
Климентина с нашего форума туда ездила- на нее центр произвел плохое впечатление?
ты там уже была- или только по телефону разговаривала?
я после отзыва климентины как-то даже поостыла, хотя потребность сохраняется
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #362 : 22 Августа , 2010, 16:17:44 »

А какой возраст сына? И что за детский тренинг-с какого возраста можно и где это?
Сыну 6,9.
Детский тренинг в центре "Мой особый ребенок",ул.Молодогвардейцев,60в.
Психолог будет после 28 августа, сейчас она на каком-то повышении квалификации.
"Распределение" по тренингам - соответственно проблемам детей (страхи,тревожность, агрессивность, гиперактивность и так далее..). В группах не более 5 человек. С психологом я еще не встречалась,из общения с администратором центра поняла,что работает она по направлениям: арт-терапия, сказкотерапия, детский театр, телесно-ориентированная терапия. Ближе к сентябрю узнаем поподробнее,что и как :)
посмотрела по 2гис -не нашла такого центра. Очень заинтресовало. можно телефончик?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 22 Августа , 2010, 16:26:05 »

да ребенок, неходящий в д.с. + сидящая дома мать = экономически невыгодная модель для современного об-ва. Ты ж вроде экономист?...Это сколько ж трудоспособного населения пинать воздух будут? Гос-ву и обществу это не понравится.
тут я конечно могу с удовольсвием порассуждать
в советском союзе- да, действительно, все было нацелено на увеличение занятости, в т.ч. даже распространение идей, мешающих ГВ, чтобы мама вышла на работу пораньше, оставив малыша в яслях
Но это было давно
Сейчас более остро стоит проблема безработицы, так вот введение заработной платы многодетной мамы, нацелено в т.ч. на частичное решение проблемы безработицы
Вообще производства автоматизируются ( в отличие от сплошь ручного труда в СССР), рабочих мест становится меньше, может в следствие этого и отношение общества к маме , сидящей с детьми будет меняться
Valentina74
активный участник

Награды
« Ответ #364 : 22 Августа , 2010, 16:54:21 »

Удалено модератором

3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к
менеждеру по рекламе.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2010, 08:35:40 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 22 Августа , 2010, 17:11:23 »

Valentina74, даже боюсь представить чтО вам сейчас скажет наши форумские антипрививочники
А вот фраза- про "помогаю мужу содержать семью"- вот это мне больше всего понравилось
Молодчинка!!!!!!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #366 : 22 Августа , 2010, 17:12:45 »

Alina,да это реклама, она про эти страсти уже в 4 темках написала.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 22 Августа , 2010, 17:13:14 »

я уже нажаловалась модерам )
Valentina74
активный участник

Награды
« Ответ #368 : 22 Августа , 2010, 17:46:44 »

да перестаньте просто написала в актуальных темах. ничего плохого не хотела. Просто я сама врач и хотела так сказать подсказать, что бы не было проблем в детском садике))) 
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #369 : 22 Августа , 2010, 19:48:58 »

Северозападная, я хотела Вас спросить. А сыну не скучно с бабушкой?  Она с ним занимается или развитие в развивалках?

Мне сегодня мачеха весь мозг выела про то, что сын нуждается в садике. Что он деградирует. Что он, глядя на маленькую сестру, будет продолжать деградировать. Что проблема посещением развивалок не снимется.Что я с ума сойду с двумя детьми. Что я через полгода слягу со своей спиной. Что я через год попаду в дурдом.  Вообщем все собрала.

ДОСТАЛО! Все лето избегала с ней общения, а  сегодня не удалось. Настроение вхлам.

Девочки - несадиковцы. Как удается "отстреливаться" от родственников? Или они поддерживают?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 22 Августа , 2010, 20:33:37 »

Астрочка,  она завидует просто
Это  как с памперсами- старшее поколение завидует современным мамам, что те,  могут не стоять полдня раком над тазиком, а наслаждаться материнством
Так и тут - сама мачеха была вынждена пахать наверное с годика своих детей- и ей завидно, что у вас есть возможность сидеть дома

я вот тоже ловлю себя на мысли, что немножко завидую мамам, которые могут себе позволить быть дома
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #371 : 22 Августа , 2010, 22:06:41 »

Астрочка, а я немного в другую сторону прокомментирую.
С появляение новорожденного вся семья как бы "откатывается" в своем развити. Мать уподобляется младенцу, она в симбиозе с ним, и так же нуждается в помощи и защите, как и он. Старшие братья и сестры оказываются отброшенными снова на уровень младенчества и тоже нуждаются в повышенной заботе в это время ;))) Они могут многое копировать из поведения малыша, подражать ему, требовать такого же отношения, как к маленькому (завернуть в пеленку, покормить грудью и т.д.) Это все норма! Она пройдет. Просто это нужно пережить.
И вообще девочки, всем читать Винникотта! Он ввел такой термин, как "достаточно хорошая мать". Навскидку нашла в интеренете:
"Достаточно хорошая мать (Good Enough Mother)

Термин, обозначающий мать, обеспечивающую зависимому от нее ребенку внешнюю заботу и оптимальные условия комфорта. Такая мать отвечает на симбиотические потребности ребенка, помогая тем самым сформировать его 'жестовую' телесную Самость и ласково и активно создавая основы для любви к объекту. Такая мать, ограничивая свои потребности и жертвуя собственным временем, действует в нужный момент, то есть когда ребенок фрустрирован, агрессивен и т.п., с максимальной эмпатией и ответственностью. Тем самым ребенок получает относительную свободу для выражения своей потребности во всемогуществе, о также удовлетворительный человеческий контекст для субъективного смысла своего существования, самовыражения и креативности.

Винникотт подчеркивал,что 'достаточно хорошей' мать становится отнюдь не благодаря штудированию пособий по материнству, а за счет собственного, естественного понимания роли матери. По мере взросления ребенка адаптационные способности матери по отношению к нему постепенно снижаются, и на ее накапливающихся ошибках младенец учится 'видеть', что он вовсе не столь всемогущ. Как только ребенок теряет чувство всемогущества, он приобретает чувство риска и дифференцирует агрессивное использование объектного миро."
Лучше оригинал читать, чесслово! Там не так занудно написано и на многие вещи начинаешь смотрет ьпо-другому. Кажется, мы к себе в группы в библиотеку покупали эти книжки. Надо глянуть.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 22 Августа , 2010, 22:42:05 »

Barbarella, боже как сложно написанно- мне не осилить такую книжку(( мне б попроще типо Курпатова.. можешь чего-нить посоветовать?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #373 : 22 Августа , 2010, 22:46:23 »

syclon, поверь, сама книжка совсем не так сложна по написанию. это тут вывернуто написано, сложно очень.
у него написано так: (дословная цитата)
"Мне нравится использовать слова "достаточно хороший". Детям подойдут достаточно хорошие родители, а достаточно хорошие - это вы и я. Чтобы быть последовательными и, следовательно, предсказуемыми для детей, мы должны быть собой. Если мы - это мы, наши дети могут постепенно узнавать нас. Естественно, если мы играем роль, то нас тут же разоблачат, как только застанут без грима."
ну почитайте хоть здесь, вольное изложение:
http://e***va.ru/kids/articles/33/rastim-11

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #374 : 22 Августа , 2010, 22:48:35 »

syclon, а Курпатова я  не читала, даже не знаю, о чем он пишет. Моя настольная книга - это Ю.Б. Гиппенрейтер, все три тома. Еще сейчас читаю Зинкевич-Евстигнееву "Мужские сказки. Тайный шифр" и "Мало пользы от силы там, где нужна мудрость". Уже прочитала "Он и Она. Тайный шифр сказки отношений". Оооочень интересно!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:43:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее