Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #390 : 23 Августа , 2010, 14:40:37 »

да, у меня тоже деградации не наблюдается, пост про Винникота осилила без проблем )))))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #391 : 23 Августа , 2010, 14:59:57 »

Yozhik, ну у нас тоже таких вопросов не стоит. я насчет сока, костюма и ляли :) кстати, она у меня не пыталась ни титю просить, ни в пеленки не заворачивалась. она наоборот все пыталась мише свою титю предложить :) ну и всячески подчеркивала свою взрослость, по отношению к нему, да и сейчас тоже. очень любит говорить " вот когда я была маленькая..."

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #392 : 23 Августа , 2010, 15:01:50 »

Yozhik, может потому и проблем таких нет, что атмосфера в семье мирная и гармоничная)))

У нас с поддержкой меня как матери ситуация совсем никудышная. Не знаю, можно ли это как-то исправить.

Да, не только как матери, к сожалению. Рассказываю мужу про какой-то конфликт на работе или бытовой, он мне - сама-ты дура, правильно она на тебя накричала((( Обдно так((( Но не в темку же про разводы идти...

Ну, да, ладно, как все-таки при наших исходных неидеальных данных все-таки воспитать ЧЕЛОВЕКОВ, а не потребителей?

Думаю, фиг с ним, с интеллектуальным развитием, это не так уж и важно. Но ведь вырастить человека нежадного, доброго, понимающего, неэгоистичного необходимо. А не получается...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #393 : 23 Августа , 2010, 15:10:49 »

Вот, например, про ЖАДНОСТЬ.
Ест Тася печеньку, я прошу у нее кусочек, она не дает, прошу, говорю "пожаалуйстааа!", не дает, почти умоляю, отделяет крошку и дает мне(((

Начинаю читать нотации, что жадничать нехорошо, тем более для мамы. Маме для тебя ничего не жалко! Она только дуется.

Залажу в Тырнет, шерстю темки насчет жадности. Написано, мол, для опред. возраста - это норма, потом учить на своем примере, читать сказки типа В. Сутева "Яблоко". Ну все вроде давно перечитано. Сами с мужем вроде нежадины. Муж, наоборот, последнее отдаст.  

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 23 Августа , 2010, 15:13:02 »

Рассказываю мужу про какой-то конфликт на работе или бытовой, он мне - сама-ты дура, правильно она на тебя накричала((( Обдно так(((
ТА Ещe МАМА, а дочь слышит такие разговоры?
да(((

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #395 : 23 Августа , 2010, 15:19:06 »

ТА Ещe МАМА, на родственников я бы забила, а с мужем бы меняла ситуацию.
поговорить с мужем, типа - ой, я вот совсем запуталась, мне кажется вот так, а ты считаешь вот так... ты у меня балшой-умный, давай вместе подумаем. чего мы хотим с ребенками сделать - добрых и неэгоистичных? умных и успешных? здоровых???

ты писала, что папа хочет Тасю в садике к дисциплине приучить. может, он хочет чего-то другого на самом деле? сама по себе дисциплина - сомнительная ценность.

нами-родителями движут любовь и страхи, папами обычно страх, что ребенок будет неуспешен в этой жизни - что его будут дразнить в школе, что он не справится с чем-то и т.д.

а мы боимся, что наших детей не будут любить, что у них не будет друзей и т.д.

и в разговоре с папой нужно развенчивать его страхи, а не свои. не надо ему рассказывать, как важно для ребенка состояние психологического комфорта и то, что организовать общение со сверстниками можно и вне детсада. ему надо приводить примеры тех, кто добился успехов без садиков. предложить отдать ребенка в ушу и кордебалет, потому что там она может добиться успеха, и потом будет иметь больший успех в коллективе. это все в очень грубом приближении, понятно. просто направление предлагаю сменить.

мне почему-то показалось, что пап ваш ооочень любит дочек. собственно поэтому и прет напролом в вопросе садика. а ты давишь не на те точки, поэтому он и спасает дочь от твоего "неправильного" воспитания. просто надо стараться понять друг друга, я так думаю.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2010, 15:24:04 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 23 Августа , 2010, 15:20:59 »

ТА Ещe МАМА, у нас тоже бывает. только я один раз прошу, не уговариваю. обычно просто разворачиваюсь и ухожу. тут у юли совесть просыпается и обычно делится. а вот с мишей всегда делится, для него ей ничего не жалко (из еды). хотя драки из-за игрушек уже тоже бывают  :-|

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #397 : 23 Августа , 2010, 15:29:05 »

Или постоянно Тася обижает младшую сестренку. Я ее уже и ручках ношу и в коляске катала. И даже она у меня в слинг просилась, но не получилось засунуть)))

Я спрашиваю Тасю, а если бы у нас был маленький котенок или щенок, ты бы тоже стала их обижать? Она мне - нет, они бы меня поцарапали...

Прочитала в книжке Гиппенрейтер. Как Леонтьев проводил эксперимент. Сажал ре на стул, рядом на столе игрушка, но недотянуться, надо встать со стула. Говорит ре, что можно достать игрушку, но  не сходя со стула. Уходит. Дети встают со стула, берут игрушку. Приходит испытатель хвалит ребенка, дает  дает ему конфетку. Дети отказываются, многие начинаеют плакать. Это доказывает, что у ребенка есть все-таки совесть)))

Вчера буквально. Стою лицом к зеркалу. Сзади сидит Ангелина, подходит Тася, и прямо в лоб толкает!!! Ангелиша падает назад, ударяется головой, рев. Успокаиваю Ангелину, кричу на Тасю. Тася, думая, что я не видела: "Мама, она сама!" Я ей "Прости, Тасенька! Я думала, это ты ее толкнула". Глажу по головке, спрашиваю, принести ли конфету. Тася радостно кивает. Приношу конфету, думая, что в последний момент все-таки совесть возьмет вверх. Ну и что вы думаете? Тася спокойно разворачивает конфету и в рот!!!

Значит у моей совести вввобще что-ли нету?????????????7

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 23 Августа , 2010, 15:32:07 »

ТА Ещe МАМА, имхо, ты много паришься над тем, что того не стоит. ну подумаешь, зажилила печеньку.
я бы сказала - ну и подумаешь и фыркнула.
лучше акцентироваться на тех случаях, когда ребенок поделился. учить делать подарки, меняться и т.д. Это ведь большая радость - добровольно чем-то поделиться. а когда мы выпрашиваем или вымогаем морально-этическим шантажом подарок - мы ребенка радости лишаем.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #399 : 23 Августа , 2010, 15:37:40 »

Yozhik, спасибо, Юль, все правильно говоришь. Мне бы твоего ума чуток...

Да, тоже стараемся акцентироть внимание на положительных моментах. А подарки делать... да... не учила. Наоборот, когда идем на детский др, вопит, что не будет ничего дарить. Мне приходится самой вручать, иначе Тася не отдаст.

В общем, век живи - век учись.

Так что нас в гости не зовите - все зажилим)))

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #400 : 23 Августа , 2010, 15:44:25 »

ТА Ещe МАМА, про Ангелину и вообще про поведение- мне кажется, самая обыкновенная ревность, как раз стописят раз описанная в книжках про педагогике))))
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 23 Августа , 2010, 15:57:09 »

Солнышко, ну, да. понятно. что ревность.  Вопрос в том, почему ей даже не совестно? И как прекратить все-таки избиение младенцев?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 23 Августа , 2010, 16:02:44 »

ТА Ещe МАМА, прекращай конечно. по крайней мере провоцировать.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 23 Августа , 2010, 16:37:14 »

ТА Ещe МАМА, а мне кажется она поиграть хочет с мелкой, а как не знает- ведь та еще играть толком не может((( вот и толкает, это как мальчишки- они тоже пихаются, это игры у них такие.. может надо было не ругатся, а например дать им мячик вместе поиграть-покатать (в моем случае машинки :смеется:).. просто Славка тоже начинает видеть человечка в мелкой и тоже порой лезет к ней, роняет её- тогда пытаюсь научить его играть с мелкой так чтобы оба были заинтересованы..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 23 Августа , 2010, 18:14:02 »

ТА Ещe МАМА, в описанной ситуации мне было бы не совестно, потому что ты наорала, то есть была неправа. неправа - извинилась. а уж сложные цепочки, кто был неправ в самом начале - это и взрослые не все строят. я бы даже сказала - меньшинство строит.

имхо, вообще лучше избегать ситуаций, в которых ложь выгоднее правды. и не только с детьми.

а в целом, у меня ощущение, что ты как-то абсолютизируешь нравственные вещи. ты же не будешь считать ребенка тупым за то, что он один раз ошибся в счете? два раза? три?

и, продолжая сравнение, по-настоящему усвоенное знание - это не зазубренное наизусть "два плюс два - четыре" или "бить маленьких плохо". моральные нормы человек тоже должен для себя вывести самостоятельно. не в том смысле, что ребенок сам из воздуха узнает, что дважды два - четыре или что часто доброе слово эффективнее драки. ты подсовываешь яблоки для счета и ненавязчиво обращаешь внимание на неизменность результата. ты предлагаешь обсуждать ситуации - из книг, фильмов, мультов, жизни, игр. и не клеймишь героев, а моделируешь, помогаешь, побуждаешь обсуждать.

я за самостоятельность.  любовь, доброта, радость - тот же подарок, его нельзя вымогать.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:39:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее