Leonora
« Ответ #180 : 13 Февраля , 2011, 13:24:08 »
Я вообще считаю, что любая критика должна быть конструктивной. А говорить, что машина г-но, даже не разу в неё не сев, как так? Я прочитала более 100 отзывов владельцев калины. И ничего страшного, наоборот, её хвалят.
тоже никогда не понимала этого
матизы, например, тоже очень многие хаят, причем бывает, что хаят и те, у кого нет вообще машины, не понимаю, как так
а по-моему, очень даже себе машинка за такую цену, как правильно заметили девочки выше - не джип, но зато своя личная!
Марошка
« Ответ #181 : 13 Февраля , 2011, 13:38:05 »
На вкус и цвет товарищей нет, главное что это личное авто и ты свободен в своих передвижениях)))
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
ALLY
« Ответ #182 : 25 Мая , 2011, 13:09:23 »
Интересная темка. А самое интересное это позиция мужа: себе значит гидроусилитель и кондиционер в машину, а жена пусть на семерке мозоли на ладонях натирает рулем на парковках. Как мне это знакомо!!! Извиняюсь за офф
Kat-rin
« Ответ #183 : 29 Мая , 2011, 18:23:53 »
девочки, ну давайте теперь мне поможем)) только у меня лимит еще меньше... 250тыр максимум.. ну неможем мы больше - это факт... вобщем основные критерии: машину выбираем больше для мужа(сейчас он учится на права, после я пойду) то есть эта машина у него будет ПЕРВАЯ, он на ней будет работать, каждый день... так же есть мои хотелки и они обязательно будут учитываться, мне нужно ездить в Екат, обязательно на природу, на пляж, за город. вобщем нужна машина, с хорошим подвесом... я так то плохо разбираюсь в этих машинах.. но глаз мой упал на рено логан.. потихоньку влюбляюсь я в этот автомобиль.. цены на него удовлетворительные в принципе.. единственно мне еще хочется хэтчбэк, вот прям глаз вырви хочу хэтчбэк, я человек творческий, постоянно требующий ремонта в квартире... поэтому где плинтуса, где линолеум, где еще из стройматериалов мне нужно будет перевозить(ну не смейтесь пожалуйста сразу газель мы не будем покупать естессено) но больше конечно нужно это все для мужа... естественно б/у будем брать, по другому никак, но вот иномарочку хочется только.. нашего отечественного производства я как то даже не рассматриваю... вот думаю еще о японце каком-нить, но тайоты по 230тыс только за 95год - а это уже старенькая какая то машинка будет требующая наверное частого ремонта..??....вобщем я в раздумьях.. машину так же буим брать в кредит, осенью, примерно в сентябре.. ну может конечно и раньше.. но вот нам 3 месяца идет на обучение попутно и на выбор автомобиля... хочу к правам чтоб уже и машина была..
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #184 : 29 Мая , 2011, 18:46:47 »
Kat-rin , фанкарго года 2000 можно наверное за 250 купить. Нормальный такой япономобиль, если правый руль не смущает. Фунтик вместимый, в меру проходимый.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #185 : 29 Мая , 2011, 18:47:13 »
Tanich_ka , напишите как ощущения от калины новой)))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
« Ответ #186 : 29 Мая , 2011, 19:01:32 »
Kat-rin , поддержу Needle насчет фанкарго, сама владею такой машинкой. В нее лезет все! Плинтуса 2 м, 4 колеса, холодильник))) Машинка неприхотлива, очень вместима. Вот здесь отзывы: h*ttp://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/, там же можно позадавать вопросы владельцам.
Kat-rin
« Ответ #187 : 29 Мая , 2011, 19:12:44 »
Needle ,Кима , спасибо, да глянула на авточеле обьявы по продажам, немного их... в основном идут от 280уже...нашла один за 237тыс 2000года... девочки скажите брать б/у японца которому 10 лет - это нормально?? он вполне еще хорошим считается?? меня возраст как то немного смущает.. ну а вобще ничего так машина на внешний вид, вродь не маленькая такая :) да еще хотела добавить, что нам же еще ребенка возить придется и в больничку и в садик так как в дальнейшем планы на переезд.. ну и там в парки - зоопарки и тыды..вобщем машинку семейную нужно.. короче я похоже хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться за такие деньги.. наверное нереально за 200-250 купить что-то хорошее??
Кима
« Ответ #188 : 29 Мая , 2011, 19:16:08 »
Kat-rin , у меня фанька 2001 года, я не жалуюсь :) Ее вовремя обслуживать, менять расходники, она будет служить верой и правдой. Но нужно брать не после таксистов, сейчас появились фаньки-такси. Детей у меня 2, вожу их постоянно в машине. С детьми машина очень удобная!
Kat-rin
« Ответ #189 : 29 Мая , 2011, 19:47:05 »
Кима , а как узнать что она после таксистов??
Кима
« Ответ #190 : 29 Мая , 2011, 20:47:10 »
Kat-rin , надо пробег смотреть, но он может быть скручен. Ну и выбирать машину со знающими людьми, вести ее на диагностику. Вообще у таксистов обычно салон сильно ушатан.
Tanich_ka
« Ответ #191 : 29 Мая , 2011, 21:20:25 »
Needle , своих ощущений у меня от Калины нет, честно говоря. :) Я ни разу не ездила на ней.
Даже не знаю, почему.
У нас с мужем совместные поездки только летом начнутся, а сейчас каждый на своей ездит, в разное время, вот видимо и не получилось. Однажды ехали вместе, он предложил, а я права дома оставила, облом такой был, я аж расстроилась.
И еще я в страховку не вписана, у меня стаж пока меньше 3х лет и вписывать меня дороговастенько обойдется. Руль крутила - одним пальцем крутиться. И педали легкие такие - по сравнению с семерой)))
Но муж в восторге. Проблем пока нет никаких(тьфу-тьфу) И кондей очень радует.
Кстати, седан у Калины снят с производства. Осенью его заменит новинка автопрома Лада-Гранта
http://granta-lada.ru/news/lada-granta-i-lada-kalina-sravnenie-gabaritov-foto/#more Классику(5ку и 7ку) и Самары(13,14,15) также снимают с производства.
Освободившиеся ниши займет Гранта в разных комплектациях. Цена - от 220 тыр.
Дизайн на мой взгляд, привлекательнее, чем у Калины.
Kat-rin , при покупке обязательно нужно учесть стоимость обслуживания авто, цену расходников. И расход бензина тоже значение имеет.
Liza Caddy
« Ответ #192 : 29 Мая , 2011, 22:31:37 »
постою, послушаю, нам предстоит покупка муж хочет тоже "правильную" машину до этого была праворукая Сузуки Джинми брал 3-годовалую, продавал когда было 8 лет, начала уже капризничать и требовать ремонта мне и не верится что есть машины которым 10 лет и они неприхотливы буду следить за темой, почитывать на досуге, может чего умного и почерпну или хоть разбираться начну малость
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #193 : 29 Мая , 2011, 22:37:13 »
Liza Caddy , "правильную"? Это какую????
Liza Caddy
« Ответ #194 : 29 Мая , 2011, 22:38:37 »
Liza Caddy , "правильную"? Это какую????
ну тут на какой-то странице обозвали так с левым рулем
вот я и воспользовалась терминологией ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.