Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 2 из 29
БОБ78
bookmark, ну так у вас жручесть 14 на 2 литра, а у меня почти также с кондёром на 1,6 :cry:

:shock: Это нормальный расход у этой марки? Может, что-то надо делать?
У меня оч.сильно упал расход после того, как я поменяла топливный фильтр,  жидкость в коробке, антифриз, помыла радиатор кондиционера.
Tanich_ka, 3 года назад сама стояла перед таким же выбором,300 тыс тогда и сейчас большая разница конечно.Так вот, машина нужна была для работы,поэтому машины с маленьким багажником не рассматривались.Российский автопром тоже (хватило).Праворукие  не рассматривались т.к. рабочий график не позволял тратить время на ожидание з/частей,да и частые командировки по области обгон,объезд на трассе (да простят меня водители япошек).Выбор в итоге стоял м/у Ланосом,Акцентом,Логаном,Нексией.В итоге выбрала Логан и не разу не пожалела.
http://krasnov74.ru/publ
http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/6933.html
http://www.5koleso.ru/articles/1837
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/
Сейчас появился Сандеро,и еще подруга недавно купила логан в Ебурге там дешевле.

Кстати у отца Mazda Premacy, после наезда на бордюрный камень ремонтировал машину 1 год (проблемы с деталями) отдал за ремонт чуть меньше стоимости самой машины.
Кима, ну вы матёраяяя :coolsmiley: :mrgreen:.. я вообще не шарю в этом :idiot2:. новая она жрала примерно 9-10 по городу и плюс кондёр если, то 11-12, где то так :idiot2:. я как то привыкла, а муж только своей машиной  только занимается :tickedoff:. Да и заниматься особо некогда.. мне машина нужна просто каждый день  :ой ой:
mysya, я тоже про рено логан слышала, что хорошо себя отрабатывает.. семейное авто и таксёрики все на них.
БОБ78, если расход был меньше, то надо искать причину жора!
Мне машина тоже каждый день нужна 🙂 Замена всего заняла  часа 1,5. Все равно на форуме сидишь ,сходи на drom.ру, почитай про свою машину, поспрашивай, народ скажет, что делать. 🙂

А у Мазды по з/ч сложнее...
Кима, схожу обязательно, спасибки!!
Тоже замечали что с включенным кондиционером машина тяжелей едет. А у меня от него вообще сразу голова болит, включаю только по необходимости.
Посмотрите логан, друзья купили его случайно только из-за хорошего предложения. Используют для работы - че только не возят в нем, по каким бездорожьям не гоняют, все не почем. Очень довольны таким приобретением.
Кима
bookmark, а почему продаете????

Маловата нам стала 🙂  Хотим минивэн.
ООООООО!Справа объява появилась прям в тему
#
Новый Renault Logan от 319000 руб
Renault Logan в кредит под 0%! Комплектация и фото на сайте Renault Logan
www.renault.ru

Ну за 319 тыс вряд ли,но прикольно!!!!!!!!!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Хозяйки праворуких машин, а вы с детьми на переднем сидении ездите?
Мне часто придется ездить одной с ребенком, и вряд ли он будет сидеть один на заднем сидении, придется ставить кресло на "водительское" место, как-то некомфортно мне от этой мысли...

А с другой стороны, его раз прокати на переднем сидении, на заднее больше не сядет...
Katerinka, ездила, когда был один ребенок, или когда младшая была лялькой и надо было куда-то с ними одной поехать. Нормально всё. Сейчас оба сидят сзади и не пищат.
Katerinka, у меня уже большие, всегда сзади сидят 🙂

Мне, честно говоря, и с левым рулем страшновато представить ребенка на переднем сиденье...
Katerinka, у меня сын изначально сидел в кресле сзади, спереди муж даже не рассматривал. Говорил что очень опасно. Я и не спорила. Один раз проехали по Каштаку (практически по лесу, где не было машин), сын у меня на руках спереди сидел, так потом назад пересаживаться не хотел. Я бы сдалась, но с мужем спорить бесполезно, поэтому сейчас ездит сзади и спереди покатать не рискуем.
у нас спереди кресло нельзя ставить, т.к. подушки 2 )у водителя и у пассажира), поэтому кресло сзади стоит и я пока рядом, т.к. машину муж ведет 🙂, но дочь на меня все равно не смотрит, ремни сосет или спит или папкино сидение пинает или в окно пялится, так что скоро сяду вперед 🙂
А у меня, в свою очередь, вопрос: а зачем ребенок на переднем сиденье? Мне кажется, что водитель так будет очень сильно на него отвлекаться...
Кстати, когда была 7-ка, дети тоже сзади ездили, в креслах, конечно же.
Кима
А у меня, в свою очередь, вопрос: а зачем ребенок на переднем сиденье? Мне кажется, что водитель так будет очень сильно на него отвлекаться...
Кстати, когда была 7-ка, дети тоже сзади ездили, в креслах, конечно же.

Кима, наша лялька до года если меня рядом не видела, то орала. Я не могла вести машину при таком звуковом сопровождении, не выношу детских воплей. Когда из ляльского кресла "вперед спиной" выросла и пересела в следующую категорию, все вопелки прекратились и она всегда ездит сзади.
Спасибо за ответы.
Стажа водительского нет, вообще пока не знаю как с ребенком ездить буду, одной-то страшно...

Кима, а когда я его не вижу, мне еще страшнее, мало того, что на дороге во все глаза смотреть надо(что в первое время очень трудно), так еще и думать, чем он там занят... Да и вообще, не уверена, что он там один будет спокойно сидеть... А так-то, конечно, на заднем безопаснее.
Tanich_ka, кондиционер - это не климат-контроль. он практически во всех машинах есть. я даже не знаю, в каких иномарках его нет и тем более за 300 тыщ. это если только планку задрать и самую простую комплектацию найти.

а почему Вам (или мужу) именно японку надо? корейские есть. при том, что они леворукие. а по цене - в 300 можно уложиться. хотя, конечно, с японскими не сравнить и если есть возможность, то лучше мейд ин джэепен
Katerinka, а какой возраст у вашего ребенка?
1г10м, но пока я решусь ехать с ним одна, будет 2, а то и больше 🙂
Tanich_ka, напишите потом что взяли, интересно :-)
Katerinka
1г10м, но пока я решусь ехать с ним одна, будет 2, а то и больше 🙂

Ну, в таком возрасте лучше назад сажать, чтоб привык. И салонное зеркало большое повесить, чтоб ребенка было видно, как zoltrix написала.
И потом, чем там может быть занят ребенок? Раз он в кресле, то ничего опасного сделать не сможет.
zoltrix,bookmark, +1

Katerinka, а уж  с ребенком как сами настроитесь, так и будет. Детки-то все чувствуют 😉
Большое зеркало - это вариант 🙂 Спасибо!  🙂
Будет ездить на заднем сидении, а то так, глядишь, и с водительского места потом выживет  :смеется:
Насчет логана - изначально хотели брать именно его. Но в минимальной комплектации (за 319) нет не то что кондера, даже усилителя руля! Если все это есть, то такая комплектация называется "престиж" и стоит 400 тыр.
И вкратце повторю первый пост:
Б\у машину муж не хочет, автопром тоже, а деньги позволяют (из новых) только чери амулет, ченс или нексию. И если уж брать б\у, то японку, говорят, они почти не ломаются, но останавливает правый руль.  Вот он и мучается, не может сделать выбор.
Tanich_ka, ну я же уже предложила: приходите посидеть 😉 Моя с правым рулем 🙂
Tanich_ka, имхо, чери - это не машина. точнее, она от отечественного мало чем отличается.
Tanich_ka,чери амулет уже не продают новых.
Kсюшa
Tanich_ka, имхо, чери - это не машина. точнее, она от отечественного мало чем отличается.

Kсюшa,мы купили чери амулет в ноябре 2006г.,когда они только появились, машина как машина, со всем необходимым (ну пришлось полностью укомплектовывать,но это уже дело каждого что ему необходимо для комфортной езды), если за ней следить и вовремя проходить ТО,то возить будет тыщу лет,ХОТЯ слышали жалобы на нее,но на более поздние,говорят,что первые делали нормально, а мб это только нам повезло 🙂
Tanich_ka, берите нексию и не мучайтесь уже :-)
НоваяМама, наверное этим всё и кончится  🙂
Только я уже заколебалась ждать эту вторую машину  :tickedoff:
Хочу получить свою семёрку и чтобы уже отстал от меня, и не комментировал под ухом, какой я хреновый водила...
ptenchik, Вам повезло)) жалующихся, действительно, много. хотя всё познается в сравнении.

Вы правы - за авто нужно постоянно ухаживать))
Tanich_ka, а долго ждать? У нас знакомые ждали нексию, им месяц голову морочили, так и не привезли( В итоге они спектру и взяли.
zoltrix, ну у нас с вами другие требования к машинам 😉 А некоторым людям важно, чтоб машина была НОВАЯ. Они согласын мириться со многими минусами, но чтоб новая и не праворулька 🙂 Как всегда, все мы разные 😉
почитаю на досуге  :roll:
Tanich_ka
НоваяМама, наверное этим всё и кончится  🙂
Только я уже заколебалась ждать эту вторую машину  :tickedoff:
Хочу получить свою семёрку и чтобы уже отстал от меня, и не комментировал под ухом, какой я хреновый водила...
я бы на семеру не согласилась, не женская машина точно) просите себе машинку.
Я вот сколько читаю темку, столько и загоняю себя в предел "300 тысяч, 350 уже нельзя". Почему нельзя? Ну разница такая незначительная, а ведь выбор намного больше станет. Можно же немного поднапрячься и взять машину ту, которая тебя будет устраивать, а не за пресловутые "300 штук". Это же покупка не на день, не на месяц, вам же в ней ездить, детей своих возить.

Кима, я вот не взяла праворульную японочку только по одной причине. За те деньги, которыми я располагала, я могла взять только б/у. Но у меня не было ни одного знакомого механика, который бы ездил со мной по авторынкам, смотрел бы машины и давал мне советы. А купить абы-что в такой ситуации проще простого. Я не стала рисковать.  Поэтому взяла корейскую, но в салоне. А так японочки мне очень нравятся :smitten:
RinaN, там, где 350, уже хочется за 400, да и выбор намного больше  :смеется: так можно до бесконечности  😉
Да и даже на машину за 300 тысяч реально потратится больше - поменять расходники, купить зимнюю резину... Тут набежит, там накапает - и 50 тысяч уже не кажутся незначительной разницей.
Kсюшa, не соглашусь. Если с 300 до 350 поднять, да еще в кредит, не так сильно тяжело, а вот 400 уже тяжело...
В любом случае, автору темы видней, по каким причинам  на еще 50 т. нельзя рассчитывать. А жаль, ведь выбор на самом деле больше.
P.S. я бы никогда не взяла Нексию. Владельцы Нексий - без обид 🙂