Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 3 из 29
RinaN, а может Tanich_ka уже подняла планку с 250 до 300? плюс, как правильно заметила bookmark, не надо забывать расходы на страховку и прочую бюрократию в ГАИ.

мы, например, ещё и масло, фильтр, свечи меняли, кондер был не заправлен (б/у покупали и тоже корейку). тоже копеечка улетела.

а кредит... ну тут, конечно, можно и поднять планку))) но это и на переплате скажется((
bookmark
Да и даже на машину за 300 тысяч реально потратится больше - поменять расходники, купить зимнюю резину... Тут набежит, там накапает - и 50 тысяч уже не кажутся незначительной разницей.

И еще КАСКО - тоже кругленькая сумма набегает.

Kсюшa, так я про тоже. Если новую брать, дополнительных расходов меньше.. вроде...
Ага, вспомнила как свою покупала - сама машина+ доп.оборудование (сигналка и еще что-то)+ страховка... Итого, машина стоила 335т.р., отдала почти 370 т.р. + страховка... и чего я не взяла б/у япошку?
RinaN, обалдеть! там золотая сигналка была? хотя в салонах на эти допы цены загибают конкретно, т.к. сидят на гигантских откатах.
RinaN, а мы на свою б/у япошку КАСКО в принципе не покупали. Как показала практика, дешевле раз в два года её разбить и отремонтировать, чем с КАСКО возиться.
BoNa
я бы на семеру не согласилась, не женская машина точно) просите себе машинку.

Я на 7-ке ездила прекрасно! Чем она не женская???? Вот по мне так матиз - абсолютно не мужская 🙂 И машинКа в семье может быть только второй. Но это мое мнение

RinaN
Я вот сколько читаю темку, столько и загоняю себя в предел "300 тысяч, 350 уже нельзя". Почему нельзя? Ну разница такая незначительная, а ведь выбор намного больше станет. Можно же немного поднапрячься и взять машину ту, которая тебя будет устраивать, а не за пресловутые "300 штук". Это же покупка не на день, не на месяц, вам же в ней ездить, детей своих возить.

Кима, я вот не взяла праворульную японочку только по одной причине. За те деньги, которыми я располагала, я могла взять только б/у. Но у меня не было ни одного знакомого механика, который бы ездил со мной по авторынкам, смотрел бы машины и давал мне советы. А купить абы-что в такой ситуации проще простого. Я не стала рисковать.  Поэтому взяла корейскую, но в салоне. А так японочки мне очень нравятся :smitten:

RinaN, а ведь вполне возможно, что 300 - это ну просто самый максимум, с возможными кредитами и прочим, потому как машина сразу потребует вложений дополнительных. И иногда 50 тыс.- это ооочень значительные деньги. Ведь их надо либо отдать, либо заработать, если их нет в наличии.

Не поверишь, но у меня тоже нет знакомого механика  :crazy2: А мужу машины с этой стороны интересны не более, чем мне танцы на пуантах  :не знаю: :смеется: Первая японку я брала вообще... ну чисто по-женски  :смеется: увидела и взяла. А вторую выбирала   ^-^ :смеется: Даже откручивала крышечку, куда масло заливается  :2funny: А если серьезно, то просто вплотную посидела на форуме, почитала всего, поспрашивала знающих мужчин  ^-^, составила список того, на что смотреть надо. И купила машину 🙂
Кстати, про доп.расходы. На моей б/у уже была сигналка, плюс Дракон (такая штука противоугонная). Сразу меняла только масло.
Кима, Вам дико повезло!

bookmark, на новую обязывают брать КАСКО (если в кредит).

а вообще не советую авторынки - там ТАКОЙ хлам, 90%, даже такой лузер как я, понимала, что машины там на ладан дышат, когда их видела и слышала!
Kсюшa, в чем мне повезло????

Кстати, обе машины я брала не на авторынке.
bookmark, я всегда КАСКО оформляю. У меня был печальный опыт первого года вождения... Так, по глупости, но  150000 я со страховой поимела. Хотя после этого вообще ничего ТТТ. А было, то столбик, то бордюр, то гараж 🙂 А! самый прикол, я в открытый люк колесом упала. И главное колесо так люку по диаметру подошло - ровно-ровно... Восемь часов, пока ждала ГАИ, смотрела как колесо в этот люк все глубже и глубже затягивает 🙂
Кима, 300000 не такие маленькие деньги, ну правда. и если уж можешь их потратить, то 50 т.р. не так страшно. Я понимаю, когда машину покупают за 80 т.р. и ни копейкой больше, но, по-моему, это не та ситуация...
А насчет механика, ну повезло тебе - это здорово! У меня ситуация была - машину мне покупали... Если бы я взяла б/у, а потом там что-то оказалось не так, муж бы меня съел, а вы бы узнали о чудовищном случае каннибализма из новостей 🙂
Kсюшa
bookmark, на новую обязывают брать КАСКО (если в кредит).

а вообще не советую авторынки - там ТАКОЙ хлам, 90%, даже такой лузер как я, понимала, что машины там на ладан дышат, когда их видела и слышала!

Дык я знаю, я ж про новую и не пишу.

По авторынку полезно походить перед покупкой, потом уже знаешь, куда смотреть надо 🙂
Кима, повезло, что машины оказались нормальные. потому что даже начитавшись умных советов, можно жестко обмануться и не увидеть, не узнать реальных косяков приобретаемого авто...
Kсюшa, есть такая поговорка "везет тому, кто сам везет" 😉
Я просто не стала рассказывать, что я знаю про машину, которую покупала, что я умею в ней делать сама. Я не картинку смотрела. И пассажиром поездила, и водителем. И, зная слабые места (сколько ради этого ночей было мной проведено в инете), их можно увидеть.
Знакомый мужа имеет машину на той же базе, что моя. Прикол в том, что он через мужа порой спрашивает у меня совета  по поводу своей машины, описывая проблему ^-^ :смеется:
Так что, хоть машину, хоть мужа нужно просто осознанно выбирать  :coolsmiley:
Кима, я просто балдею от вас! Уже не в первый раз встречаю ваши сообщения, говорящие о том, что не все женщины тупо могут проверить масло....
Мне еще учиться и учиться, хотя, надеюсь, машинка моя меня в такую ситуацию не поставит 🙂
Кима, неее. это всё равно не то. мой муж, имея множество знакомых, машину проверяет на подъемнике вдоль и поперек, при этом ещё и знакомые (каждый спец по своей части) ему подсказывают косяки - там движок, а тут была перекрашена и т.д.

я помню, нам японку предлагали. с виду вроде норм, прокатились. но когда пригнали в сервис, мужу спец по покраске шепнул, что на крышу придется нехилую сумму потратить, ну и плюс показал, где перекрашивали. а перекрасили там грамотно - так и не заметишь без опытного глаза!

а когда другую японку мы нашли, все сказали - не битая и не крашенная, бери!
Kсюшa, ну вы просто незаменимый человек в плане выбора б/у машины 🙂
RinaN, я? не. мой муж, скорее. точнее - множество его знакомых. хотя у него самого есть табу на некоторые марки и модели. например, он никогда не купит ситроен или пежо
Kсюшa
RinaN, я? не. мой муж, скорее. точнее - множество его знакомых. хотя у него самого есть табу на некоторые марки и модели. например, он никогда не купит ситроен или пежо

Мне бы и в голову не пришло купить ситроен или пежо...
RinaN, а девушки любят эти марки  :смеется: мне самой пыжик 107-й нравится внешне, хотя спереди они все-таки ужасные  :2funny:
но для мужа дело даже не в этом. а в "начинке".
Откуда взялась сумма в 300 тыр. Мы просто рассчитали, сколько сможем отдавать в месяц за кредит, не меняя привычный стиль жизни. При этом уже есть определенные накопления в банке. Кредит возьмем на неотложные нужды на 2 г., чтобы не было этого каско идиотского. Вот и все.

У нас множество знакомых, кто взяв кабальный кредит на 5 лет и тачку за 500-600 тыс., живут в режиме жесткой экономии, и из мяса у них на столе только курица 2 р в неделю.
Но для многих хорошая машина, это чуть ли не мечта всей жизни, о которой они грезили много лет. Поэтому их можно понять.
Но это не про нас. Нам просто нужен минимум комфорта, а ведь чем дороже машина, тем дороже обслуживание. 50 тыс налички для нас весомая сумма.

BoNa, 2 машины не потянем точно. А 2 какашки не хочется.
Kсюшa
Кима, неее. это всё равно не то. мой муж, имея множество знакомых, машину проверяет на подъемнике вдоль и поперек, при этом ещё и знакомые (каждый спец по своей части) ему подсказывают косяки - там движок, а тут была перекрашена и т.д.

В таком случае считайте, что я сама себе заменила множество знакомых Вашего мужа  😉 Везение в этом деле я исключаю. Величину зазоров дверей и куда смотреть под капотом, чтоб видеть, была ли бита морда, тоже умею определять. Бывшего хозяина своей машинки я даже в ступор ввела осмотром, вопросами и утверждением, что скручен пробег.  :crazy2:

Это так же, как с врачами. Чтобы знать, куда бежать, нужно не слепо верить любому доктору, а четко представлять проблему. К врачам я хожу, чтоб убедиться, что не ошиблась и чтоб назначили лечение (но тоже перепроверю все). И машину свою не доверю кому попало. Я бы и сама в ней меняла многое, только это уже перебор  :смеется: Но вот на смене воздушного и салонного фильторв в сервисе я экономлю  :angel:
Кима, ну ваще! Я в восторге!
Я вот всем этим не заморачиваюсь, т.к. мужу всё это дело нравится и он сам с удовольствием этим занимается, потом с энтузиазмом рассказывает. Так что слова-то в твоих постах (типа воздушного фильтра) мне жутко знакомы, но вот как это выглядит - частенько не представляю 😀
bookmark
Кима, ну ваще! Я в восторге!
Я вот всем этим не заморачиваюсь, т.к. мужу всё это дело нравится и он сам с удовольствием этим занимается, потом с энтузиазмом рассказывает. Так что слова-то в твоих постах (типа воздушного фильтра) мне жутко знакомы, но вот как это выглядит - частенько не представляю 😀

соглашусь на все сто!! слова то всякие модные, даже "Сальник" ( вроде :ой засмущали🙂 я знаю.., и на этом всё заканчивается :2funny:
Уже не в тему, конечно. Но я митцубиси кольт хочу. Меня только смущает, что ручка переключения передач на руле.. Может  кто так ездил? Нормально?
А так отличная машинка, желаемого мной  размера 😉 И 2003-2004 год можно взять за 260тыс.
У нас тоже максимальный кредит, который мы можем потянуть 300тыс. На них еще надо старую машинку подлатать.
М@сянька, у меня на руле. Очень удобно. Это же автомат, не надо постоянно туда-сюда дергать.
Кима, да навряд ли можно самой легко осмотреть и определить в каком состоянии, например, тотже ланжерон.
Кима,cтавлю тебе плюс
4you, :ой засмущали:
Нюсик, а что сильная авария была? я просто сейчас на 207 езжу и переживаю, что подушек мало и какая то маленькая она :смеется: посмотрела 308 в полной комплектации, так цена нереальная (для такой машинки) 🙂
Kсюшa, у менс свекр - водитель с 40-летним стажем. При этом он профессиональный водитель, дальнобойщиком был. Выбрал себе машину. :crazy2:
Такую, что даже мой муж, который вообще далек от машин, был в шоке! Потому что не бывает Фольца в хорошем состоянии за 180 тыс!
Потом он принялся ее ремонтировать (посыпалась машина после покупки  :-|). Потому что  решил, что  профи, все может сам, все сам знает. Никого не стал слушать, полез в машину с гаечным ключом. Ремонт после этого стоил ему больше половины машины!!!  :uglystupid2: А ведь он спец! У него машина эта третьей стала!!!
Деверь тоже, будучи мужчиной, разбирается в машинах лучше  :coolsmiley: Выбрал  :crazy2: В общем, поездил с горем пополам год, теперь машина стоит в гараже, потому что на ремонт у него нет денег, на такой ремонт, какого требует машина. А взял он БМВ за 160 тыр  :idiot2:
Вот мне, не будучи профессионалом, почему-то очевидно, что машины таких марок не могут стоить столько. А если стОят, то... реанимировать ее долго.

К чему это я... А все к этой же теме - выбор машины. Голова должна быть при выборе. А не только "хочу"!

Можно в 300 тыр. взять машину простенькую, но новую. Но это лотерея. Если не повезет, то дОрого выйдет. Можно взять именитую, но не живую. Можно взять с правым рулем. Каждый выбирает свое...

Помню слова знакомого, что Пежо или Ситроен должны быть второй машиной в семье, но не единственной, потому что, в случае чего, з/части долго идут очень, ремонт непростой, пешком ходить долго придется. Так же он сказал, что если бы выбирал своей жене машину недорогую, то взял бы либо Логан, либо Ланос. Его мнению я очень доверяю (кстати, он мне выбирал мою первую машину, 7-ку  :smitten🙂, но себе взяла праворукую. А после 7-ки научилась под капотом лазить.  :смеется: Забавно, но мне это интересно. Кстати, на автофорумах есть и женщины, которые настолько в машинах разбираются, что заткнут любого мужика за пояс. Советы дельные дают. Такие. что мужчины просто в ауте.
Alinakostina,сильная
насчет цены незнаю, но мне кажется пыж того стОит, хотя по мне повыше бы был опять же говорят у 308 клиренс повыше чем у моего 307
ужасно гармоничная машинка, а то, что надежная и куча подушек и движок бмв-добавляет ей прелести, хотя мне и бэха нра, но до той, которая нра надо много работать)
Кима, извиняюсь за сленг, но респект Вам и уважуха!!!

Я вот тоже знаю слово (и  не только слово, но и то, что оно обозначает) лонжерон. Еще из мною изученных - подрамник (реальная бяка, которую нужно ждать не меньше месяца). Ну из простенького - стойки, предохранители, лампочка из фары. О! Мое любимое - бампер 🙂
разницы между право- и лево-рукой вообще не вижу адаптация первые минут 10 длится : включишь пару раз вместо поворотников дворник и наоборот и вся адаптация...
насчет ситроенов ничего сказать не могу, но есть и свои любители и не любители
насчет пыжа-ремонт обычный, сделали все быстро и четко
ведь это у плохого танцора туфли жмут)

по теме-выбирая себе машину, я давно влюбилась в пыжа и никто отговорить от него не мог, даже муж, который наслушался "мнений специалистов". повторюсь, но сейчас его мнение кардинально противоположное. так вот, при выборе своей машинки, руководствовалась мнением исключительно тех, кто на ней ездит, пообщалась лично с пыжеводами и решили брать.

вобщем уважаем мнение и вкусы владельцев разных марок
Ксюше - впредь за резкие высказывания в адрес других марок, будет вынесено предупреждение

Tanich_ka,как вам такая. неплохие отзывы от владельцев
трехдверка стОит 299
http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/getz/compl/compl_177.html
168_177.jpg
у ситроенов кстати реально проблемы с запчастями, у родственников была любовь к этой марке - 2 машины сменили. так один раз машина месяц стояла на приколе - ждали запчасть для кондиционера за 250рублей. ну это один из таких ярких примеров в памяти. не сказать что часто у них проблемы были, но если были то вот такие дурацкие и очень долгие...
Нюсик, полностью согласна, когда я покупала свой Пежо, все были в шоке, это же Француз, по зиме из сервиса вылазить не будешь )))))))))) Бред, т.к. эта зима была очень суровая, даже у мужа машина барахлила по утрам в -40, а  моя с автозапуска за 3 секунды заводилась )))))))))) Подруга ездит на Ситроене, тоже очень давольна, за 1,5 года ни одной претензии )))))))
Нюта
разницы между право- и лево-рукой вообще не вижу адаптация первые минут 10 длится : включишь пару раз вместо поворотников дворник и наоборот и вся адаптация...

Нюта, ой, надо было видеть меня за баранкой праворукой тойоты))) бедная машинка))) пыталась постоянно нажать на сцепление и переключить повышенную (по звуку двигателя ориентировалась)), в результате резко давила на тормоз, хорошо, что сзади никто не ехал))) ну и дворники тоже поворот показывали))
Нюта, а еще в дверке немножко рукой пошаришься, пытаясь там переключатель коробки передач нащупать 😀 Пару раз удивишься, куда делся, потом всё на место встанет 🙂
Шутка есть у любителей праворуких машин, когда случайно вместо поворотника включаешь дворники - привет из Японии)))
А так да, быстро привыкаешь.
А я все жду, когда Татьяна отпишется, чего решилось у них :-)