Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что купить за 300 штук.
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #330 : 22 Июля , 2011, 00:43:15 »

Франшиза - некая установленная сумма, и она значит, что если будет ущерб на эту сумму и меньше - то страховая ничего не платит, справляетесь сами, если ущерб больше этой суммы - то вам выплачивают итоговую сумму за вычетом суммы франшизы. Надеюсь, понятно объяснила)

Jun, на сайте киа есть кредитный калькулятор, там отображаются ставки по кредиту у банков-партнеров, меньше этих вряд ли где-то будет. А Каско будете решать уже после того, как банк выберете, т.к. у каждого банка свой список разрешенных страховых. Но обычно все основные федеральные СК есть в этом списке. Можете на сайты страховых зайти, калькуляторы почти везде есть, или формы запросов (пишите сообщение, чтобы Вам посчитали стоимость страховки, Вам перезвонят и расскажут). Какую выбирать - тут не угадаешь, на каждую страховую найдется тысяча отрицательных отзывов, все занижают суммы, тянут с выплатами и т.д. и т.п. Там смотрите по стоимости - самые дешевые и не особо известные конечно не нужно брать (про СК Макс, например, пишут ну совсем плохо, а цена у них одна из самых дешевых, еще про одну небольшую СК читала, что она обанкротилась, и страхователи "пролетели" со страховкой), а некоторые загнут так, что закачаешься, а толку от такой цены - .... Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше. Еще советуют выбирать СК, которые работают в большей части не на страховании авто или хотя бы помимо нее хорошо развиты другие виды страхования. На счет франшизы - обычно банки не одобряют ее, требуют полное каско (ну за искл, например, того же Русфинанса - т.к. страховка оформляется у них же).
Сообщить модератору   Записан
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 22 Июля , 2011, 07:14:08 »

А я бы потребительский кредит взяла. Вы матизку продавать будете?
А каско для машины за 530 тыр не особо нужен, на мой взгляд. Очень дорого, и как бы за пустоту платишь. И денег потом не допросишься, изворачиваются, как уж на сковородке.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 22 Июля , 2011, 07:48:16 »

Tanich_ka, а если угонят (ТТТ)?! вообще не понимаю... для новой машины каско считаю просто необходимостью

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 22 Июля , 2011, 08:11:07 »

Tanich_ka, а если угонят (ТТТ)?! вообще не понимаю... для новой машины каско считаю просто необходимостью

+1. А если еще учесть, что машину придется ставить во дворе где машины стоят "впритирку".
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #334 : 22 Июля , 2011, 08:15:17 »

а почему не на стоянке?
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 22 Июля , 2011, 08:17:52 »

Это личное дело каждого. Я говорю за себя. Маркировку Литекс бы поставила.
 Киа рио практически не угоняют по статистике - 1,2%.( например, раф4 - 54%).

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 22 Июля , 2011, 08:19:54 »

4you, а потому, что в нашем с Jun районе их нет(((, все снесли и застроили. Jun придет скажет где она свою машину пристраивает(может я ошибаюсь).
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 22 Июля , 2011, 08:19:59 »

И да, правда, почему не на стоянке? Лишние колеса есть?
 Моя семерка вообще нафиг не нужна никому, но бензин и колеса мне жаль - и я ставлю ее на платную стоянку и спокойно сплю.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #338 : 22 Июля , 2011, 08:21:54 »

Tanich_ka,я тоже только за стоянки обеими руками!
после того как 2 года назад у нашей форумчанки во дворе сожгли машину и она ничего не смогла сделать
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 22 Июля , 2011, 08:25:16 »

4you, я тоже за!!! Если бы они еще были(((. У нас во дворе только пара несанкционированных парковок. А если какую машину поджечь (ТТТ), полыхнет весь двор- а это точно больше 100 машин.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 22 Июля , 2011, 12:10:17 »

Платные автостоянки - не 100% гарантия, и колеса снимают, и бензин сливают и даже угоняют. Так, у моего знакомого безвозвратно угнали новенькую Приору с платной стоянки(( Поэтому не вижу разницы. Лишняя трата денег. Каско+сигнализация+окна во двор

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 22 Июля , 2011, 15:44:30 »

Dashynka, ну это от стоянки зависит :) у нас на одной сняли колеса, но хозяин стоянки выплатил ущерб :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 22 Июля , 2011, 16:05:57 »

Dashynka, у меня окна во двор+сигналка, ну каско не было, да, каско на мою невыгодно, машина стояла буквально под окном, но все равно ее это не спасло.

Tanich_ka,я тоже только за стоянки обеими руками!
после того как 2 года назад у нашей форумчанки во дворе сожгли машину и она ничего не смогла сделать

В возбуждении дела отказали - нет состава преступления.

Сейчас у меня машина на стоянке (другая). Стоянка мне за год обходится нааамного дешевле, чем каско. И уж точно дешевле, чем покупка новой машины. Кстати, плата за стоянку помесячная, а не сразу за год.

В прошлом году у одной из машин на нашей стоянке сняли колеса. Деньги выплатил хозяин стоянки.

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #343 : 22 Июля , 2011, 16:38:18 »

девочки.. у нас во дворе ставят полно машин.. и как бы это ни было безопасно(я про сигналку и окнаво двор) колеса снимают, бензин сливают...вечером поставил, утром пришел, твоя машинка на кирпичиках стоит... я очень частенько такое у себя во дворе наблюдаю.. и все равно оставляют владельцы во дворах машины.. я вот не знаю даже... вот мы купим машину(кстати так и не определилась еще.. уже думаю на какую хватит, ту и возьму.. денег мало, выбор не большой) вот у нас нет окон во двор..отец приезжает оставляет за домом машину(там тоже многие оставляют) и друг приезжает наш семейный, на ночь остается, вообще во дворе оставляет, не боится.. еще ни разу не было ничего такого... но вот мне бы было бы страшно оставлять ее.. хоть и на виду.. но.. нам тяжело придется за нее выплачивать. и на вторую машину мы не скоро еще накопим..и кредит еще 2года платить.. а стоянки возле нас какие то все фальшивые чтлли.. не вызывают доверия.. я на доватора-воровского живу.. может быть знаете там кто не по далеку живет или жил... есть ли там стоянки хорошие??
на счет кредита... мы будем брать потребительский - 250тыр..я думаю что тут страховка эта каско - не особо нужна.. ну машина то как бэ не дорогая совсем... но первая и муж только только учится на права.. я без прав.... то есть самоучка.. хотя у автокредита почему то % ниже.. но учитывая все страховки - то на то и получается..
поэтому проще наверное взять потребительский кредит...так как и ПТС в банке не будет "висеть"...запросто продать можно в случае чего(ну мало ли...)

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 22 Июля , 2011, 17:38:24 »

4you, а потому, что в нашем с Jun районе их нет(((, все снесли и застроили. Jun придет скажет где она свою машину пристраивает(может я ошибаюсь).
да-да, стоянок нормальных в нашем районе нет(((( Только дворовые. Матиз ставлю сейчас во дворе, но не плачу за стоянку, т.к. надоели полупьяные сторожа-пацанчики, которые ни за что не отвечают. Вроде пока колес не прокалывали))

Матиз продавать буду, но видимо, долго, т.к. он покоцанный слегка.

Автокредит хочу взять, т.к. сумма относительно небольшая, ок. 230 т.р. (без учета матиза), после продажи матиза еще меньше. Процент по автокредиту меньше, чем по потребительскому.
А каско я хочу обязательно, т.к. не считаю себя супер-пупер водителем, могу и накосячить на дороге. Возьму пока каско на год, потом посмотрим.
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2011, 01:13:08 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 02:35:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее