Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что купить за 300 штук.
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #585 : 05 Ноября , 2011, 23:25:48 »

На мой взгляд большой минус соляриса, даже если с подвеской теперь все ок, это ожидание самой машины.
с этим соглашусь, однако др машины в этом ценом диапозоне тоже не сильно радуют в плане ожидания.. тот же поло например..
Сообщить модератору   Записан
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 05 Ноября , 2011, 23:28:26 »

Angelino4ka, да у поло тоже очень большой срок, но скорее всего он быстрее придет, чем солярис, если у них ничего не изменится

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #587 : 05 Ноября , 2011, 23:29:37 »

ЮвИ, ну самый дешевый 199, ну конечно + все перечисленное...
begesha, проблема с подвеской есть/была? Да. В чем тогда слухи? :не знаю: Если Вы так уверены в этой машине или так критически воспринимаете здесь написанное - вот и пишу, что лучше почитать отзывы непосредственно "свежих" владельцев, которые точно и подскажут, есть проблемы сейчас или нет.

Angelino4ka, в каждой машине свои косяки. Я читала о солярисе раньше много, и очень много было выводов от владельцев, что машина в целом сырая, у разных людей (точнее у их новых машин) были разные недостатки. Возможно, что сейчас уже исправили крупные косяки, т.к. знаю, что владельцы объединялись и писали-звонили везде, где можно, во все представительства, и даже на корейский переводили и отсылали непосредственно корейцам, чтобы решалась проблема с подвеской. И от автожурналов и сайтов проводились тесты, и там тоже приходили к таким выводам. Сейчас я не знаю, что конкретно там изменилось и с какими проблемами их выпускают, т.к. уже не слежу за отзывами об этой машине.

пс: и раз уж на то пошло, солярис как-то вообще не подходит под заголовок темы ;)

На мой взгляд большой минус соляриса, даже если с подвеской теперь все ок, это ожидание самой машины.
И работа (или политика) их оф. дилеров  :idiot2: Если не согласен покупать у них доп. оборудование тыщ на 30-50, то ждать придется ооочень долго.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 05 Ноября , 2011, 23:34:50 »

Leonora, мой брат согласился взять солярис дороже, чем планировал, только из-за обещания дилера сократить срок ожидания машины. Итог - сейчас он ездит на новом фокусе, потому что обещанный срок 3 мес превратился в полгода :) 

begesha
долгожитель

Награды
« Ответ #589 : 05 Ноября , 2011, 23:41:45 »

Leonora,вы меня не совсем правильно поняли.здесь все пишут о проблеме с подвеской-да,согласна,и то на нашей машине это обнаружилось вчера на трассе в Ебург на скорости 160 км/ч-там дорога хреновая,да и зима...летом проехали 10 000 км-и ниче не замечали.в городе,как вы говорите,увидеть виляющую задницу-ну нереально это,правда.тем более,в городе у Соляриса ничего не виляет.
просто здесь все пишут про другие недостатки-хотелось бы узнать,чтоб предостеречься.
а  на сайтах солярисоведов одни мужики))))))их речь пока не совсем понимаю)))))))

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #590 : 06 Ноября , 2011, 00:00:02 »

begesha, ну может, Вам повезло))) не все же поголовно из еще первых выпущенных машин писали про плохую подвеску, у кого-то тоже норм все. Просто пугало чрезмерное кол-во недовольных, вот в чем и дело.
Про "нереально увидеть виляющую задницу" - ну вообще норм. амортизаторы должны гасить качок за 1 колебание (вверх-вниз), а я видела как машина (задок) качнулась раза 3. И видела видео владельцев, которые снимали свои авто с такими ненормальными "кивками".  :не знаю:
А как предостеречься заранее, не знаю, если честно))) У вас авто новое, на гарантии, не беспокойтесь особо. Глобальная проблема была именно с подвеской, сейчас пробежалась по форуму, много жалоб на стук (подвески и др), у  кого-то брак покраски, у кого-то датчики сломались.  :не знаю:
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2011, 00:06:01 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 06 Ноября , 2011, 00:03:46 »

Leonora, сейчас что-нить присматриваете? :)

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 06 Ноября , 2011, 00:05:51 »

Leonora, ну потом хоть похвастаетесь? ))))

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #593 : 06 Ноября , 2011, 01:37:40 »

Не матиз не катит мы согласны на бу лет 5-6 просто даже незнаю что смотреть
я бы смотрела на Нексию.
Не великая красота, зато надежная лошадка.
За 200 можно взять 3х летнюю примерно.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #594 : 06 Ноября , 2011, 01:46:30 »

Liza Caddy,а что с солярисом не так??
почитали про все что с ним не так
на себе испробовали только вертикальную раскачку кузова при разгоне до 100 км, водителю не чувствуется, а пассажирам сзади очень даже, а у нас там дети будут ездить - не совсем айс как-то... они и так легкие, их еще и трясти вот так будет:(((
как то не рискнули разгоняться дальше и испробовать косяк с заносом задницы на 1,5 метра на кочках, ибо муж 2 года был без руля, так что просто побоялся тестить дальше, поверили на слово, тем более что видео в инете видели
ну вот по моим понятиям все не так
странная машина... почему производитель зная о всех косяках до сих пор не отзывает ее :не знаю: реально небезопасные аппарат, не рискнули себе брать красивый дизайн, доплатили и взяли проверенный вариант
у нас оказалась в темке ровесников девочка на Опеле, правда на 3-дверном, но не важно, я с ней прокатилась, послушала отзывы, послушала как она в использовании, поняла, что все минусы для нас не критичны и за такие деньги нефиг выпендриваться
пусть не такая модная, зато проверенная и не трясет и не кидает из стороны в сторону
муж носится по городу 100 и ТТТ вроде ничего

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #595 : 06 Ноября , 2011, 01:51:47 »

Liza Caddy, Аня, мне кажется, что не будучи водителем, вы уж как-то черезчур авторитетно рассказываете об автомобилях.
В том числе минусуя Солярис. Астра, да еще и седан, знаете ли тоже еще тот предмет анекдотов.
Потом вот из-за этого мужики и смеются, что "баба за рулем - обезьяна с гранатой".

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #596 : 06 Ноября , 2011, 01:54:34 »

Выбирал между Фокусом и Опелем, выбор пал на Опель - за те же деньги, но с климатом и вполне достойной музыкой, боковыми подушками безопасности, обогревом сидений и зеркал, плюс "типа автомат". Раньше был владельцем советского и российского автопрома с 1989г. Покупал машину в Москве у дилера "Сокол Авто" - это отдельная история, кому интересно, расскажу.

Первое впечатление очень положительные: просторный салон, удобные регулируемые сиденья, обзор, штатная звукоизоляция в отличии от Форда, Мазды, Мицубиси просто превосходна, удобный "климат" работает просто и надежно, большой багажник, по трассе в хорошую погоду машина идет ровно, надежно, скорость практически не чувствуешь, ощущение, что управляешь не а/м Гольф-класса, а посерьезней. Заводится на улице в любые морозы. Отличный клиренс, о бордюрах можно забыть.

Теперь о грустном. Забыл добавить, сборка - Россия. Когда одевал чехлы на сиденья, выяснилось, что "Иван Иванов" забыл смазать салазки сидений и другие подвижные механические детали салона смазкой (у жены Корса 2008г. испанец, там без проблем), через год загнили (оцинковка при этом не выдержала и также пошла ржой в отличии от Корсы) обе передние, одна задняя дверь и крышка багажника, рассохлась и разошлась уплотнительная резинка задней двери. Был очень удивлен, так как раньше владел ВАЗами (3), такого даже у них не было. Обратился к дилеру, признали, что это заводской брак, но резинку менять отказались. Детали перекрасили, но они вновь вздулись через 3-4 месяца.

Багажник большой, но очень неудобный (даже в сравнении с ВАЗами, что-либо крупногабаритное положить невозможно, глубина (длина) большая, но попробуй достань оттуда канистру с омывающей жидкостью, так весь перегибаешься и увазюкиваешься грязью с бампера. Крышка багажника открывается плохо, постоянно приходится тянуть за декоративную накладку, при отсутствии сноровки можно и оторвать.

На дисплее компьютера появились битые пиксели (много) - неприятно. В плохую погоду и снег уводит в занос корму, сказывается 16 радиус, широкая резина и малый вес автомашины (не хватает сцепления с дорогой), зато с пробитыми колесами можно лететь по трассе 120 км/ч и не замечать, что воздуха-то в них и нет.

Касаемо работы Типтроника (робота) - очень медленный разгон, долго думает, затем рывок, когда его уже перестаешь ждать, при торможении коробка вместо того, чтобы помогать тормозить, сбрасывает на пониженную и пытается преодолеть усилие на педаль тормоза, делает рывок вперед, неприятно сказывается на плавности движения на малых передачах.

Расход топлива: по трассе - 6.5, в городе - 10. Для чего в машине есть режим "Спорт" я так и не понял, включая его, машина ревет и также не едет, при этом расход топлива сумасшедший. Зимой 2010 г. лопнул радиатор охлаждения, причем не в месте пайки или крепления, а в цельной структуре пластика корпуса???

Кроме штатных ТО у дилера (обдираловка) на 120.000 пробега заменил передние стойки, втулки, движок начал кушать масло. В общем, машина стоит своих денег, если бы не русская сборка, то вполне достойная машина, во многом превосходящая своих одноклассников, а также Астру хечбег из-за своей удлиненной колесной базы.
http://newmpv.ru/sites/category/24/message/7455/

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #597 : 06 Ноября , 2011, 01:55:47 »

ривет всем астроводам! Хочу поделиться впечатлениями от своего "геринга". Машину купил б/у - два года, пробег 50000 км. До неё была Хонда Цивик на "ручке", но понадобилась машина на "автомате". С выбором определился очень быстро, тем более что "геринг" стоял возле банка поблизости от дома (кредитный авто, забрали за долги).

После Хонды Цивик сразу оценил качество отделочных материалов - пластик мягкий, почти ничего не скрипит, исключение - задняя полка. Качество на высоте, однако салон очень скучный, без изюминки. Жёлто-чёрный дисплей БК навевает тоску. Подстаканников нет, телефон положить некуда, размер багажника не впечатлил. Кожа на водительском сидении треснула.

Что касается ходовой: понравился клиренс, упругая полуспортивная надёжная подвеска. Хорошо держит трассу, немного раскачивает на продольной колее. На 52 000 км заменил стойки стабилизатора (оригинал - 1000 р. за пару + 500 р. за работу). При замене оказалось, что подтекают задние стойки, менять не стал, пока ещё держат. Зимой ветродуй отказался дуть на лобовое стекло. Добрые люди сказали, что сработала защита по перегрузу движка заслонки. На время проблему решил скидыванием клемм с аккумулятора.

Перестал работать зимний режим коробки. Хотя им не пользовался, но факт. Узнал, что у машин до 2008 года есть проблемы с радиатором, которые выливаются в проблемы с коробкой (ремонт - 50 тыс. или замена). Недоработку исправили, и после 2008 года проблем с этим нет. Очень не нравится расход топлива. При умеренной езде по городу с прогревом зимой выходит 16 л/100 км, что не есть хорошо. Инженер ОД сказал, что это норма для данного двигателя с "автоматом". Сканирование ошибок не обнаружило.

Что касается динамики: машина едет вяло, режим "кикдаун" каждый раз работает по-разному (при продавливании в пол). При трогании со светофора есть задержка, так как если стоишь более 3-х секунд, трансмиссия отключается, а подключается с довольно ощутимым рывком. Режимом "Sport" пользуюсь очень редко, да и толку от него мало - просто держит повышенные обороты, не повышая передачу.

В целом Opel Astra - машина добротная, хорошая, но, ИМХО, для девушек, для спокойной размеренной езды по городу с возможностью неплохого ускорения (в пределах разумного). Всем удачи на дорогах!!!

http://newmpv.ru/sites/category/24/message/7175/

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #598 : 06 Ноября , 2011, 01:56:13 »

Angelino4ka, оказалось, что довольно много чего для новой-то машины. Большинство владельцев жалуются на заднюю подвеску, на скорости мотает машину и задок раскачивает.
это проблема была первых машин, сейчас уже исправили и машины которые покупают сейчас эта проблема не касается)
что еще в нем не так?
ошибаетесь
мы брали Солярис на тест-драйв выпуск сентябрь 11г.
еще как качает к сожалению
если б не качало - мы б были счастливыми его обладателями
да и дешевле он Опеля аж на 100т.р. при одинаковой комплектации
для нас эти 100т.р. не маленькая сумма

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #599 : 06 Ноября , 2011, 01:56:34 »

Решил присоединиться к публике и оставить свой отзыв об автомобиле Опель Астра седан. Владею машиной с февраля 2009 года, т.е. прошло более 2-х лет эксплуатации. На одометре чуть более 26 тыс. км. При выборе машины не обращал внимания на престиж, технические характеристики, "породу" и т.д. Главное, что интересовало - получение удовольствия от вождения на тест-драйве, удобство салона и внешняя оценка способности машины справляться с обилием ям на наших дорогах, да и, конечно же, цена до 650 т.р.

Не буду перечислять, какие марки смотрел, и как их отсеивал, главное, что победу одержала Астра в кузове седан. Причём готов был взять и хэтчбек, но пардоньте, с моим ростом (193 см) на задних сиденьях хэтча места просто не остаётся, а у седана база очень приличная (досталась от универсала), и сидеть сзади более чем комфортно.

Что досаждало за эти 2 года:
 - Абсолютная бестолковость багажного отсека, погрузочная щель не пускает внутрь объёмистого багажного отделения габаритные коробки, сквозной проход в салон из багажника довольно условный и окаймлён перегородкой, значительно сужающей просвет;
 - Туда же замок багажника, он открывается только кнопкой из салона, либо с брелока ключа зажигания и делает это через раз, постоянные бесплатные регулировки демпферов на крышке багажника продолжительного эффекта не давали, пока наконец что-то кардинально не заменили дилеры в самом замке, сейчас проблема не досаждает;
 - Быстрый износ родных GM-мовских дворников, уже заменил;
 - Летом после стоянки на 40-градусной жаре внутренности щитка приборной панели начинают греметь при езде по неровности. Поехал с проблемой на сервис, объяснили, что беда возникает из-за неравномерного охлаждения салона, проверил на практике, действительно, погремушка выключается через час езды с включенным климатом, зимой такого не наблюдается;
 - Безобразно потеют окна салона зимой при включении режима рециркуляции, снег с заднего стекла никогда сам не съедет после прогрева - очень маленький уклон, поэтому приходится его всегда счищать щёткой;
 - Очень быстро царапается лак на кузове;
 - Для среднероссийского городского цикла с движением со скоростью до 60 км/ч Астра не создана - подвеска жёсткая, комфорт тает на глазах, и ехать не очень приятно.

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:52:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее