М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #1275 : 23 Декабря , 2010, 19:04:19 » |
|
Наталина,я варю кукурузную кашу в микроволновке, потому что она прилипает к кострюле, а в посудине для микроволновки-нет. насыпаю, заливаю водой, чтоб на 1-2см воды было больше, ставлю на 5мин, кашка немного покипела(главное, чтоб оставалась жидковата, а то будет комочками), добавляю молоко, не жалея,(готовлю детям и папе-ему вообще без разницы что есть)и довожу до кипения, потом кипит 5мин, ставлю микроволновку на мощность 70%, ещё вариться 4минуты, если загустела, то добавляю молока+воду, потом ставлю на мощность 50% и кашка томиться 5-6мин. даже если каша после приготовления жидкая, то чуть-чуть постоит и загустеет.соль+масло по вкусу. готовлю для детей 5л и 4г .со сгущёнкой просто прелесть :mrgreen:
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1276 : 23 Декабря , 2010, 19:09:11 » |
|
М@М@ШК@,а в кастрюле если от микроволновки на газу готовить? Тож прилипнет? Я с микроволновкой не дружу(((
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #1277 : 23 Декабря , 2010, 19:11:32 » |
|
честно, не пробовала, но к стеклянной посуде каша не прилипает, а вот к обычным кастрюлям-больше выбросите, чем в тарелку положите. будете готовить-помешивайте почаще
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1278 : 23 Декабря , 2010, 19:28:08 » |
|
я приготовила суп из сайры и котлетки с макарошками
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1279 : 23 Декабря , 2010, 19:29:37 » |
|
dUsYa, каждый день собираюсь сварить такой суп и все откладываю. Я печенье напекла Солнышкино :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1280 : 23 Декабря , 2010, 19:32:56 » |
|
у нас сегодня блюда татарской кухни))... бишбармак и балиш... ням-ням...
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1281 : 23 Декабря , 2010, 19:34:54 » |
|
у нас сегодня блюда татарской кухни))... бишбармак и балиш... ням-ням...
что такое балиш?????))))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1282 : 23 Декабря , 2010, 19:36:52 » |
|
ООО, балиш :) Я немного в теме: соседке в тырнете искала рецепт теста для него. dUsYa, Пироги. Начинок множество :)
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1283 : 23 Декабря , 2010, 19:38:25 » |
|
ООО, балиш :) Я немного в теме: соседке в тырнете искала рецепт теста для него. dUsYa, Пироги. Начинок множество :)
хочуууу рецептик))))))))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1284 : 23 Декабря , 2010, 19:40:00 » |
|
dUsYa, гугл в помощь :) Правда, моя соседка произносит "бялиш" И Ш такая мягкая :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1285 : 23 Декабря , 2010, 19:44:48 » |
|
dUsYa, гугл в помощь :) Правда, моя соседка произносит "бялиш" И Ш такая мягкая :)
моя свекровь тоже так произносит.. это она меня научила таким вкусностям своей национальной кухни))... хотела еще чак-чак (так сказать для полного меню) сделать, но силушек моих уже не хватило...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1286 : 23 Декабря , 2010, 19:54:25 » |
|
честно, не пробовала, но к стеклянной посуде каша не прилипает, а вот к обычным кастрюлям-больше выбросите, чем в тарелку положите. будете готовить-помешивайте почаще
У меня и в обычной посуде не плите не прилипает.Просто надо помешивать периодически и побольше жидкости наливать - она выпарится
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Алебина
|
 |
« Ответ #1287 : 23 Декабря , 2010, 20:26:59 » |
|
Сегодня сделала рыбные котлетки (с начинкой из пюре картофельного) :), фаршированные крабовые палочки, пиццу... кефир и бананы на поздний ужин
|
Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #1288 : 23 Декабря , 2010, 20:37:27 » |
|
фаршированные палочки эт как?Алебина,
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1289 : 23 Декабря , 2010, 21:23:46 » |
|
у нас сегодня блюда татарской кухни))... бишбармак и балиш... ням-ням...
а я называю балешь , делаю с гусятиной и потрошками и картохой. С пирога срезается "крышка" и кушается ложками пока горячий в прикуску с "крышкой" от пирога
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|