Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1140 : 29 Декабря , 2010, 12:04:54 »

Ксюшенция, тут не в благополучностисемьи дело. Ребенок вымещает свою агрессию, значит он ее откуда-то получает, это кста могут быть и воспитатели
нее у нас вопитатели хорошие. А вот как выяснить обстановку в семье? В плане взаимопонимания с родителями. Психолога я конечно же подключу. А вот позвать в гости... А если еще хуже будет, буду в глазах сына выглядеть предательницей, мол меня этот Никита лупит, а ты его еще в друзья навязываешь. Я же своих обидчиков в гости не зову.
Обстановку в семье выяснять нет смысла, т.к. ребёнок уже показатель, что что-то не то.
По поводу "позвать в гости". И очень зря, что Вы обидчиков не зовёте в гости ;) Не умеем мы взрослые налаживать добрые отношения. Этот Никита Вашему сыну не враг, так ведь? Он такой же маленький мальчик и вполне может стать другом Вашему. Или у Вас цель его "победить"? ;)
Если его пригласить в гости, то он разглядит в Вашем сыне человека (да они оба друг на друга с новой стороны посмотрят), а приятеля зачем обижать? Особенно если их научить новым формам взаимодействия друг с другом.

Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #1141 : 29 Декабря , 2010, 18:11:20 »

Оnlooker, вот не хочу лукавить и обманывать. Но я не хочу звать его в гости, возможно, не готова я сама. Во-вторых, сегодня встретила его маму, правда на улице, она уже везла его на санках, мама в возрасте, нет общих интересов. А на счет приятелей, а нужны ли они моему ребенку? побеждать мы никого не хотим, я просто счиатю, что если мой ребенок никого не трогает, то почему кто-то должен к нему цепляться?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 29 Декабря , 2010, 18:44:01 »

Ксюшенция, я понимаю, что Вам неприятно. У меня была бы такая же реакция если бы мою дочку обидели. Но Вы всё-таки взрослый человек. Нужно взять себя в руки и понять, что это всего лишь маленький ребёнок и он не виноват, что его родители не в состоянии с ним правильно обращаться. Если Вы хотите попытаться наладить благоприятный климат в группе, то можно попытаться это сделать. Впоследствии такое умение решать конфликты пригодится и Вашему сыну и Никите. Но если эмоции не позволяют Вам действовать разумно и важнее "отомстить", то поступайте как советует FrauWolf, бейте сами, будут бить вас. Человек человеку волк и всё такое :)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1143 : 29 Декабря , 2010, 19:43:02 »

FrauWolf, я тоже не против того, что иногда нужно дать отпор. Но Ксюшенция писала выше, что её ребёнок не хочет драться принципиально. Поэтому можно попробовать другие пути решения конфликта. Как может быть неприятен ребёнок - это за гранью моего понимания. Может всё-таки поучиться отделять эмоции от разума?

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1144 : 30 Декабря , 2010, 00:20:39 »

Оnlooker,вот мне интересно, если вы придя за своим ребёнком в садик (если вы будете водить конечно), увидите её заплаканную и с какой нить травмой от другого ребёнка (старше и сильнее её), сможете отделить эмоции от разума? что то сомнительно...
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1145 : 30 Декабря , 2010, 01:01:13 »

nikita74,  в такой ситуации нужно забирать то, что долбить нельзя, а предложить то, что можно. Например много игрушек где нужно молоточком колышки забивать или шарики в дырочки. Если есть потребность "долбить", нужно искать возможности её удовлетворить, а не ставить в угол. Если есть потребность кидать, то можно дать мячики и поролон нарезанный (вообще безопасно и в любой квартире кидать можно). Забираете то, что нельзя и даёте то, что можно. Со словами: это можно кидать.
Все так и делаю. Даже сама показываю как весело мячиком играть. И молотком стучать :) Не помогает! :(

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #1146 : 30 Декабря , 2010, 10:23:07 »

Оnlooker, ну хорошо, допустим, я его (их) зову в гости. А он начнет долбать моего сына у нас же дома! может это ребенок, который не знает границ, так сказать вседозволенность. Мне тогда сразу им на дверь указывать? Да и после такого, извините, я сама в нос получу от мужа и родных. Ничего себе разрешила конфликт. Я все-таки решила сходить к садичному психологу, должна была принять вчера, а не было её.
Мы сегодня в садик не пошли, в 4 утра 38,2 :sad: Здравствуй елка, Новый год!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1147 : 30 Декабря , 2010, 11:02:44 »

Ксюшенция, может-не может, это всего лишь предположения. Пока не попробуешь, не узнаешь. Надо и к психологу и с родителями его поговорить, исходя из этого уже действовать.

Все так и делаю. Даже сама показываю как весело мячиком играть. И молотком стучать :) Не помогает! :(
Ну что значит не помогает? Продолжайте делать, со временем всё поймёт. Это ведь не таблетка, выпил и помогло.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1148 : 30 Декабря , 2010, 12:32:17 »

nikita74, ещё сейчас подумала. Если Ваш ребёнок склонен к агрессивным действиям, то это означает, что у него слишком много запретов. Ну и снимать агрессию можно играми с водой, лепкой и т.д.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1149 : 30 Декабря , 2010, 13:47:55 »

Оnlooker, у моего запретов нет, они ему и не нужны, как то умеем договариваться. Но вот если что не по его пойдет - сразу все швыряет. В палате мальчишка отбирал у него игрухи, Сережа естестно психует и когда мама того мальчика возвращала ему отнятую игрушку он ее выкидывал
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1150 : 30 Декабря , 2010, 14:00:28 »

Мы вчера Анжелике первый подарок выдали Лего-Семейный домик, офигенская игрушка ...так мне понравился - я его и выбирала...все продумано до мелочей , даже ободок на унитазе есть, раковина с зеркалом, постельки, детали не мелкие и не крупные  ..Папа, мама , дочь и малыш с колясочкой...Сама как будто в детстве впала, сидим с ней играем второй день...Осталось еще куклу- малыша подарить....
Девочки, я собственно говоря, хотела поздравить Вас и ваших любимых  С Новым Годом !!! Всем Любви и безмерного Счастья !!завтра не до этого будет наверное, справлять будем в Утесе, купили номер там правда без банкета, сама буду готовить, зато на свежем воздухе два дня потусим..

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1151 : 30 Декабря , 2010, 14:04:46 »

Оnlooker, у моего запретов нет, они ему и не нужны, как то умеем договариваться. Но вот если что не по его пойдет - сразу все швыряет. В палате мальчишка отбирал у него игрухи, Сережа естестно психует и когда мама того мальчика возвращала ему отнятую игрушку он ее выкидывал
Так это нормальные здоровые реакции. Ребёнку ещё предстоит научиться справляться со своими эмоциями. А это непросто. Мы же обсуждали ситуацию, когда ребёнок просто всё начинает долбить, пока не сломает. Без видимых причин, как у Вас.

ПрЫнцесса, в Утёсе нам номера понравились и большие и современные.
Тоже всех поздравляю!
http://lossofsoul.com/info/2011.htm

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1152 : 30 Декабря , 2010, 21:34:26 »

С Новым годом!!!

* bestgif.narod.ru_10207[1].gif (151.38 Кб, 240x400 - просмотрено 204 раз.)

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #1153 : 30 Декабря , 2010, 21:45:04 »

Всех ровесников с наступающим Новым годом!!!Желаю мнооого здоровья чтоб в садик ходили без проблем и маму и папу радовали и счастья детского безоблачного!!!!!

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Ольк@ (Лелик)
долгожитель

Жизнь прекрасна

Награды
« Ответ #1154 : 31 Декабря , 2010, 08:50:36 »

Двочки поздравляю вас с новым годом
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду —
Только здоровья, успехов и счастья
Я вам желаю в Новом году!

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:27:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее