|
Разбитная
|
 |
« Ответ #90 : 16 Октября , 2010, 12:58:18 » |
|
и нас посчитали
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #91 : 16 Октября , 2010, 13:22:05 » |
|
Нас переписали, благо муж дома был, им просто повезло ))) ФИО спросили, но можно просто инициала назвать. Но номер квартиры на бланке есть, так что не анонимно все это.
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #92 : 16 Октября , 2010, 14:20:14 » |
|
Скифка, + мульон конечно, отмывают. Если подумать, какая статья расходов на эту перепись? Это не только з-п и шарфики. Да тот же пиар? Везде ресклеены плакаты, как минимум. Где-то их заказывали, и не случайно в какой-то определенной типографии. А если глянуть на сайте:http://www.perepis-2010.ru/festival/ различные викторины, конкурсы, фестивали, собрания, пресс-конференции и тд и тп. То есть это далеко не одну только з-п заплатить.
А если капнуть глубже. Какие реальные цели переписи населения, для чего вообще это делают? Странно, ведь в любом жэке есть домовые книги, ну и каждый человек у нас на сегодняшний день имеет прописку, или временную регистрацию. А кто не хочет о себе заявлять, то какой смысл просто ходить по квартирам? Может, я не хочу заявлять, что я тут живу - у кого снимаю квартиру, к примеру? Или какие у меня источники дохода, ну уж точно не хочу это рассказывать. Что касаемо показателей, то вполне возможно за несознательных анкеты и так заполнят, дабы не портить статистику, а ценность такой информации вызывает сомнения. Да и помимо недостоверных данных возникает вопрос: нафига козе боян? У нас гос. управление лучше работать начнет? Что-то я не заметила результатов прошлой переписи, совершенно неожиданно оказалось, что не хватает садов, теперь выясняется, что не хватает рабочей силы и население стареет. Перепись лишь инструмент, а у нас уровень управления на уровне обезьян, то есть более-менее похожи на человека, но инструментами пользоваться не умеют. Так что, отмыв бабла единственная реальная цель сего и польза для отдельных лиц. ИМХО.
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #93 : 16 Октября , 2010, 20:41:15 » |
|
А к нам милая такая девушка приходила)))) Короче, нас тож переписали))))
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #94 : 16 Октября , 2010, 20:45:49 » |
|
Нас переписали,им повезло,мы как раз домой по подъезду шли,иначе бы не открыла ни за что.Я двери вообще ни кому не открываю.Подойду,спрошу кто,поговорить через дверь могу,но не открою ни за что....
|
|
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #95 : 17 Октября , 2010, 00:06:37 » |
|
Мы поднимались в квартиру, я шла позади мужа на приличном расстоянии. Слышу его смех и крик "о и до нас добрались, а шарфик подарите?". Ну в общем парень он у меня веселый. :) Приходила женщина с шарфом, с чемоданом. Удостоверение уж спрашивать не стали, у нее у самой вид был напуганный :) В общем стандартные вопросы. Повеселили конечно вопросы, касательно ребенка, каким языком владеет... Своим конечно, тарабарским :) В общем все прошло легко и не принужденно. Пригласила пройти за стол, чтоб удобнее заполнять было, но она скромно отказалась. Подала ей стул и все. В общем женщина уходила от нас повеселевшая. Сказала "большое спасибо за ответы, от вашей семьи такой положительной энергией зарядилась. Настроение подняли." А так когда я одна с малышом, то двери стараюсь не открывать всяким проверкам, страшно.
|
|
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #96 : 17 Октября , 2010, 06:08:59 » |
|
Девочки, будьте внимательны))) Вчера заходила ко мне на работу девушка (вечно берет инсулинки и нурофен плюс), так вот она переписывает у нас население. УЖАС кого берут))) Всем внимательными быть и удостоверения с паспортом спрашивать надо)))
|
|
|
|
|
Letnya
|
 |
« Ответ #97 : 17 Октября , 2010, 20:11:19 » |
|
к нам сегодня тоже заходил переписчик, но безуспешно)))) муж кафель в коридоре выкладывал, не до переписи было :crazy2: будет время схожу в школу рядышком, там тож проводят перепись
|
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #98 : 17 Октября , 2010, 20:47:09 » |
|
А у нас спрашивали, кроме прочего, есть ли радиоточка, какой антеной пользуемся, есть ли интернет... Ребенок остался доволен - ей подарили ленточку с логотипом переписи :)
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Яна Лаки
|
 |
« Ответ #99 : 17 Октября , 2010, 22:15:41 » |
|
А я подрабатываю сейчас переписчиком. В основном добродушно встречают, дверь открывают, в дом приглашают, а-то в подъезде ну совсем неудобно заполнять бланки. По поводу обработки результатов - их обработают гораздо раньше, потому что будут обрабатывать не люди, а компьютер, мы используем машиночитаемый шрифт при заполнении. По поводу вопроса о владении языка, всем детям без разницы какого возраста ставится тот язык, которым владеют родители, даже если ребенок еще не разговаривает. Что касается участия в переписи - каждый сам решает, это не обязаловка, а дело добровольное. Но это наш гражданский долг. И перепись не каждый год проходит, у меня на каждую семью выходит не более 5 минут. Поэтому, я считаю, что 5 мин. в 10 лет - это не так уж и страшно потратить :) Если не хотите пускать в дом переписчика, спросите у него адрес переписного пункта, он даст вам листовку с адресом и телефоном. Если сомневаетесь в достоверности переписчика, спросите документы, есть ли в наличии свисток, фонарик, шарф, ручки с логотипами, бланки. Вряд ли мошенники вооружатся до зубов. Что касается того, в кого брали переписчиком, то их проверяли на наличие судимостей, различных опасных заболеваний и каждый проходил обучение и сдавал экзамен.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #100 : 17 Октября , 2010, 22:33:34 » |
|
Яна Лаки, а вот молодой человек, который про нас заполнял, рукописно все писал, можно даже сказать - корявенько... то есть далеко не печатными буквами... :-| плохо учился на курсах что ли?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #101 : 17 Октября , 2010, 22:36:12 » |
|
Polinka 85,наркоманка она чтоли? Нас седня милейшая девушка переписала)))
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #102 : 17 Октября , 2010, 22:40:01 » |
|
Девочки, я тоже никому не открою дверь если одна с детьми буду. пусть приходят вечером когда муж дома или в выходные, тогда с удовольствием пообщаюсь.
|
|
|
|
|
|
Яна Лаки
|
 |
« Ответ #103 : 17 Октября , 2010, 22:41:43 » |
|
Скифка, там главное, чтобы циферки ровно записывались в квадратики, а то, что прописными буквами пишется, потом будет переведено в цифровую читаемую информацию. Например, национальность: русский - переведется в цифру 1, татарин - 2, немец - 3 и т.д.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #104 : 17 Октября , 2010, 22:43:31 » |
|
Яна Лаки, аааа, вон чего! понятно! Нет, циферки он четко ставил! Спасибо за пояснение! :)
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|