Liza Caddy
|
 |
« Ответ #420 : 01 Февраля , 2012, 14:18:38 » |
|
Шелена,и среди тренеров дзюдо есть всякие люди:))) никто не застрахован берешь чела вроде нормальный, а потом как начнет откидывать, только удивляешься, это я вам как человек, проработавший много и долго с людьми говорю ;) тем более дзю-до просто доп.кружок, мой например туда и не ходит вот в моей школе историчка бухала и разборки нам на уроке по синьке устраивала - вот это да! а тренер по фигне, это такая чушь :смеется: ходите и дальше преспокойно на ваши подготовительные ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Jasmin
|
 |
« Ответ #421 : 01 Февраля , 2012, 14:28:44 » |
|
Шелена, хммм...там с безопастностью не очень:(. сама туда прошла без всяких проблем, везде походила, в кабинеты заглядывала...(в поисках завуча)
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #422 : 01 Февраля , 2012, 16:45:16 » |
|
Liza Caddy, да все это я понимаю встречаются индивидумы, просто как-то не приято, мы уже вроде твердо настроены туда доки подавать в 1 класс, но вот с безопасностью там действительно не важно... Приводя дочку на курсы к половиние 6, вижу как собираются дети и как они выходят, совсем маленькие - одни, ни кто не спрашивает Куда? Зачем? ушел и ушел... зашел и зашел... Надеюсь нам попадется хорошая учительница, которая будет следить за детками, хотя бы пока они первоклассники. С другой стороны, я отказалась от 95, в большей степени, из-за невозможности родителям пройти в школу - вот просто не пропускают и все... Видела как одна мамочка ругалась с охранником: час прождав ребенка в холе. Ребенок не выходит, телефон не берет, училка тож, телефон не берет. Что с ребенком? А охранник встал в "позу" - не пущу и все...
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Краля74
|
 |
« Ответ #423 : 01 Февраля , 2012, 17:06:11 » |
|
Шелена, а когда надо записываться на курсы и к кому обращаться?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #424 : 01 Февраля , 2012, 17:07:45 » |
|
Шелена, я просто не понимаю а куда дети должны после уроков идти? мой тоже выходит и пошел сам например в ЦДТ или в гости к другу, может сам пойти в сторону дома и мне отзвониться, мы по пути встретимся, чего в школе то торчать в 1 классе я к 5-00 была в школе как штык если детей никто не встречает - то они все выходят. а чего им делать то? кто встречает - все к 5-00 приезжают и забирают
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #425 : 01 Февраля , 2012, 17:08:20 » |
|
Шелена, а когда надо записываться на курсы и к кому обращаться?
курсы идут с октября запись у завуча, завуч на 2 этаже филиала лицея
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #426 : 01 Февраля , 2012, 18:15:06 » |
|
краля174, на сколько я знаю, группы на подготовительных уже полностью укомплектованны. Мы когда записывались заняли последнее место, по словам завуча. Liza Caddy, ну либо я мысль свою донести не могу, либо это мои тараканы... если первое, то я пытаюсь сказать, что обеспокоена тем, что мой ребенок, когда захочет, сможет собраться и уйти из школы... Или допустим если я задержусь, ведь от этого ни кто не застрахован, дочь будет, после 5 часов, предоставлена сама себе... если второе, то наверное, я просто не могу смириться с мыслью, что моя малышка уже стала большой и может принемать решения, порой от которых многое зависит, сама..
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #427 : 01 Февраля , 2012, 18:31:30 » |
|
Шелена, ну тут как ты сама поставишь смотри, ты задерживаешься, звонишь на телефон дочке и говоришь - посиди внизу у охраны, я в пробке, заберу тебя через 20 минут, она сидит и ждет, у нас такое тоже случалось если телефона у дочки нет, звонишь учителю, тот же расклад, она просто дочке передаст, учителя на первом же собрании всем раздают свой телефон, отвечают всегда и всем родителям, даже если урок идет - она просто скажет когда перезвонить
вариант второй - если вы близко живете, она может доходить до дома сама или с соседкой/соседом из класса объединиться, им и не скушно будет вдвоем идти.
и вариант третий - все равно у вас будут свободные мамочки в классе, кто не работает и недалеко от вас живет, попросить, наверняка она согласится доводить вашего ребенка до дома вместе со своим
у нас все эти варианты в классе присутствуют. в итоге все равно ни 1 ребенок не шляется без присмотра. хотя щас их уже сложно контролировать, в 8 лет они хотят уже самостоятельности, сами собираются и гурьбой идут кто в ЦДТ, кто на секцию какую т.о. вам 1 годик перекантоваться, а дальше ре взрослеет и ваша опека не так уже и нужна:)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #428 : 01 Февраля , 2012, 18:36:19 » |
|
Шелена, имхо роль охраны сильно преувеличена охрана в качестве недопущения беспорядков, чтоб пьяный дурак не забрел и не стал барагозить, чтоб старшеклассники в фойе прям мелких не били а если ребенок собрался и пошел посреди учебного дня из школы... ну тут чего скажешь... это ж не дет.сад. за всеми вряд ли уследить получится, хоть какую охрану заведи ребенок в 7 лет понимает, что нельзя и как надо себя вести мой убегал 1 раз на прогулке, получил, больше не убегал ;) :D
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #429 : 01 Февраля , 2012, 18:44:14 » |
|
+
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #430 : 01 Февраля , 2012, 19:31:00 » |
|
Liza Caddy, вот читаю вас, вроде все правильно пишете А чего ж я тогда так переживаюююююююю
Так хочется продумать все, исключить все возможные опасности Но видимо дочь, все ж таки, уже выросла и придется позволить ей стать более самостоятельной.
|
|
|
|
Jasmin
|
 |
« Ответ #431 : 01 Февраля , 2012, 20:07:02 » |
|
Шелена, мы просто еще с вами не сталкнулись с тем, что ребенок самостоятельно передвигается))) мы еще живем в детсадовском мире, где их накормят, нагуляют, присмотрят, спать положат)))) а Liza Caddy, уже в этом плани спокойна...она пережила всё это...как ни крути -мама второклассника))))
|
|
|
|
Краля74
|
 |
« Ответ #432 : 01 Февраля , 2012, 20:09:59 » |
|
краля174, на сколько я знаю, группы на подготовительных уже полностью укомплектованны. Мы когда записывались заняли последнее место, по словам завуча.
а я на следующий учебный год хочу на курсы, а в школу в 2013 :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #433 : 01 Февраля , 2012, 21:18:23 » |
|
Шелена,Jasmin, девы, за первый класс вы выпьете море валокордина, все запасы валерьянки в ближайших аптеках вашего района и тоже будете спокойны как удавы :2funny: я вам обещаю ;)
|
|
|
|
Jasmin
|
 |
« Ответ #434 : 01 Февраля , 2012, 21:32:28 » |
|
:D :D :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|