Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #1770 : 20 Мая , 2016, 09:50:29 »

Vassa, в первом классе у нас была форма одинаковая на весь класс, мы ее покупали в Лиге джентльмен. Во втором классе мы ее донашивали. В третьем классе намекнули, что нужно в каком-то ателье заказать форму одинакового цвета на всю школу. Многие дети у нас и в третьем классе донашивали свои старые сарафаны, а лично мы ходили в белом трикотажном джемпере с воланчиками и черных трикотажных брюках. Племянницу в 6 классе заставили заказывать эту форму. Я просто была в ужасе, какого качества материал и сколько это стоило. Возможно форма и из натурального волокна, но она была ТАКОГО неопределенного серого цвета, на вид будто ее уже носили и очень сильно мялась. Надели ее для линейки, потом неделю поносили и забросили в дальний угол. Администрация пыхтела какое-то время, потом забила. Дальше ребенок соблюдал дресс-код, но форму не надевал. В этом году некоторые старшеклассники вообще ходили в джинсах, нас в начальной школе ругали за джинсы. Меня поразила настойчивость администрации заказывать форму в конкретном ателье, причем, как я поняла, не первый год. Не хочется так думать, но впечатление складывается, что администрация с этого что-то имеет.
Сообщить модератору   Записан
Karikashka
постоялец

Награды
« Ответ #1771 : 20 Мая , 2016, 10:19:05 »

Я так поняла, что в следующем учебном году вводится единая лицейская форма не только для началки, но и для среднего и старшего звена. Поэтому покупать все равно её придется. Просто вопрос - где? Можно купить похожую ткань и сшить форму  в другом ателье или самим. Мы так и делали 2 года назад, когда дочь пошла в 1 класс. Нам сшили точь-в-точь такую же форму, только в 2 раза дешевле, а по качеству ткани даже лучше. Мы пришили такие же бордовые бантики, подобрали такие же пуговицы, в-общем - не отличить от оригинала! Отходили мы в ней 2 года почти каждый день, а форма, как новая.

Я мама трех замечательных дочек!
Arilda
постоялец

Награды
« Ответ #1772 : 20 Мая , 2016, 10:33:39 »

Karikashka,а можно у Вас попросить фото формы? тоже хотелось бы заказать в другом ателье, а то это и работает как то модно с 10 до 19 и сб вскр выходные.

Karikashka
постоялец

Награды
« Ответ #1773 : 20 Мая , 2016, 10:57:12 »

Arilda, дома сфоткаю. Но честно говоря по фото сложно скроить нужный фасон. Если есть знакомые среди учеников школы, лучше взять у них форму на пару дней, чтобы подобрать ткань и скроить также.

Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #1774 : 20 Мая , 2016, 12:27:12 »

Karikashka, для началки единую для школы форму не вводили, по крайней мере нас не заставляли переодеваться. Порекомендовали, но совершенно не настаивали. А вот среднее и старшее звено обязали одеться в единую форму, только я не видела, чтоб дети ходили в этой форме. Там действительно такой ужас был, что стыдно ходить в такой форме.
Karikashka
постоялец

Награды
« Ответ #1775 : 20 Мая , 2016, 12:41:30 »

Светлячок500, у нас на неделе было собрание. Нам сообщили, что была комиссия из основного лицея, наблюдали в чём ходят дети старшего и среднего звена. После этого последовал указ директора об обязательном введении лицейской формы в филиале со следующего учебного года.
Учитель пояснила, что уточнит на следующей неделе, насколько точна эта информация и даст детям адрес ателье.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2016, 13:38:35 от Karikashka » Сообщить модератору   Записан

Vassa
постоялец

Награды
« Ответ #1776 : 20 Мая , 2016, 15:43:16 »

Я возмущена тем, что нет альтернативы. Ну ладно еще, если бы нашли ателье, где бы шили юбку и жилет за 1500 тыс, я бы ниче не сказала. Но за 3600!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж ни в какие рамки не лезет. Иначе дайте образец (фото на сайте, эскиз, состав и цвет ткани), и пусть люди сами выберут, где им шить, раз в этом ателье цены выше, чем в отделе Gulliver, а качество на уровне совдеповского ателье.
Просто все настроение перед школой испортили такой несправедливостью. Как можно заставлять людей покупать вещь в тридорога, если такие же вещи стоят на порядок дешевле. Дали бумажку и временное промежуток, и без вариантов! У меня у подруги тоже будущая первоклассница им на собрании огласили расцветки, показали фасоны. Дали адрес, где могут сшить, или возможность сшить самим, все для этого есть на сайте. Это я понимаю. За эти деньги можно не только жилет с юбкой купить, но еще штаны и сарафан!

Да, кстати, и такой пристальный контроль администрации за ношением формы, тогда тоже вполне логичен.

P.S. В таком захолустном ателье я еще не была, еле нашли его. Интересно, откуда они формируют такие цены, надо будет спросить калькуляцию и сравнить ее с предложениями других ателье. Что-то здесь не так!
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2016, 15:24:10 от Vassa » Сообщить модератору   Записан
Vassa
постоялец

Награды
« Ответ #1777 : 20 Мая , 2016, 17:24:00 »

Девочки, еще вопрос к тем, кто в началке. Сегодня общалась с мамочкой, она говорит, что с продленкой получается перегруз для детей. Уроки не делают там, но целый день дети заняты, домой приходят уже "на выдохе", а надо еще домашнее задание делать? Так ли это? Тяжело деткам, а то мы с продленкой хотели... И можно ли пойти в класс повышенной комфортности, но не оставаться на продленку?
Чем отличаются обычные классы от тех, что с продленкой? (кроме продленки, разумеется) Педагоги, программа, уровень подготовки детей отличаются от тех или нет?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1778 : 20 Мая , 2016, 19:03:12 »

Уроки делают на продленке, но ребенок всегда может смухлевать или полениться и принести хвосты домой.
Karikashka
постоялец

Награды
« Ответ #1779 : 20 Мая , 2016, 23:20:10 »

Vassa, Обычные классы ничем не отличаются от продленочных! Программа одинаковая на всю школу, педагоги все хорошие, есть, конечно исключения. Откуда Вы взяли, что это классы повышенной комфортности? У меня средняя дочь учится в классе без продленки, у нас хороший ремонт, евроокна, мебель. Все то же самое, что и в классе с продленкой.  Продленка - это просто дополнительные развивающие занятия для детей в нагрузку к общеобразовательных предметам. На общее качество образования они не влияют. Когда моя старшая ходила в продленку, она действительно не делала там уроки, только очень редко. Мы сидели и делали их по вечерам до 22-23 часов. Действительно нагрузка большая. Через три года мы сбежали в другой класс без продленки.

Vassa
постоялец

Награды
« Ответ #1780 : 20 Мая , 2016, 23:50:14 »

Karikashka,Vasilisa_zu, спасибо! Буду благодарна, если еще кто-то что-то напишет, очень интересно послушать тех, кто все это уже опробовал.
Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #1781 : 21 Мая , 2016, 00:18:07 »

Vassa, программа основная ничем не отличается. Есть дополнительные развивающие занятия: умники и умницы, художественный труд, хореография, хор, занятия в ЦДТ . С 3 класса нам обещают дополнительные занятия по английскому и шахматы. Все это дополнительно оплачивается- в этом году было 1800р в месяц.
Про дополнительную комфортность : какая разница между классами -не знаю, в нашем есть личные шкафчики для вещей, личные полки для тетрадей, красок и тп., есть диванчик.
Уроки на продленке делают, но не обязаловка, а по желанию, поэтому часто доделывает дома.
Ну и говорят, что классы полного дня более дружные, тк им приходится целый день проводить вместе, а не расходиться сразу после уроков.
Поначалу сын, конечно, уставал, вырубался в 7-8 часов. Но потом хорошо втянулся, еще и на тренировки бегает. 
Vassa
постоялец

Награды
« Ответ #1782 : 21 Мая , 2016, 11:15:04 »

Эллен, большое спасибо за подробный ответ!
Марго.
завсегдатай

Два сыночка, лапочка-дочка и внучек

Награды
« Ответ #1783 : 21 Мая , 2016, 12:33:05 »

Девочки, добрый день! Нам на следующий год поступать в 1 класс, подскажите про подготовительные. Когда начинаются? Сколько раз в неделю? Как готовят?

Профессиональный ремонт квартир! Опыт более 10 лет!
Vassa
постоялец

Награды
« Ответ #1784 : 21 Мая , 2016, 12:53:57 »

Марго., мы ходили в этом году. Узнавали заранее, примерно в мае прошлого года или июне (не помню точно) записывались к ним журнал, сказали подойти в сентябре на собрание. Занятия начались с октября, два раза в неделю по 2,5 часа примено, чуть больше. Были математика, развитие речи и чтение вроде. Решали задачки на логику, проходили звуки, считали. У нас хороший был педагог, мне все нравилось. Правда, ребенок малость поднывал, не всегда идти хотелось. Если Вам в этот лицей по прописке, то Вы и сами можете подготовиться, все равно поступите. Но мы ходили, хотели освоиться в школе.
Стоило 1300р. в месяц.
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 19:29:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее