galinka0777
« Ответ #1785 : 23 Мая , 2016, 05:54:25 »
Марго. , мы ходили в этом году. Узнавали заранее, примерно в мае прошлого года или июне (не помню точно) записывались к ним журнал, сказали подойти в сентябре на собрание. Занятия начались с октября, два раза в неделю по 2,5 часа примено, чуть больше. Были математика, развитие речи и чтение вроде. Решали задачки на логику, проходили звуки, считали. У нас хороший был педагог, мне все нравилось. Правда, ребенок малость поднывал, не всегда идти хотелось. Если Вам в этот лицей по прописке, то Вы и сами можете подготовиться, все равно поступите. Но мы ходили, хотели освоиться в школе. Стоило 1300р. в месяц.
мы тоже ходили в этом году, только занятия были 1 час 50 минут и стоило это 1400, странно... :uglystupid2:
galinka0777
« Ответ #1786 : 23 Мая , 2016, 06:03:18 »
И вообще с оплатой все напутано, в договоре указано, что оплата производится не позднее 10 числа текущего месяца в размере 1400, мы так и платили, но в итоге откуда то выплыли еще 678 рублей, разобраться не получилось, т.к. стали показывать дополнительные часы которые нам выдали, в связи с тем, что долго был карантин. В мае было занятий вообще мало 18.05 уже закончили, но заплатить надо за полный месяц. Махнула рукой и заплатила. Что касается знаний полученных на курсах, особого прогресса я не заметила, на собрании говорили, что домашних заданий задавать не будут, единственное условие, чтоб ребенок читал каждый день, в итоге задания были постоянно. Кроме того, я совершенно не заметила различия в программе читающих и не читающих групп, (мой ребенок ходил в читающую, племянник в не читающую), ИМХО зря потраченные деньги, время и зря нагружали ребенка, единственный плюс, ребенок освоился в школе, но мы к ней не относимся и пойдем в другую! :)
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2016, 08:17:59 от galinka0777 »
Сообщить модератору
Vassa
« Ответ #1787 : 23 Мая , 2016, 09:13:01 »
galinka0777 , я, наверное, ошиблась на 100р. Да, у нас тоже плата была 1400р. Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Ну, кстати, про прогресс я тоже много сказать не могу. Мне содержание занятий нравилось, но в итоге дочь не сильно продвинулась вперед в чем-то. В основном закрепили то, с чем пришли. Все основное уже было. Наша цель была не столько развитие, которым мы занимались активно до этого и уже поняли, что для 1 класса этого достаточно, сколько освоиться в школе, привыкнуть к обстановке, почуять стиль общения педагогов и учителя. У нас тонкая психическая организация), для нас важно подготовить ребенка заранее во избежание более сложной адаптации в будущем. Тем, у кого такая цель и умеренные амбиции в плане дошкольной подготовки, курсы подойдут. Если акцент все же на повышение уровня развития, наверное, лучше выбирать Автограф или курсы при известных гимназиях 1, 11 и т.д. Знаю, что очень сложные подготовительные в 82 гимназии на ЧМЗ, там даже экзамены есть и довольно большие д/з. Но я не сторонник такого подхода в детству ребенка.
Sens
« Ответ #1788 : 26 Мая , 2016, 11:21:34 »
Мы ходили на курсы в этом году. Хочу отметить, что программа и занятия видимо индивидуально преподавателем подбираются, т.к. то, что делал сын на занятиях и домашние задания отличались от заданий в соседней группе. У нас было сильно проще. Но мы и не ожидали чего-то особого (обычные занятия на счет-вычисления в пределах 10 или 20, алфавит, звуковой разбор, чтение, логика. Всего по-немногу). Также как и с дочерью главной целью было знакомство конкретно с этой школой.
Яна Егор Ева
Dosia74
участник
« Ответ #1789 : 26 Мая , 2016, 17:07:01 »
Всем здравствуйте, поступили в филиал в первый класс, вопрос по форме, самим сшить её можно (подобрать ткань и фурнитуру) или же совсем нет вариантов и нужно заказывать в указанном ателье? Может кто-нибудь знает, можно ли в этом ателье, купить только нашивку с логотипом лицея?
Самая:P
« Ответ #1790 : 26 Мая , 2016, 17:09:38 »
Они нашивку без формы не продают! Мы весь год проходили без их формы! Ни кто слова ни сказал. Одевали белую рубашку (водолазку) и серую (черную) юбку, сарафан.
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
Dosia74
участник
« Ответ #1791 : 26 Мая , 2016, 17:17:02 »
Спасибо, большое за ответ! 3600-за форму, а отзывы ужас, сами тогда сделаем подобную в тех же тонах и с бантиками, я просто переживала, что ребёнка будут тыкать, мол где форма?!? А она у меня впечатлительная... Волнуюсь :)
Эллен
« Ответ #1792 : 26 Мая , 2016, 18:11:40 »
Dosia74 , сын 2 года форму относил, я бы не сказала, что качество - ужас. Говорили, что раньше ткань была не очень, а потом закупили хорошую. Мальчики- они ж где только не валяются))), но на форме катышков нет, и вполне неплохо выглядит. Сейчас из нее вырос, но новый комплект скорее не заказывать в ателье пойду, а сошью сама, если ткань подобную найду. Старый костюм возможно буду пристраивать, но попозже.
Sens
« Ответ #1793 : 26 Мая , 2016, 22:24:33 »
Ничего так цена подросла. Мы тоже 2 года назад заказывали. Юбка+жилет+ галстук-бантик стоили 2600. Форма вроде неплохо сохранилась, ничего не скаталось. Но в этом году для сына покупать не стану, т.к. 3600 - это вообще уже не в какие ворота за 2 предмета одежды. Мы форму носили от случая к случаю, заменяя ее периодически сарафаном черным. Никто не предирался. Знаю, что несколько детей в классе вообще не выкупали. Но на торжественных мероприятиях просят быть в форме. Это 3 раза в год, наверное. Может кто-то будет продавать форму на мальчика рост 122 в хорошем состоянии, маякните в личку плз. Или кто покупал ткань и сами шили, подскажите, где брали или название ткани и где шили :ой засмущали: А никто не пробовал обращаться куда-нибудь, почему нас заставляют отшиваться именно в этом ателье.
Яна Егор Ева
Dosia74
участник
« Ответ #1794 : 26 Мая , 2016, 23:38:33 »
Вот вот, почему именно там и так понятно, договорились, откат получат)! Я бы жилетку на девочку с их логотипом у кого-нибудь купила на 128-130 примерно, будут предложения пишите в лс, раз на торжественную часть только и надо будет...
Кармэн
« Ответ #1795 : 27 Мая , 2016, 10:24:24 »
а мы в форме уже 3 года отходили (в первой половине дня на уроки надевала, а после обеда в продленке уже в свободной одежде)))))), у юбки правда пришлось отогнуть подгибку в прошлом году... но ничего, выглядит нормально. Про идею сшить тоже думаю, если кто ткань найдет - девочки, пишите сюда, пожалуйста, координаты))) А по поводу эмблемы - вообще мне кажется не стоит заморачиваться, тем более она так ужасно смотрится на мой взгляд ( мы ходим без эмблемы).
Tanyshka-malish
« Ответ #1796 : 27 Мая , 2016, 10:42:21 »
В дубльгисе есть сайт этого ателье, там и описание моделей и ткань, все можно посмотреть и сейчас закупка идет с такими же комплектами кмк у них на картинке...
Tanyshka-malish
« Ответ #1797 : 27 Мая , 2016, 10:43:30 »
Тоже не хочется за 3600 форму брать...слишком уж дорого!!!еще на сайте нет таких цен 3600!!! Максимум вроде 2800
Dosia74
участник
« Ответ #1798 : 27 Мая , 2016, 10:52:27 »
Если не затруднит, можно сюда ссылочки кинуть ;) ну или напомнить адрес ателье (я просто на работе, а информация дома :tickedoff:)