Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1020 : 02 Февраля , 2011, 01:02:02 »

ЛеночкаeLenochka, по поводу остального я Вам написала в личку.
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1021 : 02 Февраля , 2011, 01:07:03 »

Nikta, как вы с доченькой?
Как адаптация? Поспокойнее стала?
 И очень интересны взаимоотношения со старшим. :пятачок с шариком: Он уже принял роль брата?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1022 : 02 Февраля , 2011, 01:31:20 »

babochka, Лева сразу был готов к этой роли. Он ходил с нами по опекам, ездил на занятия в школу приемных родителей, смотрел фотографии в базе данных, переживал вместе с нами, а когда нашли Масю, ездил навещать ее в дом ребенка. Все эти дни, что Маюша дома, Лева безупречен - он искренне рад сестренке, хорошо с ней играет, помогает мне. Видимо, в 7 лет можно уже сознательно и хотеть младшего брата/сестру, и быть готовым к тому, что становишься старшим, и понимать, как с этой ответственностью справляться.
По поводу поведения Маюши - ттт, все отлично ) Теперь только глаз да глаз за ней - она катается, как колбаса, по всем поверхностям и во все стороны, я уже сегодня подняла заново боковую стенку кроватки, т.к. она дважды уже перекатывалась со своей кроватки на нашу. Активно приседает и подпрыгивает, если ее поддерживать, энергично работает ножками в попытках поползти, слюни как у сенбернара, улыбка до ушей ))) Раньше ела сосредоточенно, не отвлекаясь, сейчас же головой во все стороны крутим, руками машем, ногами танцуем и дрыгаем, во время сосания улыбаемся и бухтеть пытаемся, хоть пеленуй ее, как лялю ) Приятные хлопоты )
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1023 : 02 Февраля , 2011, 01:37:27 »

Nikta, ах!!! Так душевно!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Прям даже завидую вашим хлопотам!!! :рай:
Лёва молодчинка!!!Лена, потом напишите свои наблюдения про ревность.
Всё равно, наверное, будет ревновать по-своему, по-детски. :рай:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1024 : 02 Февраля , 2011, 01:53:56 »

babochka, Лен, ревность проявляется и сейчас в виде подсознательного включения "ляли". Т.е., к примеру, стал снова приходить в нашу, родительскую постель посреди ночи, или днем начинает сюсюкать, коверкать слова и липнуть, повисая на мне. При этом отношение к сестренке искренне хорошее - и песню ей споет, и станцует, и покривляется с ней, и поиграет, и с бутылочки покормит, и грязный подгузник в мусорку унесет, не поморщившись. Как я понимаю, ему подсознательно нужно удостовериться, что его все так же любят, что он не задвинут в сторонку, а все тот же любимый сыночек, и Лева в этом убеждается каждый день. Все наши с ним ритуалы сохранились, когда Маюша спит днем, у нас свои дела, сегодня, к примеру, садили мини-огород с тем, чтобы Лева за ним сам ухаживал и стал основным поставщиком зелени к нашему столу )
У нас же еще кот-экзот и собака, тоже приемная девочка. Кот поначалу попытался обследовать кроватку, коляску, шезлонг и прочее, получил выговор, облил нас презрением, но после того, как я на его когтедерку капнула валерианку, простил нам все, и появление ребенка в том числе ) Собака переживала больше, у нее самой дефицит любви, точнее недолюбленность в первые ее 2 года, потому она поначалу очень расстроилась, решив, что ее теперь не любят. Только я малышу начинаю кормить, Лора лезет обниматься, облизываться и целоваться, я ее конечно отсылаю на место, у Лоры сразу выражение морды, как у потенциального самоубийцы, и она уходит страдать. Сутки даже отказывалась от корма, так переживала. Потом мы все вместе сели, вместе с Масей, позвали Лору и все хором ее погладили, уши помяли, сказали, что мы ее любим, и Мася тоже, как смогла, присоединилась - ладошкой в восторге мягко стучала по собачьей шерсти. После этого счастливую Масю отмыли с мылом, а счастливая Лора перестала терзаться )
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 02 Февраля , 2011, 02:01:14 »

Nikta, :smitten: :smitten: :smitten:

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #1026 : 02 Февраля , 2011, 02:02:24 »

Nikta, умиление одно вас читать :smitten:! Мир и любовь вашему дому, ну и здоровья огромного :рай:!!!

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1027 : 02 Февраля , 2011, 02:14:57 »

Лора Ромашкина,babochka, спасибо )
Хотя, если судить по результатам психологического тестирования, у меня уровень вербальной агрессии выше нормы, так что я далека от идеала, бойтесь ) Сегодня вот пошла гулять с детьми (Лева и Мася в коляске) и взяла с собой еще собаку (а она довольно крупная и весьма сильная), и, оказавшись в положении "лебедь, рак и щука", ругалась и ногами топала - Лора радостно прет по сугробам, буксируя нас, словно мы лыжники, Лева то громко кричит что-то, то на качелях раскачивается, в то время как нам надо ехать дальше, потому что Мася уже хнычет в коляске, и мне хочется орать и на Лору, и на Леву, тогда как орать нельзя, чтобы Майю не напугать... В общем, убедилась, что принципе "разделяй и властвуй" очень даже в силе - прогулки с собакой пока не нужно совмещать с прогулками с коляской.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 02 Февраля , 2011, 02:18:50 »

Nikta, вот да, ещё загвоздка. Майя ведь не очень к прогулкам привыкшая? Или в с ними гуляли? Как часто? Как она на прогулки вообще реагирует?
Наверное, нервничает ещё?
Скорее бы лето!!! :smitten:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1029 : 02 Февраля , 2011, 02:29:51 »

babochka, она одеваться в теплую одежду не любит, вот тогда голосит во всю, только, когда коляска в движении, успокаивается и засыпает. В доме ребенка с ней никто не гулял, ее вылазки на улицу той поры - это переезд из роддома в соцотделение, оттуда в дом ребенка, ну и потом по медкомиссиям. Т.е. из помещения в машину и обратно. Гулять в целом ей нравится, как я вижу, даже если она на улице не спит, то глазенками следит за тем, что в поле зрения попадает. 
Так же она не была приучена к ванне - мыть ее, конечно же, мыли, но вряд ли прямо купали. Дома же она каждый вечер плюхается в воде, причем я каждый раз воду делаю чуть прохладнее, чем в предыдущий день, закаливаю, как и Леву в свое время. Проветриваем квартиру, Масе спится лучше, уже заметила, после проветривания, каждый день воздушные ванны, т.е. голышом лежит и играет - ей все в радость, все нравится )
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1030 : 02 Февраля , 2011, 02:34:47 »

Nikta, вот сколько читаю про ту, прошлую жизнь Маси  и прям сердце кровью. Как деткам там тяжело! :sad:
Как здОрово, что находят они своих мамочек и папочек (и братиков, конечно же).
Здоровья и мира Вашей семье. Пусть детки и в дальнейшем только радуют!!! :smitten:

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #1031 : 02 Февраля , 2011, 11:57:06 »

Nikta, читаю ваши посты с замиранием сердца :smitten: :smitten: сразу столько эмоций переживаешь внутри. Спасибо, что пишите здесь. Счастья вам!

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1032 : 02 Февраля , 2011, 20:53:49 »

bookmark,
Доехала до дома...с книжкой. Деть меня встречал, увидел книжку: О! книжечка, про кошечек... Вечером перед сном начнем читать. Я успела прочитать несколько страничек - смело, мы в разговорах еще не всё обсуждали, но написано легко, ничего лишнего. Слова точно подобраны:

- Кошка, которая тебя родила, совсем не умела быть мамой. Она посмотрела на тебя и поняла, что ты хорошая и красивая. Только она совсем тебе не мама.
- А кто? - удивляется Марта
- Просто она помога тебе появиться на свет. А потом ты жила в Доме котенка. А потом, в марте, тебя нашли мы. Твои мама и папа. Первый месяц весны - это мар. Поэтому и назвали тебя Марта.
.................

Тут Марта вспоминает, что иногда мама на неё сердится.
- А если я пойду купаться без спроса? Или нарисую на стене в коридоре чудовище черным фломастером? Или вырежу в занавесках дырки? Ты меня отдашь назад в этот дом с котятами? - волнуется Марта.
- Нет уж, Марта! Никуда и никому я тебя не отдам. Мамы своих детей не отдают в Дом котенка, они их сами воспитывают.

bookmark, спасибо за книжку.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1033 : 02 Февраля , 2011, 21:55:40 »

Прочитали первый рассказ.
Когда читали про дом котенка, там нарисованы котята-ребята. Никита говорит: Они такие грустные. - Почему? - Потому что они ничьи, их не взяли...
После слов Марты: "Ты меня отдашь назад в этот дом с котятами? " , Никита сразу спросил: "А ты меня никому  не отдашь?".
Я ответила словами Мартиной мамы: "Никуда и никому я тебя не отдам. Мамы своих детей не отдают в Дом котенка, они их сами воспитывают".

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1034 : 02 Февраля , 2011, 22:10:59 »

Вера123,  :mrgreen:

Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:03:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее