Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
пышка74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1335 : 30 Декабря , 2011, 10:37:47 »

ой, девочки! хорошо,что вы есть....!!!!! и когда читаешь реальные положительные жизненные примеры, реально уверенности прибавляется....
но страхов куча конечно..... причем у меня самодельных детей нет.... а вдруг я мать плохая? а плюс еще не био..... вдруг ребенок чувствовать это будет... вдруг я не потяну.... хотя слюнки конечно бегут..столько крошек брошенных...

и именно СВОЕГО малыша как бы найти.... именно роднульку.... не ошибиться..
Сообщить модератору   Записан
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1336 : 30 Декабря , 2011, 11:07:28 »

ой, девочки! хорошо,что вы есть....!!!!! и когда читаешь реальные положительные жизненные примеры, реально уверенности прибавляется....
но страхов куча конечно..... причем у меня самодельных детей нет.... а вдруг я мать плохая? а плюс еще не био..... вдруг ребенок чувствовать это будет... вдруг я не потяну.... хотя слюнки конечно бегут..столько крошек брошенных...

и именно СВОЕГО малыша как бы найти.... именно роднульку.... не ошибиться..
пышка74, если совсем малявочка у Вас будет, то точно будет самодельная, иначе сами воспринимать  не будете. Слушайте свое сердце. Только не думайте я Вас не агитирую, к такому решению нужно придти сердцем. Проблемы и сомнения сами собой отпадут, только подумайте как крохотуля будет причмокивать во время еды, улыбаться Вам когда вы склонитесь над детской кроваткой. И засыпая будет прижиматься к Вам слушая Ваше сердцебиение- сердцебиение мамы. Как найти своего здесь не угадать, это наверное судьба. Кто-то целенаправленно ходит в дома ребенка, кто - то находясь в больнице, а кто сидя в очереди к гинекологу с очередной надеждой.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1337 : 30 Декабря , 2011, 12:39:22 »

Кто-нибудь из наших тематических мам-пап ходил на новогодний праздник от 74.ру? Я звонила, узнавала, программа хорошая планировалась (гуляния в лесу, потом чаепитие клуба приемных родителей, в то время как у детей занятия со студией детской мультипликации, сегодня уже в новостной ленте мультик готовый выложен :)), но мы не пошли, т.к. Маюха еще мала все-таки для таких мероприятий, не доросла еще годик-другой :) В целом, интересно, планируете ли вы, состоявшиеся приемные родители, участвовать в заседаниях клуба усыновителей? У меня единого мнения так и нет до сих пор - с одной стороны, хотелось бы, чтобы люди понимали, что в усыновлении нет ничего дикого, чтобы менялось сознание от страшилок и ужастиков к позитивному и созидательному руслу, а с другой стороны не хочу ходить с транспарантами и выпячивать то, что мой ребенок - приемный, т.к. это - ее личная жизнь, и не факт, что дочка, подрастая, будет в восторге от этого.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1338 : 30 Декабря , 2011, 18:14:18 »

так рада, что темка снова оживилась)))
давно не было пополнения в наших рядах)))
Перышко, АМРИТА - молодцы, всё так правильно пишите!

Поделюсь своим опытом. Если отлистать несколько десятков страниц назад, можно прочитать мои такие же сомнения и метания. Мы с нашим Никитушей 3 года вместе. Ни о чем не жалею. Самый любимый и родной. Тоже не выбирали, вывели нам первого, на него и согласились. Ему было 3 года. Единственное помню, что подумала "страшненький какой!"))) А через пол-года такой красавец оказался! Лицо совсем не детдомовского ребенка (уходит зажатость мышц, взгляд исподлобья). А потом знакомые стали говорить, что на меня похож.  Помню в первые дни я немного брезговала, особенно запах меня просто отталкивал, я всё думала, ну не может ТАК ребенок пахнуть. Потом уже стал пахнуть по-детски: супчиком и молочком...

Знакомым, друзьям и родственникам, включая своих родителей сказали когда уже домой привезли. Изначально знали только 3 человека: я, муж и наша дочь, тогда ей было 14 лет. Решение мы принимали сами, советов слушать не хотели, тем более знали, что скажут. Наша жизнь, наши дети, наша семья.

Родителям мужа позвонили (они не в Челябинске живут). На что нам сказали (см. выше: Ваша жизнь, вам решать). Относятся сдержанно, любви нет, но и не притесняют. В гости ездим к ним раз в год.

К моим родителям (живут за городом) привезли молча без предупреждения, через неделю как взяли. Когда вышли из машины, моя мама подумала, что привезли мужниного племянника. Помню спросила его: Тебя как зовут? "Титита".  "А гда твоя мама?" Когда он показал на меня пальцем, мама ахнула, ну потом покачала головой и сказала, что почему-то ожидала от меня этого. Следующие её слова были: ну проходите, гости дорогие. Безусловно ребенок на них живьем произвел очень благоприятное впечатление. Такого не полюбить было невозможно. Маленький, но такая личность, такой был не по годам хозяйственный, самостоятельный...На это я и рассчитывала. Это лучше, чем если бы моя мама 2 месяца себе что-то накручивала...

Сейчас они его любят. Мама так и говорит мне, что полюбила его всем сердцем, что он ей как родной внук. Также радуются за него, переживают, спрашивают как там у него дела, что нового.

Друзья у нас хорошие, все приняли, и он всех любит. Когда мы едем в гости или к нам приезжают, он прям от радости скачет. Всех обнимает. Ему все подарки дарят.

Малознакомым, если речь заходит, я говорю, что Никита у нас 3 года. Многие вообще не удивляются, наверно, в наше время это уже похоже как в порядке вещей...

« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2011, 18:25:19 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1339 : 30 Декабря , 2011, 18:43:00 »

Помню в первые дни я немного брезговала, особенно запах меня просто отталкивал, я всё думала, ну не может ТАК ребенок пахнуть. Потом уже стал пахнуть по-детски: супчиком и молочком...
до слез расстрогали эти слова

пышка74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1340 : 30 Декабря , 2011, 19:14:13 »

итальянка, малявку то, наверное, только либо по знакомству,либо по счастливой случайности встретить можно...хотя это пока мое умозаключение со стороны..сама я еще не занималась поиском...я созреваю пока...

вот еще из страхов моих любопытная ссылка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3511611
девочки, правда так тяжело с адаптацией? хотя наверно  правда...иначе бы люди не возвращали детей...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1341 : 30 Декабря , 2011, 20:38:26 »

девочки, правда так тяжело с адаптацией? хотя наверно  правда...иначе бы люди не возвращали детей...
правда ,очень многие возвращают детей
http://ngorlanova.livejournal.com/73578.html
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1342 : 30 Декабря , 2011, 21:47:54 »

правда ,очень многие возвращают детей
http://ngorlanova.livejournal.com/73578.html
Ну я так понимаю это всё же касается уже взрослых детей, от 4 лет и старше, основная масса всё же хочет маленького ребёночка.
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1343 : 31 Декабря , 2011, 09:49:06 »

пышка74, Маляпусика придется подождать (может это время на вас будет работать. документы все будут готовы и получиться забрать 20 дней от роду), насчет сына точно позвонят без блата,  т.к. в основном ищут дочек. Вот только одного понять не могу, почему девчат в малявочках нет, а потом вдруг сразу 2-х летки появляются?
Малявок точно в Советском, Центральном и Металлургическом отдают, сразу через суд. А вот по-моему в Тракторозаводском районе заморочки, сначало через опеку. Но как выше писалось можно придти в любой район.
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1344 : 31 Декабря , 2011, 10:04:43 »

Утомился уходящий
Год страстей, интриг, хлопот.
Здравствуй, свежестью бодрящий,
Год надежд, свершений Год!
Замер мир в преддверье чуда.
Скоро ступит на порог
Новый Год
Пусть надежды огонек
В ваших душах не угаснет.
И грядущий Новый Год
Принесет любовь и счастье.
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1345 : 31 Декабря , 2011, 10:18:33 »

У меня, вообще, адаптации не было. Я ждала, потому что меня все об этом предупреждали, но так и не дождалась! Первый вопрос был  в начале у знакомых: Как проходит адаптация? Конечно, изменился мой статус, то я была свободная птица, куда хочу, туда лечу, сплю, сколько душе угодно и т.д. А тут пришлось изменится в один день, стать МАМОЙ! Рано просыпаться..., а точнее, совсем не спать. Может, это и есть адаптация? Но по отношению к ребенку никакой адаптации не было. С первой секунды было стойкое ощущение, что именно я ее родила, и это наша кровинушка, наше солнышко!
Для меня большая загадка, почему сдают детей обратно??? Я думаю, что люди ПОМНЯТ где они взяли ребенка, и если не получится, то его всегда можно положить на место. Но они не думают о том,что взяв или родив ребенка, не важно, родитель должен ИЗМЕНИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ! А они меняться не хотят, они хотят изменить ребенка! А это неверно в корне! Ребенок всегда наше зеркало: изменимся мы, станем лучше, светлее, добрее, ласковее, то и ребенок сразу изменится!
Хочу вам показать нашу историю в картинках:

*  (77.7 Кб, 750x1000 - просмотрено 364 раз.)

*  (118.78 Кб, 1000x669 - просмотрено 346 раз.)
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1346 : 31 Декабря , 2011, 10:21:39 »

Продолжение:

*  (95.68 Кб, 1000x669 - просмотрено 246 раз.)

*  (60.2 Кб, 1000x750 - просмотрено 281 раз.)

*  (88.85 Кб, 1000x750 - просмотрено 223 раз.)

*  (96.65 Кб, 669x1000 - просмотрено 341 раз.)
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1347 : 31 Декабря , 2011, 10:24:10 »

Продолжение:

*  (122.75 Кб, 1000x750 - просмотрено 233 раз.)

*  (146.07 Кб, 1000x750 - просмотрено 448 раз.)

*  (102.38 Кб, 1000x669 - просмотрено 244 раз.)

*  (154.49 Кб, 1000x750 - просмотрено 287 раз.)
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1348 : 31 Декабря , 2011, 10:25:47 »

АМРИТА, такие счастливые :smitten: :smitten: :smitten:
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #1349 : 31 Декабря , 2011, 10:40:00 »

Продолжение

*  (112.9 Кб, 669x1000 - просмотрено 299 раз.)

*  (66.1 Кб, 750x1000 - просмотрено 276 раз.)

*  (210.92 Кб, 1000x750 - просмотрено 388 раз.)

*  (67.44 Кб, 1000x750 - просмотрено 351 раз.)
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 06:03:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее