Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1410 : 02 Марта , 2012, 14:09:50 »

Девочки! Подскажите плиз. Очень понравилась девочка в Федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, но там написанно, что данная информация не точна, могут быть изменения. Как бы узнать не удочерена ли она и вообще где она? Там дают ссылку на Воровского 30, но там ведь не скажут вот так просто или как? Подскжите плиз как лучше найти ее?
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #1411 : 02 Марта , 2012, 14:29:37 »

BelkaSt,
не стоит бежать вперед паровоза. Сначала надо получить разрешение. Т.е. пройти медицину, собрать остальные документы и получить статус кондидата в усыновители/опекуны. И только потом уже искать ребенка и смотреть фотографии. Потому что пока вы оформляетесь, то ситуация может измениться. Надо логично поступать, сначала разрешение, потом поиск ребенка. А не наоборот. И имея на руках бумагу, что Вы являетесь кандидатом в усыновители/опекуны, для Вас все двери и базы будут открыты официально. И не придется искать обходные пути и знакомства.   
Что касается федеральной базы данных, то там информация обновляется редко. И там действительно может быть устаревшая информация, или давнишние фотографии. Например, ребенку может быть уже 2 года, а там может висеть фотография новорожденного. И многих детей там просто в базе нет. Например моего сына в федеральной базе не было. А он был самый распрекрассный ребенок из всех кого мы видели на тот момент.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1412 : 02 Марта , 2012, 14:42:17 »

Tira, спасибо. Это я все поняла, почитала тему:) очень уж девочка понравилась. Я понимаю, что все сложно. Расстягивается на долгие месяцы, но все равно, есть же какая-то возможность узнать о детках в нашем городе?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1413 : 02 Марта , 2012, 18:04:42 »

Tira,  но все равно, есть же какая-то возможность узнать о детках в нашем городе?
Вам никто с ней не поделится, это закрытая информация.

Если только случайно, может кто-то в больнице лежал рядом с отказничками...

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Galinel
активный участник

Награды
« Ответ #1414 : 05 Марта , 2012, 22:06:01 »

А мы начали сбор документов на лялю) Совсем-совсем в начале пути.  Повезла листочек на Румянцева из опеки с целью записаться на тестирование и сразу попала на занятие ШПР, причем на последнее занятие группы - сказали, раз приехали начните сразу, если уверены в себе и результатах тестирования. А то что последнее занятие - вы его прослушайте, а потом на первые сходите с другой группой. Так и было сделано.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #1415 : 06 Марта , 2012, 23:50:17 »

Galinel,даже самый долгий путь начинается с первого шага. Вы его уже сделали, значит всё ближе к своей мечте. Пусть всё получится и, вы с малышом найдете друг друга

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1416 : 23 Марта , 2012, 12:28:32 »

Всем привет. Вот и прошел первый месяц как мы оказались дома. Святик отрывается по полной, восполняет весь недостаток заботы и любви, не слазит с рук. И поставил всю семью на уши  :) Больше всего достается сестре Святика, т.к. любит ее держать за ее тонкие детские пальчики. В целом адаптация прошла удачно, прибавляем в росте и в весе, подтягиваем здоровье.
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1417 : 23 Марта , 2012, 15:06:11 »

итальянка, рада за вас всех :)
Масяня88585
новичок
*

Награды
« Ответ #1418 : 05 Апреля , 2012, 16:06:02 »

девочки кто нибудь общался с опекой советского района?
Масяня88585
новичок
*

Награды
« Ответ #1419 : 07 Апреля , 2012, 06:19:45 »

пышка74, вы для себя определитесь нужен вам ребенок или не нужен.  Нужен. Какие болячки ну вот совсем страшные для вас? С чем не справитесь? Контакт по сифилису лечат в самом начале. Уже легче, правда? Гепатит, ВИЧ? Надо смотреть наличие антител. И с этим живут люди. Тоже не так уж и страшно. При недоношенности, неврологии надо со специалистами разговаривать и просчитывать все риски. Хорошо бы провести дополнительное обследование.  Лялькам, как правило, много больше диагнозов ставят на всякий случай, многие диагнозы к полугоду и к году совсем снимаются. У моего ребенка ничего из диагнозов написанных в 3, 6, 12 месяцев не осталось. Расторможенность переросла в супергиперактивность. Пишут сейчас  расстройство поведения. Как вам такой диагноз??? Скажу честно -ОЧЕНЬ тяжело. А кто-то скажет не болезнь. Вы для себя выделите три колонки категорически нет, справлюсь и вообще не вопрос. И внимательно читайте медицинскую карточку, результаты анализов. Настаивайте на дополнительном обследовании, если не уверенны в чём-то. Но знайте не любят у нас таких детей. И возможно отговаривать вас будут и пугать лишку. Может где и оправданно. Но если нет другого пути??? Выбор всегда за вами.

Апрелька напишите свою почту, у меня почему то пишит что я не могу отправить личные сообщения
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1420 : 07 Апреля , 2012, 08:54:33 »

юляшка8484, у Вас очень мало сообщений, поэтому в личку писать не можете.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #1421 : 09 Апреля , 2012, 18:54:38 »

Tira, спасибо. Это я все поняла, почитала тему:) очень уж девочка понравилась. Я понимаю, что все сложно. Расстягивается на долгие месяцы, но все равно, есть же какая-то возможность узнать о детках в нашем городе?
Почему на долгие месяцы? Мы управились за 2 недели. Надо просто взять себя в руки и быстро сделать. Там на самом деле ничего сложного. Правда, когда мы собирали документы, не  требовалось проходить тестирования. Это, вроде, сейчас самая долгая справка. Но все равно не на столько долго, чтобы уж ужас-ужас. Чем раньше начнете, тем быстрее закончите.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1422 : 15 Мая , 2012, 13:19:17 »

Девочки! Мы наконец решились!
Вчера была в опеке, взяла все документы, так лихо меня там в оборот взяли:)
Вчера же заказали справку из милиции.
Сегодня записалась на тестирование. Записали на среду следующую. Неужели дольше месяца результата ждать?
Взяла талончики к врачам, завтра поеду к психу и наркологу, а после флюрографии в тубдиспансер.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1423 : 15 Мая , 2012, 13:22:04 »

Девочки, а вы сразу усыновление оформляли? Я просто хотела сначала опеку оформить, чтоб быстрее ее забрать, а потом уже неспеша готовится к суду.
Потом к суду снова нужно медицину собирать или уже нет?
В опеке к моей идее с опекой отнеслись прохладно, но я понимаю, что им лучше усыновление, но так ведь быстрее? Тем более у девочки со статусом еще непонятно что. А без решения никто ничего не скажет, что с ней и где она:(

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1424 : 15 Мая , 2012, 14:16:02 »

Belk@, поздравляю с началом пути!
Мы оформляли документы изначально как кандидаты в усыновители, но когда встретились с нашей дочкой, оказалось, что ее био еще даже не была лишена на тот момент род.прав (суд только предстоял), соответственно, статуса для удочерения у малышки не было, только опека. И мы оформили опеку, а через полгода после ЛРП био собрали документы на удочерение (медицина на нас и на ребенка, подтверждение того, что ребенок прописан вместе с нами, пришлось заново делать справку о несудимости, т.к. с 1 февраля 2011 поменялись требования к этой справке), после чего состоялся суд, и после вступления в силу решения суда я уже поменяла ее св-во о рождении, мед.полис, записи в поликлинике, заново прописку делали, вписали дочку в паспорт.
На самом деле детей со статусом на усыновление гораздо меньше, чем тех, у кого настоящий статус под опеку, но с реальной перспективой под усыновление в будущем. Так что можете оформлять документы как усыновители, с ними сможете в случае чего и оформить опеку.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:36:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее