Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учить ли ребенка давать "сдачи"?
Машенька
завсегдатай

Награды
« : 27 Октября , 2010, 17:58:52 »

Девушки, вот КАК научить ребенка сдачи давать?
На словах он пока не очень понимает, на примере показывать как детишек бить? ;-) Как-то я себе это слабо представляю))
Он вообще у нас добрый похоже по натуре, если кто обижает, бежит ко мне и плачет((
Как детки учаться себя в обиду не давать?
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2010, 20:28:18 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 27 Октября , 2010, 18:05:38 »

Машенька, ну я бы не учила все ж... я всегда дочери да и сыну тоже говорила, отойди и не играй с этим мальчиком/девочкой... Вот когда сын пошел в школу, тогда конечно уже папа его учил давать сдачу... и даже в бокс записали...
Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Октября , 2010, 18:29:59 »

Машенька, у моей подруги муж учит дочь сдачи давать. Прям показывает как бить... Хотя она девочка по натуре добрая и обижать не умеет. Но думаю уроки все равно на пользу пойдут. Вдруг кто-нибудь из детей в группе подойдет и толкнет или стукнет. И что в ответ? Либо заплачет либо сдачи даст. Если есть в группе драчуны, надо уметь давать им отпор, я так считаю. У меня сын тоже драться не умеет :) Махачи с папой я не считаю :)

Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #3 : 27 Октября , 2010, 18:56:16 »

А я сама буду дочку учить драться! Она вся в меня: если не трогают ее, то и она тоже не будет, но вот если начнут обижать, то тоже может поддать! Думаю, она будет такой, все говорят, у нее характер мой, только нужно немного освоиться! А драться обязательно нужно учиться! :knuppel2:

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4 : 27 Октября , 2010, 19:19:00 »

Мы тоже никогда ничего не заберём,своё отдадим,стукнут-заплачет.Не знаю,как с садиком изменится ситуация.Но стал дома драться.Ни с того ни с чего стукнет свекровь,мужа и.т.д А с кошкой чего творит...бегает за ней,кидает всё в неё,пинает.Явно в садике научился.
Может плохо...я сама учу.Говорю,если кто обидет ,как ты сделаешь ,Артём кулаком замахивается.И игрушки учила не давать,когда ходили гулять с детьми.Если попросит кто-дай.А если забирать будут,не давай.
Пока гуляли с сыном 2 недели в садике...насмотрелась,как игрушки делят.Один толкает,другой кусатся лезет.Такие разборки происходят!Но воспитатель всегда разнимала быстро.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #5 : 27 Октября , 2010, 19:26:33 »

Везде есть обратная сторона.Научишь драться,потом ещё тебя будет лупить:)Как-то надо разграничивать.

Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 27 Октября , 2010, 21:10:09 »

У, да тут бойцовский клуб прямо, а мы вчера покусанные пришли...
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 27 Октября , 2010, 21:13:30 »

У, да тут бойцовский клуб прямо, а мы вчера покусанные пришли...
Кусаться это уже совсем нехорошо! Я никогда этому свою не учила! Были попытки, но во время отучили!

Дикая Орхидея
завсегдатай

Люблю...

Награды
« Ответ #8 : 27 Октября , 2010, 22:48:37 »

А я сама буду дочку учить драться! Она вся в меня: если не трогают ее, то и она тоже не будет, но вот если начнут обижать, то тоже может поддать! Думаю, она будет такой, все говорят, у нее характер мой, только нужно немного освоиться! А драться обязательно нужно учиться! :knuppel2:
+100%.
Я своей дочуне показала на кукле, что нужно делать. А она потом папе демонстрировала свои навыки.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 28 Октября , 2010, 08:09:55 »

+100%.
Я своей дочуне показала на кукле, что нужно делать. А она потом папе демонстрировала свои навыки.
И что именно вы показали нужно делать? Толкнуть/ударить/укусить? Для меня это  :idiot2: :crazy2:
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 28 Октября , 2010, 08:31:19 »

Я показываю как нужно толкаться, дать сдачи, если обижать будут. Потом спрашиваю:"Как будешь сдачи давать?", она меня хорошо лупит, а в садике еще наверное не понимает, что нужно делать!

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 28 Октября , 2010, 08:43:32 »

Мамочка ЮЮ, я бы так не смогла своего ребенка настраивать.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Октября , 2010, 08:58:51 »

йо-хо-хо! давайте, детишки, деритесь, царапайте друг другу глаза! тебе наступили на ногу? растопчи его ухо! тебя ударили по руке? тресни по голове!
Мамочка ЮЮ, это неправильно. Надо учить искать конструктивные решения. Надо учить ребенка думать и анализировать причины. Почему тебя ударили? из-за чего вы спорили? если другой ребенок просто агрессивен, это пройдет, а если ваша дочь отбирает лопату у одногруппника и тот ее толкнул, до чего же глупо будет "хорошо лупить". Другие дети тоже бывают правы, а так как вы не можете всегда выступать в роли арбитра, то учите своего ребенка думать.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #13 : 28 Октября , 2010, 09:05:03 »

Moll,+100

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 28 Октября , 2010, 09:07:03 »

И я тоже не  учу драться.Имхо рано .В таком возрасте  не все дети могут правильно оценить ситуацию ,когда надо сдачи сдавать . В основном дети ,которых учат дома драться сами начинают задирать ребятишек с целью так сказать приёмчики закрепить,показаные мамой-папой.
А чтобы умел постоять за себя во взрослой жизни..отдам в спортивную секцию ,немного попозже конечно  :)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:35:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 17:27→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее