Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учить ли ребенка давать "сдачи"?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 17 Февраля , 2011, 11:46:12 »

я бы то же сходила , может и ябеда , а здоровье важнее
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #121 : 17 Февраля , 2011, 11:47:08 »

Северозападная, я может просто не понимаю чего
1 драчунья - это не коллектив, но все остальные 20 человек видят что пришла заступаться мама/папа
для меня в возрасте 7 лет - это была бы подстава подстав и удар по самолюбию, поэтому сама не пойду на разборки, тем более считаю недостойным взрослого человека ругать ребенка, еще и не своего - своего сколько хочешь воспитывай и какими угодно методами, лишь бы действовало
чужим слова не скажу - не имею морального права, да и никто не имеет кроме родителей
я дома научу как справиться с обидчиком и отстоять себя в той или иной ситуации
цепляться за коллектив конечно не стоит... но опять же в любом коллективе есть ребенок который кусается/дерется/душит или еще какой фигней страдает... так можно переводить своего ре до бесконечности
мне проще я повторюсь учить ребенка справляться с жизненными трудностями
он у меня тоже не ангел, и тоже были косяки, но мы с ними справились дома
я верю в то, что адекватные родители так и поступят, поэтому если бы и пошла на разговор - то точно не с ребенком - я его не знаю совсем и не смогу правильно воздействовать, а тупо прийти и наехать, высказать свои претензии маленькому - это мерзко... мы же взрослые и можем себя контролировать
я бы обратилась к родителям наверно
но у меня в этом опыт нулевой - никогда не ходила и не заступалась, считаю малость бесполезным занятием... ничему это вашего Ре не научит

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #122 : 17 Февраля , 2011, 12:00:30 »

тем более считаю недостойным взрослого человека ругать ребенка, еще и не своего - своего сколько хочешь воспитывай и какими угодно методами, лишь бы действовало
чужим слова не скажу - не имею морального права, да и никто не имеет кроме родителей
Ну и считайте, кто Вам мешает-то :) А я считаю недостойным не пойти и не заступиться за своего ребенка. Это не воспитание чужого ребенка, а защита своего. Про "моральные права"- это все красиво, конечно, но в ситуациях, угрожающих безопасности своего ребенка - мимо, имхо.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 17 Февраля , 2011, 12:03:05 »

anna78, отчасти соглашусь с вами, отчасти нет... без обид тока))

конечно, ребенка однощначно нужно учить справляться с подобными ситуациями самому и каждый раз бегать заступаться - мне кажется это через чур, НО... все зависит от ситуации и последствий для моего ребенка... Если моему сыну на физре одноклассник со всемго маху заехал лыжной палкой в висок только потому что сын эти лыжи взял вперед драчуна... так я в таком случае вперед трусов побежала на разборки, т.к. мальчик целенаправленно обидел (и даже чуть не покалечил) так моег сына... Но все эти разборки были однозначно в присутствии физрука и классного руководителя... взрослый человек-родитель не имеет права в каких-либо формах воспитывать ребенка, только в присутствии взрослых и законных представителей...

в других менеео стрых случаях я конечно не лезу, разбираем с сыном ситуацию, оцениваем поступки и даже плохому поведению оппонента почти всегда находим объяснение... для меня важно, что в таких случаях у сына испаряется злоба, агрессия и ненависть к другим...

а вообще, радуюсь, что мой сын обладает даром дипломатии (ТТТ)... как-то инцидентов пока избегаем... не знай конечно как дальше будет))... но считаю мальчик должен уметь постоять за себя как в физическом плане (дато сдачи), так и психологическом..
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 17 Февраля , 2011, 15:58:21 »

А я расскажу пример из школьной жизни, девочка в классе была, ее постоянно мальчишке тюкали, то толкнут, то пнут, про обзывания вообще молчу... (Это было в 9 классе) Пришла ее мама, (дело было на уроке) попросила поднятся этих ребят, сказала речь подобную тому что как не стыдно здоровые парни, а тут девушка... Потом взяла за грудки каждого и сказала ЕЩЕ РАЗ МОЮ ДОЧЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ.... в порошок сотру... Не поверите, помогло и никто ябедой не называл...

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 17 Февраля , 2011, 16:14:33 »

anna78, а если никакие ваши советы ре не помогли - не смог справиться с ситуацией - тогда тоже не вмешаетесь и не заступитесь? -скажете ему терпеть раз справиться не может? Например мальчик старше и сильнее тупо лупит и деньги отбирает? -не такая уж редкая ситуация

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 17 Февраля , 2011, 17:20:17 »

Перечитала тему от "корки до корки"... в шоке немножко. Из 40 мамочек менее 10ти за то, чтоб дети решали дипломатично проблемы  ( в данном случае под "дипломатичностью" подразумеваю "без рукоприкладства"). Остальные целенаправленно учат 1,5 - 2 годовалых молявочек сдавать сдачи (учат агрессии!). Потом удивляемся почему общество такое враждебное и  злое... :не знаю:
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #127 : 17 Февраля , 2011, 17:42:31 »

Всем кто в меня тапками кидается скажу, за меня мама тоже в шоле вздумала затупаться когда я ей рассказала что и как в школе, наивная дурочка, после чего моя жизнь в школе стала адом до 9 класса, а мама про то что я замуж выхожу уснала когда заявление в загсе лежало и я беременна была на 8 месяце... и свадьба должна была быть уже через 3 дня, так что сами думайте хотите таких сюрпризов или нет, а сейчас она не знает даже 0,000000000001% все го что в моей жизни творится и не узнает, а то снова решит вмешаться. не калеьте жизнь детям

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #128 : 17 Февраля , 2011, 17:50:58 »

парадигма, я не считаю, что своим вниманием и участием в жизни своих детей я калечу им жизнь. И я предпочитаю, чтобы в случае возникновения проблем или просто вопросов дочери шли ко мне, а не не понятно куда и к кому.

Такая, какая есть
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #129 : 17 Февраля , 2011, 17:57:06 »

парадигма, значит мама ваша не в том случае заступилась...
либо не тем способом... а от этого многое зависит.

+1

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #130 : 17 Февраля , 2011, 18:04:08 »

marsche, мне тоже не очень понятно, когда 2х-летке в песочнице говорят дать сдачу... да он разве понимает, что такое "сдача"? другое дело, когда Например мальчик старше и сильнее тупо лупит и деньги отбирает?... alst а как вы планируете заступаться? относительно обидчика вы тоже "старше и сильнее"

Успех предполагает усилия
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #131 : 17 Февраля , 2011, 18:43:14 »

нет девочки просто надо не заступаться а ребенку давать правильные советы как надо поступать в том или ином случае, а не лезть и дейтвовать самому. надо научить ловить рыбу а не приносить ее. Надо дать в руки удочку и учить, учить и учить, а не лезть и все делать самой потому что считаете правильным. А моя мама своей опекой так достала что видеть даже сейчас не очень то стремлюсь. Не видела уже два месяца и рада, еще сто лет не видеть бы за то как жизнь искалечила в школьные и садиковые годы. Вообще любую ситуацию ребенок должен решать сам и если не хотите портить доверительных отношений с ребенком то не лезте... в саму ситуацию заступаясь и позоря ребенка тем самым на весь класс что он ввсе несет маме, а научите ребенка решать проблемы так чтобы из любого положения выходить с гордо поднеятой головой и чтобы ни одна девочка с гормонами не смела к вашему ребенку вновь подойти. А так вы делаете его беспомощным и беззащитным перед этим миром. Ведь не будете же вы его до старости зищищать от тех кто сильнее и больше по весу? или будете растить маменькиных сынков которые от юбки не оторвутся, так вам от этого хуже будет.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 17 Февраля , 2011, 18:47:59 »

парадигма, конечно надо учить детей самим давать отпор. НО, заступаться за своего ребенка тоже надо.
Если так рассуждать то и на улице, если видишь что ребенка обижают, надо мимо пройти, пусть сам разбирается.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #133 : 17 Февраля , 2011, 18:54:20 »

Мария-Мирабелла, если это на улице и силы ясно не равны например группа однокласников мутузят одного то надо подойти и разогнать дальше пусть действуют сами а ребенку помочь дойти до дома чтобы не доганяли, но тут будет что чужой взрослый как компонент внезапности а не ребенок нажаловался родителям и они пошли за него заступаться. тут основным рычагом издевок у детей является жалоба. И вообще в этом у меня есть большой опыт не только свой но и педагогический, как никак в школе работаю.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 17 Февраля , 2011, 18:57:48 »

парадигма, все верно пишите... и важно это несомненно..
Но сейчас столько агрессии у детей, что если вовремя не пресечь, то потом просто будет поздно...
однозначно, дома ребенку нужно разъяснять и объяснять "что такое хорошо и что такое плохо", учить постоять за себя.. но в школе случается масса ситуаций, когда просто нельзя проходить мимо и давать ребенку разбираться самому...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 09:08:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее