Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учить ли ребенка давать "сдачи"?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 17 Февраля , 2011, 19:04:13 »

neugomonnay, согласна...
с мальчиками все гораздо сложнее.
особенно в школе и особенно когда переходный возраст...
вот здесь-то их точно нельзя оставлять без своего участия я не говорю про обычные рядовые случаи поссорились -помирились... а именно когда ситуэйшен из-под контроля выходит...
Сообщить модератору   Записан
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #136 : 17 Февраля , 2011, 19:06:43 »

когда ваши сыновья станут изгоями приведете их ко мне на консультации как общаться с выгодой для себя и из любого конфликтам выходить без применения силы. но это будет позже и вы меня вспомните. только я бы хотела чтобы этого не произошло но вам легче пойти и за него сделать все и решить. да ребенок говорит со своей колокольни, но когда говорит он просто ждет от ва моральной поддержки, и никто не спорит что каждая ситуация не является типичной и разбирать ее нужно по факту. но не родителям которые все равуно подсознательно на стороне ребенка а независимому взрослому для этого и созданы в школах психологические службы, только почему вы мамы ими не пользуетесь я не понимаю, при том что эти службы работают бесплатно, за ваши налоги. Но нет вам проще встать во весь рост перед таким же ребенком как ваш и пойти разбираться... ну не дурдом?

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #137 : 17 Февраля , 2011, 19:15:21 »

никода не говорите никогда

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #138 : 17 Февраля , 2011, 19:15:47 »

neugomonnay, ваше право

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #139 : 17 Февраля , 2011, 19:44:56 »

Но нет вам проще встать во весь рост перед таким же ребенком как ваш и пойти разбираться... ну не дурдом?
парадигма,да Оля же пытается до Вас донести, что конфликты бывают разные, и никто из нас не призывает при любой жалобе ребенка немедленно подрываться и бежать зажимать обидчика под лестницей со зверской рожей. Надо использовать все мирные способы урегулирования конфликта: и беседы с родителями, и беседы с педагогами-психологами. Но если ничего из этого не срабатывает, и остается реальная угроза безопасности - я лично пойду и буду разговаривать с этим ребенком. Не запугивать и не угрожать, а просто донести в твердой и понятной ему форме, что моего ребенка обижать нельзя.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #140 : 17 Февраля , 2011, 19:47:18 »

не надо доводить до такого, просто реально любой конфликт можно решить еще в зачаточном состоянии. Но даже по работе знаю многих мам которые втанут и пойдут доносить детям что вот ваня он неприкосновенный его обижать нельзя а то я вам устрою. ребенок становится во всех смыслах более уязвимым чем был, и к нему меняется полностью отношение, с ним перестают држить, она становится в лучшем случае тихоней которого не замечают в худшем даже писать не хочу. Мама потом бежит с бешеными криками почему так, а когда начинаешь объяснять почему говорить что дура и идет дальше усугублять ситуацию. И таких мам полно...
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2011, 19:51:37 от парадигма » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #141 : 17 Февраля , 2011, 19:58:16 »

парадигма, таких мам действительно много, но не думаю, что те, кто здесь писал, что будет защищать своего ребёнка относятся к таким.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #142 : 17 Февраля , 2011, 19:59:13 »

я уже ничему не удевлюсь, и я буду очень рада если таких здесь нет и не будет, но...

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #143 : 17 Февраля , 2011, 20:05:34 »

и пойдут доносить детям что вот ваня он неприкосновенный его обижать нельзя а то я вам устрою.
Не надо всё утрировать: "неприкосновенный", "устрою".. Ваши негативные детские воспоминания мешают Вам взглянуть на ситуацию объективно, по-моему.
Никто здесь не призывал к угрозам вроде.
В качестве примера приведу диалог с мальчиком, который кусал моего сына в садике, и с которым ничего не смогли сделать ни воспитатель, ни психолог садовский, ни мальчикова мама.
-Ты кусаешься. Ты что - собака?
-Нет,я не собака.
-Ну раз кусаешься, значит, ты собака.
-Я не собака!!
-Будешь кусать моего сына, я тебе подарю на день рождения ошейник и поводок,хорошо?
-Я не собака!!

Как Вы думаете (с профессиональной точки зрения) - этим разговором я нанесла этому мальчику психологическую травму, которая отразится на всей его дальнейшей жизни?
А сына моего он кусать перестал. И никто с моим сыном не раздружился, потому что вся группа вешалась от этого мальчика-собаки.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 17 Февраля , 2011, 20:27:17 »

Согласна и с Северозападная и с neugomonnay, что конечно ситуации разные бывают.
Но по моему мнению, ребенок должен знать, что он "под защитой" и родители его не бросят в сложной ситуации и помогут, советом или делом, что нужнее в данный момент.
И должно быть доверие у ребенка к родителям, а если его из-за того, что он пожаловался называть ябедой вряд ли оно будет крепчать.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #145 : 17 Февраля , 2011, 20:43:11 »

УУУУУх ну что же вы все читаете то как то странно, и если поделилась собственным опытом сразу тыкать то его везде, детские переживания кончились еще лет десять назад, а вот реальный опыт общения с родителями и детьми, тут уже не поправишь. Про то что ребенок собака тож неправильно но не с самого начала а с конца про то что подарите ошейник, это уже оскорбление и если родители ребенка захотели бы то даже затавили бы извиняться, но сейчас не об этом речь, как мне помнится началось с того что не в садике а в школе ребенку не дает покоя девочка которая больше по весу и росту. так вот в этой ситуации вмешиваться маме идти и разбираться с девочкой ну никак не допустительно, тут надо действовать иначе, надо именно научить мальчика правильно общаться с такой девочкой.
А если вернуться к садику, то здесь общение с детьми не на вред а иногда даже на пользу, но в спокойной форме, и не когда мама во весь рост и вес встала, а когда сидят и даже может чем то заняты, и в таком темпе разговаривать, выясняя и относясь с уважением и к точке зрения другого ребенка. тут очень важно чтобы вы находились на одном уровне и вызывали не страх а уважение.
Но боюсь мои слова снова сейчас истолкуют как хочется и будут спорить, ну что ж приступим.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #146 : 17 Февраля , 2011, 20:55:26 »

парадигма, в нашем случае есть девочка из неблагополучной семьи (папы нет, мама лишена род.прав, бабушка воспитывает, но не совсем справляется), у которой с детского сада проблемы в общении с другими детьми (ходили в один садик, до сих пор педагоги вспоминают ее "добрым" словом).  Детей обижает не за что-то, а так - чтобы выплеснуть лишнюю энергию. Девочка уже сделала для себя выводы, например, что детей надо обижать так, чтобы не оставалось синяков-царапин и т.п. Бабушку за глаза называет бабкой, ведет себя более-менее прилично только в ее присутствии. В своих поступках ничего плохого не видит, извиняется только для того, чтобы от нее отстали. Разговоры с бабушкой, учителем, тренером и самой девочкой в мирной форме не действуют. Психолог школьный проблемы не видит, в отличие от учителя, который говорит, что при первой же возможности отправит девочку в коррекционный класс. При этом девочка высокая, крепкая, сильная. И есть моя дочь, которая на голову ниже и значительно легче и слабее обидчицы. И естественно, как одной из самых маленьких и безответных, ей достается по полной программе. И мне не вмешиваться? Чего ждать? Серьезной травмы? нежелания ребенка идти в класс? Чего? С какого момента, по Вашему, маме стОит вмешиваться?

Такая, какая есть
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #147 : 17 Февраля , 2011, 20:59:18 »

парадигма, то есть, по Вашему мне надо делать работу школьного психолога и бабушки этого ребенка? Выяснять причины, по которым она так себя ведет на протяжении по крайней мере 4 последних лет? Извините, но мне своих 2 детей вполне хватает, чтобы еще и чужого ребенка пытаться воспитывать. Мне нужен действенный способ здесь и сейчас обезопасить МОЕГО ребенка.

Такая, какая есть
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #148 : 17 Февраля , 2011, 21:03:23 »

Царевна Лягушка,Люда, только собакой ее не обзывай ни в коем случае!

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #149 : 17 Февраля , 2011, 21:15:57 »

парадигма, какое оскорбление Вы видите в предложении подарить ошейник? Вполне образно и доходчиво для маленького ребёнка. Он имел возможность представить себя в виде собаки. Его научили смотреть на себя со стороны, ему картинка не понравилась. Ситуация решена.
А мама должна была сама научить ребёнка вести себя адекватно, если не смогла, то пусть благодарит тех, кто смог. Ей ли привлекать кого-то к ответу?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 15:07:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее