Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учить ли ребенка давать "сдачи"?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #150 : 17 Февраля , 2011, 21:21:15 »

А мама должна была сама научить ребёнка вести себя адекватно, если не смогла, то пусть благодарит тех, кто смог. Ей ли привлекать кого-то к ответу?
Надя, да я бы привлеклась и к ответу, и извинилась бы - не переломилась - мне главное, что ребенок перестал приходить из садика весь в синяках.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #151 : 17 Февраля , 2011, 21:22:35 »

Северозападная, ну конечно давайте я вашего ребенка собакой назову, и вы молчите при этом

Царевна Лягушка, вам надо научить давать отпор своего ребенка, а не воздействовать на девочку. вы не боитесь что когда попытаетесь воздействовать на девочку, реакция ухудшится в разы, и к вашему ребенку будет больше агрессии направленно чем раньше? А по поводу отношения к ситуации школьного психолога то это либо к директору, либо в псих службу руо, так как на лицо не желание работать... Все же постарайтесь сначала попробовать научить ребенка самомго заступаться за себя. А девочке реально нужно к психологу хорошему.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #152 : 17 Февраля , 2011, 21:46:01 »

neugomonnay, вот от того что такое мнение  большинства и появляются такие психологи и девочки как в классе царевны лягушки.
школьный психолог должен проводить диагностику, после чего с результатами знакомить заинтересованных лиц (родители, руо, педагоги) каждому подается та часть информации которая необходима для дальнейшей работы полная может предоставляться только родителям.
следующая функция просветительская, на которой освещаятся те вопросы которые могут быть интересны участникам образовательного процесса (дети родители учителя)
следующая, коррекционная (та которую редко выполняют) это коррекция основных психических процессов (память, мышление, речь, воображение и т.д.) коррекция эмоциональной сферы (снижение психологического напряжения, тревожности, агрессии, и т.д. хочу заметить проводятся  группами в присутствии родителей по желанию), проводит тренинги по развитию и коррекции основных психических процессов и общению, помогает решить конфликтные ситуции, помогает при прохождении адаптации в начальной школе, в среднем звене и при переходе в старшие классы+ профориентация про остальное долго из этого списка перечислять но хочу сразу заметить, коррекция это только слово страшное, на самом деле это обычные развивающие занятия которые роводятся в игровой форме. при том это все прописано в должностной инструкции психолога.
после всей этой коррекционной работы психолог снова проводит диагностику и по результатам работы отчитывается.
еще одна функция консультативная. это вот то чего neugomonnay, не допустила бы , но консультации не только с детьми но и с родителями при том по желанию. В особых случаях могут пригласить (когда у ребенка наблюдаются резкие отклонения в поведении или эмоциональной сфере мешающие учебному процессу)
ну и работа психолога должна быть всегда согласована с запросами учителей и руководства, а так же родителей.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #153 : 17 Февраля , 2011, 21:54:34 »

парадигма, психолог у нас в школе молодая девушка. Она приходила к нам на собрание и отчиталась, что по результатам диагностики у детей нашего класса все в порядке. Я пойду к ней на следующей неделе, будем разговарвать.

Такая, какая есть
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #154 : 17 Февраля , 2011, 21:55:09 »

в основном согласна с парадигма, нельзя приносить еду человеку вечно, надо научить его добывать ее, а то в 1 прекрасный момент когда вас не станет - он умет с голоду и от беспомощности
Северозападная, пример с ошейником супер!
чужому ребенку так не сказала бы однозначно - причины выше писала и это мои убеждения.. ну не в праве мы указывать и воспитывать чужих детей, даже когда мы уверены в своей правоте и типа нашему Ре грозит ужасная опасность
но своему я говорила точно так же, когда он посмотрев в садике в 2 года как кусалась девочка тоже стал кусаться, я даже ремень для острастки взяла и показала ему какой будет ошейник и как он будет сидеть целый день пристегнутый к батарее и в садик к деткам больше не пойдет... после этого скажите что дети в 2 года ничего не понимают - все понял и больше не кусался
потом пошли приколы с щипанием... тоже самое - ты чего ГУСЬ? тогда  я тебе на пол щас хлебных крошек насыплю и радуйся - никакой жареной курицы вечером и маминого тортика - тоже отрубило
пример то хороший... только вот убеждена что идти посыл должен от родителей - можно же с родителями поговорить, все равно мы все встречаемся когда забираем детей из школы/садика

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 17 Февраля , 2011, 22:00:15 »

да и еще: у нас в школе есть психолог и хороший, все вышеперечисленное  парадигма, она выполняет
качество ее работы оценить не могу - я дилетант в этом плане, но сын говорил что у нее интересное тестирование, значит что-то делает, на собраниях что-то рассказывает, про моего быстренько и без особенностей - видать не интересный для нее экземпляр - заурядность в плане психологии наверно :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #156 : 17 Февраля , 2011, 22:02:08 »

Северозападная, но я в самом деле не понимаю, за что отвечать? Если ребёнок ведёт себя как собака, то резонно предположить, что он себя собакой и ощущает. Оскорбление это "пёс шелудивый" или "шавка подзаборная" ну или любые другие уничижительные формулировки.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #157 : 17 Февраля , 2011, 22:03:33 »

Царевна Лягушка, правильно и пусть попробует просто отмахаться или денег попросить за это вы ей сразу что она должна и обязана за свою зарплату все это проводить, а максимум что с вас может попросить так это написать заявление что вам это надо, и написать разрешение на проведение диагностики, ну и пригласить вас, вашего ребенка и девочку и ее бабушку, а дольше пусть работает и отчет предоставит. это ваше право

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 17 Февраля , 2011, 22:10:17 »

anna78, может и неправильно что-то говорить чужим детям, но у меня, например, есть срабатывание автоматическое: если рядом кто-то мучает животное или ребёнка, то я уже не оцениваю кто, что и чем мне это грозит. Я сразу вмешиваюсь и делаю всё, чтобы исправить ситуацию. и когда родители психологически измываются над сыном в транспорте и когда щенков привязывают к матери и они волочатся за ней по земле (иду и отстёгиваю).

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 17 Февраля , 2011, 22:11:55 »

Naddinka, у тебя обостренное чувство справедливости :smitten:
на таких как ты мир держится

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 17 Февраля , 2011, 22:14:17 »

anna78, ага, только такие как я этот мир ещё и раскачать любят ;)  :2funny: :2funny: Чтобы не скучно было  :ой засмущали:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 17 Февраля , 2011, 22:23:12 »

anna78, ага, только такие как я этот мир ещё и раскачать любят ;)  :2funny: :2funny: Чтобы не скучно было  :ой засмущали:
если нужна помощь дляраскачки - это ко мне ;) :mrgreen: тут я спец
 :оффтопик:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 17 Февраля , 2011, 22:27:29 »

neugomonnay, я про коллективные занятия ничего не скажу - у нас их и правда нет
мой сынок только пошел в 1 класс
психолог тестировала при поступлении, и потом еще 1 раз
есть детки которых психолог берет к себе не 1 и не 2 раза в месяц - потом что-то говорит на собрании - мне мало интересно, тут каюсь, но я с мелким на собрание хожу - мне там дело только до нашего поведения, успеваемости, запомнить когда следующая олимпиада и как к ней лучше подготовиться и денежки в фонд класса сдать - все на этом... в остальное стараюсь не вникать - это уже сильно много для меня
но то что психолог у нас работает - это факт, не знаю насколько хорошо, но назвать ее "никакушечкой" у меня язык бы не повернулся... реально выполняет свою работу

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 17 Февраля , 2011, 22:29:19 »

Когда в школе училась, мы ходили на занятия к психологу, самое яркое впечатление играли в мафию. Ходил почти весь класс, было интересно.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 17 Февраля , 2011, 22:30:43 »

neugomonnay, скажу про нас... за 6,5 лет учебы психолога не видела, вернее видела, но ни разу ни на собраниях ни на др родит мереприятиях никакой отчетности не было... даже когда у нас в классе была война за лидерство среди девочек, все родители были "на ушах", пытались разрулить ситуацию своими силами... психолог в этот момент просто характеристики девочек передала классной рук-лю, чтоб та озвучила родителям... хотя у нас школа хорошая, одна из самых лучших в районе...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 19:05:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее