Vendett@
|
 |
« Ответ #1275 : 19 Сентября , 2013, 13:33:03 » |
|
Chocolaty, тогда по логике - маляр и молоток на букву "М", а кисть то лишняя :2funny:
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #1276 : 19 Сентября , 2013, 14:09:50 » |
|
Vendett@, :2funny: в точку - тут уж с какой стороны подъедешь )
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1277 : 19 Сентября , 2013, 14:11:37 » |
|
Chocolaty, тогда по логике - маляр и молоток на букву "М", а кисть то лишняя :2funny:
и где тут логика?????? это из серии задач по чтению или русскому во втором классе, тогда бы твой ответ был верный :) а в математике - нет :) вот такое наше новое образование
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1278 : 19 Сентября , 2013, 14:14:13 » |
|
У нас в садике было тестирование у психолога, ходила на консультацию потом. Сказали, у ребенка плохо развито абстрактное мышление. Привели пример задания, я задала несколько уточняющих вопросов, но задания так и не поняла. Как и не поняла того, почему ребенкин ответ неправильнеый (мне он вполне логичным показался, дома она объяснила свой выбор, я согласилась с доводами). Ох уж эти современные задания....
|
|
|
|
Олююшка
|
 |
« Ответ #1279 : 19 Сентября , 2013, 14:14:33 » |
|
я раньше не верила, когда родители первоклашек жаловались, что не всегда могут правильно выполнить задание с детьми. ха-ха первый класс))) а вот сейчас я их понимаю...непросто бывает
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1280 : 19 Сентября , 2013, 14:35:58 » |
|
девочки, мне реально страшно!!!
п.с. я тоже выбрала молоток(( Вечером спрошу и дочери.
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #1281 : 19 Сентября , 2013, 14:43:18 » |
|
Я про незнайку догадалась лишь потому, что сын сказал, что к доске выходил и поднимал правую и левую руку. На самом деле это очень двояко: что справа от незнайки? С точки зрения меня - справа у него то, что для него слева. А сточки зрения незнайки - с точностью до наоборот.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1282 : 19 Сентября , 2013, 15:40:49 » |
|
я раньше не верила, когда родители первоклашек жаловались, что не всегда могут правильно выполнить задание с детьми. ха-ха первый класс))) а вот сейчас я их понимаю...непросто бывает
А давайте создадим темку про такие задачки и будем друг другу помогать?! А то мы учимся в 48 гимназии и к вам в темку я зашла случайно :)
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1283 : 19 Сентября , 2013, 16:26:09 » |
|
А давайте создадим темку про такие задачки и будем друг другу помогать?! А то мы учимся в 48 гимназии и к вам в темку я зашла случайно :) давайте) только кто нам верные решения будет говорить?
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1284 : 19 Сентября , 2013, 20:08:15 » |
|
tanitachep, дорогая, так это ты у нас в кружке олимпиадных задач состоишь :-D Дерзай))))))
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1285 : 19 Сентября , 2013, 20:52:15 » |
|
Причина всегда одна - задание некорректно составлено (некоторые педагоги, например, штампуют бестолковые брошюры, чтобы набрать нужное количество публикаций для диссертации) и безответственно подобрано для теста (почемучкам, думаю, все равно, какое качество преподавания на курсах в школе 1, т.к. у них 200 человек в год - обеспеченная клиентура, хоть они там псалмы петь все занятие будут! А я то еще удивлялась, чего вдруг ребенок лево и право путать начал - ну еще бы, оказывается тут важно, пририсованы ли солнышку глаза...
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1286 : 19 Сентября , 2013, 20:54:36 » |
|
JuliaKh, так в том то и дело, что если задача не имеет однозначного решения, т.к. условия сформулированы некорректно..."что делать и кто виноват?"
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #1287 : 19 Сентября , 2013, 23:01:20 » |
|
девочки, кто уже были у психолога, хотела спросить, какое задание с кубиками Никитиных? нужно составить узор по схеме, которая разлинована на кубики или по схеме без разлиновки, или вообще какой-то свой рисунок сделать нужно (ну, например, составить собаку и т.д.)?
И еще задачки типа Таня выше Пети, но ниже Веры, в каких книжечках можно поискать?
|
|
|
|
Олююшка
|
 |
« Ответ #1288 : 19 Сентября , 2013, 23:04:28 » |
|
И еще задачки типа Таня выше Пети, но ниже Веры, в каких книжечках можно поискать?
похожие задачки есть в книге "1000 упражнений..." узорова, неведова. вообще книга мне очень понравилась, чего там только нет.... боюсь ее не успеем за год прорешать
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #1289 : 19 Сентября , 2013, 23:17:03 » |
|
Олююшка, понятно, спасибо), заказала такую в лабиринте, только вот когда она теперь придет :не знаю:, раньше через неделю заказ уже приходил, а в этот раз в понедельник заказала, сегодня уже четверг, а заказ все еще в обработке :-|
|
|
|
|
|