Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 259   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы 1 гимназия
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #1935 : 14 Ноября , 2013, 12:42:43 »

EvgEvg,ну а вообще я стараюсь его настроить на то, что мнение учителя обсуждать не следует - ты можешь быть с ним согласен или не согласен, но ты не вправе   его комментировать)) сделал выводы и вперед
интересная позиция... мой ребь вправе высказывать любую точку зрения и обсуждать все, что ему вздумается.

JuliaKh, одно дело, когда ребенок высказывается дома, это замечательно думаю. Sasha-sasha, имела ввиду, что не стоит делать это при учителе. Думаю неправильно, когда на уроке ребенок начинает "обсуждать все, что ему вздумается", или комментировать действия учителя, например.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2013, 12:47:32 от ann83 » Сообщить модератору   Записан
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #1936 : 14 Ноября , 2013, 12:42:53 »

ПЫСЫ. Кстати, именно 1 школа мне запомнилась тем, что здесь всегда поощрялось наличие собственной точки зрения у учеников, и вообще, к альтернативной точке зрения проявлялось внимание и уважение. Я сюда пришла из другой гимназии, контраст был очень ощутимый.
Сообщить модератору   Записан
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #1937 : 14 Ноября , 2013, 12:56:49 »

liongirl, про морг насмешили, а вообще это можно отнести к всестороннему развитию, у меня старшая в начальных классах делала домашнее задание по окружайке - задание было примерно такое: последствия неправильного поведения в лесу или что-то типа того, ответ дочи выглядел так: первая картинка турист жарит на костре мухоморы, следом идет вторая картинка - могилка с крестом, вывод не ешь, если не разбираешься в грибах, уж не помню, что о нас подумала учительница, когда проверяла задание, но в принципе-то всё верно.
:D :mrgreen: супер!
Насчет своего мнения, возможности его высказать. Я считаю, что сейчас у наших детей в принципе больше возможностей, больше альтернатив - отсюда свобода воли, слова, ощущение собственной значимости. Я считаю - что это здорово!

Sasha-sasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1938 : 14 Ноября , 2013, 13:07:41 »

EvgEvg,ну а вообще я стараюсь его настроить на то, что мнение учителя обсуждать не следует - ты можешь быть с ним согласен или не согласен, но ты не вправе   его комментировать)) сделал выводы и вперед
интересная позиция... мой ребь вправе высказывать любую точку зрения и обсуждать все, что ему вздумается.

JuliaKh, одно дело, когда ребенок высказывается дома, это замечательно думаю. Sasha-sasha, имела ввиду, что не стоит делать это при учителе. Думаю неправильно, когда на уроке ребенок начинает "обсуждать все, что ему вздумается", или комментировать действия учителя, например.
я говорю вот про что - если уж ты взялся  высказывать свое мнение, будь добр играй по этим правилам   до конца. Свобода высказать свое мнение  и вседозволенность  - это  разные вещи.  Я просто вижу  выпускников  школ, которые приходят  к нам  студентами. И когда  студент  на экзамене получает заслуженную (!!) тройку и начинает  спорить со мной, что я могла бы быть к нему снисходительнее,  добрее  и т.д., ведь он сдает  экзамен в первый раз, я всегда задаю ему вопрос - а почему, если я поставлю Вам сейчас  явно незаслуженную  (!!) пятерку, Вы вряд ли будете спорить и спокойно удалитесь со  своим личным мнением.  Вот примерно о чем речь))есть большая разница высказать  точку  зрения  и обсудить, откомменировать   действия учителя.
Sasha-sasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1939 : 14 Ноября , 2013, 13:08:38 »

ПЫСЫ. Кстати, именно 1 школа мне запомнилась тем, что здесь всегда поощрялось наличие собственной точки зрения у учеников, и вообще, к альтернативной точке зрения проявлялось внимание и уважение. Я сюда пришла из другой гимназии, контраст был очень ощутимый.
абсолютно согласна, но ведь и мнение учителя - это тоже альтернативная точка зрения)) будь добр  уважать  и ее
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2013, 13:16:36 от Sasha-sasha » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1940 : 14 Ноября , 2013, 13:52:44 »

EvgEvg, мой недавно заявил - ну что значит неправильно сделал?!? я считаю, что все правильно! ну  мы с папой возьми да скажи  - а ты в следующий раз  так и напиши на листочке с контрольной - "Я все сделал правильно!". Пошутить то пошутили))  а я вот теперь жду  с ужасом контрольной..)) надеюсь забыл))
:-D :mrgreen:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #1941 : 14 Ноября , 2013, 14:28:48 »

а я вот наоборот переживаю, что моя доча очень скромна и стеснительна в этом плане. Иногда хочется, чтобы отстаивала свою точку зрения. Ан нет..
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1942 : 15 Ноября , 2013, 23:23:04 »

девчат, никто не в курсе, что по инглишу проходим?
Ничего не вывешивали?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Richi
постоялец

Награды
« Ответ #1943 : 16 Ноября , 2013, 18:48:51 »

БлАндинка, дали распечатку овощей: a carrot-морковь, a potato-картофель, cabbage-капуста, a tomato-помидор, an onion-лук, a pepper-перец, a cucumber-огурец, a beet-свёкла, corn-кукуруза, peas-горох и глаголов: draw-рисовать, wake up-просыпаться, stand up-вставать, skate-кататься на коньках, want-хотеть, smile-улыбаться, sit down-садиться, ski-кататься на лыжах, play hockey-играть в хоккей, read-читать, write-писать, count-считать
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #1944 : 16 Ноября , 2013, 19:21:15 »

Сегодня уточнила у администратора, каникулы с 28.12 по 13.01 скоро вывесят на сайте)

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #1945 : 16 Ноября , 2013, 19:32:33 »

LadyBoss, а 28.12 будет занятие?
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #1946 : 16 Ноября , 2013, 19:47:18 »

JuliaKh,да, 28.12 в субботу будет занятие и потом только 13.01 в понедельник.

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #1947 : 16 Ноября , 2013, 20:11:38 »

Девочки, как Ваши дети справились с заданием по теме "животные", где нужно было определить, кто где живет? Мы с мужем и бабушкой смотрели-смотрели, так и не поняли, где там надо было обозначить волка и лису, берлогу еще нашли с горем пополам(((. Дочь тоже не разобрала. А отвечает все верно, волк -в логове, медведь - в берлоге, лиса в норе...
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #1948 : 17 Ноября , 2013, 10:39:52 »

ann83, мой справился с этим заданием, я специально его вчера поспрашивала - где волк живет, где лиса, как отличить логово от норы. Он так подробненько рассказал - видать, на уроке хорошо объясняли, т.к. я ему про норы эти вообще ничего никогда не рассказывала, и сама понятия не имею, чем они отличаются. Думаю, тут по размеру надо было ориентироваться - в самую большую дыру самый большой зверь пролезет))))
Нам за другое баллы снизили - там на обороте теста какое-то задание на ассоциации что ли. Ребь его вообще не сделал - какое-то слово вписать надо. Какое, я так и не поняла.

По английскому - точно, все фрукты подписаны))) Пока ребь пытался сливу от персика отличить, слона то и не приметил))))
EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #1949 : 17 Ноября , 2013, 11:58:13 »

Ужасное качество картинок!!! Моя выполнила задание "кто где живет" без ошибок, но я просто в шоке, честно говоря!
По РР у моей минус 3 б. По одному баллу вопросов нет - не обвела улитку как обитателя водоема, но по двум другим баллам у меня к педагогу вопрос, т.к. моя умница попросилась выйти в туалет и задание прослушала. Т.е. задание не выполнено вообще (зачеркни лишнее). Поднялась к педагогу, но ее уже не было. Вот интересно, зачтут нам это задание или нет?!
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 259   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 20:37:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее