Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 259   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы 1 гимназия
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #2970 : 21 Февраля , 2015, 17:28:54 »

занятия не переносятся
http://a-pochemu.ru/
Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #2971 : 21 Февраля , 2015, 22:21:14 »

Девочки. как у вас детки решили шестой пример в пятом задании по логике? Что-то я теряюсь, я бы решила так же, как и ребенок, но ответ не зачли... Почему черный прямоугольник неправильно?
ТатьянаБаз
постоялец

Награды
« Ответ #2972 : 21 Февраля , 2015, 23:28:09 »

Девочки. как у вас детки решили шестой пример в пятом задании по логике? Что-то я теряюсь, я бы решила так же, как и ребенок, но ответ не зачли... Почему черный прямоугольник неправильно?
Нам тоже не зачли, и я пошла узнавать. У меня ребенок решил правильно, но учитель сказала, что это задание она спрашивала у детей, что он нарисовал, прямоугольник или квадрат ( мой нарисовал черный квадрат). А когда она его спросила, он сказал что нарисовал прямоугольник - и это неправильно. То есть нарисовал он правильно, а когда его спросили, он переменил свое решение и сказал что это прямоугольник, поэтому ответ не зачли. То есть правильный ответ - черный квадрат! Просто ребенку надо было это подтвердить.
ТатьянаБаз
постоялец

Награды
« Ответ #2973 : 21 Февраля , 2015, 23:37:59 »

Потому что это примеры по методу наложения. На черный квадрат наложили белый прямоугольник. Если его убрать, то останется черный квадрат!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2974 : 21 Февраля , 2015, 23:40:08 »

У меня ребенок решил правильно, но учитель сказала, что это задание она спрашивала у детей, что он нарисовал, прямоугольник или квадрат ( мой нарисовал черный квадрат). А когда она его спросила, он сказал что нарисовал прямоугольник - и это неправильно.
шаг влево - шаг вправо - расстрел...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #2975 : 21 Февраля , 2015, 23:42:48 »

ТатьянаБаз, теперь понятно. Но по мне так это задание не соотносится с остальными. Т.е. когда от квадрата отнимают угол остается другой угол, а здесь отнимают целый элемент и остается все равно начальная фигура?
Как может ребенок понять, что уменьшаемое получено именно наложением прямоугольника на черный квадрат, а не состыковкой двух разноцветных прямоугольников? У меня взрыв мозга.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #2976 : 22 Февраля , 2015, 16:11:39 »

У меня ребенок решил правильно, но учитель сказала, что это задание она спрашивала у детей, что он нарисовал, прямоугольник или квадрат ( мой нарисовал черный квадрат). А когда она его спросила, он сказал что нарисовал прямоугольник - и это неправильно.

Я вот тоже думаю - почему не может быть 2-х правильных ответов???
ТатьянаБаз
постоялец

Награды
« Ответ #2977 : 24 Февраля , 2015, 11:23:27 »

ТатьянаБаз, теперь понятно. Но по мне так это задание не соотносится с остальными. Т.е. когда от квадрата отнимают угол остается другой угол, а здесь отнимают целый элемент и остается все равно начальная фигура?
Как может ребенок понять, что уменьшаемое получено именно наложением прямоугольника на черный квадрат, а не состыковкой двух разноцветных прямоугольников? У меня взрыв мозга.

Ребенок может это понять только сравнив с другими такими де подобными заданиями. Все остальные пять примеров именно на метод  наложения, и этот надо было точно по такому де принципу сделать. Только вот еще хитрость в том, что преподаватель спросила что ребенок нарисовал. И если мой нарисовал правильно, а вот Конда спросили его, то решил тут же исправить свой ответ. Испугался и не поверил как говориться с свои мозги...
Мне кажетс этим учитель сбил очень многих детей... И считаю это неправильно. Составляли бы тогда задания, чтоб было понятно что ребенок нарисовал....
Ну чтож, приходится соответствовать их логике.... ((()

Но конечно ребенку может быть трудно понять что это пример именно на метод наложения...
ТатьянаБаз
постоялец

Награды
« Ответ #2978 : 24 Февраля , 2015, 11:26:51 »

Я вот тоже думаю - почему не может быть 2-х правильных ответов???
[/

Потому что у нас в России всех детей учат мыслить узко. Всех под одну гребенку.... Вот заграницей нестандартное мышление приветствуется... А у нас сразу считается неверным ... Печально... Требуют родителей ребенку развивать логику, а сами учат думать стандартно
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2979 : 24 Февраля , 2015, 11:30:20 »

ТатьянаБаз, у нас тоже приветствуется, если учитель не использует формальный подход
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2980 : 24 Февраля , 2015, 13:36:19 »

Девочки, все потому что желающих поступить много, а мест мало, вот поступите и будут учитывать ваше нестандартное решение, как-то же надо выбрать лучших из лучших.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

SuperPushistik
участник
**

Награды
« Ответ #2981 : 24 Февраля , 2015, 14:00:57 »

Девочки, какой ответ на загадку по РР
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #2982 : 24 Февраля , 2015, 14:05:41 »

SuperPushistik,гвоздь
SuperPushistik
участник
**

Награды
« Ответ #2983 : 24 Февраля , 2015, 14:20:55 »

lovinka,спасибо. Спросила у ребенка, ребенок не понял, что там гвоздь нарисован, поэтому выбрал гриб, говорит по описанию гриб подходил
Anet
завсегдатай

Награды
« Ответ #2984 : 24 Февраля , 2015, 14:39:07 »

Потому что это примеры по методу наложения. На черный квадрат наложили белый прямоугольник. Если его убрать, то останется черный квадрат!
Спасибо, что объяснили, а то я сама тоже голову сломала, почему у нас прямоугольник не правильно!

Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 259   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:25:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее