Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 236 237 [238] 239 240 ... 259   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы 1 гимназия
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3555 : 10 Октября , 2016, 18:40:11 »

n***, нам озвучили позицию в рейтинге Почемучек и в рейтинге психолога. Вам не так?
Хотя может тем, кто не поступил и не говорят это
Сообщить модератору   Записан
n***
завсегдатай

Награды
« Ответ #3556 : 10 Октября , 2016, 19:06:30 »

Все рассказали!!! Я у всех была🙈У всех спросила)))
n***
завсегдатай

Награды
« Ответ #3557 : 10 Октября , 2016, 19:08:56 »

Все равно срезы важнее . Если она 3-4 ошибки делала . Это в рейтинге за 💯 . Некоторые просто не успевала, если она крученая, ручку 5раз роняет за 10 мин и тд.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #3558 : 11 Октября , 2016, 07:30:21 »

На момент поступления у меня сын читал еле-еле по слогам.
Втянулся в чтение и стал любить читать только к концу 1 класса.

« Последнее редактирование: 11 Октября , 2016, 07:34:28 от Fish-ка » Сообщить модератору   Записан
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #3559 : 11 Октября , 2016, 10:48:42 »

Fish-ка, а как срезы тогда писал? Я когда их смотрю, понимаю, что нечитающему ребенку тогда надо, чтоб учитель ему каждое задание проговаривал

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #3560 : 11 Октября , 2016, 11:29:04 »

coZy, как-то успевал услышать, что говорит педагог. Что-то элементарное (типа слов на грамоте) мог сам прочитать.
На самом деле они все озвучивают перед написанием среза. Иногда вслух задание конкретизируется, а написание может быть менее подробным.

Письменные задания делали, можно сказать, вместе. Например у нас было, где нужно было деревья по группам расписать (хвойные-лиственные). Он называл. Я ему писала на листочке. А он потом переписывал.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3561 : 11 Октября , 2016, 11:39:31 »

интересно, как детям читают задание, сразу по всем пунктам и они начинают делать или одно задание прочитали- дети сделали, потом следующее читают?
просто у нас в последних заданиях больше ошибок, чем в первых, думаю, может забывает уже, что делать надо.
n***
завсегдатай

Награды
« Ответ #3562 : 11 Октября , 2016, 11:52:46 »

Дак в том и дело . У меня читает. В задании сказано , пронумеруйте ЦИФРАМИ. Она точками как в домино сделала 😬Не внимательность!!!!
Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #3563 : 11 Октября , 2016, 11:55:47 »

Alma mater,моя говорит, что все сразу один раз и все

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3564 : 11 Октября , 2016, 12:00:24 »

ну это не подход, я считаю.  в голове удержать сразу все задания в таком возрасте довольно сложно. и не факт, что ошибка ребенка в таком случае свидетельствует о том, что он не знает, как нужно было, а не просто подзабыл задание.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3565 : 11 Октября , 2016, 12:02:38 »

Посмотрела, у моей техника чтения была 36 сл/мин в то время. Но тем не менее, срезы почти все 100% (сейчас, кстати, мы не отличники совсем, и не были никогда  :смеется:).

Племянница читает 100 слов/мин. Срезы сейчас пишет хуже, задание перечитывает! Говорит, иногда не успевает прочитать  :crazy2:, соот-но, учителя вообще не слушает, вперед трусов делает, порой то, что вообще и не просят.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3566 : 11 Октября , 2016, 12:05:52 »

ну это не подход, я считаю.  в голове удержать сразу все задания в таком возрасте довольно сложно. и не факт, что ошибка ребенка в таком случае свидетельствует о том, что он не знает, как нужно было, а не просто подзабыл задание.

ну вот как-то так)
общаемся с родителями, многие пишут срезы ооочень хорошо.
Так что все в равных условиях))
Естественный отбор.
Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #3567 : 11 Октября , 2016, 12:13:03 »

Alma mater,видимо расчет на оперативную память. Не зря же на собеседовании психолог дает задания на оперативное мышление и память.

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3568 : 11 Октября , 2016, 13:41:49 »

Чтобы узнать как и что происходит на срезах, лучше подойти к учителю. Вам расскажут и сколько раз повторяют и как))
Дети иногда такое рассказывают))), а иногда даже вспомнить не могут, что что-то писали)
Chizh
завсегдатай

Дети-наши маленькие учителя.

Награды
« Ответ #3569 : 11 Октября , 2016, 15:16:31 »

Девочки, а по логике, кто срезы получил есть здесь? В задании 4, где разложить фигуры по размеру и форме, что правда запретили стрелочками указывать дополнительно? Говорит заставили стереть, и переделывать, в итоге две фигуры потерялось. Опять невнимательность. Причем дома разбирали сто раз, и дома все правильно было.  Да, жалко будет если именно этот фактор сыграет решающую роль. Предполагала столкнуться с непониманием, но с невнимательностью не думала.  Ещё года не было ребенку читала литературу рекомендации психолога, что пространство вокруг ребенка должно  по минимуму содержать предметы, это развивает внимательность. То есть в поле зрения малыша должно быть минимум предметов.  Кстати на своих племянниках наблюдала, у них дома был "магазин игрушек", родители и правда потом сетовали на внимательность детей.
Сама взяла опыт на вооружение, но потом подсела на закупки и  :ура: понеслась. К двум годам игрушек было выше крыши,  да и сейчас значительная часть есть. Убирать не дает. Играет :играем:.
Вот как развивать эту внимательность?! Может кто подскажет из более опытных мам? Вот спасибо Вам девочки ,что Вы остаетесь на связи, даже после поступления. Вот читаю девочки говорят, что ребенок читать не умел, но тесты писал, я правда не знаю в каком году поступали вы. Может конкурс был другой? Столько же детишек на курсах было? Не буду кривить душой, мне слабо верится, что в  потоке  200 детей, многие из которых ходили в автограф  и др развивашки с 4 лет, ребенку только начинающему читать одинаково сложно что и умеющему. Думаю ему о-очень сложно все же, более чем другим, даже одно то что нужно постоянно прибегать к помощи учителя, не каждый ещё обладает коммуникабельностью. Тем более для них учитель пока чужой человек , на четвертом то занятии.

Страниц: 1 ... 236 237 [238] 239 240 ... 259   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 19:21:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее