Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cамое безопасное место для установки дет. автокресла...
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 20 Мая , 2008, 14:49:25 »

Пеппи Длинныйчулок, ну вот уж и до этого добрались, если вам что то будет интересно, но не понятно, вы спрашивайте, я вам индивидуально объясню, пока нареканий не было,
Да, кратко, в форме конспекта лекций, кто когда-то так писал в универах я думаю все поймет
Сообщить модератору   Записан

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 20 Мая , 2008, 14:53:18 »

ElenaS, у меня есть третий ряд сидений + багажник :)

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 20 Мая , 2008, 14:56:47 »

Я, кстати, думаю, что если кресло на ремнях болтается - то или кресло неудачное или закреплено неудачно.
В рдительской машие (она значительно больше) ставила за водителя, т.е. считаю это место самым безопасным.
---
у японцев (точно знаю за Тойоту и Хонду) передняя подушка не отключается, это не предусмотрено и запрещено. Даже на козырьке нарисовано запрещение ставить детское сиденье вперед и в инструкции написано и нарисовано.
Да и зачем отключать системы безопасности? Типа водительская пусть (ттт, не дай Бог) сработает и водителя спасет, а на пассажира, в нашем случае малыша - наплевать?!

+1

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #48 : 20 Мая , 2008, 14:57:19 »

да ну, не может быть чтоб не отключ. подуха, там д.б. какой-то спец. ключ в бардачке обычно...
а на счет пер. сед. все таки мне кажется что за лобовое столкновение отвечаешь в принц. ты, а за то кто тебе въедет в "зад" отвечает едущий за тобой, вот напр. какая разница сидит ре. с права спереди или сзади...? никакой по сути, уровень безопасности идентичный, но... спереди удобней и комфортней 
я слышала об одной аварии, где водитель выехала на встречку для обгона и в лоб в лоб сошлась с другой машиной. пассажир, сидевшй на переднем сиденьи справа погиб. Пассажир сидевший на пассажирском сидении справа во встречной машине - погиб. В аварии выжили оба водителя и ребенок сидевший на заднем кресле в дестком сидении.
Далее, не так давно, весной, на ул. бр. Кашириных, в районе университета была авария - малоопытного водителя занесло на летней резине (ориентировочно скорость была 60-80км/ч), вылетел на полосу встречного движения и проиошло ДТП с Маздой 6. В Мазде удар в лоб, виновника в правую переднюю дверь. В виновнике (мицубиси) водитель погиб сразу, пассажир на переднем сидении по дороге в больницу. Два пассажира сзади - живы. В Мазде - водитель был пристегнут, сработали подушки - с травмами в больнице, но жив и травмы не черезчур серьезные. Сзади водителя (слева)сидел в детском кресле ребенок. От удара кресло сломалось, но выполнило свою функцию - ребенок жив и обошелся ушибами.
Чуть позже найду статью с фото об этой аварии.
Еще примеры вам нужны?!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 20 Мая , 2008, 14:58:46 »

Пеппи Длинныйчулок, по правилам сид. до года ставиться спиной к ходу движ. на пер. сид. с отключ. подухой.
т.к. подуха в данном конкретном случае ре. не защитит а наоборот пришибет, так-то

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 20 Мая , 2008, 15:00:40 »

Пеппи Длинныйчулок, печально все это, но...  у меня все равно ре сзади, большая уже, а изофиксо то спереди все равно нету, а на ремнях я возить не буду...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #51 : 20 Мая , 2008, 15:02:08 »

вот статья о аварии с Маздой и Митсубиси
http://chel.kp.ru/daily/24051/103807/
обсуждение на карсклубе http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=15692

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 20 Мая , 2008, 15:14:24 »

система изофикс придумана для того чтобы избежать ошибок при креплении. в остальном по отзывам и краш тестам она не лучше и не хуже крепления ремнями при ПРАВИЛЬНОЙ установке. естественно способы крепления разные. у меня рёмер, крепится прочно, ремни фиксируются, можно установить в любой машине очень быстро и без всяких мучений. если покупать изофикс, советуют обязательно примерить к машине, потому что могут не подойти. есть модели автомобилей, у которых предусмотрена возможность крепления системой изофикс по центру, но тогда не возможно установить два кресла или тем более три.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 20 Мая , 2008, 15:39:25 »

marissa, скажи где мож изо фикс в центре крепить,? на какой модели,
след. маш. буду иакую брать

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #54 : 20 Мая , 2008, 15:44:20 »

Мне кажется, что изофикс удобнее когда пользуешься автолюлькой-переноской, её же постоянно вытаскиваешь... Вот у нас люлька обычная, мы до сих пор ей пользуемся, бесят ремни уже. А если кресло постоянно снимать не надо то можно ремнями хорошо зафиксировать. Хотели следущее кресло изофикс взять, но в магазе до мужа дошло, что его то таскать не придется уже и решили что возьмём обычное.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 20 Мая , 2008, 15:53:35 »

сегодня специально искала, нашла хонду, модель к сожалению не запомнила, так как покупать не собираюсь, у нее вместо 4 скобок 5. а по своей машине я наверное ошиблась, все таки крепления на два кресла справа и слева сзади. но в центре мне все равно не получится поставить, так как подлокотник мешает. вообще лучше в салоне узнавать, потому что обычно в характеристиках пишут просто сам факт что есть система крепления изо-фикс.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 20 Мая , 2008, 15:58:55 »

нашла, honda СR-V
На задних сидениях предусмотрены пять креплений системы ISOFIX. Это означает, что можно установить либо два детских кресла на боковых секциях заднего сиденья, либо одно – на центральной секции. Также, поскольку задние сидения можно двигать в продольном направлении, один из родителей может дотянуться до ребенка, сидящего сзади, придвинув к себе его сиденье.

думаю эта модель не единственная

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 20 Мая , 2008, 15:59:44 »

но лично мне хонда не очень нравится

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 20 Мая , 2008, 16:00:07 »

http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
 ознакомтесь те кто считает что ремни или изофикс это тока для удобства родителей сдесь сводка по краш тестам компании ADAC (Германия)
но в люб. случае какие бы вы краши не смотрели изофикс всегда будет не 1!!! месте, надо прото понять его устройство раз и навсегда, фикс крепиться к каркасу машины путем заводской сварки, и выводятся его закругления м.у. сиденьем и спинкой сидений, а кресло на ремнях, ну это ваще не понятно что...

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 20 Мая , 2008, 16:02:14 »

Организация EuroNCAP была сформирована в конце 1996 года. Первыми, кто поддержали европейскую систему тестов автомобилей на безопасность, стали Шведское национальное  (Методика тестирования Euro-NCAP

Испытания EuroNCAP проводятся на шести полигонах по всей Европе: UTAC во Франции, BASt и ADAC В Германии, TNO в Нидерландах, IDIADA в Испании и TRL в Великобритании.

Автомобиль тестируют тремя способами.

1. Смещенный фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформирующуюся алюминиевую поверхность. Площадь контакта составляет 40% ширины автомобиля с водительской стороны. Фронтальный удар при таких условиях более реалистичен, чем полный фронтальный удар (удар всей передней части автомобиля о жесткий бетонный барьер), поскольку в большинстве лобовых аварий страдает лишь половина капота автомобиля.

2. Боковой удар о тележку, едущую со скоростью 50 км/ч под углом 90 градусов о деформирующуюся алюминиевую поверхность. Благодаря именно этому тесту все больше автомобилей уже в базовой комплектации имеют боковые шторки безопасности.

3. Боковой удар о столб. Тележку со стоящей на ней машиной со скорость 29 км/ч бьют об столб диаметром в 25,4 см. Этот тест был разработан для того, чтобы побудить автопроизводителей делать дополнительную защиту головы при боковом ударе, так как, по статистике Euro-NCAP, 1/4 всех фатальных травм происходит именно при боковом ударе.

C ноября 2003 года EuroNCAP ввел отдельную оценку защиты детей-пассажиров.

Когда проводится испытания на фронтальный и боковой удар, на задних сиденьях автомобиля закрепляются два рекомендованных данным автопроизводителем детских автокресла, в которых находятся манекены, соответствующие детям полутора и трех лет.

Отдельная оценка по защите детей-пассажиров содействует тому, чтобы автопроизводители брали на себя ответственность за перевозку детей. Как следствие, EuroNCAP способствует популяризации системы ISOFIX, наличие этих креплений поощряется как в автомобиле, так и у автокресел. Специалисты EuroNCAP уверены, что ISOFIX обеспечивает наиболее безопасный метод крепления детских удерживающих устройств. Также специалисты EuroNCAP подчеркивают, что в последние годы наметилась тенденция улучшения интерьеров автомобилей с точки зрения детской безопасности.

« Последнее редактирование: 20 Мая , 2008, 16:09:09 от ElenaS » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 11:56:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее